Лен Cлава : другие произведения.

Поцелуй Творца Глава 12-19

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава двенадцатая. Опасная и глупая шутка, которая, возможно, выйдет боком.
  
   Татьяна
  
   "Таниэль!" От крика, раздавшегося в моей голове, я проснулась, и села на постели, вовремя прижав к груди простынь, чтобы она не съехала.
   "Лиаса?"
   "А что, кто-то ещё может кричать в твоей голове?"
   "Нет. Что-то не так?"
   "Она ещё спрашивает. Что ты делаешь в постели темного лорда?"
   Повернув голову, я нашла тёмного лорда. Дроу лежал на спине и безмятежно спал. Простынь накрывала лишь его бёдра, и я могла рассмотреть, как красиво тело, подарившее мне вчера столько наслаждения. Улыбнулась, вспоминая моменты ласк, нежности, страстные поцелую, стоны...
   "Хватит! Девочка, тебе надо срочно вернуться домой"
   "Что-то случилась?" Я стремительно поднялась с кровати, но так, чтобы не потревожить сон мужчины. Встреча с ним смущала.
   "Всё в порядке. Мастер Виртен собирается отправиться в путешествие и в сложившихся обстоятельствах тебе стоит отправиться с ним".
   "Лиаса, объясни, почему мне надо спешить?"
   "На это у меня нет времени, одевайся. Ты не забыла, что приехала сюда не одна?"
   "Вот чёрт, Хулан!" Но Лиаса больше не сказала ни слова. Вся моя одежда лежала рядом на кресле. Одевалась быстро, не спуская глаз с тела дроу, затихая, стоило ему пошевелиться. Свободно вздохнула только в коридоре и направилась по лестнице вниз. Бирин стоял за стойкой и не пропустил моего появления:
   - Доброго солнца, лира. Хотя оно ещё толком не успело встать, а вы я вижу уже на ногах?
   - Доброго солнца, Бирин. Да, пришлось встать пораньше. Спешу домой.
   - И правильно делаете. Я бы даже вам посоветовал на несколько дней покинуть столицу.
   - Покинуть столицу? Но почему? - я ничего не понимала, сначала Лиаса меня будет в такую рань и спроваживает в путешествие, теперь ещё Бирин отправляет меня куда подальше.
   - Эту ночь вы провели с тёмным лордом, - мужчина сделал акцент на последних словах.
   - И?
   - Лира, темный лорд пускает в свою постель только своих любовниц или тех, кто станет его любовницей и гостьей в его замке в Тёмных горах. У Илинури, насколько я знаю, две гостьи уже есть. Вы, если не покинете Вельгур, будете третьей и отправитесь в горы вместе с ним, стоит ему вас найти. А он найдёт.
   - Илинури, значит, - процедила сквозь зубы, а в голове крутились совсем другие слова. "Ах, ты совратитель хренов. Значит третья. А попа не слипнется? Решил любовницу из меня сделать? А хрен тебе!" - Бирин, а сколько должен за проживания этот достопочтимый дроу?
   - С учётом Лайревильского вина - один золотой.
   Кровожадная улыбка осветила моё лицо:
   - Бирин, вот тебе золотой и скажи лорду Илируни, что ночью он был бесподобен и доставил лире максимум удовольствия, - достав из кармана монету, закрутила её на столе.
   Бирин хлопнул ладонью по столу:
   - Вы играете с огнём, лира. Но я сделаю, как вы просите.
   - Спасибо, Бирин. Я обязательно зайду к вам на ужин. Ваше рагу было просто восхитительно вкусным.
   - Буду ждать, лира.
   Подхватив плащ, побежала на улицу, но споткнулась у дверей, зацепившись за порог. Поднимаясь, заметила маленький чёрный камень в песке в форме лепестка, подобрав, сунула в карман. Хулан встретил меня встревоженным взглядом. Убедившись, что со мной всё в порядке, спросил:
   - Почему так рано?
   - Я провела ночь с тёмным лордом, - ответила и села в экипаж.
   - И как это тебя угораздило, Таниэль? - в его голосе чувствовался зарождающийся гнев, он рывком поскакал вперёд.
   - Хулан, так получилось. Он пригласил за свой стол, потом менестрель пел песню о девушке и эльфе, дроу пригласил на танец. А потом остановиться я уже не смогла, - виновато закончила я.
   - Как его зовут?
   - Илинури.
   То, что произнес Хулан, больше всего напоминало мат, только я не поняла ни слова.
   - Таниэль, тебе придется покинуть столицу.
   - Знаю, меня просветил Бирин.
   - Виртену не стоит говорить об этом.
   - Виртен собирается куда-то ехать, я напрошусь с ним, и всё будет хорошо.
   - Будем надеяться, Таниэль. Лорд, из постели которого ты сбежала опасный противник. А судя по твоему лицу, ты оставила последнее слово за собой?
   Не хотела признаваться, но свою выходку считала глупой и была уверена, что она мне выйдет боком, но ответила кентавру:
   - Я оплатила его счет.
   - Что ты сделала?! - Хулан резко остановился, - Женщина, ты представляешь, что наделала?
   - Представляю, поэтому и надеюсь, что больше никогда не встречусь с этим дроу.
   - Да помогут тебе Творцы! - далее последовал смех кентавра, - оплатила счет! Ха-ха-ха!
   Не представляла, что кентавр может ржать и не сбиваться. Но вот звуки смеха мы подъехали к дому, Хулан отправился на конюшню, а я побежала в комнату. Двери открывала с опаской и тут же встретилась с гневным взглядом Тилы:
   - Как, лира Таниэль, вы могли так поступить? Я глаз не сомкнула, ожидая вас, не зная, где вы. Ведь с вами могло случиться всё что угодно. Вы не знаете города, а люди бывают разные, - её голос звучал строго, но я видела, что она испытывала облегчение от моего присутствия.
   Я быстро подошла к ней и обняла:
   - Прости, я была с Хуланом и не думала, что задержусь так надолго, - усмехнулась я. Солнце встало, и его лучи уже светили в окно. - Не сердись. Мне нужен твой массаж, - отстранив её от себя, посмотрела в глаза и не смогла удержать улыбки от румянца на щеках девушки. Решила её добить, расцеловав щеки, и направилась в ванную. Но на пороге повернулась и, заговорщицки подмигнув, прошептала, - если не будешь злиться, расскажу, с кем провела ночь.
   Глаза Тилы загорелись любопытством, и было понятно, что я прощена. Осталось только убедить Виртена, что моё присутствие в поездке просто необходимо.
  
   Виртен Ронентонг (человек, некромант)
  
   "В моей жизни так мало приятных моментов, когда ты просыпаешься в постели с любимой женщиной. Она даёт силы на борьбу, её нежность и ласка держать тебя в этом мире и не дают забыть, ради чего ты сражаешься", думал я, лаская взглядом тело Мирши. Она всегда чувствует, что расставание близко и тогда её страсть и желание становятся неистовыми. Вот и вчера стоило мне сказать Бридасу, чтобы подготовил всё необходимое в дорогу, в её глазах появился огонёк, который разжечь мне не стоило большого труда. Моя кошечка страстная девочка и её тело откликается на мои касания как инструмент в руках умелого музыканта. Её стоны словно музыка, а крики в момент наивысшего наслаждения доставляют мне особое удовольствие. Мирша наполняет моё тело энергией и как бы мы не неистовствовали ночью, утром я чувствую себя бодрым и отдохнувшим.
   - Мирша, - тихо позвал, наклоняясь к самым губам кошечки, - пора вставать, моя прелесть.
   Тонкие руки провели по моим плечам, прижимая к себе, а губы раскрылись для поцелуя. Она отвечала, нежно лаская языком, приветствуя мои губы.
   - Надолго ты уезжаешь? - спросила она, отстранившись.
   - На пару дней. Опасности нет, переживать тебе нечего, Мирша.
   - Я знаю, но ничего поделать не могу, - она улыбнулась и ласково провела ладонью по моей щеке, - так поступают все влюблённые женщины, волнуются, когда их мужчины где-то далеко.
   - Думаю по возвращению нам с тобой надо поговорить, Мирша. Этому дому нужна хозяйка, а мне нужна жена.
   - Что?! - Мирша оттолкнула меня и вскочила с постели, забыв, что обнажена. Она сделала несколько шагов по комнате и, остановившись, развернулась ко мне. Её кошачьи глаза метали молнии, - Ты делаешь мне предложение?!
   - Ты не согласна?
   - Я этого не говорила.
   - Тогда, что тебя смущает?
   - Всё!
   - Иди ко мне, кошечка моя, - Мирша подошла, но не двигалась. Обняв за талию, усадил её к себе на колени. Её великолепная грудь так и манила прикоснуться, но я отвел взгляд от этих прелестей и посмотрел в глаза женщине. - Я люблю тебя, Мирша, давно, и мне следовала сделать это предложение раньше. Но я - некромант, готова ли ты связать свою судьбу с таким как я.
   Глаза Мирши наполнялись слезами, но они светили ярко, и нежная улыбка осветило лицо любимой:
   - Я очень люблю тебя, Виртен! - крепкие объятия и поцелуй были мне наградой, - надеюсь, свадьба пройдёт в более традиционной манере?
   - У тебя есть время всё продумать. Когда я вернусь, хочу услышать дату этого знаменательного события. А теперь одеваясь, твой мужчина хочет есть.
   Мирша только сейчас поняла, в каком виде сидит на моих коленях и легкий румянец опалили её щеки. Она быстро поднялась и отправилась в ванну, я вышел в коридор, из кабинета нужно было забрать бумаги и карты. Каково же было моё удивление, когда, открыв двери, столкнулся с Таниэль.
   - Доброго солнца, Мастер. Слышала, вы отправляетесь в поездку, я бы очень хотела к вам присоединиться, - протараторила она.
   Я был настолько удивлён, что не знал что ответить.
   - Доброго солнца, Таниэль, - пробормотал я и пошёл к лестнице. Спустился вниз, девушка не отставала ни на шаг. В кабинете на столе лежали бумаги над которым работал вечером. Просто сложил их в походную сумку. "Точное место лаборатории определю на месте стоянки". Повернулся и взглянул на девушку.
   - И что мне с тобой делать?
   Она что-то прошептала, вроде "понять, простить и отпустить, тьфу взять с собой", но я не понял, что она имела в виду.
   - Буду сидеть тихо...
   - И не отсвечивать, - закончил за неё.
   - Мастер, а вдруг вам понадобиться моя помощь?
   Терпеть не могу, когда женщина умоляет, а я явно слышал умоляющие нотки в голосе Таниэль:
   - Хорошо, завтракаем и выезжаем.
   - Спасибо, мастер! - воскликнула она и побежала наверх.
   "Надеюсь, я не пожалею о своём решении", подумал я, но решение было принято и осталось внести коррективы. Связался с Хуланом, о поездке сообщил ему вечером, сейчас только предупредил, что в нашу компанию вливается Таниэль и попросил предупредить Гаруна, что он тоже едет с нами.
  
