Ленс Аксинья : другие произведения.

Мой ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ о типичной истории любви.Возможно,немного наивный.Написала в соавторстве с подругой.

  Шарлотт-родной город Бриджит. Это один из крупных мегаполисов США, находящийся в Северной Каролине. Здесь Бри прожила все свои шестнадцать лет. Она бы уехала отсюда навсегда, шумная жизнь большого города, окружающие высотки- не её стихия. Но родители Бри ведут здесь бизнес-они владеют большой мебельной фабрикой, поэтому путь в другие города девушке закрыт, пока она не станет совершеннолетней. Внимания родители девочке оказывают очень мало. Они пропадают то на работе, то на приёмах. Так случилось и в это утро...
  В комнате раздался писклявый сигнал будильника, говоривший о том, что пора вставать. Бри открыла глаза. В доме стояла мёртвая тишина. Девушка рывком скинула с себя одеяло, уже зная о том, что родителей опять нет дома. Бри заводила будильник всегда на пол восьмого, до занятий в школе оставалось пол часа и девушке следовало поторопиться. Быстро умывшись, Бри начала перебирать свои вещи в шкафу. Несмотря на обеспеченность родителей, у Бриджит было немного одежды. Она относилась к той группе людей, которые не любят шопинг. Надев свои любимые джинсы клёш серого цвета и ядовито-зелёный топ под горло и без рукавов, девушка осмотрела себя в зеркале. Было даже очень не плохо по её мнению. Собрав волосы в высокий пучок и схватив рюкзак, Бри выскочила из комнаты и направилась к выходу. По пути заскочив на кухню, Бриджит взяла ватрушку, которую собиралась съесть по пути до школы. Обув удобные туфли-лодочки, девушка выскочила на улицу, пока домработница не застукала её и не заставила нормально поесть.
  До школы было недалеко, по этому Бри всегда добиралась пешком. Погода была отличная. Было не жарко, что очень радовало девушку. Бриджит обогнали мальчик с девочкой, державшиеся за руку. Это было очень мило. Девушка невольно улыбнулась. Вдалеке начала виднеется школа. Это было двухэтажное серое здание, которое кроме скуки ничего не навивало. На встречу Бри вылетела белокурая девушка. На ней было одето лёгкое розовое платье. Она уверенным шагом шла к Бриджит , широко улыбаясь, открывала объятия.
  -Бри, я так соскучилась за выходные. У бабушки на даче было так скучно, ты не представляешь. А ещё я очень соскучилась по Джеду! - с этими словами Эли подошла и сжала в объятиях Бри. С Элизабет Бриджит дружила с самого детства. Почти каждый шаг по городу они делали вместе. Но это изменилось, когда у Эли появился парень-Джед. С тех пор девушки не так много времени проводят вместе.
  -Эли, я рада тебя видеть! Ты не представляешь как я скучала!-девушки быстрым шагом направились к школе.
  -У меня есть к тебе предложение.-проговорила Эли, как-то загадочно улыбаясь.-Сегодня в нашем музыкальном зале в торговом центре будет проходить конкурс музыкантов. Там будут исполнятся различные стили, возможно тебе что-нибудь да понравиться. Там будет выступать Джед. Ты же знаешь, что он на синтезаторе вытворяет. Это просто чудо! Пошли ,пожалуйста, со мной, а то Джед будет на сцене, а я одна не хочу стоять, кругом все чужие...-Элизабет попыталась состроить ангельские глазки, что у неё получилось очень смешно.
  -Это не предложение, это уже какая-то просьба получается...-проговорила Бри, сдерживая смех.
  -Ну пожалуйста, Бри... Ты же моя лучшая подруга, одна и навеки.-девушки подошли к школе. Из-за дверей слышался шум, значит звонка ещё не было. Эли и Бри остановились на пороге школы.
  -Ладно, я согласна!-ответила Бри. Она не смогла сдержаться и громко рассмеялась. Эли толкнула её в бок локтём и тоже громко рассмеялась. Прозвенел звонок и девушки побежали на урок. Первым была биология. Это было хорошо, так как на него ходили обе, и Джеда там не было, что очень радовало Бри.
