Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 2. Красный свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Перед глазами ритмично вспыхивал красный свет. Один... два.. три... четыре...
  
  "Ымм", - простонал я.
  
  Как же болит всё тело. Хмф, но это значит, что я всё ещё жив, я вытерпел.
  
  "Кхх, кхх, кхх", - откашлялся я в руку и открыл глаза.
  
  Черт, кашель с кровью. Недолго мне значит осталось.
  
  Осмотревшись вокруг, оказалось, что я нахожусь всё на том же столе, наполовину развязанный. Только ноги и левая рука всё ещё оставались в ремнях. Кругом же не было ни единого человека и только беззвучно вспыхивала красная лампа.
  
  Однажды я уже видел, как она подобным образом моргала. Как потом выяснилось от подслушивания разговоров людей в халатах, один из подопытных пытался сбежать и поэтому включили тревогу. Они были очень опечалены, что охрана пристрелила их ценный объект для исследований.
  
  Странно только что меня кто-то пытался развязать, а затем просто бросил, не заботясь ни о чём. Возможно случилось что-то ещё более серьёзное?
  
  В любом случае это мой шанс. Сейчас или никогда.
  
  Я развязал свободной рукой оставшиеся ремни и тихо встал на холодный пол, сразу же чуть не упав от внезапного головокружения.
  
  Немного придя в себя, я осмотрелся вокруг, в поисках оружия. Но кроме громоздкого оборудования, стеклянных колб, металлического стола и стульев ничего подходящего не обнаружил. Мне бы что-нибудь острое или похожее на дубинку. Можно было бы использовать шнур питания для оборудования, но с моей силой вряд ли получится удержать удавку на шее взрослого человека.
  
  Когда объект номер 8 только попал сюда и над ним провели первое болезненное испытание препарата, то он мечтал убить всех этих тварей в белых халатах. С этой мыслью он ложился спать и просыпался, представляя себе, как будет причинять этим ученым ещё больше боли, чем они причинили ему. Но теперь, всё чего он хотел - это вернуться домой и задать один единственный вопрос своим родителям, почему они так с ним поступили? Конечно, если кто-то встанет у него на пути, то он убьёт его не задумываясь.
  
  Внезапно глаза номера 8 зацепились за микроскоп. У него было массивное металлическое основание с таким же штативом.
  
  Тихо подойдя к нему, он открутил всё лишнее и теперь у него было массивное оружие с ручкой, которым можно было легко разбить кому-нибудь голову.
  
  В комнате, где он находился, было 2 двери. Одна вела ко множеству камер с подопытными, у каждого из которых был свой номер. В одной из них держали его самого. Она сейчас была закрыта, а ключи имелись только у охранников. Через вторую же приходили учёные.
  
  Номер 8 тихо подошел ко второй двери и попытался её открыть. Похоже её не заперли. Медленно заглянув внутрь, он увидел большую комнату с множеством столов и компьютеров, но кругом всё также не было людей.
  
  Быстро перебежав к следующей двери, он медленно повернул ручку и посмотрел внутрь. Это был длинный коридор с несколькими закрытыми дверями по бокам и решетчатыми перегородками, в конце которого виднелась платформа лифта.
  
  Очень странно, все перегородки открыты, охраны нету, конец света настал что ли?
  
  Номер 8 не сразу заметил в одном из проходов с открытой дверью стоящего на коленях человека, в белом халате.
  
  Похоже он что-то собирает на полу.
  
  Такую возможность нельзя упускать, нужно быстро вырубить его и двигаться к лифту, пока происходит нечто непонятное.
  
  Сжав покрепче штатив микроскопа, я тихо пошел прямиком к склонившемуся человеку, миновав все открытые перегородки.
  
  Уже находясь в паре метров от него, я замер на месте, пытаясь осознать происходящее. Этот человек ничего не собирал на полу, он пожирал своего коллегу, лежащего в луже крови. Просто отрывая кусками его плоть и проглатывая.
  
