Леня Вил : другие произведения.

Неживые? (Эго)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неживые? (Эго)
  
  Летела бабочка. Она знала, что родилась сегодня, а еще знала, что сегодня умрет. Она всегда знает. Но. Она даже не представляла для чего все это. И ничего не существует в мире кроме бабочки. И все крутится вокруг нее, даже земной шар, даже солнце. Ведь жизнь так проста.
  Лежал Книга. Его уже много раз читали, ему было уже много лет. Он лежал и смотрел на бабочку, понимая, что бабочка сегодня родилась не просто так. И не просто так она сейчас пролетала над ним.
  “А все для того, чтобы я увидел бабочку. Ведь я один в этом мире и все крутится вокруг меня. И только бабочка об этом не знает. А остальных я лишь вижу, и может, они вовсе не существуют. Все лишь плод моего воображения, нарисованная мной же картина”.
  Так рассуждал старый Книга, шелестя уже разваливающимися страницами, кашляя и поглаживая седую бороду. Книга был мудрый и умный потому что знал, что в нем написано.
  Закладка с пальцем была еще совсем молодая. У нее на уме было то же, что и у всех девушек ее возраста и будь она еще и с ногами, то быстренько, без раздумий, перескочила бы в какой-нибудь слезливый романЧИК, посмеиваясь и даря каждому прохожему по улыбОЧке и хлопая бааальшими глазками. Своему внешнему виду она уделяла огромное внимание. Она помнила время, когда она была неотъемлемой частью ЖурналЬЧИКа. От этого времени у нее осталось смазливое лиЧИКо разноцветное платьице и несколько буковОК, гласящих: “оказ летней коллекции, известного моде”. ЗакладоЧКЕ (ее так называли) не было по душе место, в котором она находилась. Ей больше нравилось, когда Книга был открыт, и она могла вдоволь насладиться запахами, цветами, звуками, посмотреть на пролетающих бабоЧЕК. Именно в эти моменты все ею любовались и, как ей казалось, не отводили от нее глаз, любуясь ее новыми (она так думала) нарядами.
  Но вот снова прогремел знакомый, но каждый раз удивляющий звук “ЧИК” и Книга закрылся. Закладка снова осталась одна в помещении с высоченным потолком, подпирающимся колоннами. В зале царили тишина и спокойствие. Все было исписано мелкими буквами, но ЗакладОЧКа никогда не утруждалась прочитать, хоть одно из них, ведь они были такими маааленькими.
  Книга всегда молчал, но когда решал произнести какую-то фразу (не для слушателей, а скорее для самого себя), это звучало так важно и мудро, что Закладка не могла ее пропустить мимо ушей. Ее головка понимала, что это ооочень важно и стоит прислушаться, хотя и не утруждала себя пониманием. Последняя фраза Книги сделала “ЧИК@#$%^&*” в трех глянцевых извилинах Закладки. И ОНА ПОДУМАЛА, начав издавать из себя горы заученных фраз. И это она тоже сказала (как ни странно):
  “Почему же это он один. Неет, это я одна, это все на меня любуются. Весь мир держится только на красоте (давно заученная фраза), то есть все здесь сделано вокруг меня, ЖЕНЩИНЫ (совсем недавно заученная фраза), венца творения (откуда же она таких слов набралась). И все крутится вокруг меня, даже земной шар, даже солнце. Ведь жизнь так проста”.
  “О, нет!”, - вскричала Закладка, наконец, увидев отпечаток жирного пальца на платье. И все это время она не замечала его. Жизнь прошла зря. Какой позор. Она уже давно перестала быть просто “Закладкой”, теперь она “Закладка с пальцем”. Но все ничего, не был бы это ЖИРНЫЙ палец. КАКОЙ УЖАС!!!
  
  Но, Человек! Ты же самый умный. Ты все знаешь. Это ты придумал Книгу, подарил Закладке палец. Ты назвал бабочку “бабочкой”. И все, что происходит, происходит только для тебя лично, и все вертится вокруг...
  
  И я открыл Книгу, открыл и подумал, а потом сказал:..........................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"