Зима Лёнка : другие произведения.

Моя леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая любовь в 17 лет... во что она перельётся?

  "Спокойной ночи, юная леди" - последнее сообщение от него. Ия не знала, где он сейчас - ужинает дома, сидит ли с друзьями... меньше всего ей хотелось бы верить, что он с другой женщиной. Она смотрела на экран телефона и перечитывала вновь и вновь такие дорогие сердцу слова.
   Прошло уже три месяца с того момента, как Ия поняла что влюбилась. Сердце девушки давно искало теплоты и волнующих ощущений, но как, боже мой, как могла она полюбить именно его?! Зрелого мужчину, друга семьи, столь давно знакомого и по-детски обожаемого... загадочного и недоступного. Ия сама не знала, почему вдруг всё изменилось.
   Он, конечно, не догадывается, что она чувствует. Ведь внешне ничего не изменилось - всё те же разговоры, его частые визиты к ним домой и иногда - переписка по телефону. Ия всегда обращалась к нему за поддержкой, он был ей... как старший брат, всегда помогал и утешал. Но почему сейчас каждое слово в его сообщениях имеет особую ценность? А сердце замирает в ожидании ответа...
   И сны. Быть может, всё началось с того, что первый раз ей приснилось, как они занимались любовью. Ия проснулась с пылающими щеками и беспомощным разочарованием от сознания собственного пробуждения. В тот вечер он снова зашёл к ним, и Ия не знала, куда спрятать взгляд - ей казалось, что стоит ему посмотреть ей в глаза, и он узнает её тайну.
   - Спокойной ночи... - повторила она в полузабытьи и провалилась в глубокий сон. Телефон выпал из её рук на пол.
  
