Ленивый Панда : другие произведения.

Сист. Глава 7. Падение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прихватив с собой целую кучу леденцов, я решил осмотреть окрестности, благо бинокль, пусть и детский, но зато выполнявший свою основную функцию, у меня был. К тому же я находился в 15-ти этажном здании, а значит с крыши будет неплохой обзор.
  
  Пройдя в служебное помещение за стойкой продавца, затем уборную, несколько кабинетов и склад с нераспакованными товарами, я надеялся найти проход через магазин к лестнице жилого дома. Всё-таки центральный вход туда был на соседней улице и чтобы до него добраться, пришлось бы обойти вокруг пару жилых домов, а там неизвестно ещё, сколько будет зомби.
  
  Хотя прохода из магазина в жилой сектор и не оказалось, но мне удалось найти вход в шахту лифта, откуда наверх шла техническая лестница. Это была очень кстати, так как подниматься по лестнице самого жилого дома я рассчитывал с боем. Всё таки там должны быть зараженные жильцы. А теперь можно было спокойно добраться до верхнего этажа.
  
  Застегнув дополнительные застежки рюкзака на груди и закрепив на его лямках у плеча фонарик, куском нейлоновой верёвки, я пополз наверх, всё-таки 15 этажей - это не шутки, учитывая что в конце нужно будет ещё как-то выбраться из шахты.
  
  Перебирая руками и ногами, где-то на 10-ом этаже я достиг остановившегося лифта и решил немного передохнуть на его крыше.
  
  - Помогите, там есть кто-нибудь живой? - послышался вдруг изнутри лифта мужской голос.
  
  - Да, вы застряли? - ответил я через некоторое время.
  
  - Да, помогите, пожалуйста! - раздался уже женский голос.
  
  - Мы уже почти сутки заперты внутри и не можем выбраться, - также нервно и чуть не крича ответил мужчина.
  
  - Не шумите, это привлекает зомби, сейчас я что-нибудь придумаю.
  
  - Хорошо. - послышался уже тихий ответ мужчины.
  
  Некоторые лифты, включая этот, были устроены таким образом, что изнутри выбраться было нельзя. Причиной тому послужили частые смертельные случаи нетерпеливых людей, самостоятельно открывавших двери лифта при застревании или пытающихся спуститься по шахте, вылезая через технический люк. В первом случае, при неудачном стечении обстоятельств, когда лифт возобновлял своё движение, а человек при этом пытался пролезть на этаж, он оставался без конечностей или вообще умирал на месте, разрезанный на две части. Во втором случае люди чаще всего просто падали в шахту лифта, пытаясь спуститься не будучи подготовленными физически. Никто не рассчитывал, что наступит зомби-апокалипсис и застрявшим людям никто не сможет прийти на помощь.
  
  Повернув металлическую защелку на крышке люка, я с легкостью его открыл и увидел запертых внутри лифта мужчину и женщину лет 30-ти. Оба человека пытались прикрыть руками глаза от яркого света фонарика, в тоже время не спуская глаз с открывшегося пути на свободу. Прям как мотыльки, летящие на свет и умирающие от горячей лампы.
  
  Сняв рюкзак, я поставил его в сторонке, чтобы свет лишь слегка проникал внутрь лифта и не слепил людей.
  
  - Спасибо вам большое, мы уже думали что умрём тут. Меня зовут Со Ён, а его Мин Сонг.
  
  - Приятно познакомиться, вы муж и жена? - ответил номер 8, не представившись.
  
  - Нет! Мы просто соседи, - резко ответил мужчина.
  
  - Хорошо, давайте вас вытаскивать оттуда. Сначала вас Мин Сонг. Пусть Со Ён подсадит, чтобы вы ухватились за проём люка.
  
  Со Ён было нахмурилась, ведь в любом обществе женщин и детей спасают первыми, а тут мало того, что этот школьник не знает таких прописных истин, так ещё и её сосед похоже не против выбраться побыстрее, а ей отведена роль подставки. Увидев её реакцию, номер 8 решил объяснить причину такой очерёдности.
  
  - Нам вдвоём с вами Мин Сонг потом будет проще вытащить женщину. Если бы вы остались последним, то я не уверен, что нам с Со Ён хватило бы сил вас поднять. Ведь вы даже в прыжке не достаёте до люка.
  
  - Я согласен с вами, хотя это и не по джентльменски, но так будет куда разумнее, - старался как можно вежливее говорить со своим спасителем мужчина, не смотря на его юный возраст.
  
