Ленс Аксинья : другие произведения.

"Подарок для Санты Клауса"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мама, мама, а кто такой Санта Клаус?- пятилетняя Мэгги забралась на коленки к маме и обняла её за шею. Миссис Ричардс каждый год говорила своей дочери, что подарки на Рождество приносит добрый старичок в красном одеянии и длинной бородой. Этого хватало для того, чтобы утихомирить любопытство маленькой Мэгги. Но в этот раз девочка захотела большего. Мама поцеловала дочку в щёку и спросила:
  -А что тебя именно интересует?
  -Ну как же? Где он живёт, что делает в выходные? И как он успевает делать столько много дел. Я хочу знать всё, что знаешь ты!- Мэгги чуть ли не подпрыгивала от любопытства. Её светлые волосы были заплетены в две забавные косички. А лицо было похоже на маленькое солнышко, с рассыпанными на нём веснушками.
  -Что ж, Санта Клаус живёт на Северном полюсе. Там у него находиться большая фабрика. Такая большая, что она бы могла занять половину территории нашего города. Работы у него много. Поэтому, у Санты есть верные помощники-эльфы. Они очень маленькие, даже меньше тебя. Но очень ловкие и сильные. А главная их особенность-это острые ушки.
  -А ты видела этих эльфов?
  -Нет, никогда. Они никому не показываются. Лишь Санте.
  -А Санта им платит зарплату?
  -Нет, - мама Мэгги рассмеялась, - они работают добровольно. Эльфы очень умелые, и они всегда хотят делать что-то полезное. Поэтому, они не требуют за свою работу ничего взамен. Для них это даже не работа, а самый настоящий отдых. Так вот, с осени Санта начинает готовиться к Рождеству. И эльфы берутся за свою работу. А всю весну и лето Санта отдыхает. В ночь на Рождество Санта садиться в свои волшебные сани, запряжённые волшебными оленями, и отправляется в путь. Он разносит подарки детям. Он прилетает на крыши домов, пролазит в окно или в каминную трубу и оставляет под ёлочкой подарок.
  -А как же он попадает в дом, если окно закрыто, а в камине горит огонь? - девочка была в недоумении. - И как Санта узнает, что хотят дети на Рождество?
  -Он же волшебник, ему легко узнать, что хотят дети и пробраться в дом.
  Мэгги задумалась. Миссис Ричардс уже было успокоилась. Но тут глаза девочки заблестели ещё большим любопытством. Что же она ещё придумала?
  -Мамочка, а кто же приносит подарки Санте? Он же не может остаться на Рождество без подарка.
  - Я же с тобой каждый год готовлю для Санты молоко и печенье, - заулыбалась мама девочки, - вот для него и угощенье и подарок.
  -Но он съел, и подарка нет. А наши подарки остаются у нас надолго, - Мэгги стало жалко Санту. Она хотела чем-нибудь его отблагодарить. Но что она могла сделать самостоятельно? Ведь она такая маленькая.
  -Так повелось с давних пор, - сказала ей мама. - Мы ничего не можем сделать. Традиции передаются с давних времён. А тебе нужно идти спать. Уже так поздно. Утром проснёшься, а под ёлкой лежит для тебя подарок.
  Девочка соскочила с колен матери и убежала к себе в комнату.
  Позже, когда миссис Ричардс зашла в комнату своей дочери, Мэгги уже спала. В окно заглядывала луна. Она освещала кровать девочки. Мэгги спала так спокойно. Она была похожа на ангела. Миссис Ричардс поцеловала дочку и направилась к выходу. Но тут она остановилась. На столе, возле небольшой ёлочки, лежал конверт, а на нём была надпись: "Для Санты Клауса". Рядом стоял стакан с молоком и тарелочка с печеньем. Интересно, что же Мэгги положила в конверт? Миссис Ричардс с улыбкой вышла из комнаты.
  А утром Мэгги нашла под ёлкой подарок. А молока и печенья не было, как и конверта с подарком для Санты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"