Учёный Кот : другие произведения.

Абсурдная "теория" Демократии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никто из простых людей не задаётся вопросом о фатальной "нестыковке" прав человека и демократическом способе принятия решений в социуме... И уже не первую сотню лет политики на этом успешно спекулируют! :(((

Начну я описание своего "гениального открытия" со сделанных мною выводов - с описания явного, но неочевидного парадокса... который всем понятен (если у человека есть желание хоть немного "вникнуть в ситуацию"), но никто о нём даже не задумывается, поскольку для простого человека толку с этого парадокса - "как с козла молока" :)
В 19-м веке нам вешали лапшу про "теорию" Маркса, а в 20-м веке нам начали вешать новую лапшу - про самую лучшую и самую справедливую в мире "демократию"! :)))
О забавной "политической математике" Карла Маркса, когда 24+3= 27 30 я уже писал в другой моей статье, там всё понятно - чисто манипулирование цифрами и "случайный" подлог единственного в мире "гениального классика" Маркса (при желании вторым "дубом" в этом дуэте можно считать другана Маркса - известного капиталиста Фридриха Энгельса), а вот при рассмотрении демократии я вынужден уже довольно аккуратно "бродить по лесу", который усилиями многочисленных буржуазных политологов явно больше, чем те самые знаменитые "три сосны", в которых невозможно заблудиться.
Государство - это власть, управляющая процессами в обществе. То есть изначально говорить о правах человека в обществе можно только после того, как сформируется ненавидимый всеми (псевдо)демократами "аппарат подавления и насилия". И сразу же после появления этого аппарата разные драные философы дружно начинают фантазировать о "правах человека в демократическом обществе". И пох, что без государства никакое самое прогрессивное общество не может гарантировать права даже малой части элиты - вспомните "великую" французскую революцию и судьбу тогдашней королевы Франции Марии-Антуанетты :(((
Можно конечно уподобиться Манилову и фантазировать о "первичных и неотъемлемых демократических правах" человека в обществе... но не будем забывать, что в обществе у человека вообще никаких юридических прав нет, все эти права человеку гарантирует только государство, то есть тот самый "аппарат угнетения и насилия"! :)
То есть "права человека" никак не могут быть первычными, если мы хотим поговорить о демократии. Демократия - это потенциально возможная матрёшка, которая может находиться только внутри другой, гораздо большей матрёшки, которая называется "власть в обществе". И ставить "права человека" в основу при формировании правового государства - это чисто маниловская демагогия либералов, которые много, давно, и вполне успешно занимаются этой самой весьма для них выгодной демагогией, но по факту не имеют на это занятие никаких "первичных" прав (поэтому таковых надо превентивно "мочить в сортире")! ;)
Вот и получается у всех этих доморощенных политологов очевидный парадокс: все исходные "первичные" права человека возникают не в "свободном обществе"... а в тюремной камере! :)))
Для тех, "кто в танке" или кто до сих пор ни разу в упор не интересовался политологией, далее объясняю "на пальцах".
Юридические права человеку обеспечивает государство. Демократия может возникнуть только "внутри" государства и будет существовать до тех пор, пока "борцы за права человека" не подорвут основы государства и тем самым не устроят правовой хаос, или попросту безвластие...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"