  Настало время для ланча. На биологии рассказывали про строение организма земноводных, а в частности лягушек. И это было ужасно. По этому проделывать всю работу пришлось Эли. Бри до сих пор не понимала, как такая девочка, как Элизабет, могла так ловко разрезать животное. Бриджит не могла представить эту с виду хрупкую девочку с бледной кожей, длинными волосами, обрамляющие её лицо, в больничном халате среди пациентов. А Эли мечтала о профессии врача, а именно хирурга. На истории времён и английском ничего интересного не произошло. Как всегда войны, да Ромео и Джульетта. Сейчас девочки шли обедать. К ним присоединилась Кэри Слоу-местная звезда спорта.
  -Вы как всегда? На свежем воздухе? - спросила Кэри.
  -Да, сегодня отличная погода!-Эли начала расстилать покрывало на землю под нашим высоким дубом. Этот дуб был гордостью школы, так как был посажен в день её основания.
  -Что ж, я тогда пойду, а то вдруг простужусь, а мне скоро на соревнования,-девочка закрутилась на месте.-Ещё увидимся!-крикнула она, удаляясь. В её походке явно виднелась какой-то скрытый заговор. Тёмные волосы, поднятые в высокий хвост, маячили из стороны в сторону. Наряд у неё был довольна таки открытый. Бри знала для кого эта чертовка старается. Кэри давно положила глаз на Джеда Эли. Но Элизабет ничего не замечала или только делала вид.
  -Что ж, и без неё хорошо,- пробурчала Бри, раскладывая еду.
  -Чего ты так на неё взъелась? Она не плохая девчонка, конечно когда спит зубами к стенке,-рассмеялась Эли, запихивая себе в рот второй кусок пирога.
  -Да, это точно,-рассмеялась в ответ Бри. Девушка повернулась на шелест листвы, к их полянке приближался Джед.-А вот и наш принц,-ещё больше засмеялась Бри, но тут же подавилась и раскашлялась.
  -Так тебе и надо,-рассмеялась Эли.-Только вот он где-то коня своего потерял.
  -Конь? Будет вам конь. Вот только насобираю денег и куплю себе такого коня...породой Мерседес,-Джед присел возле Эли. Они друг другу многозначно улыбнулись.
  -Ну, что готовы сегодня идти на концерт?-потянувшись за бутербродом, проговорил Джед.
  -Оооо! С тобой хоть на край света готова! Вот и Бри снами тоже пойдёт,-Эли придвинулась поближе к парню.
  -Да-да, и не смотри так на меня Джеди, я тоже с вами! Всегда готова разогнать вас по углам, чтоб лишнего ничего не натворили!-Бри рассмеялась, уплетая пирог.-Эли, у тебя мама готовит просто превосходно!
  -Ничего мы делать там не собираемся,-Элизабет пыталась открыть банку с сокам, но у неё ничего не получалось.-Открой, пожалуйста,-протянула банку Джеду.
  -Ты моя слабенькая...-протянул Джед, забирая сок.-Только смотрите, придётся уйти с последних двух уроков. Произошли некоторые изменения и концерт перенесли,-открыв банку, начал разливать его по приготовленным Бри стаканам.
  -Мы готовы! Не так ли Бри?-воскликнула Элизабет.
  -Ну я не знаю,-замялась Бриджит. Так получалось, что девушка никогда не пропускала занятия и не сбегала с уроков. Если только болела. Бри не знала как ей поступить. Эли умоляющими глазами смотрела на подругу.
  -Ладно, я пойду...-наконец-то сказала Бриджит. Всё-таки она решила не оставлять подругу одной, да и интересно было.
  -Аааа...спасибо, я тебя обожаю!-воскликнула Эли, обнимая подругу.
  -А меня?-притворно обиженным голосом проговорил Джед.
  -А ты у меня вообще ангел,-сказала Элизабет целуя парня в щёку. На лице Джеда расплылась довольная улыбка. Парень посмотрел на часы.
  -Оу...-протянул он.-Звонок через четыре минуты, мне пора бежать. Увидимся возле входа после этого урока,-Джед поцеловал в макушка Эли, кивнул Бри и скрылся в толпе.
  -Всё-таки он хороший....,-проговорила Элизабет.-А что это мы сидим? Нам тоже надо бежать на урок!
  Девушки быстро начали собирать свои вещи.