  Несмотря на логичное объяснение, Со Ён осталась недовольна, хоть ничего и не говорила. Номеру 8 же была непонятна такая странная реакция на его слова, как он полагал, полностью справедливые в данной ситуации.
  
  Выбравшись наконец из лифта, мужчина и женщина были очень голодны, поэтому номер 8 дал им часть питательных батончиков и воды из рюкзака, не экономя запасы. Всегда можно будет спуститься вниз и набрать ещё припасов.
  
  Пока они поедали его запасы, номер 8 едва сдержал ухмылку, видя на плече гордой Со Ён огромный след от ботинка.
  
  Утолив наконец свой голод женщина спросила:
  
  - Ты же учащийся, судя по форме? Как ты оказался в шахте лифта?
  
  - Я собирался попасть на крышу дома, чтобы осмотреть окрестности и так получилось, что нашел вход в шахту лифта в служебных помещениях магазина на 1-ом этаже. Ну и дальше услышал вас.
  
  - Понятно, ты знаешь какова сейчас обстановка вокруг? - спросил уже мужчина.
  
  - Город, насколько я видел, заполнен зомби, выживших практически нет - это в принципе всё, что мне известно.
  
  - Понятно, - со странной ухмылкой ответил мужчина.
  
  - А что вам известно? А то я только недавно вернулся в город.
  
  Но вместо ответа на мой вопрос, произошло нечто непредсказуемое. Мужчина резко вытащил у меня из ножен меч, а затем ударил женщину ногой в спину, отправив её в полёт в шахту лифта. Я же просто сделал шаг назад и замер на месте от шока. Через несколько секунд крики падающей женщины закончились глухим ударом.
  
  - Наконец-то! - с облегчением сказал мужчина. - Я застрял в этом грёбанном лифте и чуть было не умер, мои друзья не дождавшись уехали из города без меня. И всё из-за этой тупой шлюхи, нажавшей два раза кнопку 1, отправив тем самым нас на 11-ый этаж!
  
  В сердце Мин Сонга, всё время пока он был заперт в лифте, копилась ненависть к этой женщине, которую он стал винить во всех смертных грехах. Он мечтал придушить её ещё находясь в лифте, но боялся, что люди после этого не станут ему помогать, если найдут. Теперь же он был свободен и благодаря мальчишке убедился в продолжающемся хаосе в городе, поэтому был уверен в своей безнаказанности. Единственное, что его смущало, так это меч на поясе у мальчишки, но отняв его, теперь не чувствовал какой-либо угрозы.
  
  - Она это заслужила, не смотри на меня так! - сказал мужчина, прочитав во взгляде своего спасителя появившееся презрение.
  
  Задумавшись теперь о своих действиях и невольном свидетеле его преступления, Мин Сонг осознал, что если вдруг этот мальчишка расскажет кому-нибудь, например в городе для выживших, куда он собирается, то это может вызвать проблемы.
  
  Номер 8, взяв себя в руки после слов Мин Сонга, понял, что в этом мире больше нет закона и теперь людей ничего не сдерживает, а некоторые полностью потеряли свою человечность и стали ничем не лучше тех тварей, что ставили над ним эксперименты. Только сильный отныне диктует свои правила и потеряв свой меч, он хорошо усвоил этот урок.
  
  - Ты собираешься убить меня? - спросил номер 8, видя как крепко Мин Сонг сжал меч и нечто темное во взгляде.
  
  - Прости, у меня нет выбора, - ответил мужчина не опасаясь безоружного мальчишки.
  
  В следующий момент Мин Сонг замахнулся мечом и хотел было сделать шаг вперёд для удара, но увидел перед собой дуло пистолета, который мальчишка быстро достал из-за спины.
  
  - БАХ, - громкий звук выстрела разнёсся по шахте, а мужчина рухнул на крыше лифта, не веря в произошедшее.
  
  Номер 8 опустил пистолет и вложил его обратно за пояс со спины. Теперь он собирался держать его там постоянно. Ведь когда он только лез наверх, пистолет находился в рюкзаке, но после того, как он обнаружил выживших, на всякий случай решил его достать и спрятать за поясом. В итоге это спасло ему жизнь.
  
  "Аррр, аррр", - стали раздаваться знакомые звуки за стенкой.
  
  Похоже звук выстрела привлек зомби. Надеюсь я не столкнусь с кучей зомби, когда спущусь обратно.
  
  Вернув свой меч в ножны и надев обратно рюкзак, номер 8 полез дальше и вскоре достиг последнего этажа. Затем перебрался на противоположную сторону стены, цепляясь за металлический каркас и руками немного раздвинул двери лифта, чтобы убедиться в отсутствии прямо за ними зомби.
  
