Ленивый Тролль : другие произведения.

Не лепо бяшете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О рассказах ЛД-5

  
  
   1 Гурьянов Ж. "Лд-5" Отдых в стиле Ретро.  
  
   Простенько написано, без лишних заморочек. Что называется, пришёл, увидел, победил. Крутой мужик приехал помочь симпатичной бизнеследи в очередном законном отъёме собственности, узнал про шесть утоплений и о бездействии официального следствия, залез в интернет и всё сразу понял.
   Маньяк подходил к жертвам, пытался соблазнить, и потом топил. Его по видеозаписи вычислили и задержали.
   Почему никто не провел этих обязательных следственных действий раньше? Ну, понятно, чтобы герой выглядел самым умным. Он таким и выглядел.
   Но бизнеследи даже очень умному герою не отдалась. Зараза.
  
  
  
   2 Ежевикка Пляжное тело
  
   Девица Вика, (как бы, следователь, и как бы, очень умная), в награду за умность получает поездку на итальянский спец курорт для ментов (всего мира, что ли?). Она очень сексуально озабочена, по ее же словам, и жаждет отвязного секса, но не с кем попало, а с итальянским Мишей.
   За это время кто-то убивает одного отдыхающего. Поздновато приехавший Миша, (он как бы не в одиночку как бы ведёт как бы следствие) наконец, постельно ублажает Вику, но недостаточно активно. В ходе многозаходного полового контакта Вика что-то мелет, внушая Мише глубокую мысль о провозе орудия убийства, почему-то в титановом спиннинге.
   В такой же невнятной манере до меня доведены сведения, что Вика вышла замуж на Мишу.
   Расследования нет, улик нет, убийца не вычислен, зато в голове крепко засело убеждение, что Вика - стерва, прошедшая Крым, Рым и так далее, то есть, многоопытная блядовитая сучара, которая вполне способна совершить убийство просто ради создания нужной ей волнующей атмосферы всеобщей подозрительности, где все в говне, а она - в белой юбке. Почему нет?
   Ну, и это не детективный рассказ.
  
    
   3 Серпентария Лд-5: Летний хит
    
   Похоже на деревенский детектив, и детектив настоящий, без оговорок.
   Расследование ведется основательно, допрос и опрос - мотивирован, а выводы - понятны.
   Отравитель мужа и его бывшей жены обнаруживается не сразу, но после определённых следственных действий. Это зоолог-недоучка, она же новая жена.
   Подозрение падает на ученого-герпетолога, на бывшего мужа, но правильные вопросы позволяют менту выйти на настоящего злоумышленника. Злоумышленницу. Подвел отравительницу пробел в знаниях, она не сообразила посмотреть, насколько ядовита змея, которой предстояло сыграть роль орудия убийства.
  
   Что странно - никакого секса в рассказе. Всё строго о делах. Даже удивительно.
  
   Но ничего так, приятно читать было. Видно, что автор сознательно ориентировался на детективность.
   4 Хафф А. Лд-5: Дело робинзонов
  
   Авиакатастрофа, необитаемый остров, неопределенность с предстоящими сексуальными отношениями островитян, и вот, на тебе - убийство!
   Кто заколол, зачем - понять мне не удалось. Спасибо, автор рассказал, как из консервной банки сделать орудие убийства. А секрет раскрыл художник, которому пришлось потом с героиней рассказа вступить в интимные отношения - но уже за рамками рассказа.
   Условно могу признать, что здесь подобие закрытого детектива.
  
   5 Гурьянов Ж. "Лд-5" Сумка Люси Габо.  
  
  Недурно придумано. Мажор, живущий за счет умной и некрасивой жены, решил ей напакостить и спрятал сумку с важным документом. Особенно понравился мотив его поступка: бабу за халатное хранение договора выпрут с работы, она вынуждено поедет на работу за границу и возьмет с собой мужа-мажора.
   Блестяще показана ограниченность горе-сыщиков, которые мечутся в условных границах. И резким контрастом проходит по рассказу поведение усохшей телом, но не умом дамы, и ее котяры-валерьяниста.
   Кот по запаху находит сумку и спасает всех. Не знаю, почему рассказ в Карантине. Он с ошибками, которые к детективному расследованию никакого отношения не имеют. Надо намекнуть Координатору, что рассказ пригоден для конкурса. Сами сделаете это? Или мне потроллить в каментах?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"