  -У тебя сейчас физическая подготовка, у меня экология, увидимся где договаривались,-уже набегу сказала Эли.
  -Увидимся,- ответила Бри и побежала к спортзалу.
  После урока Бри вышла из здания школы. Мышцы ныли. На физической подготовке сегодня учили делать растяжку мышц. Если сегодня всё болит, то как же будет завтра? Сама мысль об этом приводила в ужас. Тут выбежала Эли.
  -А вот и я!!!!-воскликнула девушка.-Скоро должен подойти Джед, у них там тест какой-то. Готова совершить свой первый побег?-с вызовом сказала Элизабет.
  -Да, я готова, ты же знаешь, что мы обе любим рисковать,-рассмеялась Бри.
  -Да, это точно,-рассмеялась в ответ. Тут вышла учительница по религии, одна из самых строгих-миссис Клейтон. Суровым взглядом она окинула девушек.
  -Скоро урок начнётся, вам следует поспешить войти,-отчеканила она.
  -Здесь Бриджит после тренировки стало плохо, вот я еле её заставила выйти на свежий воздух, так что мы не просто так тут стоим...-ангельским голоском Эли тут же ответила миссис Клейтон.
  -Ну что ж....не буду мешать,-с поднятым подбородком учительница вошла в здание школы. Бри еле сдерживала смех, но Эли на неё шикнула. Из здания выскочил Джед, столкнувшись с преподавателем. Та была ошарашена. Джед что-то буркнул типа извинения ,и пошёл к девочкам. Миссис Клейтон, с угрожающим видом скрылась за дверью. Да, не повезёт первому, кто её сейчас встретит.
  -Ну что, сейчас по домам. Бри мы за тобой заедем в пол четвёртого. Я возьму тачку брата. Чтобы была уже готова.-скомандовал Джед и потянул к выходу из школы Эли. Элизабет, широко улыбаясь, помахала Бри и пошла за парнем. Бриджит ничего не оставалось, как идти домой и собираться.
  Душ был принят. Волосы уложены, они волнами ниспадали на плечи девушки. Оставалось найти верный наряд и сделать макияж. Выбор Бри остановился на обтягивающих джинсах чёрного цвета и сером корсете. Сверху корсета девушка одела куртку чёрного цвета. Макияж был очень прост-глаза были подведены чёрным карандашом, чуть-чуть подкрашены ресницы, на губах гигиеническая помада. С улицы послышался сигнал автомобильного гудка. Приехали! Бри бегом спустилась по лестнице. На ноги обув чёрные лаковые балетки, выбежала на улицу. Ей навстречу шла Эли. Как всегда подруга была прекрасна. На ней было обтягивающее платье коричневого цвета длинной до калена, сверху накинута кожаная чёрная куртка. Волосы были собраны в высокий хвост.
  -Привет, милая! Отлично выглядишь!-проговорила Эли, обнимая подругу.
  -Ты тоже как всегда обалденна!-улыбнулась Бри. Из машины вышел Джед. На нём были чёрные штаны и чёрная приталенная рубашка. Волосы были гладко причёсаны. Если честно эти двое подходили друг другу.
  -Так, девчонки! А ну быстро по местам.-как всегда скомандовал парень. Мы сели в старенькую BMW. Эли залезла со мной на заднее сиденье. Машина тронулась.
  Приехав к торговому центру, Джед девушкам, как знатным дамам отворил дверь. Вид здания не говорил о том, что здесь что-то намечается. Лишь слышно было как музыканты настраивают свои инструменты. Джед повёл девушек по проходам торгового центра. Вскоре они вышли в зал под открытым небом. Посреди была установлена большая сцена. На ней расположились музыкальные установки. Зал был наполовину наполнен людьми. Джед повёл девушек ближе к сцене.
  -Мне пора идти готовиться, а вы тут не скучайте. Здесь есть официант, так что без еды тоже не останетесь,-парень улыбнулся, и скрылся за сценой.
  -Покажет он всем сегодня,-с гордостью сказала Эли.
  -Да-да, кто бы сомневался,-шутливо хмыкнула Бри. Тут к девочкам подбежала Кэри со своим младшем братом Майком.
  -Ооо! Я же сказала, что мы увидимся!-девушка осмотрела наряды Бри и Эли, а особенно Эли. И ухмыльнулась.