   Илинури Харсанг (дроу, тёмный лорд, магия камня и иллюзии, наёмник, мастер клинков)
  
   "Вот же маленькая дрянь! Мало того, что посмела покинуть мою постель, не спросив разрешения, так ещё и заплатила за меня. Как она там сказала: ночью я был бесподобен и доставил лире максимум удовольствия. О, девочка, когда я тебя найду, а я тебя найду. Я буду не просто бесподобен. Я отымею тебя так, как никто другой. И тёмного лорда Илиринури ты запомнишь надолго".
   Да, ни такое утро я ждал, а рассчитывал на страстные объятия, стоны, поцелуи. Проснувшись, очень удивился холодному месту рядом со мной и совсем не ожидал, не найти свою гостью в комнате. Мало того, что теперь у меня красовался шрам на шее, так ещё она умудрилась бесшумно уйти. Когда спустился в зал, я был зол и ещё на лестнице по лицу Бирина понял, что причин для гнева у меня добавятся.
   "Маленькая дрянь!", дверь с грохотом захлопнулась за моей спиной. Мой грифон Венто ждал меня, переставляя ногами в нетерпении полёта. Жаль, что я не мог приступить к поискам, но след одного из артефактов обнаружился в Горкольде. Мне остаётся только надеяться, что встреча с маленькой лирой у меня впереди. Венто присел на задние лапы, и я вскочил в седло. Несколько быстрых шагов и мощный взлёт. И вот уже столица людей под моими ногами и быстро удаляется от меня, благодаря сильным взмахам крыльев грифона. Как только мы оставили город, Венто перенесся в страну оборотней.
  
   Глава тринадцатая. Путешествие в поисках тайной лаборатории.
  
   Виртен Ронентонг (человек, некромант)
  
   Когда я вышел из дома, Таниэль стояла рядом с кибиткой и болтала с кентаврами. Мне показалось, что она как-то напряженна и скована. Ко мне подошла Мирша и, нежно обнимая за талию, прижалась к спине, уткнувшись носом между лопатками:
   - Будь осторожен.
   - Буду, - накрыл её руку и, переплетя пальцы, поднял к лицу и нежно коснулся ладони губами.
   - Пусть Творцы хранят твой путь, - сказала Мирша, прижимаясь ещё теснее.
   Развернулся в её объятиях и, взяв лицо в ладони, крепко поцеловал:
   - Мне есть к кому возвращаться, моя страстная кошечка, - и поцеловал ещё раз, заставляя таять в моих руках молодую женщину, и кивнул Хулану.
   Мирша с неохотой отпустила. Подошел к вороному коню и легко сел в седло. Тем временем Таниэль села на козлы кибитки с Гаруном, а Хулан расположился сбоку.
   - Таниэль! - обратился к девушке, - до ворот нас проводит Бартэль Рубен, хочет задать несколько вопросов. Я думал, ты вчера всё ему рассказала? - Меньше всего ожидал увидеть в её глазах боль, но она быстро справилась с собой и ответила:
   - Я постараюсь ответить на все, - и отвернулась, пряча глаза.
   За воротами поместья уже ждал оборотень и, поздоровавшись, быстро занял место рядом с Таниэль на козлах.
   - Таниэль, я хочу принести извинения.
   - Не стоит, Бартэль, не ваша вина, - грубо перебила она.
   - Я вас понимаю, но всё же, - он резко прервался и когда продолжил, говорил только по делу, поэтому я обернулся. Таниэль смотрела вперёд, глаза полные слёз, но она не дала им пролиться, слушая оборотня. - Вы были правы, тело, которое мы нашли, принадлежало девушке из знатного, но бедного рода. Она была представлена ко дворцу пять зим назад. Домой в обещанное время не вернулась. Мы проверяем, с кем она общалась, но время ушло, и её никто не помнит. Да и слишком неприметной она была, тихой.
   - Не хотела привлекать внимания, - сказала девушка, - чьё?
   - С этим мы разберёмся, может вы ещё что-нибудь почувствовали в...
   - В морге?! В вашем морге я прочувствовала столько! - начала заводиться Таниэль, потом сделала несколько глубоких вздохов и продолжила, - не ваша вина. В морге лежали ещё две жертвы этого маньяка. Смерть обоих была одинаковой. Сначала он даёт им что-то выпить или съесть, не знаю, чувствовала какую-то специю. Она дурманит, притупляет боль, нет, не так. Понимаете, Бартель, - услышав смущение в её голосе, придержал коня. - Девушки позволяли ему делать всё, что он захочет, с радостью отдаваясь его рукам. В тот момент, когда его нож срезал с их тел куски кожи, он, - она покраснела, - Гарун стой! - крикнула и сразу спрыгнула с козел.
   Похоже, Бартэль, как и остальные, догадался, почему засмущалась Таниэль и что она не смогла сказать.
   - Вы хотите сказать, что девушки вступили с ним в любовную связь? - спрыгнув, спросил страж.
   Она внимательно посмотрела на оборотня, оценивающим взглядом женщины. А ведь она не раз говорила, что её возраст старше её внешнего образа.
   - Я хочу сказать, что он наслаждался телом жертвы, входя и выходя из неё, нанося при этом порезы. А последний он наносил в тот момент, когда наивысшее наслаждение заставляло тела девушек дрожать. И их вздох от полученного удовольствия был их последним.
   Страж и кентавры стояли потрясёнными откровенностью слов девушки, я чего-то такого ожидал.
   - Этот человек умён, богат, лёгок в общении. И если пытался спрятать только одно тело, то могу предположить, что они были знакомы до её приезда в столицу, возможно, жил где-то неподалёку. Это всё, Бартель, мне больше нечего добавить.
   - Спасибо, Таниэль.
   - Найдите его, сам он не остановиться.
   - Почему?
   - Ему очень нравиться убивать, власть над жертвой делает его Творцом, - сказала Таниэль и села на козлы.
   - До встречи, Бартель, - сказал я, и наша компания двинулась к северным воротам, наш путь лежал к подножью Тёмных Гор.
   Если в столице кентавры сдерживались, то стоило Вельгуру остаться позади нас, они кинулись во весь опор, мой вороной ни чем, ни уступал им. Я хотел побыстрее добраться до места, но знал, что такое не под силу моему коню даже с учётом зелий выносливости. Пришлось изменить планам и на ночлег остановиться в придорожной таверне, так как не знал, как Таниэль отнесётся к ночевке под открытым небом. Но она меня удивила. Успокоившись после разговора со стражем, стреляла глазами в разные стороны и постоянно задавала вопросы Хулану. Мне даже показалось, что в момент, когда ему пришлось сменить Гаруна, он вздохнул с облегчением. Гарун же был рад общению с девушкой и с удовольствием отвечал ей, рассказывал про места, по которым мы проезжали. В таверне нас ждали, комнаты для меня и Таниэль были готовы. Поужинав, каждый направился в свою комнату, чтобы принять ванну и отдохнуть. Когда я прощался с девушкой, она была слишком уставшей и даже не отреагировала на мои слова, но списав это на непривычность к таким путешествиям, отправился спать.
   Утром проснулся рано и, заказав завтрак, постучался к Таниэль. Она не ответила и я, открыв дверь, вошёл. Похоже, она настолько устала, что легла, не раздеваясь, просто упав на постель лицом. Потряс её за плечо и позвал:
   - Таниэль.
   Никого ответа.
   - Таниэль! - позвал я громче и потряс сильнее.
   Девушка вяло пошевелилась и, повернувшись набок, села, не открывая глаз:
   - Минутку, мастер, и я буду готова, - промямлила она и собралась снова прилечь.
   - Нет, нет, нет, милая, завтрак ждёт и пора в дорогу.
   Но она лишь приоткрыла один глаз, пришлось воспользоваться зельем. Налил в бокал пять капель, но посмотрев на ученицу, добавил ещё пять, затем разбавил с водой из кувшина и протянул ей. Таниэль припала губами к бокалу и в несколько глотков осушила его. Потом наступила тишина в ожидании результата.
   - Спасибо, мастер. Не пойму, что со мной. Что-то напрягает внутри, но не пойму что. А вечером просто с трудом дошла до кровати, и сил хватило только на то чтоб упасть.
   Теперь её голос звучал не бодро, но увереннее.
   - У тебя есть время привести себя в порядок, как я уже сказал, завтрак ждёт нас, - бросив на неё ещё один взгляд, вышел из комнаты и спустился вниз.
   Таниэль присоединилась ко мне за столом, выглядела она намного лучше, даже улыбнулась, смущаясь, и сразу набросилась на еду.
   - Не торопись, подавишься, - усмехнулся я, но она лишь кивнула с полным ртом.
   Пока она ела, я посмотрел свои записи. "Вход в лабораторию Интигама не так просто будет найти, но остатки магии некроманта должны подсказать"
   - Я готова, - голос ученицы отвлёк от размышлений.
   - Тогда пошли. Нам надо добраться до портала.
   Порталы расположены в определённых энергетических местах по всему миру. Мы двигались к Перепутью. Заплатив пошлину за перемещения, усмехаясь, следил за Таниэль. В очередной раз удивился, как эта девочка впитывала всё новое, с каким трепетом и страхом, затаив дыхание, она прошла перемещение. И, как разочаровано, вздохнула на другой стороне, вызвав улыбку не только у меня, но и у кентавров. Да, проход через портал прост, словно через густой туман, но лишь мгновение и ты на другой стороне.
   Кентавры ускорились, и я пришпорил вороного. Ландшафт изменился, густые чащи лесов пересекались редкими полосками полей. Хулан кивком головы показал на Таниэль. Девушка сидела, обхватив себя руками, испарина на лбу, замутнённый взгляд. Остановив Гаруна, перелез на козлы и коснулся лба девушки. Она горела и на мои действия не реагировала. Подняв на руки, занёс в кибитку и, уложив на настил, влил зелье. Через некоторое время она расслабилась и заснула. "Только этого не хватало!" Как только я пересел на коня, мы тронулись дальше. До места стоянки обозов мы добрались до сумерек. Ждать я не мог. Проверил самочувствие ученицы и отправился искать лабораторию, оставив кентавров договариваться о ночлеге.
  
