Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 5. Великая Сист!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  До границы оказалось не так далеко ехать и уже через два часа я остановился, заметив двойную линию заграждение из колючей проволоки.
  
  Людей и охранных постов поблизости не видно - это хорошо. Не думаю, что кто-нибудь будет рад нарушителю границы.
  
  Обыскав авто, я рассчитывал найти какой-нибудь ткани, чтобы обернуть вокруг рук и перелезть через колючую проволоку, но мне посчастливилось обрести ножницы по металлу.
  
  Оставив машину в лесу, я пригнувшись добежал до заграждения, легко прорезав путь через первую линию защиты. Затем минут 15 провозился с клубами колючей проволоки, смотанной по кругу как детская игрушка "радуга" и растянутой вдоль земли, между двумя ограждениями. После чего и последний рубеж был прорван, а я, согнувшись, быстро пробежал в лес. Тут меня ожидал сюрприз, недалеко от ограждения, на земле, от солнечных лучей поблёскивало множество гильз. Осмотревшись вокруг и убедившись в отсутствии поблизости людей, я подошел поближе. Состояние почвы явно указывало на произошедшую тут перестрелку. Вот несколько кровавых луж, вот гильзы различного калибра, вот следы от грузовика. Я уж было собирался уходить, но тут заметил причудливо отливающий алым цветом шарик размером с ноготь. Он оказался на удивление приятным на ощупь, будто шелк и идеально круглой формы. Я покрутил в руках алый шарик, который имел приятный запах и немного лизнул его. Оказалось он имеет забавный кисловатый вкус, поэтому я не раздумывая начал его рассасывать, чтобы заглушить привкус крови во рту и сам того не заметив, проглотил его.
  
  [Вы получили способность "Осознание"]
  
  Неожиданно последовавший за этим галлюциногенный голос меня чуть до инфаркта не довёл, я было подумал, что пограничники заметили. Хорошо, что это только моё воображение.
  
  Остановившись на опушке леса и усевшись за стволом, я решил немного отдохнуть и посмотреть, что там за способность мне дали.
  
  [Уровень 3
  Сила 15
  Ловкость 23
  Телосложение 20
  Восстановление 16
  Интеллект 43
  
  Способности
  Осознание : уровень 1]
  
  Так, а когда это мой интеллект на 3 единицы вырасти? Что-то не помню, чтобы вкладывал туда очки атрибутов.
  
  "Эй, галлюцинация, веди, пожалуйста, подсчёты верно. Даже пятилетний ребёнок способен запомнить несчастные 5 цифр".
  
  Пока я подшучивал непонятно над кем, таблица вдруг исчезла, несмотря на то, что глаза были закрыты.
  
  "Ты что, обиделась что ли? Ну ладно тебе, я просто пошутил, - пытался я загладить свою вину у несуществующего собеседника. Однако таблица в течение нескольких минут так и не появилась. - Ну и ладно, будто мне хуже от того, что галлюцинации пропали. Зато теперь к психиатру не придётся обращаться".
  
  Немного отдохнув, я решил отправиться параллельно заграждению, но скрываясь при этом в лесу. Оптимальным вариантом будет выйти на дорогу и двигаться в её направлении к ближайшему населённому пункту. Просто идти пешком через лес глупо, неизвестно насколько заселена приграничная зона, так можно блуждать до самой смерти от жажды или голода, который кстати уже даёт о себе знать.
  
  Дорога показалась уже через 20 минут пути. Она подходила к сторожевому посту пограничников, который я обошел как можно дальше и также скрываясь в лесу двинулся вдоль дороги.
  
  К вечеру я наконец достиг большого города, хорошо просматриваемого с холма. Тысячи домов, высотки в несколько десятков этажей и даже парк аттракционов с огромным колесом обозрения. Да уж, наша страна развита куда хуже. Странно только, что не смотря на вечернее время, нигде не горел свет. Видимо какие-то проблемы на электростанции, что аж весь город пришлось обесточить. Хотя для меня это даже хорошо, смогу не привлекая лишнего внимания найти себе нормальную одежду, вместо этой больничной робы.
  