  Какого черта? Что тут происходит.
  
  В то время, как мысли в моей голове были в полном беспорядке, человек, ещё недавно поедавший коллегу, повернулся и пополз на меня. Его глаза были полностью черными, а всё лицо покрыто вздувшимися венами. Эту ошеломляющую картину дополняла полностью окровавленная челюсть, из которой торчал кусок человеческой плоти.
  
  "Арррр", - издал он странный звук.
  
  И в этот же момент я размахнулся и ударил ему по голове, от чего существо прижалось к полу. Но не смотря удар по голове, оно пыталось подняться, будто получив легкий толчок, а не мощный удар массивным металлическим основанием со всего размаха.
  
  Не долго думая, я начал бить как сумасшедший. Удар, удар и ещё, пока его голова не превратилась в кровавое месиво, размазанное по полу.
  
  Стоя над трупом первого убитого мной человека или уже не совсем, я тупо смотрел на кровавую лужу, не обращая больше ни на что внимания.
  
  "Арррр, аррр, арр", - послышалось сбоку, что сразу вернуло меня в реальность.
  
  В огромной боковой комнате, я увидел множество этих существ, часть из которых повернулась в мою сторону, а другая пыталась достать запершихся в стеклянной комнате людей, бывших моими мучителями. Они махали руками и что-то кричали, но их совсем не было слышно.
  
  Помедлив секунду, я бросился к лифту, не выпуская из рук микроскоп. С бешеной скоростью нажимая на вызов, я смотрел, как сверху медленно спускается лифт, а сзади приближается с десяток этих безумных существ.
  
  Зомби! Вдруг промелькнуло у меня в голове. Как-то мне попалась одна зарубежная книжка про зараженных вирусом. Эти существа и описанные в книге были очень похожи.
  
  Переводя взгляд с лифта на зомби, я понял, что он не успеет приехать вовремя, не смотря на то, что зомби и не думают бежать, а медленно шагают толпой. Нужно их задержать, другого выхода нет или меня съедят заживо!
  
  Ещё крепче сжав штатив микроскопа, я бросился к зомби и через 8 метров столкнулся с первым из них. Несколько ударов по тянущимся рукам и в плечи не возымели никакого эффекта, а близко мне не хотелось подходить. По коленям ударить не получится, иначе зомби просто упадёт на меня, а следом за ним остальные. До головы тоже не дотянуться, тянущиеся руки мешают.
  
  "Черт!" - выругался я, быстро отступая.
  
  Отбежав немного назад, я разогнался и в прыжке ударил первого зомби обеими ногами, от чего он отлетел назад, сбивая как кегли других и упал, а движущиеся за ним начали спотыкаясь о его тело. Я же мгновенно встал и отбежал назад. Один зомби попытался обойти эту кучу валяющихся тел с боку, но также был отправлен на пол ударом в прыжке. Если бы не такой узкий коридор, я бы ни за что не смог устроить тут свалку из зомби.
  
  Продолжая бить по голове упавших и ползущих ко мне зомби, уже используя основание микроскопа, я периодически оглядывался назад. Лифт вот уже почти приехал, осталось несколько метров.
  
  Вот он! Наконец-то!
  
  Отбежав к лифту, я начал открывать решетчатый вход кабины, как вдруг позади заметил двух мужчин в белых халатах, но сразу же перевел взгляд обратно. Мне нет дела до этих тварей!
  
  "Подожди! Стой!" - кричали они мне.
   Но я ни на секунду не останавливался, открывая путь к спасению из этого ада. Зайдя внутрь я обернулся и в этот момент на меня налетел мужчина, затолкнув внутрь и немедленно закрыл кабину. Как только ему удалось пробежать через толпу зомби в таком узком проходе. Бежавшего же с ним рядом уже объедали зомби, а до нас лишь доносились его громкие крики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"