   Татьяна.
  
   Я проснулась и села, оглядываясь вокруг, было темно. Сообразив, что сижу внутри кибитки, прислушалась к окружающему миру. Множество тихих голосов, но не они разбудили меня, а чувство, надвигающееся опасности. От холодного, липкого пота, передёрнуло, но взяв себя в руки, влезла наружу. Ко мне сразу подошли кентавры.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил Хулан.
   Прислушалась к себе, но кроме страха ничего не беспокоило:
   - Неплохо. Где мы?
   - Это стоянка торговых обозов. Мы на границе Вельгурии, у подножья Тёмных гор.
   Я огляделась по сторонам. Большую поляну рядом с трактом занимали несколько десятков кибиток разного размера, телеги. Люди сидели около костров, кушали и тихо переговаривались. По периметру площадки заметила лёгкое свечение охранных заклинаний. Оглянулась ещё раз и не увидела мастера:
   - А где Виртен?
   - Как только мы добрались, он оставил тебя на нас, а сам ускакал в лес, - рассердился Гарун.
   Мне послышался звук, то ли крик, а может и стон. "А может, разыгралось моё воображение? Вокруг лес, а в лесу множество звуков, мне показалось", успокоила я себя.
   - В пути у тебя начался жар и Виртен усыпил тебя. Ты точно хорошо себя чувствуешь? Ты бледна и напряженна, - Хулан внимательно смотрел на меня.
   Я чувствовала его взгляд, но не могла оторвать глаз от чащи леса. Опасность угрожала оттуда, из тёмной, непроглядной черноты. Я так сильно напрягала зрение, но ничего разглядеть не могла, только появились красные точки перед глазами. Пожалела, что всего лишь человек, а потом вспомнила, что и у меня есть кое-что. Расслабилась, закрыла глаза и пустила маленькое облачко магии. Оно стало моими глазами и ушами. Оно летело вперёд, а я рукой корректировала направление. Звуки стали громче, но разобрать всё равно было невозможно. Облако летало дальше, как вдруг скрюченные пальцы с длинными ногтями сложились словно клетка, останавливая его.
   - Попалась! - грубый, скрипучий голос, заставил сердце замереть. Его руки с облаком поднялись вверх, и я увидела глаза существа. Глаза, которые столько раз смотрели на мучения своих жертв, на их агонию, наслаждаясь их болью, страхом и смертью. Он наклонился к облаку и растянул губы в улыбке, а потом приоткрыл рот и стал всасывать облако. "НЕТ!" кричала я, чувствуя, как чья-то рука сжимает горло.
   - Дыши, Таниэль, дыши! - кто-то кричал и тряс меня за плечи.
   Я открыла глаза и сделала глубокий вдох, затем ещё один, пока не восстановила дыхание.
   - Что там, Таниэль?
   - Я не знаю, - слёзы потекли и Хулан прижал меня к груди, - я слышала стоны, стоны боли и отчаяния, а ещё шуршание, тихое шуршание мягких лапок, - а какова размера могут быть пауки? - спросила, отодвигаясь от кентавра.
   - Пауки у нас маленькие, а вот те, кого ты слышала, и кто скрывается в темноте леса, достигают роста крепкого мужчины. Гарун предупреди наёмников и мага! - крикнул он в сторону. - Эти твари очень любят мясо, из частей тел строят своё, чтобы потомству, которое зреет внутри матки, была еда. Это аранхи и их очень трудно убить, - кентавр подошёл к кибитке и, подняв меня в воздух, усадил в неё. Затем открыл один из ящиков, достал два меча в ножнах и два комплекта защиты. - Ты сидишь здесь, молчишь и ничего не делаешь.
   - Но, Хулан!
   - Таниэль, поверь мне, ты ничем не сможешь помочь.
   Вокруг бегали наёмники, расставляя факелы вокруг стоянки.
   - Огонь поможет? - с надеждой спросила кентавра.
   - В обозе есть маг-огневик, факелы ему помогут создать вторую линию защиты.
   Хулана прервали крики, стоны и вопли, доносившиеся из темноты леса.
   - Да помогут нам Творцы! - сказал Гарун.
   На нём были пластинчатые латы, закрывающие грудь, живот и плечи, на руках перчатки, а в руках арбалет, к поясу был пристёгнут меч. Через несколько минут Хулан был полностью экипирован, как и его собрат. А звуки приближались. Я закрыла уши, чтобы хоть немного приглушить их, но казалось, что они раздаются прямо в голове. Они появились сразу в разных местах, натыкаясь на охранное заклинание. С дикими воплями бросались на него. Один из них стоял напротив в метрах двадцати от меня. Громадный паук с восемью лапами, но каждая дублировалась человеческой ногой. Когда он развернулся, в моём горле застрял крик. Сзади болталось тело женщины, её половина, её волосы стелились по земле, оплетая руки. Тошнота подступила и я спряталась в глубине кибитки, чтобы не видеть этих чудовищ. Меня трясло, никогда мне ещё не было так страшно. В голове крутилось только одно слово: "Если? Если они пройдут, удержит ли их огонь? Если огонь не справиться, кто спасётся? Если? Если?" Это "если" меня убивало, мне надо было знать, что твориться вокруг, а ни сидеть и дрожать, как осиновый лист. Но как было страшно выйти наружу. Мне на глаза попал колчан, полный стрел. Быстро схватив его, не оставляя себе времени на раздумья, выглянула из кибитки.
   - Молодец, девочка, - сказал Гарун, забирая колчан.
   Несколько тварей лежали, нашпигованные стрелами. Но появились маленькие и они всасывали заклинание, как то существо - облако. Я видела, как утончается магия, но огневик был начеку, и стена огня теперь отделяла нас от аранхов. Стало невыносимо жарко. Воздух накалился, и дышать было трудно. Женщины вскрикнули, когда из огня появилась первая тварь. Лучники были начеку, но появилась вторая, третья и мужчины схватились за мечи. В воздухе появился запах крови, солоноватый, сладковатый. Магия от первой смерти впиталась в моё сердце, причиняя боль от последних мгновений, а голос, раздавшийся в моей голове, заполнил мозг ужасом:
   - Не смей брать чужое, некромант!
   Умерло семь, и смерть каждого вплелась в мою магию, когда к Хулану обратился один из наёмников:
   - Хулан, есть идеи? Нас спасёт только чудо.
   - Думай, что говоришь, Ругр, она и так с трудом держится.
   - Ты и сам знаешь, что с ними справиться только маг крови.
   Кентавр схватил наёмника за грудки и, приподняв над землёй, потряс пару раз, рыча в лицо:
   - Если ты, большой кусок дерьма, не закроешь свой рот, то его заткну я, - и, откинув наёмника в сторону, обратился ко мне, - ты как?
   - Маг крови действительно помог бы?
   - Да, - ответил Хулан, пуская стрелу в глаз твари.
   Очередная смерть и мои колени подогнулись. Я упёрлась руками в землю, они дрожали, магия во мне бурлила и просилась на волю. Но сейчас она могла принести вред живым и сдерживала её, но мои силы были на пределе. И я отпустила её в землю, ей она не причинит вреда, пусть ищет, может, найдёт что-нибудь. Неожиданно она нашла. Нашла того, кто смог бы помочь. Нам нужен маг крови. А кто лучше вампира чувствует кровь.
  
   Глава четырнадцатая. Новое знакомство.
  
   Татьяна.
  
   Слова заклинания легко слетали с языка, а пальцы выводили символы в воздухе, которые устремлялись к земле. В моей руке появился кинжал, сотканный из магии. Знакомый. Я крепко держала его в правой руке, направляя к запястью левой.
   - Стой, Таниэль!
   Сейчас ничего не могло отвлечь меня от цели. Лезвие, коснувшись кожи, нашло вену, но кровь не лилась, ещё не время. Взяв кинжал в левую руку, нанесла вторую рану. Слова заклинания изменились и кровь двумя ручейками устремилась по земле туда, где её жаждут каждой частицей тела.
  
