Ленс Аксинья : другие произведения.

"Если снежинка не растает..."

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждому свойственно мечтать. Каждый из нас ждёт какого-то чуда.А особенно в новогоднюю ночь.Так пусть же и к вам прилетит новогодняя фея и исполнит ваши самые-самые непостижимые мечты.


Если снежинка не растает.....

   Было около семи часов вечера. Катя возвращалась от своей подруги Инны. Мама Инны пригласила девочку в гости, ведь сегодня был такой замечательный праздник - Новый Год. Инна подарила Кате большой ёлочный шар, о котором Катюша мечтала так давно. Теперь он будет украшать её маленькую полочку, на которой лежат только самые ценные вещи: ниточка настоящего жемчуга, три любимые книги, маленькая статуэтка-ангелочек и фотография семьи. Катя же подарила связанного крючком снеговика. Вязание - одно из самых любимых занятий Кати. Оно занимало почти всё свободное время девочки. Множество вязаных игрушек стоит в комнате у Катерины. После вкусного обед Катя поиграла ещё чуть-чуть с Инной и пошла домой.
   И вот сейчас она брела по заснеженным улицам. Весь народ спешил куда-то. Кто-то бежал покупать подарки для семьи, кто-то только вышел с салон, сделав праздничную причёску. Лишь Катя никуда не торопилась. Её шаги были маленькими, она то и дело пинала комы снега. Слепив снежок, Катя кинула его в стену какого-то дома. От снежка остался след, как личный автограф Катюши.
   Девочка не спешила домой. Дома было мало хорошего. Ведь мама с папой почти всегда ругаются. А сестрёнка, которая ещё меньше самой Катюши, всегда лежит в своей кровати. Она очень сильно больна. Конечно же, будут и подарки, и накрытый стол, фейерверк и наряженная ёлка. Но сама атмосфера очень напрягала своей тяжестью. Говорят, что в Новый Год все желания сбываются. А у Кати только два желания: выздоровление сестры и примирение родителей. Катя хотела этого больше всего.
   Вот уже видны знакомые крыши домов. Девочка прошла тёмный переулок и остановилась. Она подняла взгляд на окна своей квартиры. Горел везде свет. Катя всегда представляла дом как какое-то живое существо с сотней глаз. И вот опять она смотрит на него и не хочет заходить. Катя больше всего мечтала, чтобы было всё как прежде.
   Пошёл снег. Да такими большими хлопьями, что плохо различалось само небо. Катя повернула руку ладошкой вверх и начала ловить снежинки. Те, которые упали ей на руку, девочка крепко зажала между пальцами. Говорят, если загадать желание, при этом держа снежинки в руке, оно может сбыться. Но снежинки не должны растаять. Катя тихо прошептала свои два заветных желания. Она раскрыла ладонь, а там ничего не было. Лишь капли воды - всё, что осталось от снежинки. Девочка очень расстроилась. На глаза наворачивались слёзы. Так она и вошла в дом и начала подниматься по старой лестнице.
   Катюша не знала, что не в снежинках дело. А в маленьких новогодних феях. Они такие же белые, как и снег. Их даже трудно отличить от снега. Эти феи появляются, когда начинается снегопад. Они слышат любые желания людей. И исполняют их.
   Когда Катя поднялась в свою квартиру, её встретили доброй улыбкой родители. В их глазах плескалось столько искренности, что Катя сразу поняла, что они наконец-то помирились. Девочка вошла в дом, а к ней выбежала её маленькая сестричка Соня. Она была такая радостная. Её смех раздавался во всей квартире. Кате самой захотелось смеяться. Она поняла, что её желания исполнились. Ненапрасной была её вера в чудо. У Катюши это был самый лучший Новый Год из всех.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"