Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 6. Тот самый вкус...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Закрыв глаза, дабы убедиться в благосклонности великой Сист, ведь она блокирует его информационное окно, когда недовольна, он был рад результату. Похоже Сист была в хорошем настроении:
  
  [Уровень 3
  Сила 15
  Ловкость 35 (+15)
  Телосложение 20
  Восстановление 16
  Интеллект 46
  
  Способности
  Осознание: уровень 1
  Скоростной: уровень 1]
  
  Бонуса от скоростного сталось ещё где-то на 5 минут, нужно их использовать по максимуму!
  
  Смело выйдя за ворота на дорогу, я оценил ситуацию и несильно хлопнул в ладоши. В поле зрения на двухполосной дороге находилось порядка пятидесяти зомби на разном расстоянии, однако большинство из них было достаточно далеко, чтобы услышать хлопок. Та же группа что их услышала, состояла порядка из 16 зомби.
  
  Зайдя обратно за ворота, я закрыл их на замок и стал ждать прихода зомби.
  
  "Ну и тормоза, пока вы приползёте, я успею чаёк заварить" - подумалось, пока я наблюдал за неторопливыми движениями зомби.
  
  Металлические ворота очень хорошо подходили для моего замысла. В высоту как раз по шею взрослому человеку и около 3 метров в длину. Таким образом подошедшие зомби просто в них упрутся, не имея возможности пройти дальше, а я смогу с лёгкостью сносить им головы и поднимать уровни. Ведь теперь я точно знаю, что восстановление продлевает мою жизнь! А в случае чего, можно просто убежать обратно в лес, ведь зомби очень медленные.
  
  Через некоторое время все зомби столпились у ворот, над которыми виднелись только их головы, а я принялся к их тотальному уничтожению. С активированным скоростным, каждый удар меча попадал точно в цель, отправляя в полёт очередную голову или протыкая сердце и вскоре у ворот лежала куча трупов, а я сел на землю, тяжело дыша.
  
  За убийство этих зомби мне дали два уровня и все свободные атрибуты сразу ушли в восстановление. 4-ый уровень я взял уже после убийства 6-го зомби, а вот на пятый потребовалось завалить 10-рых. Похоже для каждого нового уровня будет требоваться всё больше и больше. Итогом же этой резни стало следующее:
  
  [Уровень 5
  Сила 15
  Ловкость 20
  Телосложение 10 (-10)
  Восстановление 22
  Интеллект 46
  
  Способности
  Осознание: уровень 1
  Скоростной: уровень 1]
  
  Сразу после боя я чувствовал смертельную усталость и необъяснимую хрупкость во всём в теле. Казалось, что от легкого прикосновения могут сломаться кости. Но отдохнув около 20-ти минут, штраф от использования способности скоростной спал и я вновь почувствовал себя вполне сносно, хотя при этом голод и мучал в разы сильнее.
  
  Поднявшись и подойдя к воротом, я осмотрелся. Все ближайшие зомби лежали мертвяком под ними, а другие были слишком далеко и вообще не обратили на нас внимания. Холодное оружие - это лучший вариант, чтобы не издавать лишнего шума.
  
  Открыв ворота, я попытался найти алые шарики, так как думал, что они каким-то образом появляются рядом с мертвыми зомби, но, к сожалению, ни одного не обнаружил. Вообще удивительно, что меня не вырвало, пока я копошился в этой куче тел, то ещё удовольствие.
  
  Желудок же всё это время неестественно урчал, будто уже начал сам себя переваривать. Поэтому я сразу двинулся в город, на поиски пропитания. Солнце уже давно зашло за горизонт и только благодаря лунному свету можно было неплохо видеть, да и мои глаза были привычны к темноте.
  
  Путь мой пролегал через какой-то сквер, где практически не было зомби, а тех что были, я успешно обходил стороной. Всё-таки истощение давало о себе знать и ввязываться в серьёзное сражение совсем не хотелось. Дойдя до конца сквера, я вышел в узкий переулок, который перекрывал одинокий зомби. Он брел куда-то спиной ко мне, похоже не обнаружив моего приближения, поэтому я тихо побежал к нему со спины и одним ударом снёс голову. Зомби даже не успел ничего понять.
  
  В любом случае, нужно быть предельно осторожным, не известно как передаётся вирус. Возможно достаточно одной единственной царапины или небольшого укуса, чтобы превратиться в это безжизненное существо.
  
  Выйди из переулка, я попал на широкую пешеходную улицу, заполненную десятками зомби, а в её дальнем конце виднелась вывеска продуктового магазина, занимавшего первый ярус жилого дома, достигавшего в высоту где-то 15-ти этажей.
  