  "Ого, лифт выходит прямо на крышу оказывается", - удивился номер 8 представшему перед ним ночному небу.
  
  Так как зомби рядом не было, я полностью раздвинул двери лифта и вылез на крышу. Затем осмотрелся вокруг. Похоже кто-то устроил на крыше своеобразный сад. Под ногами лежал ухоженный газон, по краям росли какие-то цветы, полностью распустившись в этот летний период и радующие глаз. Завершали же всю эту красоту сферические клумбы у нескольких скамеек. Да уж, у нас в КНДР такого не увидишь.
  
  Полюбовавшись немного садом, номер 8 достал бинокль и стал осматриваться. Во всём городе были только 2 источника света и оба оказались горящими зданиями. В лунном свете было трудно увидеть что-либо вдалеке, но не на месте пожаров, благодаря яркому свету от огня. Там собрались просто полчища зомби, вероятно десятки тысяч, идущих в огонь. Вся улица была ими заполнена, причем настолько плотно, что можно было спокойно идти по головам. Самое интересное, что одежда некоторых зомби, находившихся близко к зданию, загоралась и огонь передавался по цепочке ближайшим зомби. Однако после её догорания, зомби как ни в чём не бывало продолжали своё движение.
  
  Значит огонь их привлекает, но не наносит особого вреда, а учитывая количество, нужно уходить из города как можно быстрей. Правда сперва нужно обзавестись картой и транспортом, желательно способным проехать прямо через толпу зомби, при этом не увязнув в ней, а затем загрузить его продовольствием. Найти бы ещё кого-нибудь здешнего, кто в курсе ситуации и хоть немного вменяемого.
  
  Определившись с дальнейшими действиями, номер 8 стал высматривать поблизости подходящий транспорт, обдумывая при этом всё детальнее.
  
  Карту вероятнее всего можно будет найти в бардачке, ну или быстро заехать по дороге в магазин. Топливо тоже не особая проблема - можно просто слить с брошенных автомобилей или зачистить небольшую заправку вдали от города. Главная проблема - это ключи, ведь обычно их все носят с собой.
  
  Высматривая ближайшие окрестности, в поисках средства передвижения, мой взгляд остановился на автобусе. Он стоял за ограждением и на территории школы, а значит ключи должны где-то там же храниться, ну хотя бы запасные. Сама же школа представляла из себя ограждённую каменным забором территорию, на которой располагалось футбольное поле, два теннисных корта, баскетбольная площадка, сад и три здания - одно п-образное и два прямоугольных. Я бы ни за что не понял, что это школа, если бы не соответствующая надпись из объёмных букв на главных воротах. Вероятно здесь учатся дети больших шишек в правительстве, иначе такую роскошь не объяснить.
  
  Вдруг за автобусной площадкой появились 2 человека, один из которых нёс мощный фонарик, освещая дорогу. Благодаря этому удалось их рассмотреть, это были мужчина и, похоже, ученица. Они вышли с задней части п-образного здания и двигались по отгороженной от основной территории школы тропинке. Затем открыли калитку и вышли к площадке с каким-то помещением, также отгороженной от остальной территории. Снаружи же бродила целая куча зомби, видимо когда-то бывших учениками тут. Значит этим двоим повезло спрятаться в закрытой от остальной части зоне. Но куда они собрались? За следующей калиткой находится автобусная площадка и там бродит несколько зомби, а у них не видно никакого оружия.
  
  Однако всё стало ясно, когда убедившись, что калитка к автобусной площадке надежно закрыта, мужчина отошел назад за небольшое помещение, похожее на трансформаторную будку, а ученица присела справить нужду.
  
  Может удастся их расспросить о происходящем, к тому же они могут знать где хранятся ключи от автобуса. Да, пожалуй это лучший вариант.
  
  Мои размышления прервал мужчина, поднявший что-то с земли, а затем быстро подбежавший к ученице, ударив его по голове, от чего та упала на землю и больше не двигалась. Мужчина же связал ей руки за спиной, перевернул, что-то запихнул в рот и также замотал его, а затем ударил её несколько раз ладонью по лицу. Я не сразу понял, что происходит, но после следующих действий мужчины, всё стало ясно. Когда ученица зашевелилась, мужчина постоял рядом с ней несколько секунд, видимо что-то говоря, а затем насел на неё сверху и разорвав одежду на груди, начал лапать её. Ученица при этом только и могла, что дрыгать ногами и ворочать головой.
   "Да уж, ну почему мне попадаются одни неадекваты?" - недовольно пробурчал восьмой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"