   Лестат (вампир, маг крови)
  
   Чужая магия коснулась нежно, лаская, пробуждая моё сердце, но чтобы заставить его биться, мне нужно было кое-что большее. То, что текло ко мне. То, что пьянило меня. То, что я жаждал каждой частицей своего тела. Добровольно отданная кровь! Что может быть слаще? Её запах уже дурманил голову и мой рот наполнился бы слюной, если бы она не высохла вместе со всем моим телом. Первая капля упала на губы и впиталась. М-м-м. Молодая, сильная, с необычным привкусом чего-то таинственного и чужого. После нескольких капель я смог провести языком по губам. "Эта девочка полна сюрпризов! Другой мир!", я даже не думал, что такое возможно, но как интригующе. Когда я смог контролировать магию, я остановил кровь маленькой некромантки. Её кровь я хотел пить напрямую, держа руку у моих губ, а лучше шею. Так и представил, как она откидывает голову, подставляя её под мои клыки. Моя могила была слишком глубока, и я не в силах выбраться наружу сам. Но девочка меня удивила, магия земли? Хотя она даже не представляет, что делает, просто направляет силу. Странный подход. Но земля открылась надо мной, и я увидел небо! Звёзды! Мне потребовался миг, и я стоял напротив моей девочки. Она отшатнулась. Оглядел себя и, усмехнувшись, поправил одежду, насколько хватило сил. И снова посмотрел на неё. Глаза впали, синяки под глазами, да и шатается, если сильно дунуть, точно упадёт. Но сила и упрямство в ней есть.
   - Мне любопытно, что могло понадобится молодой некромантке от старого мёртвого вампира?
   - Нам нужна помощь.
   Оглянулся, а помощь им действительно была нужна. Десятки аранхи напали на стоянку, кровь и куски тел покрывала землю. Но эта кровь меня не будоражила. Даже кровь двух сильных кентавров, стоявших рядом. Я чувствовал, как она течёт по венам, заставляя сильно биться их сердца. Но она не привлекала меня так, как кровь этой девчонки.
   - Ну, за то, что ты оживила меня, спасу твою жизнь!
   Она удивилась и её усталые глаза расширились, а затем сузились и, когда она открыла рот, гнев лился из неё потоком:
   - Я! Оживила тебя только для того, чтобы ты спас Всех Нас!
   - Я уже сказал и повторяться не буду. Но у меня есть предложение, от которого не стоит отказываться.
   - Таниэль, он - вампир, обман и ложь его друзья, - вмешался в наш разговор кентавр.
   На его мнение мне плевать, не думаю, что за множество веков отношение к моей расе изменилось, главное, я узнал имя - Таниэль. Мягкое, нежное, тягучее. Но я отвлёкся.
   - Хулан, сколько понадобиться аранхи, чтобы на этой поляне не осталось ни одного человека? Молчишь? - она пошатнулась, и гримаса боли исказила лицо, а магия от чужой смерти, впиталась в неё. - Позволь мне выслушать его предложение и принять решение самой. - Резко повернулась ко мне, - Делай своё предложение, вампир, потому что я на пределе и если ты не собираешь спасти всех этих людей, - она подошла ко мне, выставив указательный палец, и ткнула меня в грудь и продолжила говорить, - то ты отправишься обратно в свою могилу ждать другую дурочку!
   "А девочка в гневе страшна", усмехнулся, медленно наклоняясь к её лицу. Она не отпрянула и даже не поморщила свой милый носик, хотя запах, исходящий от меня и внешний вид были далеки от идеального.
   - Я хочу, чтобы ты приняла участие в одном ритуале.
   - Что за ритуал?
   - Он свяжет нас и ни один вампир не тронет тебя, так как будет знать, что твоя кровь принадлежит Мне.
   - Не понимаю, что это значит?
   - Решай быстрее, Таниэль, - она дёрнулась, когда я произнёс её имя, - а то будет слишком поздно.
   Девушка посмотрела вокруг, могу предположить, что хотела посоветоваться с кентаврами, но они были заняты отстрелом аранх. И это было мне на руку, в моих словах лжи не было, просто она не спросила, как проводят этот ритуал и её ждёт сюрприз. Её передёрнуло от новой смерти, и слёзы потекли по щекам:
   - Я согласна, вампир, только поторопись.
   Быстро схватил её за руку и впился клыками в мягкую плоть. Её кровь, наполненная энергией, дарила силу и жизнь. Времени было мало, поэтому я делал большие глотки, пуская кровь быстрее двигаться по моим ссохшимся венам. Её колени подкосились, и я придержал за талию, чтобы не упала.
   - Поторопись, прошу, - молила она.
   Оттолкнув девчонку, расправил крылья и, поднявшись в воздух, заставил кровь аранхов ответить на мой зов. Они застыли, но мне нужны были все, не только те, что вылезли из леса, но и те, кто ещё ждал команду кукловода в темноте. Жаль, но до него добраться я не мог. А теперь самое захватывающее. Кровь потянулась ко мне, отвечая на мой призыв, затем забурлила как зелье в котле. Последний взмах руки и аранхи разлетелись на куски, своими останками облепив людей. Запах стоял мерзкий, а слабый желудок некоторых добавил отталкивающие ноты. "Вампир сделал своё дела, вампир может уходить". Несколько взмахов и я стоял рядом с девушкой.
   - Спасибо.
   - Встретимся позже, когда я буду готов к ритуалу, - наклонился и поцеловал её в лоб. Она так растерянно смотрела на меня. Поэтому я расправил крылья и взмыл в воздух.
  
   Татьяна.
  
   Облегчение. Вот, что я почувствовала, когда силуэт вампира скрылся в темноте. Я всё ещё чувствовала жар в том месте, где коснулись его губы моего лица и боль от клыков на руке. Но всё это было неважно. Я знала, что вампир что-то не сказал по поводу ритуала, но решение я приняла правильное. И когда он появится, я выполню свою часть уговора. Главное мы выжили. Хулан подошел и снял с меня пояс с зельями, а потом вложил в мои руки миску с едой. Я поела, не чувствуя вкуса, запила травяным настоем. Когда зелье подействовало, я заснула, но сон мой был беспокойным. Я сражалась с аранхами, слышала предсмертные стоны их жертв, чувствовала смерть каждого и проиграла. Кровь была везде, на моих руках, на губах, она покрывала всю землю вокруг меня и существа, с высохшей кожей, натянутой на череп, с пустотой в глазницах, в лохмотьях, со скрюченными пальцами с острыми ногтями и нечеловеческим, издевательским смехом. Вздрогнула, проснувшись, но смех вампира так и звучал в ушах.
   "Что же ты задумал, кровосос? Чего не сказал о ритуале?", эти вопросы мучили меня, не давали сосредоточиться, надежда была только на мастера. Слезая с кибитки, я искала его на поляне. Виртен стоял рядом с кентаврами, слушал их рассказ. С каждым словом он злился всё больше и повернулся ко мне. Его обеспокоенный взгляд всматривался в моё лицо, а затем крепкие руки учителя обняли и прижали к груди:
   - Прости, что оставил. Прости, что поиски лаборатории затуманили разум. Прости, - его голос звучал надрывно, и он винил себя больше, чем кто-либо.
   Я прижималась к груди, растворяясь в дорогих, отеческих объятиях. Понимала, что ему надо выговориться, он чувствовал вину за собой, а не знала смог бы он спасти нас. Но могла предположить, что в ближайшее время буду под ежеминутным надзором. Слишком сильны были эмоции мастера.
   - Мастер, мы спаслись.
   - Но какой ценой?! - крикнул он.
   - А какой ценой?
   - Ты знаешь имя того, кого вернула к жизни?
   Я отрицательно мотнула головой:
   - Я вообще не пойму, как смогла оживить его. Не помню такого заклинания. Но слова легко ложились на язык, и пальцы повторяли жесты. А ещё земля.
   - Что земля?
   - Земля слушалась меня, - сказала, вспоминания, как живая земля откликнулась на мою просьбу, расступилась, отпуская вампира.
   - Вернёмся в столицу, и Эльнай проверит.
   - Не хочу! - ответила я резче, чем следовало бы. - Может, мне показалось.
   - Это твоё право, Таниэль. О вампире можно забыть на какое-то время. Сейчас он будет занят восполнением сил.
   - Он будет убивать?! Я оживила чудовище! - я схватилась за голову и картины одна хуже другой возникали перед глазами, благодаря нашему кинематографу, - нельзя было его отпускать.
   - Никто не смог бы его остановить, Таниэль. Добровольно отданная кровь - это не пустой звук. Сейчас она бурлит в его венах, и он силён, но чтобы магия стала ему доступна в полном объёме, ему нужна будет кровь, - увидев панику на моем лице, Виртен меня попытался успокоить, - он видел тебя в момент чужой смерти?
   - Да.
   - И?
   - Он был удивлен тем, что я не испытывала удовольствия от этого, но какое это имеет значение?
   - Огромное. Смерть его жертвы ты почувствуешь и тогда сможешь отказаться от ритуала.
   - Вы знаете?
   - Знаю и понимаю, что у тебя не было выбора. Связь с вампиром означает добровольно делиться с ним кровью время от времени. Но что тебя пугает?
   - Сам ритуал?
   Мастер таинственно улыбнулся, хмыкнул пару раз, но ответил:
   - Говорят, вампиры не так уж плохи, тебе нечего беспокоиться. Как я сказал, до этого у нас много времени.
   Его ответ озадачил меня, но учителю виднее и я решила положиться на его опыт и знания.
   - Таниэль, как только ребята закончат с обозом, мы возвращаемся.
   - Вы нашли лабораторию? - по его расстроенному лицу, ответ мне был не нужен.
   - Я всю ночь ползал по туннелю, но вход так и не нашёл. С одной стороны пропасть, с другой тупик.
   - А может я смогу помочь?
   - Таниэль, нет! И не смотри так на меня.
   - А сколько времени ждать?
   - Виртен, покажи девочке, не стоит ей видеть погребальный костёр.
   После его слов во мне всё заледенело. Сила от их смерти теперь была во мне, стала частью меня. Слёзы навернулись, и я попыталась их спрятать. Я - некромант, но как хотелось бы быть просто человеком.
   - Ладно, Вороной с легкостью отнесёт нас обоих.
  
   Глава пятнадцатая. "Милая" лаборатория и моя странная находка.
  
   Татьяна.
  
