Ленорман Катерина Андреевна : другие произведения.

Раненная полночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Раненая полночь.(Странная философия)
   Кошка лежала на обочине пыльной дороги, и зализывала рану у самого сердца. Шерстка совсем свалялась, глаза помутнели от боли, а по мохнатой мордочке текли слезы. Да-да , милый читатель, кошка тоже умеет плакать.
   Мимо, бесконечной чередой, пролетали машины, грохотали трамваи, и черной вереницей шли люди. Город жил своей жизнью и никому не было дело, до маленького зверька, умирающего от боли и одиночества.
   Раненая кошка никому не нужна, люди берут в дом котенка, воспитывают его по своим законам и правилам, привязывают к себе. И ее когда-то взяли в добрые человеческие руки, ей наливали молока, приглаживали шерстку, а в благодарность она забиралась хозяину на руки и мурлыкала для него.
   Она ждала его долгими зимними ночами на коврике около порога, и вздрагивала от каждого шороха, в ожидании его шагов. Но однажды хозяин ранил ее в самое сердце, и она ушла от него в ночь- гулять сама по себе. Рана нестерпимо болела, лапки стерлись в кровь, а желудок ныл от голода. И тогда, милая домашняя кошечка, которая еще не давно была добродушным, ручным котенком, стала превращаться в кровожадную хищницу. Она научилась охотится и убивать, научилась отстаивать свою территорию, драться не жалея себя и противника. Рана стала потихоньку заживать, но временами ныла на погоду, а особенно на дождь. Кошка любила дождь, каждый раз маленькая отшельница выбиралась из своего подвала, и подставляла мордочку под теплые струйки, ей казалось будто дождь плачет вместе с ней о ее судьбе. Лишь дождю она позволяла ласкать свою шерстку и шептать в ушко о том, что все будет хорошо, лишь дождь омывал ей рану, только ему она верила...
   Шло время, зима сменялась весной, весна летом. Кошка взрослела, мудрела, дичала. И наконец она на столько отвыкла от людей, что стала их бояться, она пряталась днем и выходила на охоту ночью, укратко, словно маленькая воровка, пробиралась по темным переулкам в поисках пищи.
   Однажды, ее заметил ветеринар, он долго выслеживал кошку, изучал ее повадки, но никогда не подходил близко, боясь спугнуть несчастное животное. Он желал ей добра, хотел вылечить рану и оставить у себя, но кошка была дикой, агрессивной, недоверчивой, она сторонилась людей, ибо больше не верила им.
   Врач долго думал, как ее поймать и нашел решение. Темная, безлунная ночь, порывистый, леденящий душу, своим воем, ветер. Полночь. Сейчас она должна выйти из своего дневного укрытия. Парень застыл в неподвижной позе. Он знал как поймает ее, как залечит рану, отмоет пыльную шерсть, прижмет к груди, накормит. Он даже знал как будет ее называть- Полночь.
   И вот мягкой, не слышной поступью, кошка мелькнула в ночи. Выстрел... Приглушенный, еле уловимый стон, и она падает на мокрый, ледяной асфальт. Полночь уснула, самым крепким и здоровым сном. Врач работал над ее раной всю ночь, и закончил лишь под утро, он думал, что со временем, кошка признает его как своего хозяина. Он готов был стать для раненного зверька, самым добрым и заботливым другом. Но кошка проснулся... Яркий свет и запах спирта были невыносимы, а рядом... О ужас! Рядом с ней стоял человек! Кошку охватил панический страх, она метнулась в бок, но крепкие руки парня успели ее поймать, и тогда, одичавшее, испуганное животное вцепилось из последних сил в лицо врачу. Нет, она вовсе не хотела его ранить, она просто испугалась, просто обезумела от страха, от мысли что ее снова пытаются приручить... Парень от боли и неожиданности откинул только что проапперированное животное, и кошка улетела в стену. Конечно же он не хотел причинять ей боль, но старая, только что зашитая рана, вновь разошлась, а на белом кафеле появилась алая кровь раненой Полночи. От резкой пронзительной боли, кошка рванула в перед и скрылась в окне. Врач долго искал ее, но не смог найти, а она лежала на обочине пыльной дороги, зализывала новую -старую рану у самого сердца, и не понимала, что она сделала этому неизвестному парню, который разорвал ее старую, почти зажитую рану...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"