  Нужно как-то пробраться в магазин, но пройти через такую толпу бесцельно бродящих зомби просто невозможно. Если заметит один, то на шум соберутся все. Обдумывая план действий и прячась при этом в переулке, мои глаза вдруг зацепились за одно из высаженных вдоль улицы деревьев. Сами по себе они все были с достаточно толстыми стволами, сломать которые можно только врезавшись трактором, а аккуратно подстриженные кроны достигали до двух метров в ширину. У того же, что мне приметилось, росла толстая ветвь на высоте двух с половиной метров от земли. К тому же находилось дерево всего в десяти метрах от меня. Как подсказывал предыдущий опыт сражения на микроавтобусе, то заняв позицию на ветви дерева, можно с легкостью расправиться с подошедшими зомби, не способными лазать и прыгать.
  
  Ещё раз проверив надежность фиксации меча на поясе, ведь его потеря в процессе будет означать голодную смерть в ловушке на дереве, окруженным зомби, я проложил в голове маршрут и выждав подходящий коридор среди зомби, быстро побежал, взобравшись на верх как кошка. Зомби, рядом с которыми я пробегал, лишь спустя несколько секунд оборачивались и, почуяв человека, начинали преследование.
  
  "Аррр", - звучало сейчас множество хрипов прямо подо мной.
  
  На этот шум стянулись все ближайшие зомби с улицы, очистив проход к магазину. Я же достал свой меч и, находясь в недосягаемости, начал методично протыкать им головы.
  
  Убив в общей сложности около 20-ти зомби, лежавших теперь кучей трупов под деревом, я получил 6-ой уровень, о чем мне любезно сообщила Сист и сразу вбросил все свободные атрибуты в восстановление. Атрибут же интеллект, отвечающий всё продолжал всё расти, достигнув к этому моменту 48 единиц.
  
  Убедившись в отсутствии поблизости других зомби, я спрыгнул вниз и принялся раскидывать трупы в разные стороны, пытаясь отыскать камни способностей. Один всё же нашелся:
  
  [Камень способности
  Огненный шар (уровень 1) - отправляет по направлению ладони огненный шар. Размер и скорость зависит от интеллекта.]
  
  Вот тебе раз, магическая способность, получите и распишитесь. Жаль только, что не смогу её изучить, после жгучего действия лабораторных препаратов, с огнем дело иметь просто не желаю. Пусть даже это была бы способность 100-го уровня. Пусть пока полежит в кармане, может ещё пригодиться.
  
  Беспрепятственно подойдя ко входу в магазин, оказалось, что он открыт нараспашку. Похоже владелец просто всё бросил, сбегая от нашествия зомби. Так как внутри было темновато, я несколько раз громко сказал "выходите", чтобы выманить затаившихся зомби, но на зов никто не явился. Я же, не в силах больше терпеть голод, зашел внутрь и сразу набросился на всё съестное, поглощая продукты с невероятной скоростью. За 10 минут я съел и выпил в два раза больше, чем обычно потреблял за весь день в лаборатории. А ведь как подопытных, нас кормили достаточно хорошо. Скорее всего дело в прокачанном восстановлении, из-за которого организму требуется большое количество пищи, ну или это результат отката скоростного. В любом случае, благодаря этому атрибуту я сейчас чувствую себя вполне здоровым, а ведь не так давно и не надеялся на долгую жизнь.
  
  Наевшись до отвала, я стал бродить по магазину. Хоть он был не очень большой, но тут было ещё несколько отделов, помимо продуктового. В итоге обойдя его весь с найденным на одной из полок фонариком, всё же лунный свет позволял видеть только недалеко от витрин, я обзавелся: двумя игрушечными рациями, работающими в паре, детским биноклем с 10-тикратным увеличением, наручными заводными часами, нейлоновой верёвкой, парой фонариков, одним из которых освещал сейчас полки, запасом батареек, десятком одноразовых зажигалок, ножиком и рюкзаком, в который всё это сложил. Оставшееся же пространство в рюкзаке и все свободные карманы заполнил энергетическими батончиками, консервами и водой.
   Самым же главным, среди всего найденного в магазине, был леденец на палочке. Тот самый, который стал причиной моего путешествия, единственной причиной, которая смогла заставить меня двигаться. Сняв с него обёртку и положив наконец в рот, я был на седьмом небе от счастья. Перед глазами всплывали счастливые времена из прошлого, теплые и такие родные. Да, это тот самый вкус...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"