   Вороной стойко терпел моё присутствие на своей спине. Но я вцепилась в мастера так сильно, насколько могла. Слишком свежи воспоминания от поездки на доброй и покладистой Белочке. Ехали мы не долго. Вороной уверенно шёл по узкой тропинке, которая петляла вокруг деревьев. Я потерялась в направлении почти сразу и надеялась, что мы остановимся раньше, чем мой зад превратится в мозоль. Мы остановились у подножья небольшой горы, и я с радостью соскользнула по крупу лошади. Разминая конечности, следила за действиями мастера. Он достал небольшое украшение и приложил его к поверхности камня, лицевой стороной прямо в углубление. Слова заклинания я не разобрала, но магия чёрным сгустком ударилась в центр, и с глухим скрипом открылся проход напротив меня. Ступени со следами вели вниз, в темноту. Я и мастер одновременно пустили магические огни, освещая путь. Проход был устроен так, что по нему было очень удобно спускаться, не боясь поскользнуться или споткнуться. Я не боялась, хоть мы и спускались во владения старого и опасного некроманта. Но любопытство внутри подгоняло вперёд и отвлекало от воспоминаний о прошедшей ночи, аранхах, смертях и вампире. Чем ниже мы спускались, проход становился шире. У первого ответвления я остановилась, но мастер, обернувшись ко мне, сказал:
   - Там пропасть, - и пошёл дальше.
   У меня было странное чувство несогласия со словами Виртена. Хотя наличие пропасти я не отрицала.
   - Таниэль!
   Быстро догнала мастера. По проходу мы шли долго, я уже жалела, что напросилась на эту поездку. Ноги ныли, а ещё предстоял путь обратно.
   - Вот и тупик, - устало сказал некромант и присел, облокотившись о стену.
   - Тупик, - повторила слова мага и, ведя рукой по камню, прошла вдоль стены. - Полный тупик. Мастер, вы уверены, что лаборатория находиться здесь?
   - Уверен. Вот это, - на его руке лежал медальон, инкрустированный камнями, - получает каждый некромант, достигший уровня архимага. Просто я что-то упустил, - вздохнул он. - Надо возвращаться.
   - Да, надо вернуться к пропасти.
   - К пропасти мы вернёмся вместе с необходимым снаряжением.
   - Ага, - кивнула и пошла в обратном направлении, не отпуская ладонь от стены. Вдруг почувствую что-нибудь.
   Лишь рядом с ответвлением ощутила зов. Странное желание быть найденным. Встряхнула головой, пытаясь освободиться от непонятных чувств, и повернула на развилке. Пройдя по туннелю несколько метров, оказалась на открытой вытянутой площадке над пропастью. Её ширина была метров двадцать, а глубину определить не удалось. Магический шар стремительно понёсся вниз, слегка освещая пространство вокруг, пока не исчез в темноте, но ничего не обнаружив, вернулся ко мне.
   - Таниэль, пойдём. Я вернусь сюда позже, - сказал Виртен, он не смог скрыть разочарование в голосе.
   - Дайте мне немного времени, мастер. У меня странное чувство и если мы сейчас уйдём, я буду жалеть об этом.
   Стоя на краю площадки, вглядывалась в поверхность камня на другой стороне. Я была уверена, что лаборатория скрыта там и мне осталось только добраться до неё. Закрыв глаза, отпустила магию, лишь направляя её. И увидела! Узкий каменный мост от моих ног до другой стороны. Не открывая глаз, сделала первый шаг.
   - Нет! - воскликнул маг за моей спиной. Он попытался схватить меня, но я сделала ещё шаг, и он медленно выдохнул, - Таниэль, но как?!
   - Если вы посмотрите по другим углом, то вы увидите, - улыбнулась и открыла глаза.
   Я стояла на мосту, разглядеть который мне помогла магия.
   - Мастер, так и будем стоять или найдём то, зачем пришли сюда? - подмигнув учителю, направилась на другую сторону.
   - Ты меня в могилу загонишь, девочка. Знаешь, что тебе Мирша сделает? - кряхтел Виртен за моей спиной.
   - Догоняйте, мастер.
   Мы быстро перебрались на другую сторону, на такую же площадку.
   - Тупик, - мрачно заметил маг, останавливаясь рядом.
   - Может только на первый взгляд.
   Я знала, куда идти. Подошла к стене и развернулась. Посмотрела на Виртена и сделала шаг назад, улыбаясь. Мастер смотрел, недовольно сдвинув брови. Помахала рукой и быстро метнулась вправо, в туннель, который был скрыт за стеной и от глаз мужчины.
   - Таниэль! - возмущенно крикнул маг, догоняя меня уже в туннеле.
   - Простите, мастер, не могла удержаться, - ответила, улыбаясь.
   Мы были первыми, кто шёл по туннелю за многие годы. Пыль на полу, паутина, свисающая со стен, но мастер заверил, что опасных животных нет.
   - Кто прокладывает такие туннели? - спросила, погладив гладкую поверхность стен.
   - Гномы. Горы - их дом, они прокладывают такие туннели, чтобы добраться до их богатств. Когда запасы истощаются, они строят новые. А пустые занимают те, кому есть, что скрывать.
   Туннель закончился, и мы оказались в небольшом помещении. Гладкие стены уходили вверх, и потолка видно не было. Виртен устало вздохнул, мрачно огляделся и повернулся ко мне:
   - Знаешь, а я уже поверил, что мы на верном пути, - закрыл глаза и глубоко вздохнул. - Я чувствую отголоски чужой магии. Чуть уловимые. Но они есть.
   Я ничего не чувствовала, поэтому подошла к стене и, приложив ладонь, пустила магию. Камень откликнулся, как и земля. И это было странно и потрясающе. В моей голове постепенно вырисовывался план, скрытых в камне помещений. Теперь я знала, где вход. Подойдя к нему, стала внимательно осматривать абсолютно гладкий камень. Ничего не обнаружив, стала простукивать поверхность, чувствуя взгляд мастера.
   - Мерде! - воскликнул маг и подбежал ко мне, когда под моим кулачком раздался звонкий звук.
   Простучав поверхность, определилась пустота, квадрат размером 15*15 сантиметров. Но открыть я её так и не смогла, ни магией, ни ножом проковырять.
   - Мастер, попробуйте вы.
   Маг пустил магию, но ничего не произошло. Задумавшись на миг, повторил жесты, как перед открытием туннеля. Чёрный сгусток ударился в стену и, растёкшийся по поверхности, очертил квадрат и втянулся внутрь. Щелчок и часть стены отскочила.
   - Чёрт! - вздрогнула я.
   Внутри был рисунок, состоящий их маленьких квадратов. Виртен подошёл ближе и внимательно рассматривал его.
   - Что-то знакомое?
   - Даже не знаю, похоже на древний символ перерождения, но я не уверен.
   - Нарисуйте.
   Он присел и стал пальцем водить по полу. Через какое-то время поднялся и осмотрел свою работу. На полу было изображено дерево с плодами, похожими на сердце, корнями входящее в череп. Переведя взгляд на стену, заметила что-то схожее. Будто составляли пазл, только перепутали несколько кусочков. Коснулась пальцем в часть рисунка и, нажав, переместила его ниже. С трудом перемещая детали, меняла рисунок, как в "Пятнашки". Когда последняя деталь легла, как надо, рисунок слился и вошел в стену, а рядом с хлопком отъехала стена. На меня обрушилось многообразие ароматов, но преобладала мелисса, пряная и освежающая.
   Первым в открывшееся помещение вошел Виртен. Я же только заглянула. Мастер уже успел осветить всё вокруг, и передо мной предстала такая же лаборатория, как и в доме учителя. Множество полок, заставленными емкостями разного размера, с чем-то мутным внутри. Заготовки зелий и сборы лекарственных трав были в идеальном состоянии и готовы к употреблению. Следуя за мастером, прошла в следующее помещение, но замерла на пороге. Рядом с дверями на стене и на столе были разложены инструменты. Некоторые напоминали хирургические, от вида других меня просто передёрнуло.
   - Таниэль! - позвал меня Виртен, - иди сюда.
   Я шла по коридору, с разных сторон которого расположены отделения. В каждом стоял металлический стол, повторяющий силуэт тела, с кожаными прихватами для шеи, рук и ног. От каждой комнаты веяло холодом, смертью и кровью. Я могла представить, что может сделать изверг с помощью уведенных мною приспособлений с представителями разных рас этого мира. Ещё не дойдя до мастера, услышала знакомое шуршание и тихий стон. И была готова за металлической решеткой увидеть аранха. Экземпляр был небольшим, он медленно полз из глубины своей камеры к нам. Со рта стекала слюна, голодные глаза смотрели предвкушающее. Виртен произнёс заклинание и выпустил магию. Аранха охватил зелёный огонь, заставляя плясать и стонать громче, и всё равно тот пытался добраться до возможной жертвы.
   - Теперь мы знаем, кто создал этих чудовищ, и что-то мне подсказывает, что это не единственный его опыт. Надеюсь, что много чего узнаю из его книг, - повернулся к другой камере, больше напоминающий кабинет. Достал небольшой мешок и разложил на столе. - Таниэль, книги, свитки, артефакты.
   Дважды меня просить не надо. Быстрее соберем, быстрее покинем это место. Но не тут-то было. Одна из стен представляла собой шкаф с множеством отделений с книгами, зельями, а, открыв один, я замерла от блеска камней, лежащих на бархате. Рубины, сапфиры, янтарь, бирюза, оникс, но были и неизвестные мне.
   - Не отвлекайся, девочка. Это всего лишь камни.
   Камни, стоимость которых я даже не могла себе представить. Самый маленький камушек был размером с грецкий орех.
   - Таниэль!
   Я неохотно закрыла и перешла к следующему отделению. Когда всё важное было утрамбовано в мешок, размеры которого не изменились, мастер спросил:
   - Хочешь что-нибудь взять?
   Мой взгляд сразу метнулся к отделению с камнями. Их блеск так и манил. Но вспомнив, что за всё платит мастер и засунула свою алчность подальше и осмотрелась. Массивный стол с письменными принадлежностями, полки уже свободные от книг и тут что-то уткнулось мне чуть пониже спины. Развернувшись, увидела на чайном столике фигурку животного из цельного куска малахита с мою ладонь. Сказать, что за животное не смогла, вертела его, с одной стороны - конь, с другой - волк, потом и тигр мне показался. Погладив камень, ощутила тепло, а затем, будто рябь прошла по фигурке от носа до хвоста. Странно и завораживающе. "Это, конечно, не рубин и не сапфир, но тоже ничего", подумала, засовывая фигурку в карман. Маг с мешком на плече, ждал меня.
   Когда мы вышли, мастер пустил чёрный сгусток на рисунок и с тихим хлопком закрылись и дверь, и рисунок-замок, образуя гладкую поверхность.
  
   Глава шестнадцатая. Возвращение.
  
