Ленс Аксинья : другие произведения.

Из дневника Холодной леди.Привет из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рассказ писала на конкурс прозы о вампирах.

  В жизни бывают разные случайности. А может это и вовсе не случайности? Вот так живёшь-живёшь и бац, какой-нибудь человек, событие или вот даже эта маленькая собачка рождает в тебе грустные воспоминания. И ты начинаешь перебирать свою жизнь. Да не просто так, а до мельчайших подробностей. И вскоре ты понимаешь, всё, что было до этого человека, события или же собачки бессмысленно. Что надо жить по-другому. Или же совсем не жить. Эх, но в моём случае это очень сложно. Вот такие мы бессмертные. Так к чему это я? Был у меня случай один....
  Это была чудесная ночь. Звёзды ярко светили на тёмном небе. Дул прохладный ветерок...тут бы нормальный человек сказал "и пели громко птицы", но я же не нормальная, поэтому в моём случае громко каркали вороны. Хотя их ночью тоже немного. Но никто же не знает, есть у меня здесь вороны или нет их. У меня они есть. Даже если они есть фигурально.
  Собиралась я на дискотеку. Была у меня такая привычка ещё с человеческой жизни: каждую субботу я на танцполе. Если же из-за какой-то причины - а это мог быть только конец света - я не в клубе, то всю следующую неделю я себе не я.
  Моё новое кожаное платье, чёрного цвета, как раз подходит для такого случая. Высокий каблук-эта как первая заповедь моего собственного закона. Яркий макияж, распущенные волосы - это последующие заповеди. Но есть что-то ещё....Вот не помню, что это....
  -Холодная леди, а куда это вы собрались? - раздался сзади шипящий женский голос.
  Ну конечно! Вспомнила. Лиза! Без этой змеюки я никуда. Неужели она забыла? Всегда первая вытаскивала меня из тёплой постельки, чтобы идти и кадрить наших вампирских пареньков.
  -Эй, Лизон! Ты ли это? - я помахала ей рукой перед её милыми глазками.
  -Ага-ага. Я тебе перед сном что рассказывала? Нет, меня вообще кто-нибудь в этой квартире слушает? Я думала, ты, как настоящая подруга поддержишь меня в эти сложные времена. А ты? Что делаешь ты? Просто уходишь на гулянку!
  Ооо!!! Разошлась! Это с ней часто бывает. Как-то вообще угрожала уйти. Да куда она пойдёт?! Обратно вернут, да и ещё денег дадут, чтоб забрали! А я и правда забыла. К ней приезжает Катерина-старейшина вампиров. То есть одна из старейшин. Катерина обратила Лизу, когда та чуть ли не умирала из-за какой-то болезни. Почти все мы были обращены при таких обстоятельствах. Да, встреча своей условной матери очень важное дело.
  -Прости, Лизон! Ты же знаешь мою память. А что я тебе могу сказать насчёт Катерины? Только то, что лучше перегрызи ей глотку. И все будут счастливы.
  -Неблагодарная! - кинула мне Лизка и умчалась в свою конуру.
  Почему сразу неблагодарная? Эти старейшины только и умеют ездить на шее да наводить на всех ужас. А толку?
  Делать было нечего. Я ушла выполнять своё законное субботнее дело. Настроение конечно было подпорчено. Прям что, так сразу грубить. Ух, они у меня попляшут. Всем я не угождаю. Но что уж поделать, не надо было тогда меня обращать. Сами связались со мной, а потом ещё гадостями забрасывают.
  Я шла по мостовой. Холодный воздух освежил мне голову и мысли. Странное конечно явление - в конце октября разгуливать в одном платье. Но если здесь и есть люди, то они явно не в ясном состоянии ума. Так что мой вид могут посчитать обычными глюками.
  Я могла бы наслаждаться этой чудесной ночью целую вечность. А вечность у меня точно в кармане. Но иногда бывает же такая обломайка, которая обломает всё.
  Я шла всё по той же мостовой. Возле перил стояла женщина. Она была в бедном одеянии - тут и там были протёртые пятна или даже дыры. Женщине по виду можно было дать 35-40 лет. На асфальте, возле ног этой женщины, стоял пакет со стеклянными бутылками. Я очень удивилась, что ещё кто-то занимается собиранием бутылок. Я шла на другой стороне, поэтому незнакомка не могла меня видеть. Что-то в этой женщине было такое родное. И чувство, что я её знаю.
  И на меня пришло прозрение. Это была Светка Орлова. В школьные годы мы с ней были лучшими подругами. Я не могла просто в это поверить, что это она. Но и ошибиться не могла. Что с ней сделало время!? Куда делись мягкие светлые локоны, блестящие глаза и широкая улыбка? Сейчас же волосы её были с проседью, лицо покрылось мелкими морщинками, в глазах застыла грусть.
  Этой ночью я не танцевала, не веселилась. Я заказывала большое количество алкоголя, но забыться всё равно не могла. Такой вот наш вампирский организм. Почти не воспринимает эту гадость. Я всё думала о такой штуке, как судьба. Некоторым она даёт всё, а некоторым ничего. Неужели все те люди, с которыми я разделяла свою человеческую жизнь, вот так проводят своё время? Я провела всю ночь с бутылкой в руках. Весь день я не спала. Лизка волновалась, добивалась от меня ответа. Но если я расскажу, она меня не поймёт. Такая она натура. Но после этого случая я больше не хожу в клуб по субботам. Я решила провести свою бессмертную жизнь с пользой. Не для себя, и не для вампиров. Мы и так обеспеченны во всём. А для людей, которые мне были дороги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"