  Спустившись вниз по склону, я быстро добрался до ближайших частных домов, огороженных невысокими заборчиками и пошел вдоль них. Одно и двухэтажные дома сменяли друг друга, на участках находились велосипеды, автомобили, качели, верёвки для белья и даже баскетбольное кольцо!
  
  "Наверное я зашел в район для богачей".
  
  Хм, вроде бы уже достаточно поздно и люди должны вернуться домой после работы, но за 10-ти минутную прогулку я так и никого не увидел.
  
  Вдруг мой взгляд зацепился за развешанную для сушки одежду. Быстро перебравшись через забор, я снял всю одежду с верёвок и так же быстро вернулся обратно за границы участка, прихватив по дороге пару кед.
  
  Украденное мной оказалось школьной формой, как раз моего размера. Немного помятая конечно после стирки, но зато теперь я не буду выделяться в городе и наконец-то не буду ходить босиком, а то уже все ноги посдирал.
  
  Пройдя ещё несколько домов от места преступления, я наконец вышел из частного сектора на главную улицу, где находились жилые многоэтажки, а затем быстро нырнул в ближайшие кусты.
  
  ЗОМБИ! Черт побери, десятки зомби бродят по улице! Надеюсь они меня не заметили. Нет? Вроде нет, хух...
  
  И какого черта это всё значит? Я думал, что вирус появился в лаборатории, но ещё вчера там было всё в порядке. А судя по спокойно прогуливающимся здесь зомби, брошенным машинам прямо на дороге, а также отключенному электричеству, заражение уже достаточно сильно распространилось по городу. Что черт возьми происходит?
  
  Блин! Нет, нет, нет! Мой микроскоп... Я оставил его на границе. Мой надежный друг и товарищ против зомби теперь не со мной... Откуда же я мог знать, что он может мне понадобиться в спокойном городе? А таскать с собой орудие убийства с кусочками мозгов - не лучшая мысль. У меня конечно есть пистолет, но громкий выстрел лишь привлечёт множество зомби, поэтому пользоваться им можно только в крайнем случае.
  
  Так, а чего я собственно переживаю, ну умру я днём раньше или позже, какая разница? Хотя конечно быть съеденным заживо не очень хочется. Но я хотя бы должен закончить то, ради чего я сюда пришел! В крайнем случае, если окажусь в безвыходной ситуации, просто застрелюсь и пусть делают с моим трупом что хотят.
  
  Итак план действий:
  1)Найти ещё один микроскоп или любое другое оружие. Желательно подлиннее, а то микроскопом с короткой ручкой было не очень удобно орудовать.
  2)Найти магазин.
  3)Убить зомби продавца.
  4)Найти леденец в магазине и насладиться его божественным вкусом!
  
  "ААААааа!!!" - внезапно услышал я женские крики вдали.
  
  Находясь в кустах на одном из частных участков, я не мог выглянуть, так как за забором ходило множество зомби, которые могли меня заметить. Поэтому я аккуратно подполз к калитке и попытался рассмотреть через щель происходящее снаружи.
  
  Женщина средних лет боролась на земле с двумя зомби, один из которых отрывал ей куски плоти на ноге, а второй придавил сверху. Рядом же стоял мужчина с самурайским мечом, которого она называла "Дорогой" и просила его о помощи. Он же постоял на месте несколько секунд, а потом бросился от неё прочь, к домам частного сектора. Сразу после этого на женщину упали ещё двое зомби и с десяток начали обступать со всех сторон. Её душераздирающие крики разносились по всей округе, пробирая прямо до костей, а затем мгновенно стихли. Потом же крики опять возобновились, но уже с той стороны, куда убежал мужчина и продлившись некоторое время также резко прекратились. Я же отполз обратно в кусты и просидел там минут 30, пока собравшиеся на громкие звуки зомби не разошлись и с полной уверенностью, что сразу застрелюсь, если попаду в такую ситуацию. Не могу даже представить, как кто-то будет откусывать куски моей плоти и пожирать их. Бррррр.
  