   Лестат (вампир, маг крови)
  
   Только познав смерть, начинаешь ценить жизнь. Я летел, наслаждаясь звуками и запахами леса. Стая волков, преследовавшая оленя, загнала его к обрыву. Я чувствовал его кровь, стекающую по ногам от множества мелких ран. Она будоражила. Отогнав желания забрать у волков добычу, полетел дальше. Ветер приносил новые запахи. Где-то недалеко небольшое поселение. Направился в ту сторону.
   И так, некромант. Молодая, неопытная, необученная, но слишком дорожившая жизнью чужих людей. Странное качество для некроманта. Вспомнил, с каким мучением и страданием она принимала магию смерти. Улыбнулся. "Твоя слабость и незнание даст мне силу, Таниэль! Хотелось бы знать, как и почему ты попала в наш мир", но ответы на эти вопросы получу при нашей следующей встрече. Интересно, как она посмотрит на меня, когда я стану другим. Когда плоть обретёт силу мышц, кожа станет гладкой, а лицо не будет отталкивающим.
   Глубоко втянул воздух. М-м-м. Ноздрей коснулся аромат невинной крови. Сладкой, манящей. Вот тут бороться с инстинктом сил у меня не было. Крылья несли вперёд, клыки выдвинулись. Аромат крови стал сильнее и к нему добавились звуки: рыдания и всхлипы, а так же мужские стоны. Он привёл меня к сеновалу, стоявшему на краю поселения. Двери были приоткрыты и всхлипы стали громче. Зашёл внутрь, и сердце застучало в бешеном ритме, требуя крови. Два дюжих молодца насиловали девушку. Один держал за руки, чтобы не сопротивлялась, а другой быстро двигался между бёдер. И это её кровь привела меня сюда.
   - Развлекаемся? - иронично спросил я.
   Тот, что держал за руки, посмотрел на меня:
   - Лети дальше, кровосос. Тебе ничего не обломится. Как видишь, девчонка уже того, - он замолчал и облизал пересохшие губы. И устремил свои, наполненные похотью глаза, на разорванную блузку девушки. Её налитые полушария с тёмными сосками качались в такт движения насильника.
   - Помогите, - чуть слышно прошептала она.
   Взглянул на её лицо. Моложе Таниэль. Юные васильковые глаза смотрели на меня с надеждой и непониманием моего бездействия. А я как зритель следил за представлением. Мне было совершенно наплевать на эту девушку, но её кровь сводила с ума, заполняя мозг.
   - Эта молодая особа меня интересует в меньшей степени, чем молодые сильные мужчины, - сдерживаться получалось всё хуже. Я слышал как быстро, и мощно бьются их сердца. Как трепещет пульс на шее.
   - А ещё ни разу не слышал, чтобы вампиру нравились мальчики, - заржал парень.
   - Кровосос, шёл бы ты, а то отвлекаешь, - сказал второй, не прекращая вдалбливаться в тело девушки.
   - Не беспокойтесь, юноши, в этом плане вы меня не интересуете, - улыбаясь, ответил и сделал шаг вперёд.
   Я следил за обоими и видел, что парень уже придерживает руки жертвы одной рукой, а второй крепко схватил древко вил.
   - Зря ты не послушал меня, - сказал он и кинулся на меня.
   С лёгкостью увернувшись от острых вил, одним ударом отправил тело парня к стене. После сильного удара он съехал на пол и, судя по поникшей голове, потерял сознание. "Замечательно! С ним разберусь позже!", подумал и развернулся ко второму. Даже звук удара не отвлёк его от такого занимательного действия. Схватив его за волосы, отклонил голову назад и вбок и на ухо прошептал:
   - Похоже, вы - людишки, забыли, как надо разговаривать с вампирами. Но я вам напомню, - под вскрик девушки, впился клыками в мягкую плоть.
   Наслаждаясь каждым глотком, пил кровь, не отпуская взглядом большие фиалковые глаза. Она медленно отползла и сидела, дрожа и всхлипывая. Молодая кровь текла по венам, наполняя их жизнью, силой, властью. Но этого мне было мало. Поток истончился, и я отбросил тело в сторону, как не нужную вещь. Парень у стены начал приходить в себя, и происходящее медленно доходило до его сознания. Он попытался встать, но у него ничего не получилось. Мне послышался шорох за спиной:
   - Стой, Марыся! - крикнул я.
   - Но откуда? - испуганный голос на грани истерики.
   - Если не хочешь стать следующей, стой на месте, - с каждым словом ближе подходя к своей жертве. Наслаждаясь его беспомощностью и попытками подняться.
   Сам помог ему встать. Мы встретились взглядами. В его глазах трепетал страх, в моих всё ещё пылал голод, который утолить сможет он, но лишь на время. Чуть магии и я ощутил его кровь как свою и улыбнулся, когда он подошёл вплотную, оголяя шею для меня. Его кровь была так же сильна, но в последний момент решил его не убивать. В отличие от своего друга, этот прогнил ещё не настолько.
   Как и всем высшим вампирам, кровь не только утоляла голод, но и рассказывала о жизни жертвы. И чтобы узнать её секреты мне достаточно было одного глотка. Зализав ранки от клыков, встряхнул парня и когда его взгляд стал более осмысленным, сказал следующее:
   - В поселении скажете, что на вас напал вампир Лестат.
   - Не может быть! Его же убили! - вскрикнула Марыся.
   - Будешь кричать и тоже умрёшь, - посмотрел на девушку, которая сжалась, обхватив себя руками за плечи. Взглянул на парня, - А на твоём месте, Гриша, я бы утром послал сватов в дом честной девушки Марыси. Проверю через несколько лун, - не дожидаясь ответа, покинул сарай. То, что я оставил жизнь Грише ещё ничего, но вот приказ жениться, непонятный поступок.
   "Вот теперь можно и предстать перед своими соплеменниками". Крылья несли меня к замку, в котором я родился. Чтобы добраться до Кардгона, мне необходимо было пересечь Тёмные горы. И было два пути. Один, вдоль границы с людскими землями, Вельгурией. По тому, как со мной разговаривали эти людишки, ситуация мне не нравилась. Поэтому стоило проверить информацию и с другой стороны. Решил лететь через земли тёмных эльфов. Это было опасно, но после добровольной крови Таниэль и, насильственно полученной от двух парней, я чувствовал себя великолепно. В схватке с несколькими дроу вряд ли выживу, но постараюсь не попадаться им на пути.
   Дорога оказалась безопасной. Стоило заметить на горизонте грифонов, спускался ближе к земле. Но вот, чем ближе к землям вампиров, стал замечать странности. Приземлился посреди опустевшего поселения. Двери домов, сорванные с петель. Где-то я такое уже видел. Вспоминание резко вынырнуло из глубины памяти. Охота. Не первая. Но я не мог остановиться. Врывался в дом, отбрасывая мужчин в сторону, стоило им стать на моём пути. Я искал её. Ту, что обещала. Клялась в любви. И я поверил. Тот, кто прожил на этом свете сотни зим, растаял перед силой её карих глаз, нежностью рук и сладостью губ. Стоял у алтаря и ждал её. А вокруг стояли те, кто был ниже меня по статусу и силе, и они улыбались, насмешливо, злорадно. И я сорвался, а остановился лишь тогда, когда держал в своих руках её шею. Смотрел в ненавистные карие глаза, из которых лились слёзы. Развернул, чтобы ей было лучше видно то, что произошло с её домом. Приказал вывести всех, кто ещё остался в живых.
   - Кто из них заставил тебя отказаться от своего слова? - прошипел в ухо, в которое не так давно шептал ласковые слова.
   - Лестат, не надо! Прошу! - молила она.
   - Я жду!
   - Лестат, прости, - всхлипывала она, - я не знала, что делала.
   Я не слушал и указал на трёх человек. Она замерла, наблюдая, как из их тел уходит жизнь, под клыками вампиров. И взвыла, когда их тела свалились на землю. Мой приказ звучал, пока не остался один. Тот, кого слишком часто видел рядом с ней. Кто смотрел на неё так же, как я.