  -А где же Джеди?-миленьким голосом проговорила Кэри.
  -Он пошёл готовиться к выступлению,-чуть подавшись вперёд ответила Бри, показывая, что эта тема в самом начале и закончиться.
  -Что ж,-с подавленным видом сказала девушка.-Пойду отведу этого оболтуса.
  -Иди-иди,-отвернулась Эли. Кэри схватила за руку брата и пошла в сторону выхода.
  -Мда....та ещё чертовка,-протянула Бри.
  -Угу,-только и услышала это от подруги Бриджит, как тут же раздался громкий звук со сцены. Все обратили взор к источнику шума, кто-то зааплодировал. Затем из колонок полилась тяжёлая музыка. Разные группы показывали своё мастерство. Было всё отлично. Некоторые песни даже нравились Бри. Потом начала выступать группа Джеда. Эли только и делала, что визжала. К песне восьмой у Бриджит сильно разболелась голова. Сначала она терпела, но вскоре боль стала невыносимой.
  -Эли, послушай у меня сильно болит голова. Мне нужно выйти на свежий воздух!-как можно громче сказала Бри подруге.
  -А? Что? Конечно иди! Только не долго!-ответила Эли. Возможно она даже не поняла о чём ей сказала Бри. Но было уже не важно. Бриджит пошла к выходу.
  Когда девушка вышла на улицу, ей стало намного лучше. Прохладный ветер прочистил её мысли. Вокруг было не звука, лишь музыка чуть слышавшаяся из зала здания. Бри облокотилась на перила, ограждающие тротуар от дороги, положила голову на руки. Несколько минут она стоял, не двигаясь.
  -С вами всё в порядке?-раздался приятный мужской голос из-за спины. Бри повернулась к говорившему и подняла на него глаза. Взору пристал высокого роста парень, с светло-русыми волосами. Но взгляд Бри приковали глубокие лучистые синие глаза. На лице парня сияла широкая дружелюбная улыбка.
  -Эмм... да. Нет. Не знаю.-что-то не понятное выдавила из себя девушка. Голова оказывается по-прежнему болела. Бриджит потёрла лоб рукой. Парень всё понял.
  -Пошли. У меня есть лекарство,-протянул он руку Бри.
  Девушка, не задумываясь, взяла его руку. Войдя в здание, парень повёл Бри не по той дороге, которая вела в зал. Они вошли в какую-то дверь, за ней оказалась лестница. Компания поднялась по ней. Бри оказалась в небольшой комнатке. Откуда-то снизу играла музыка. Бриджит поняла, что там где-то находится зал. Парень отпустил руку Бри, начал искать что-то в шкафчике, стоявшем в углу.
  -Присаживайся,-кивнул парень на маленький диванчик возле стены. Бри села. Она начала рассматривать одежду незнакомца. На нём были чёрные потёртые джинсы и синяя футболка. Светлые волосы чуть взъерошены. На руке была какая-то татуировка, но из-под рукава её было плохо видно. Бри догадалась, что он выступает в какой-то группе. Парень поднёс Бриджит стакан воды и какаю-то таблетку. Девушка тут же это выпила. В голове у неё пронеслась мысль, а вдруг это не лекарство, а какие-нибудь наркотики или вообще отрава. Но об этом надо было думать раньше.
  -Спасибо,-Бри протянула стакан обратно. Всё это время незнакомец наблюдал за девушкой. Забрав стакан, он улыбнулся и посмотрел на часы.
  -Что ж, мне пора....скоро наша очередь выступать....я кстати Сэм...-с улыбкой проговорил парень, протягивая девушке руку.
  -Я Бриджит...ну или просто Бри...-кивнула в ответ девушка.
  -Очень приятно, Бри,-ещё шире улыбнулся Сэм.....-Если хочешь можешь остаться тут, я думаю парни будут не против.....
  -Да...я останусь..-чуть слышно ответила Бриджит.
  -Отлично, значит ещё увидимся...-чуть задержавшись, промолвил парень и вышел из комнаты.
  Оставшись одна, Бри прилегла на диван, подтянув под себя ноги. Все её мысли занимал незнакомец по имени Сэм. Девушка уже не беспокоилась о том, что мог дать ей парень вместо лекарства. Под приглушённый звук музыки Бри уснула с мыслями о НЁМ.