  Зато теперь я знаю где его достать оружие. Мужчина с самурайским мечом, судя по крикам и направлению движения, умер где-то в 10 домах от меня. Нужно добраться туда и найти меч, ему он всё равно больше не понадобится.
  
  Я начал аккуратно пробираться по участкам, медленно выглядывая через забор и убедившись, что рядом нет зомби, перебирался через него. Благо стоявшие дома перекрывали обзор со стороны города, а со стороны участков был лишь лес, откуда собственно я и пришел, не встретив по пути зомби. Сами же участки, исключая дом, по размерам были около 200 квадратных метров.
  
  Перелезая очередной, уже наверное 11-ый забор по счёту, я услышал до боли знакомые звуки "Арррр".
  
  Посмотрев на этот раз через щели между досками в заборе, я увидел того самого мужчину, уже превратившегося в зомби и ещё трёх его собратьев по несчастью, бродивших по участку. Если он здесь, значит и меч должен быть где-то поблизости, но прежде начать поиски, нужно как-то избавить от этих зомби.
  
  Пока я обдумывал ситуацию и наблюдал за одним из зомби, над его головой вдруг возникла надпись:
  
  [Зомби]
  
  Я сразу же сообразил, что вернулась моя старая галлюциногенная спутница, развлекавшая меня на протяжении всего пути. Чтобы убедиться, что она больше не злиться, я закрыл глаза и через несколько секунд после этого появилась таблица с моими данными. Атрибут интеллект опять вырос на 3 пункта и теперь составлял 46 единиц. Может я зря наговаривал на воображаемую спутницу и я просто становлюсь умнее?
  
  Оказалось, что если сосредоточиться на отдельном зомби, в течение нескольких секунд, то появляется такая же надпись "Зомби". Как-будто это и так не понятно.
  
  Я сосредоточился на названии недавно полученной способности у себя в воображении и она ожидаемо откликнулась на моё желание подсказкой:
  
  [Осознание - оценка Системой]
  
  Эмм, что ещё за Система? Блин, чем я вообще занимаюсь, пытаясь проанализировать бред сумасшедшего в своём же лице. Пора вернуться к задачам реального мира.
  
  Как же мне избавить от этих Зомби? Мешающих забрать меч. Убить четверых голыми руками или каким-будь камнем точно не получиться. Громкие выстрелы пистолета только привлекут ещё больше зомби, а значит нужно чтобы они сами отсюда свалили. Судя по предыдущему инциденту, они двигаются к источнику шума, а значит нужно создать таковой вдали отсюда.
  
  Повертев вокруг головой, сидя на корточках, на глаза мне попались небольшие горшочки с кактусами. Взяв один такой, оказалось, что он очень хорошо лежит в руке и если его кинуть подальше, то создаст необходимый шум при раскалывании об асфальт.
  
  Очистив десяток таких горшочков и изрядно обколов руки, я метнул один через крышу дома, подальше на дорогу, а сам вернулся к забору и стал наблюдать за зомби на соседнем участке.
  
  Шум, от разбившегося в полной тишине горшка, был отчетливо слышен, а зомби, как и планировалось, повернулись и побрели через открытые ворота к источнику шума. С периодичность в 10 секунд, я забросил в разные места на улице оставшиеся горшки и решил выждать некоторое время. Маловероятно конечно, что зомби смогут запомнить траекторию полёта горшков и пойти в мою сторону, уж больно примитивно они действуют, но подстраховаться лишним не будет.
  
  Выждав, я наконец перебрался через ограду и аккуратно выглянул за угол дома. Все зомби толпились вдалеке, у места падения последних горшков, двигаясь туда сюда в поисках человеченки.
  