   - Нет! Пощади его! Я сделаю всё, что ты попросишь! Только не убивай его! ­- билась она в моих руках.
   - Он останется жить, - прошептал ей на ушко, - Пока.
   Наклонился к ней, разрывая блузку на плече. Белая гладкая кожа. И безжалостно впился клыками в шею. Она не простит, но мне было плевать. Я буду мстить, долго, долго, ведь у неё теперь впереди были сотни зим. Следил за её сердцебиением, чувствовал, как одна жизнь уходит, чтобы дать место другой. Пора. Зализал языком ранки и, проткнув руку, подсунул запястье к её губам. Сжимая и разжимая кулак, следил, чтобы кровь капала в рот. Её первый глоток встретил с радостью и обратил внимание на того, кто виноват во всём этом. Он догадался и безумным взглядом следил за ней. Её руки прижали запястье к губам, и она жадно пила мою кровь.
   - На первый раз хватит. Залижи ранки.
   Она послушно выполнила указание.
   - Молодец! Не потеряла ни капли! - похвалил я.
   - Ещё! - попросила она.
   Её взгляд так умолял, что я не смог ей отказать. Отпустив, отошел на шаг. Она растерянно оглянулась, и её взгляд остановился на том, кто был ей дорог. Ноздри затрепетали, и она судорожно сглотнула:
   - Нет! Только не он! - кричала она.
   - Ты знаешь, до ближайшего поселения двадцать гархов. Но туда ты отправишься одна.
   - Лестат, пожалуйста.
   Схватив за шею, приподнял над землёй:
   - Ты не оставила мне выбора, я не оставлю его тебе, - процедил сквозь зубы и отдал приказ, - возвращаемся в замок.
   Я уходил, не оборачиваясь. Она продержалась лишь до мгновенья, когда он обнял её.
   аленка. После того дня она перестала для меня существовать, хотя мы постоянно пересекались в замке. У меня было предположение, что она причастна к моей смерти.
   - Чужак! - выкрикнул вампир, появившийся за моей спиной, отвлекая от воспоминаний.
   Почувствовав мою магию, произнёс:
   - С возвращением, Высший. Вам предоставить лошадь?
   Умный мальчик. Кивнув, на его вопрос, повернулся. Он стоял, опустив голову, одним коленом упираясь в землю.
   - Кто сейчас во главе?
   - Лорентин и Морис.
   "Эти двое не потерпят конкуренции с моей стороны. Будет трудно убедить их, что к власти я не стремлюсь. По крайней мере, пока. Слишком слаб. Вот после ритуала можно будет подумать и о месте Главы. И сделаю всё необходимое, чтобы Таниэль выполнила своё обещания. Второй такой ошибки не допущу. В назначенный час сам явлюсь за ней. Открыть портал к ней поможет кровь".
   Неспешно двигался к замку, появившемуся вдалеке. Некогда грозная цитадель вампиров выглядела плачевно. Это вызывало злость и негодование. Неужели главы не справляются со своими обязанностями. Мост был опущен. Молодой вампир уже передал весть о моём появлении. Ржавые цепи заскрежетали за моей спиной, опуская решётку. Войны преклоняли колени. Но в их глазах видел тревогу и панику. Я никогда не причинял вред своим. Одна надежда на Силестина. Старый друг. Если он жив, расскажет, что происходит.
   У парадной лестницы меня ждали двое. Поведение молодых вампиров было развязным и наглым.
   - Лестат, - протянул один из них.
   У меня клыки свело от желания впиться ему в шею.
   - Главы ожидают в Главном Зале.
   Не так я хотел предстать перед сородичами, уставший и не полностью восстановившийся. Но выбора мне не дали. Отказавшись от встречи, тем самым выражу неуважение Главам. А я не в том состоянии, чтобы бросить им вызов. Не удосужив себя ответом, вошёл в замок. По дороге до главного зала мне никого не встретился. Остановился у высоких тяжёлых дверей. Я знал, что каждый вампир, стоявший на моём месте, испытывал чувство страха прежде, чем войти. А я сидел на троне по ту сторону и ждал, чтобы встретиться взглядом и насладиться этим чувством.
   "Никто не увидит моего страха", думал, концентрируя силу в руках. Я лишь слегка ударил по дверям, а две створки с треском ударились о стену. Уверенным шагов направился к тронам, установленным на возвышении. Вампиры расступались, некоторые преклоняли колени, другие нагло улыбались, рассматривая моё жалкое состояние. Их мнение меня не волновало, они всего лишь пешки и ни один из них не решиться пойти против меня. Лорентин и Морис могут. Да и то, отдавая приказ своим подхалимам. Тем, кто сидит на ступенях у их ног. аленка. Под моим взглядом она сильнее прижалась к ноге Мориса, но не опустила глаза. В них читался страх, скрытый, загнанный глубоко внутрь. Её ресницы трепетали, говоря о нём.
   - Лестат! Не стоит так смотреть на Мою женщину! - воскликнул Морис.
   - Морис, на эту женщину мне было плевать раньше, а смерть ничего не изменила, - улыбаясь, ответил, сканируя Главу. За время моего отсутствия его сила возросла, но далека до моей.
   - Лестат! Мы рады твоему воскрешению и возвращению в цитадель! - снисходительно приветствовал меня Лорентин.
   Я почувствовал его магию. Он сканировал мои возможности, и мне пришлось все силы направить на то, что следует скрыть. Этот вампир слишком силён и может почувствовать кровь Таниэль в моём теле. Эту новость оставлю на потом.
   - Твоё воскрешение - это чудо! Нам всем интересно, как такое стало возможно? - лицо с добродушной улыбкой, а чёрные глаза смотрели в душу.
   - Некромант! Взывал к помощи, а получил меня, - можно было сказать, что и не соврал.
   - Как я понимаю, когда он пожалел о содеянном, было уже слишком поздно, - улыбнулся Лорентин.
   - Не смог устоять, высушил полностью, - вторил ему я.
   - Чем планируешь заняться?
   - Отдых.
   - Неужели за столько зим под землёй, ты так и не отдохнул, - захохотал Морис.
   Несколько вампиров подхватили его веселье. Но она не смялась. Она изучала, с милой улыбкой на губах, которые когда-то, я так любил целовать.
   - Морис, смерть утомляет, тишиной, тленом. И если Творцы подарили мне жизнь, я воспользуюсь каждым её мгновением, чтобы насладиться смертью тех, кто в ней виновен.
   Морис дёрнулся, как от удара, но взял себя в руки. Лишь пальцы, зарывшись в волосы аленка, сжались в кулак, причиняя ей боль.
   - Лестат! Нас слишком мало, чтобы устраивать распри.
   - Интересно почему?
   - Я расскажу тебе, когда ты будешь готов. Твоё крыло свободно. Силестин! - крикнул в толпу. - Думаю, ты не откажешься от присутствия старого друга, - добавил он шепотом.
   - Спасибо, Лорентин, - кивнул Главе, немного ниже опустив голову. "Этот вампир просто так ничего не делает".
   Развернулся. Силестин. Моложе меня всего на десяток зим, красив, бесстрашен и коварен. Он подошел ко мне и преклонил колено.
   - Силестин, проводи меня до крыла.
   Вампир поднялся и, с едва заметной улыбкой, пошёл к боковому выходу из зала, я за ним. По лестнице на третий этаж, затем налево по коридору до дверей из красного дерева с руной крови. Двери открылись со скрипом и скрежетом. Вошёл первым и пустил магию на волю. Пространство оживало, зажглись факелы, ковёр под ногами стал, как новый, стены лишись паутины. Силестин следовавший за мной, закрыл двери. Я тут же почувствовал слабость и не устоял на ногах. Вампир был рядом и подхватил.
   - Мне нужна кровь, мой друг, - прежде, чем потерять сознание, просканировал себя. Я был на нуле.
   Кто-то, а именно Лорентин поддерживал меня, но зачем? "Этот вампир просто так ничего не делает", это всё, о чём успел я подумать.
  