   Спустя две недели Ия с родителями отправилась на званую вечеринку в честь какого-то папиного знакомого. Ей не было интересно, по какому поводу праздник, и на остальных гостей ей было абсолютно наплевать. Она пришла только ради него.
   Весь вечер ей пришлось с кем-то знакомится, вести дурацкие разговоры и делать вид, что всё вокруг безумно интересно. Родители познакомили её с высоким стройным молодым человеком по имени Олан. Какое-то время он пытался поухаживать за ней, завести разговор, сесть рядом, но Ия никак не реагировала на все знаки внимания, поэтому он быстро потерял интерес к ней.
   Его всё не было и не было. Ия было уже совсем потеряла надежду увидеть его, как вдруг почувствовала знакомый аромат, от которого всё её тело будто захлестнуло жаркой волной. Она обернулась - он стоял буквально в двух шагах от неё и разговаривал с кем-то из гостей. Точно почувствовав её взгляд, он обернулся и улыбнулся Ие. Она попыталась улыбнуться в ответ, но мышцы лица как будто оцепенели, так что получилось жалкое подобие улыбки.
   Её била дрожь. Слава богу, здесь было много людей, не то кто-то непременно бы заметил, что с ней что-то происходит. Он рядом, он близко, он совсем близко от неё! Он улыбается, ей, ей одной, но всё же так и не понимает, как быстро колотится её сердце, как больно сжимается оно при мысли, что все её мечты останутся лишь мечтами.
   Второй этаж дома, где проходило веселье, был отведён под спальни. Туда она и поднялась в поисках уединения, зайдя в одну из тёмных комнат. Она любила темноту, любила сидеть возле окна и смотреть на звёзды - так и сейчас подошла она к окну на другом конце спальни и распахнула створки. Свежесть ночи ворвалась в комнату, унося с каждым вдохом Ии тяжёлые мысли и принося спокойствие в её сердце. Какая ночь, такая волшебная, такая прекрасная, такая...
   - Лунная? - неуверенно подсказал голос позади. Ия обернулась и покраснела - он стоял в дверном проёме и смотрел на неё. Видно, последние слова она случайно произнесла вслух...
   Она кивнула и улыбнулась, в этот раз чуть увереннее, хотя внутри у неё всё сжалось от волнения.
   - Не возражаешь? - он указал на место рядом с ней. Ия покачала головой, он закрыл дверь спальни, прошёл и сел на кровать рядом с ней.
   - Ну, рассказывай, - обратился он к Ие. - Почему ты ушла ото всех, спряталась?
   Взгляд серо-голубых глаз, пристально смотрящих на неё. Как хоть на секунду она могла думать, что обманет, скроет что-то от него? Она отвернулась и снова посмотрела на звёздное небо.
   - Просто хотела побыть одна, там слишком шумно.
   - Да, я тоже терпеть не могу подобные вечеринки, - усмехнулся он, тоже глядя в окно. - Всегда надо говорить то, что приятно, а не то, что думаешь.
   Ия удивлённо посмотрела на него - что-то изменилось. Он... он говорил с ней как со взрослой?
   - А где же твой кавалер?
   - Кава... о чём ты? - она совсем забыла про то, что было в начале вечера.
   - Тот милый юноша, что крутился возле тебя, - он подмигнул. - Где же он?
   Сердце её снова пустилось в бешенный пляс - неужели он так давно наблюдал за ней? Она же его искала и не видела...
   Она не ответила. Казалось, он понял и не стал переспрашивать. Они просто сидели и молчали, глядя на звёзды, и если бы не та путаница, что была в голове Ии, она бы чувствовала себя почти счастливой.
   - А ты уже совсем большая, - неожиданно сказал он. - Где же та любопытная девчушка, которая бегала по родительскому дому почти голышом и закидывала вопросами всех подряд?
   Щёки Ии снова вспыхнули.
   - Я уже не ребёнок! - почти выкрикнула она, испугавшись что он рассердится, но он только улыбнулся и наклонил голову в её сторону. Очередная жаркая волна прилила к лицу Ии и она, почти не осознавая что делает, обхватила руками его шею и внимательно посмотрела ему в глаза.
   - Я давно уже не ребёнок, но только ты не хочешь видеть этого, - эти слова наконец вырвались из неё, придав неожиданной уверенности в том, что она всё делает правильно. Тогда она закрыла глаза и прильнула к его губам. Наслаждение полностью прогнало страх, она чувствовала его сухие тёплые губы, его язык нашёл кончик её языка и они сплелись в страстном поцелуе.
   Он отстранился от неё, и Ия увидела в его лице замешательство.
   - Я не могу, пойми, - он попытался разжать её объятия, но во взгляде его она увидела другую правду. Он хотел её, хотел так сильно, что едва мог держать себя в руках.
   - Я люблю тебя, - сказала она. И эти три слова заставили его потерять последние остатки здравого смысла.
   Он мягко повалил её на кровать, спускаясь поцелуями по нежной коже шеи, груди, аккуратно расстёгивая одежду. Блаженство, равному которому она и не знала, вознесло её на вершины чувственного наслаждения. Его руки ласкали её тело, его голос что-то шептал ей на ухо, быть может он извинялся, она уже не слушала, просто растворялась в этом.
   Он вошёл в неё мягким толчком, и она почувствовала, как возбуждение захлестнуло её с головой. Он закинул её ноги себе за шею и стал двигаться в ней - вначале медленно, потом всё быстрее и быстрее, безостановочно повторяя её имя. От избытка безмерно приятных ощущений Ия потеряла всё вокруг, чувствуя только его, внутри себя, в ней самой.
   - Ты мой, - прошептала она, прижимая его к себе.
   - Я твой, - его голос почти осип, длинные волосы разметались, лицо покрылось мельчайшими капельками пота. Она приподняла голову и лизнула его, в этот момент он испустил стон и горячая жидкость растеклась внутри Ии. Обессиленный, он упал в её объятия и минуту они просто лежали, чувствуя блаженную усталость друг друга. Где-то внизу раздался громкий смех, но им было всё равно. Вот что такое абсолютное счастье, думала Ия, гладя его по тёмным длинным волосам. Он... и мне больше ничего не надо.
  ***
  Ия закончила очередную главу и выключила ноутбук. Теперь она смотрела в окно, не думая ни о чём. Те же звёзды, та же луна...
   - Ты идёшь? - позвал голос сзади. Ия обернулась - как будто не было этих лет. Длинные волосы он не остриг, но в них появилась седина, лицо начинали покрывать первые морщины, но глаза... Этот взгляд серо-голубых глаз, такой глубокий, такой чувственный... взгляд, предназначенный для неё одной.
   Ия улыбнулась.
   - Конечно иду, - сказала она и подумала, что сны иногда сбываются, воплощая мечты в жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"