  Бри проснулась от лёгкого прикосновения к щеке. Открыв глаза, она увидела перед собой Сэма.
  -Спящая красавица проснулась!- воскликнул парень, поднимаясь.
  -А сколько уже времени?-сонно пробормотала Бри, потирая глаза.
  -Уже половина десятого,-Сэм начал одевать куртку.-Так что подъём, должен же я тебя проводить домой...тем более, скоро тут всё закроют.
  -Да, конечно...-Бри поднялась с дивана. Одежда чуть помялась, но это как-то не волновало девушку. Пригладив волосы, девушка прошла мимо Сэма, пропускавшего Бри вперёд с довольной улыбкой, и вышла из помещения. Парень, закрыв дверь на замок, догнал девушку.
  -Как кстати твоя голова?-спросил Сэм.
  -Всё отлично. Спасибо,-ответила Бри. Её мысли занимала не её голова. Сейчас её волновал тот факт, сможет ли она увидеть ещё раз Сэма. Но раза ей может не хватить.
  Весь остальной путь до выхода из здания они молчали. Иногда их плечи соприкасались. В такие минуты Бри пронимала дрожь. Концерт, как казалось Бриджит, закончился довольно давно, но холл был до сих пор заполнен людьми. Сэм то и дело всё кому- то кивал. Мимо пробежало несколько девушек. При виде Сэма, они заулыбались. Но Сэм даже на них не посмотрел. Бриджит удивилась, ведь девушки были симпатичные. Но Сэму виднее. Тут из толпы появилось знакомое лицо. Даже два знакомых лица.
  -Нет! Ну вы посмотрите на неё! Мы тут волнуемся, волосы на голове рвём, а она с симпатичными парнями гуляет!-с возмущением вышла из толпы Эли. Джед шёл сзади и как-то загадочно улыбался, посматривая то на Сэма, то на меня.
  -Я тебя между прочим предупредила,-проговорила Бриджит.
  -Ты сказала, что у тебя голова болит....про ТАКОЕ ты не предупреждала!-слово "такое" Эли выделила из своей речи, осматривая Сэма с ног до головы
  А Сэм обо всём догадался. И даже возможно о чём подумала подруга Бри. На его лице красовалась широкая улыбка.
  -Я кстати Элизабет, для друзей просто Эли.....так что можешь тоже так меня называть...-кокетливо промурлыкала Элизабет. Бри закатила глаза, сложив руки на груди. В это время Джед, увидев как Эли разговаривает с парнем, подошёл к девушке и обнял её за талию. Причём вид у него был как у нафуфыринного индюка.
  -Я Джед. Друг Эли,-с какой-то гордостью сказал парень.
  -Сэм,-коротко и ясно, но с широкой улыбкой ответил Сэм.
  -Что ж, я думаю нам с Джеди пора...-протянула Элизабет, как-то странно смотря на Джеда....
  -Эмм...я не тора...-но тут Элизабет ткнула парня в бок и он всё понял.-Да, да конечно...нам пора....-взял за руку Элизабет и повёл к выходу, та в свою очередь подмигнула Бри.
  Делать было нечего. Бри повернулась к Сэму, ожидая последующих его действий. Элизабет специально оставила их вдвоём. В её стиле, ничего не скажешь.
  -Ну что? Домой?-спросил Сэм.
  -Думаю да,-компания отправилась в сторону выходу, где недавно скрылись Эли и Джед.
  Сэм подвёл девушку к старенькой машине. Марку Бри так и не смогла разобрать. В салоне было очень уютно. Сэм включи печь.
  -Пристегнись,-скомандовал парень. Хотя это было мало похоже на команду, это походила на то, когда родители заботятся о детях и говорят им о том, что требуется пристегнуться. Именно таким был голос в данный момент у Сэма. Заботливым что ли. Бриждит не могла подобрать нужного слова, но сделала то, что от неё требовалось.
  -Где ты живёшь?-спросил Сэм, выезжая со стоянки.
  -Возле небольшого озера, там одна улица, третий дом,-рассматривая ночной пейзаж, ответила Бриджит. Парень только кивнул. В воздухе между парой витали заряды энергии. Молчание было невыносимым. Бри решила хоть о чём-нибудь поговорить с Сэмом.
