Енка Ленка : другие произведения.

О куреве, врачах и совместимости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Читала тут дневник одной курящей мадам и вспомнила надпись на нашем меде: "Врач и курение несовместимы". Почему ж тогда большая половина старого доброго меда усердно начинает гонять клубни дыма с самого первого курса прямо под елочкой у главного входа в альма матер? Стресс, наверное. Ребенок 17-18 лет попадает в цапкие лапки меда столичного. Количество того, что надо запомнить не снилось тем, кто пробовал выучить китайский. Хотя лично я не пробовала, но не в этом суть. :))) Забавно, но не встречала врачей, которые бы захотели себе хоть какое-то другое 2е высшее образование. Видимо 1е отбивает всякое желание. За пропуск-отработка, причем платная, если уж смогли слепить себе чудо-справку, то так уж и быть-бесплатная, но чтобы пропуски отработать посидеть придется до глубокой ночки и не один денечек, а учитывая, что занятия и так каждый день длятся с 8 утра до 7 вечера на младших курсах, то реально эти посиделки потянуть никакого здоровья и нервов не хватит. Впрочем, жизнь закаляла, скакали и на костылях некоторые умники, дабы ничего не пропустить, как говорится, не так раскорячишься. Дикий, дикий темп. Где уж тут бедному студенту с неустойчивой нервной системой не предаться соблазну расслабиться? Руководство универа решало бороться со всем этим расслабоном самым прямым методом. Не, не созданием комфортных условий к примеру "хорошо учишься-можешь на лекции, где сплошную воду льют, не ходить" и не предлагало сесть на пенек и съесть пирожок. Не. Оно объявило о том, что если кого заловим с сигаркой-выгоним к чертовой бабушке, какой пример вы подаете вашим пациентам. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Особенно забавно это выглядело на фоне того, как курили сами преподы. О том, как пыхтел один доцент в своем кабинете на кафедре травматологии не знал разве что ленивый. В этом тумане нельзя было разглядеть никакого ежика. Мысли тогда тоже разные в голову лезли, к примеру, почему так плохо работает автономный пожарный извещатель...
   Помнится как-то давно наш староста сказал такую фразу:
  -Знаешь, до меда я был другим человеком, не курил, не распивал пиво...
  
   Сама я не курила и не пробовала. Думаю, если бы попробовала, то никогда бы не бросила. Я против курящих врачей точно так же, как и против курящих любой другой профессии начиная с учителя и кончая сантехником. А почему-то только курящий врач воспринимается как абсолютное зло. Че-то у нас только одна пропаганда каким тот врач быть должен, что ни в сказке сказать, ни в налоговой декларации описать. А создать ему хоть какие-то человеческие условия для раздрядки ну или на худой конец признать, что вся система медобразования к этому самому куреву сама и толкает-эээ, ну это вы, батенька, много захотели. Впрочем, чему удивляться, охрана здоровья врачей у нас, конечно, на куда более низком уровне, нежели кого другого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"