Ленков Юрий Александрович : другие произведения.

Человек? Тень? Или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Заметки на полях". Грустно-ностальгическое, осеннее.

  Я люблю слушать музыку. Когда сознание двигается в такт звукам, когда ты, повинуясь невидимым волнам, улетаешь куда-то в неизвестность, словно в холодное забвенье. Вселенная изменяет ритм своего вращения, крутясь то медленно, то быстро, от чего минуты мне порой кажутся часами, часы - минутами... Ещё очень хочется туда, где ты... Мне всегда хочется быть там, где есть ты, где бы ты не находился, даже будь это обратная сторона жизни. Только бы знать - кто ты.
  Я хочу услышать знакомый грохот в небесах, увидеть грозу за своим окном, выбежать на улицу, босиком, как в детстве, побежать по лужам, крича какую-нибудь ерунду, наслаждаясь ощущением того, что капли дождя бьют по лицу, что одежда промокла и прилипла, сметься, поднимать лицо на дождливое, но не мрачное небо и хватать ртом тёплые капли... Это напоминает мне... свободу... свободу с привкусом боли.
  Интересно, я правда переучусь когда-нибудь воспринимать реальность по-другому и верить в то, чего нет, ждать того, что уже никогда не вернётся назад?
  Человек. Если Бог есть, то он в шутку, должно быть, сделал людей такими сильными, что они сами не представляют, сколько могут вынести, пока Жизнь не ударит в спину. Другой вопрос - кем они становятся после этого и что от них остаётся? Но если люди действительно сильны, то откуда берутся поломанные судьбы и покалеченные, израненные, истекающие кровью или вовсе сгнившие внутри души?..
  Самое странное, что всё ведь хорошо. Вроде бы хорошо. И хуже всего - этот мёртвый штиль, покой, присущий разве что кладбищам.
  Не избавиться от этого, не смириться. Петля? Двустволка? Это - глупости, самый простой выход. И вовсе не факт, что выход. Так не бегут от проблем люди, так от проблем бегут - тени.
  А я не хочу становиться тенью, потому что...
  ...мне хотелось бы быть ветром, но я не умею летать и у меня нет крыльев - ими я поплатился когда-то давно.
  Мне хотелось бы быть морем, но я даже плавать могу только ночью, потому что не выношу скоплений людей...
  Мне хотелось бы стать огнём, но я ведь не сумею согреть по-настоящему, я не умею гореть... я не смогу быть... тёплым...
  Мне хотелось бы стать землёй, но как стать опорой тому, кто не имеет её сам?... Кто не уверен даже в том, что живёт в этом мире? Я хочу стать звёздым вихрем бесконечности и исчезнуть в бездонной вселенской пучине, стать проводником снов в наш мир, стать всем и ничем и рассыпаться каплями холодной утренней росы на цветах жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"