  -Как прошло выступление?
  -По-моему отлично. Но остальные считают, что просто ужасно. И всё из-за того, что группа друга Элизабет обошла нас. Как там его, Джед что ли?-с улыбкой ответил парень.
  -Да, Джед. Эли была уверенна, что они выиграют. Так и получилось. Думаю, что у вас всё получится. Не думаю, что это единственный конкурс.
  -Да...спасибо,-проговорил Сэм.-Мне приятно и....очень важно, что ты так думаешь.
  Бри не знала, что можно ответить на такое. И весь остальной путь был проведён в тяжком молчании.
  -Приехали!-воскликнул Сэм, подъезжая к дому Бри.
  -Спасибо, что довёз,-с улыбкой проговорила Бриджит, отстёгивая ремень. Но что-то у неё никак не получалось это сделать. Парень увидел, как Бри дёргает ремень и, рассмеявшись, сказал:
  -Давай помогу!
  Бри кивнула. Хорошо, что когда она смущается, у неё не краснеют щёки. Сэм отстегнул свой ремень. Наклонившись над Бриджит, парень потянулся к её ремню. И так получилось, что девушка была прижата Сэмом. У Бри возникло желание обнять парня, просто прижаться к нему и остаться так навсегда. Да, глупые мысли. Тем более не известно встретятся они ещё раз или нет. От парня исходил приятный чуть уловимый запах мужского одеколона. Но дело было сделано. Сэм с широкой улыбкой вернулся на место.
  -Мне пора,- чуть с грустью сказала девушка.
  -Да...но я надеюсь на встречу...-с ожиданием Сэм посмотрел на Бри.
  В этот момент Бриджит переполнила радость. Она даже удивилась, как она могла её сдержать и не подпрыгнуть на месте.
  -Твои надежды не окажутся без нужного результата...-с улыбкой сказала Бри, тем самым дав положительный ответ.
  -Отлично! Значит завтра...в шесть...в Северном парке...сможешь?-воскликнул парень.
  -Да...буду в срок...-Бри собралась открыть дверь, но тут Сэм выпрыгнул из машины:
  -Подожди, я сам!
  Он оббежал машину и как знатной даме девятнадцатого века открыл дверь.
  -О, благодарю сударь,-Бриджит вышла из автомобиля. Сэм звонко рассмеялся. Девушка поддержала его. Проводив Бри до двери, парень остановился.
  -Тогда до завтра,-с улыбкой сказал Сэм.
  -До завтра,- чуть слышно проговорила Бриджит.
  Сэм по дорожке пошёл к выходу, но тут же резко развернулся, подошёл к Бри и поцеловал её в щёку. Не сказав ни слова, он сел в машину и уехал. Бри, немного постояв, вошла в дом.
  Всё её существо переполняло счастье. Этим вечером она долго не могла уснуть. На щеке до сих пор горел след от губ Сэма. Завтра была суббота. Целый день она должна будет что-то делать, ведь если просто сидеть и ждать до шести часов будет слишком мучительно. Но об этом она лучше подумает завтра. А сегодня Бри с улыбкой на лице крепко уснула.
  Вечер. Время 17:55.Бриджит уверенным шагом шла по аллее парка. Весь день она провела в ожидании этого момента. На ней был наряд, который сегодня она приобрела. Конечно же не без помощи Эли. Элизабет уже несколько раз звонила. Поэтому, чтобы не мешали телефонные звонки, Бри отключила сотовый. Девушка повернула к фонтану, находящемуся в центре парка. И как раз в нужную сторону. Возле фонтана стоял, широко улыбаясь, Сэм. Выглядел он конечно прекрасно. Чёрные штаны обтягивали его сильные ноги. Серая футболка отлично сочеталась с его серыми кедами. Поверх была одета куртка с мехом на капюшоне. За спиной он явно что-то прятал. Парень пошёл навстречу.
  -Привет! Отлично выглядишь!-воскликнул Сэм.-А это кстати тебе,-он достал из-за спины красивую красную розу.
  -Спасибо,-больше ничего путного не смогла сказать Бри. Она не ожидала такого хода с его стороны. Но это была очень приятная неожиданность.