  Всё прошло по плану. Я же начал активно рыскать по участку, в поисках меча и быстро обнаружил его в траве, да ещё и с ножнами.
  
  Помахав из стороны в сторону, чтобы приноровиться и проверив его остроту, я был полностью удовлетворён. Снести им голову будет всё равно, что отрезать кусочек масла, а длинна около 70см позволяет сохранять некоторую дистанцию.
  
  Размотав красивую золотистую верёвку, которая была продета через два ушка на ножнах, я обмотал её вокруг пояса, таким образом закрепив ножны на теле.
  
  Я уже собирался вложить меч ножны, как вдруг через ворота вошел одинокий зомби, сразу меня заметивший и уже тянувший свои ручёнки. Быстро отойдя за дом, чтобы не привлекать внимания со стороны улицы, я решил опробовать своё новое оружие. Дождавшись, когда зомби подойдёт на расстояние двух шагов, я отвел рукоять меча к бедру и резким выпадом проткнул его грудь, сразу же после этого отойдя на безопасное расстояние. Однако зомби вообще никак не отреагировал на отверстие в груди, продолжая идти в мою сторону.
  
  "Интересно, тогда давай так", - тихо прошептал я.
  
  Я начал наносить удары по ногам зомби, кружась вокруг него и через некоторое время мой противник упал на землю, начав ползти ко мне используя руки.
  
  "Да уж, упорства вам не занимать".
  
  Приведя руки в невозможное для использования состояние, несколькими ударами меча, я прижал ногой тело зомби к земле и принялся протыкать все жизненно важные для человека органы, что помнил из учебника по анатомии. Оказалось, что единственным жизненно важным органом для него является сердце, про голову я итак знал.
  
  "Значит убить вас можно только проткнув сердце, лишив мозгового центра или нарушив его связь с телом, сломав шею".
  
  Вытерев меч об одежду зомби и вложив его в ножны, я заметил рядом с трупом знакомый алый шарик.
  
  Покрутив его в руках и сфокусировавшись, ожидаемо появилась подсказка от Системы:
  
  [Камень способности
  Скоростной (уровень 1) - при активации даёт 15 единиц ловкости на 10 минут. После окончания действия временно снижает телосложение на 10 единиц]
  
  Как интересно... Судя по всему, его нужно проглотить, вроде бы именно этого я получил предыдущую способность. Лизнув камень и убедившись в таком же кисловатом привкусе, я проглотил его, после чего в голове прозвучал знакомый голос:
  
  [Вы получили способность "Скоростной"]
  
  Это хорошо, только как мне её активировать не подскажешь?
  
  Объект номер 8 выждал где-то с минуту, надеясь услышать объяснений по использованию способности от своего галлюциногенного помощника, но их так и не последовало. Сначала он думал, что все эти атрибуты и голос в голове - лишь плод его больной фантазии, но после вложение 6 единиц атрибутов в восстановление, он почувствовал себя гораздо лучше и кашель больше не беспокоил. Это заставило его несколько изменить свои взгляды.
  
  Не хочешь значит говорить, ну и ладно, сам разберусь - подумал он и тихо прошептал: "Скоростной, активация".
  
  После этих слов мир будто замедлился. Номер 8 чувствовал каждое своё движение, любое дуновение ветерка, а сделав несколько ударов руками по воздуху и небольшую пробежку по участку - был просто на седьмом небе от счастья. Он был словно профессиональный ниндзя, быстрый, точный и с нечеловеческой реакцией.
  
  "Многоуважаемая галлюцинация, - тихо сказал он, - нет, теперь я буду называть вас великая Сист!"
  
  Номер 8 не хотел использовать в качестве имени неживое Система, поэтому сократил это слово до Сист.
   "Простите меня за то, что считал вас плодом своих фантазий и был столь груб в общении. Обещаю с этого момента прислушиваться к вам, ни в коем случае не обежать и уважать столь превосходную особу. Спасибо вам за всё, что делаете для меня".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"