  -Я очень рад, что тебе понравилось,-чуть слышно сказал Сэм.-Ну что, куда пойдём?
  -Я доверюсь тебе, по этому куда поведёшь, туда и пойду,-с улыбкой ответила Бриджит.
  -Ну тогда я тебе покажу одно место. Я там давно не был, но там чудесно,-Сэм взял за руку Бри и повёл к загадочному месту. Рука парня была большая и тёплая, девушка не стала сопротивляться.
  По пути они разговорились. Из этого разговора Бри многое узнала о Сэме, а Сэм о Бри. Оказывается, что Сэм не всегда занимался музыкой. Он начал играть на гитаре буквально два года назад, но достиг уже таких успехов. Папы у него нету. Он погиб в аварии. Это случилось, когда Сэму было пять лет. Его семья и он сам попали в аварию. Маму еле спасли, да и он сам чудом выжил. Но отца спасти не удалось. Когда Бри слушала эту историю, она на минуту представила, что бы было если бы Сэм погиб в той аварии и они бы никогда не встретились? Нет, этого девушка представить не могла. Она уже не могла понять, как вообще жила без Сэма.
  -Вот мы и пришли,-оповестил Сэм Бри.
  Пара пришла на очень красивое место. Это было возле маленького пруда в старой части Северного парка. Здесь стояло большое дерево. Похоже очень старое, если смотреть по толщине его ствола. Его ветки сплелись в прочную крышу, которая укрывала путника, решившего отдохнуть под кроной. Земля была усыпана жёлтыми листьями, как ковром. И самое главное, что листья были не мокрыми. В пруду доцветала кувшинка, на которой примостилась заблудившаяся бабочка. И как ей не холодно тут? Ведь спать давно должна. Посреди пруда плавали два лебедя, наслаждаясь последними днями сентября.
  -Тут прекрасно!-тихо произнесла Бри.
  -Я тебя ещё сюда весной приведу, тут будет ещё лучше!-воскликнул парень. Бриджит широко улыбнулась.
  -И почаще улыбайся, у тебе прекрасная улыбка,-сказал парень, потянув Бри за руку на подстилку под деревом.
  В этом месте пара провела всё оставшееся время вечера. Болтав не о чём и узнавая друг друга, им здесь было очень уютно вдвоём и весело. Ушли они из парка уже затемно, примерно часов в десять. Сэм как вчера, вызвался проводить Бри. Вечер был чудесным. На небе ни одной тучки, ярко сияли звёзды. Луна освещала путь, державшимся за руки Сэму и Бриджит. Всё было прекрасно. Ничего не мешало счастливой паре.
  -Ты не замёрзла?,-спросил заботливо Сэм.
  -Нет, всё отлично, просто замечательно,-с улыбкой ответила Бри.
  -Эмм...давай пойдём на ту сторону улицы?-чуть слышно сказал парень. Лицо его стало обеспокоенным. Бри посмотрела туда, куда был направлен взгляд Сэма. Навстречу паре направлялись трое мужчин. Довольно таки крупных. Выглядели они как-то угрожающе.
  -В нашем городе не было ещё нападений...-Бри посмотрела на парня.
  -И всё же...-уже ничего не спрашивая, Сэм потянул Бриджит на другую сторону.
  -Эй! Голубки! Не подскажете сколько времени?-раздался грубый голос из-за спины. Да так близко, что Бри сейчас действительно испугалась.
  Сэм пошёл быстрее. Девушка еле-еле успевала за парнем. Тут большая рука легла на плечо Бри. Девушка вскрикнула от неожиданности. Сэму пришлось остановиться. Бандиты начали наступать. Сэм и Бриджит оказались прижатыми к стене.
  -Значит так,-сказал один, обращаясь к Сэму.-Доставай все свои деньги, оставляй нам девчонку и вали от сюда.
  У Бриджит чуть сердце от страха не остановилось. Но Сэм не падал виду, что ему страшно. Или он действительно не боялся. Парень вышел чуть вперёд.
  -Только через мой труп! Я думаю вам не нужны проблемы...так что лучше вам уйти, прошипел сквозь зубы Сэм.
  -Ха! Труп? Это я могу обеспечить,-второй парень сказав это, достал из кармана пистолет и направил на Сэма.
  Бри вздрогнула. Они что серьёзно хотят его убить? Да они и мне хорошего окончания не обеспечат.
  -Сэм уходи!-крикнула ему девушка.
  -Правильно говорит, уходи лучше,-поддакнул самый крупный из бандитов, который до этого молчал.
  Но у Сэма была другая реакция. Он кинулся на того, кто спрашивал у него время-на первого. И началась такая заваруха! Кто-то схватил за руку Бри. Тот кто с пистолетом начал оттаскивать Сэма. И тут в дали замелькали полицейские огни. Бандиты сразу закопошились. Бри облегчённо подумала, что всё закончилось. Но тут раздался выстрел. Банда бросилась убегать и скрылась за углом. Бриджит посмотрела на Сэма. И её охватил страх и шок. Парень держался за своё плечо. По его руке текла кровь. Бри бросилась к Сэму. Но её кто-то потянул назад. Полиция уже прибыла. Что происходило дальше девушка не очень хорошо помнила и понимала. Кто-то побежал за бандой. Кто-то по рации вызывал подкрепление и скорую. Дальше девушку поглотила тьма.
  Очнулась Бри в больнице. Очнувшись она увидела перед собой свою маму. Это было неожиданно. Сев и протерев глаза, она опять посмотрела на мать. Та была не видением. Видимо как-то узнав о том, что её дочь в больнице, она решила хоть раз позаботиться о ней. Папа наверно тоже где-то тут. Мама Бриджит сейчас крепко спала, поэтому не будив её, девушка вышла из палаты. Она должна узнать, что с Сэмом. По пути она увидела медсестру.
  -Извините, вы не знаете в какой палате парень, которого к вам недавно привезли с ранением в руке?-спросила у неё Бриджит.
  -А, тот! Он в тридцать третей лежит,-с улыбкой произнесла девушка.
  Бри тут же помчалась в ту палату. Найти её было легко. Бриджит зашла в освещённое тусклым светом помещение. В нём возле кровати Сэма сидела женщина. Наверное его мама. Женщина обернулась и устало улыбнулась.
  -Здравствуй! Ты Бриджит, да?-подошла она к Бри.
  -Да, я Бриджит,-неуверенно кивнула девушка.
  -Я Амелия, мать Сэма. Очень приятно с тобой познакомиться. Мне вчера Сэм рассказал про тебя. Про такую чудесную девушку,-Амелия тихо рассмеялась.-Ладно, я тебя оставлю с ним, схожу до врача.
  -Да, конечно, спасибо,-Бри улыбнулась. Ей понравилась эта женщина. Очень приятная личность.
  Амелия вышла. Бри тихо подошла и присела на постель Сэма. Тот спокойно спал. Рука его была перевязана. В голове Бриджит возникла сцена, когда Сэм был в крови. Но девушка сразу же её прогнала. Это было ужасно. Тут веки Сэма дрогнули и он открыл глаза. Взгляд его был сонным и мутным. Но всё же он широко улыбнулся.
  -Я в раю, да?-Сэм поднял руку и нежно коснулся щеки Бри.
  -Если бы ты был в раю, я была бы ангелом, но я не ангел,-улыбнулась Бриджит.
  -Для меня ты всегда будешь ангелом,-тут лицо Сэма как-то помрачнело.-Я чуть тебя не потерял. Навсегда,-его взгляд стал пустым.
  -Но я тут,-Бри взяла лицо Сэма в руки. Наклонившись, она посмотрела парню в глаза.-И я всегда буду рядом. Обещаю.
  Сэм широко улыбнулся.
  -Это наверно странно будет звучать, ведь мы знакомы всего несколько дней, но я уже не представляю жизни без тебя. И я люблю тебя,-эти слова парень сказал так, что они проникли Бри в душу. Она улыбнулась. Наклонившись, она коснулась губами его щеки, а потом и губ.
  -Люблю...-единственное слово, которое сказала Бри, но оно так много значило для Сэма. Через несколько минут зашла мама Сэма. Ему надо было отдыхать, набираться сил. Бри вышла из палаты и подошла к окну. На улице шёл дождь, смывая старую жизнь девушки. Но на лице Бриджит сияла и всегда будет сиять улыбка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"