   Глава семнадцатая. Новые ступени обучения.
  
   Татьяна.
  
   Уже второй день я тряслась в кибитке и всё из-за того, что до Перепутья была очередь из нескольких обозов и сразу всех пропустить портал не мог. Мы переместились ближе к столице в маленькое селение Дубравушка. На постоялом дворе нас покормили сытным обедом, и, немного отдохнув, мы двинулись дальше.
   Ночёвка под открытым небом меня не пугала. Кибитка конечно не палатка, но в ней было тепло, ветер не задувал, если закрыться со всех сторон и мягко. Да и мой маленький защитник рядом. Так называла фигурку животного, который спал рядом с моей головой. Засыпая, я направила немного магии на ладонь и погладила его по спине. Не уверена, может, мне показалось, но он зажмурился, словно кот от этой ласки. Встряхнув головой, завалилась спать.
   Утром с трудом запихнула фигурку в карман, но была не в лучшей форме, чтобы обратить на это внимания. Хорошо проспав ночь, я чувствовала себя уставшей. Воспользовавшись зельем, не хотелось волновать мастера и кентавров, пошла, искать подходящие кустики.
   Солнце уже близилось к закату, когда мы добрались до таверны. Ванна и кровать с постельным бельём, что может быть лучше? Я с блаженством вытянулась, потягивая мышцы. Мне вдруг вспомнилась другая кровать, где я также потягивала уставшее тело. Вспомнила мужчину, лежащего рядом. Его кожу цвета серебра, которую так приятно было касаться пальцами и губами. О той ночи я не жалела, слишком долго я была без ласки и страсти. А дроу делился и тем и другим с радостью и трепетом. "Интересно, какое у него было лицо, когда он понял, что я сбежала?", думала, улыбаясь, поглаживая животное и засыпая, почувствовав ответное тепло. В поместье Ронентонг мы вернулись к закату следующего дня.
   Как я была рада вернуться домой! Тила и Мирша не отпустили меня спать, пока я не рассказала о наших с мастером приключениях. Первое путешествие по этому миру оставило незабываемые ощущения, и мне нужны были тишина и покой. Так я думала, когда утром меня разбудила Тила.
   - Доброго солнца, Таниэль! Боркас ждёт тебя внизу.
   - Доброго солнца, Тила, - пробормотала недовольно, - но у меня были другие планы. Надо пополнить зелья в поясе, и я хотела покопаться в библиотеке. Да и помощь мастеру разобраться с тем, что мы нашли в лаборатории.
   - Мастер Виртен закрылся в своём кабинете с Призраком и никого не пускает, - сказала Тила, а на мой удивлённый взгляд добавила, - даже Миршу.
   "Значит, не будем им мешать. Тем более, что-то подсказывает, что за воскрешение вампира Призрак по голове не погладит", размышляла во время водных процедур.
   - Как ты дотащила такую тяжесть? - спросила Тила, когда я вышла из ванны.
   - Какую тяжесть? - не поняла я вопроса.
   - Эту, - и указала пальцем на пол.
   Я перевела взгляд от её пальчика к... Такого не может быть? Фигурка животного вряд ли поместилась бы на моей ладони. Она выросла раза в три-четыре. Но как? Тила ждала от меня ответа:
   - С трудом, - только и нашлась я.
   - Знаешь, что ещё странно? Вчера он был похож на свернувшегося барсакса, а сейчас - на ву?лкана, готового к прыжку. Стоит об этом рассказать мастеру.
   - Обязательно, - ответила, задумавшись: "может всё дело в моей магии, надо будет проверить прежде, чем спрашивать". Надела предложенный костюм, но прежде, чем последовать за Тилой, создала куриную ножку из магии и положила перед фигуркой, но так, чтобы девушка не заметила. "Интересно будет посмотреть на результат моего эксперимента".
   К кухне меня гнал голодный желудок и запахи еды. Я предвкушала, как накинусь на всё самое вкусное, но увидела за столом оборотня с хитрой улыбкой.
   - Доброго солнца, Таниэль! Скучала? - голос Боркаса лучился ехидством. - Я вот очень. Думаю, что пробежка тебе не помешает, а то слышал, ты расслабилась и скучала в дороге.
   - Что?! - моему возмущению не было конца, а он ещё подвинул в мою сторону маленькую мисочку с творогом, хотя сам уплетал здоровенную отбивную, с которой капал соус. И жмурился от удовольствия, откусывая кусок.
   - Ты?!
   - Знаю, знаю. На твоём месте я бы поспешил. Как только я закончу с этим ароматным, сочным куском мяса, время твоего завтрака закончится.
   Его лицо говорило, что он не шутит, а мясо слишком быстро исчезало во рту. Посмотрела на свой завтрак. "Творог полезен, кальция много, для костей хорошо, но мясо у Мирши получается так вкусно". Вот с такими мыслями, я глотала слюни, провожая каждый откушенный оборотнем кусок. "Хоть бы подавился, зараза такая". Закончили мы одновременно и мне даже позволили выпить травяной напиток, под ехидную улыбку.
   - Жду тебя у полосы, - сказал Боркас и пошел к конюшням лёгкой, свободной походкой. Легкая рубашка не скрывала ширину плеч, а вот кожаные штаны подчеркивали сильные ноги и подтянутую... - У тебя нет времени рассматривать мой зад, Таниэль! Если попросишь, мы уделим ему отдельное время! - весело прокричал оборотень, даже не повернувшись.
   "Не попрошу, Боркас. А задница, всё-таки хороша!"
   Три гарха проветрили мозги, и на финише вид зада оборотня уже не волновал, а вот наличие мишени, луков и арбалетов напугало. "Он решил научить меня стрелять?", весь мой скепсис был написан на моём лице, с которым я подошла к мужчине.
   - Таниэль, такое выражение на твоём милом личике увидеть не ожидал. Ты - ученица Виртена и должна уметь пользоваться оружием.
   - Только не говори, что лук и арбалет это только начало? - я была в шоке.
   - Не скажу. Но ты права. Мы попробуем всё, выделим то, к чему будет склонность и доведём до совершенства, - с улыбкой закончил оборотень, вбивая гвоздь в мой гроб.
   Представить себя с мечом в руке я могла, но первое, что я сделаю - это порежусь о лезвие. "Но зачем расстраивать молодого человека, пусть учит, а может у него что-нибудь и получиться", улыбаясь, подошла к флажку. От него до мишени было около пятидесяти метров, вероятность моего попадания даже в эту соломенную хрень под вопросом. Но я с милой улыбки взяла, протянутый лук. Красивый, кривой, с резьбой и удобной рукоятью, а тетива издавала загадочный звук. Потеребив её, подумала, "интересно чья шевелюра пострадала?"
   - Таниэль, надевай перчатки и становись в стойку, - Боркас отвлёк меня от переживаний за несчастного.
   В стойку я стала, не зря же смотрела Олимпийские игры, да и Сойка-пересмешница помогла, правда, она с луком смотрелась гораздо лучше, чем я. Вспомнив необходимое положение локтей, вздохнула и потянула тетиву.
   - Может стрелу дать? - оборотень выдохнул прямо в ухо.
   "Как. Можно. Было. Забыть. Про. Стрелу?", в сердцах кляла себя.
   - Прогулка оказалось не такой приятной, или ты устала?
   - Знакомство с аранхами приятным не назовешь, да и вид оживлённого вампира был не свеж и благоухал совсем не розами, - устало ответила Боркасу. Лёгкая пробежка, а я будто марафон пробежала. "Надо попросить Эльная, чтобы проверил всё ли со мной в порядке", от этих мыслей стала немного не по себе. Прошло несколько дней, неужели я забыла, как было больно от его слов. Ведь я не изменилась, я всё также какая-то некромантка.
   - Сколько до конца Становление?
   - Тридцать пять лун, - ответил оборотень, после недолгого молчания.
   Месяц, целый месяц, мне придётся как-то общаться с ним, а пока стоило выкинуть эльфа из головы и вернуться к луку и стрелам.
   - И где твоя стрела?
   - Держи.
   Боркас помог правильно расположить стрелу между пальцами, и я натянула тетиву. И вот стрела полетела вверх, дрожа оперением. И воткнулась в землю, даже не долетев до мишени. Чудо не произошло!
   - Попробуй ещё раз.
   А потом ещё раз и ещё, иногда мне везло, и стрела попадала в мишень, в молоко, а иногда даже перелетала. И учитель сжалился надо мной, ну, мне так показалось после его фразы:
   - Ладно, хватит!
   И я с облегчением вздохнула и уже собралась свалиться на травку, как меня добили:
   - Попробуем арбалет.
   "Финиш! Какие же эти мужики сволочи, и как они любят поиздеваться над нами", думала я, посматривая на оборотня и представляя, что из арбалета можно же стрелять и по живым мишеням. Наверное, что-то отразилось на моём лице потому, что Боркас спросил:
   - Устала? - и столько участия было в его голосе, что я растерялась, а когда он обнял и прижал к груди, просто растаяла. - Бедная, маленькая девочка, устала, всё её мучают, учиться заставляют, - на каждое его слово я кивала, и вдруг стало себя так жалко, бедную несчастную. А мужчина гладил спину, и спускался ниже и ниже, приговаривая, пока его ладонь не остановилась на моей попе. Сжала одну половинку, потом и вторую, я застыла в его объятиях и со всей злостью, что успела закипеть внутри, высказала:
   - Убери лапы от моего филея, оборотень!
   - Филей - самый мой любимый кусок, сочный и мягкий, - что и продемонстрировал, сжимая мою попу уже двумя лапами.
   Не знаю, как это получилось, но я собиралась только немного оттолкнуть нахала, а он отлетел от меня на несколько метров, да ещё и покувыркался в траве. Прямо, как я на первой тренировке, оборотень отплёвывался от травы и ругался такими замысловатыми выражениями, что я заслушалась, усмиряя магию.
   - Прости, но надо было тебя как-то в чувство привести, а то повесила плечи, как дряхлая старуха! Бери арбалет!
   Положение рук отличалось, но было более привычным, приклад в плечо, курок под пальцем, не хватало только оптического прицела, а лучше винтовки. Вспомнились школьные годы, тир и стрельба из пневматической винтовки, знала бы, отнеслась к урокам по гражданской обороне внимательнее.
   - Стреляй!
   От крика оборотня, вздрогнула и нажала на курок, небольшая отдача и стрела несётся вперёд.
   - Ох-ре-неть! Я попала! - и мне было неважно в яблочко или где-то рядом, но следующие слова Боркасу я не дала сказать:
   - Только попробуй заикнуться про "ещё раз" и следующая стрела полетит в твой упругий филей!
   - Так и знал, что ты рассматривала мой зад! - засмеялся мужчина.
   Я отдала ему оружие и пошла к дому, мне необходимы были еда, ванна и массаж от Тилы и не забыть про мой эксперимент.
  
   Глава восемнадцатая.
  
   Татьяна
  
   После сытного обеда Мирши, я всеми силами пыталась не заснуть в ванне, даже думать было лениво, но во время массажа я сдалась и, создав что-то для своего питомца, который снова немного подрос, провалилась в сон. Когда проснулась, первым делом посмотрела на фигурку рядом с кроватью. Он снова подрос и теперь был размером с мопса, только похож на волка, но самое веселое - это окорок, торчавший из его пасти. Я немного переборщила перед сном.
   - Не лопни, - сказала я, направляясь в ванну, улыбнулась, услышав в ответ довольное урчание.
   Мой костюм был чист и свеж, переодевшись, я направилась в лабораторию пополнить запасы зелья. Стоило начать, как мысли потекли в ненужном мне направлении. Я вспомнила того, с кем провела здесь очень много времени, о ком мечтала, к кому тянулось мое сердце. А тот оказался не тем, просто не тем мужчиной, о ком стоило грезить. Я брала необходимые ингредиенты, молола в ступке, размешивала и подогревала до нужной температуры, не замечая, что твориться вокруг. И присутствие Эльная, осознала только, когда его магия коснулась меня.
   - Ты изменилась. Выглядишь уставшей, - этот голос не волновал как прежде. Ведь с такой же интонацией этот голос назвал меня "какой-то некроманткой".
   Повернув голову, посмотрела на эльфа. Он стоял, привалившись спиной к стене, руки спрятаны в карманах. Поза была расслабленной, но мне показалось, что за ней он прячет своё напряжение. Его внимательный взгляд прожигал и, когда магия целительства покинула меня, спросила:
   - И каков диагноз?
   - Магическое истощение! Но после воскрешения вампира, - его голос звенел от гнева, - прошло две луны, ты должна была восстановиться!
   - Не могу понять, чем ты не доволен?
   - Зачем?! - он отошел от стены и сделал несколько шагов в мою сторону. Достав руки из карманов, стал судорожно их сжимать в кулаки.
   - Не понимаю твоего вопроса?
   - Зачем тебе понадобилось воскрешать вампира?
   - На кону стояла жизнь многих людей, я сделала то, что считала нужным.
   - С вами были маги, они защитили бы вас. Ещё хорошо, что он не вынудил тебя согласиться на связывающий ритуал.
   - С нами был только один маг огня, Виртен отправился на поиски лаборатории. А что за связующий ритуал?
   Эльнай подошел вплотную ко мне и, схватив за плечи, внимательно смотрел мне в глаза:
   - Только не говори, что согласилась.
   - К тому времени выбора у меня уже не осталось, - попыталась отойти от него, но эльф держал крепко. - Одиннадцать!
   - Что "одиннадцать"!? - гневно выкрикнул Эльнай, не понимая, к чему я веду.
   - К тому времени погибло одиннадцать человек, - слёзы навернулись на глаза от воспоминаний их боли, но я не оторвала взгляда от голубых глаз эльфа, мне нужно было увидеть реакции от моих слов, - и магию от смерти каждого я приняла. И знаешь, это не доставило мне удовольствия. Я - какая-то неправильная некромантка!
   Он побледнел, и его пальцы сильно сжались на моих плечах. Глаза наполнились пониманием того, какой смысл я вложила в последние слова. Ладони с плеч поднялись к шее и зарылись в волосы, запрокидывая голову.
   - Таниэль! - прошептал с болью. Глаза опустились на мои губы и вернулись к глазам. Его губы приближались к моим.
   - Я не буду услаждать тебя своим телом, - прошептала я.
   - Хочешь сохранить себя для вампира? - зло ответил он, оттолкнув меня от себя.
   - Тебя это не должно беспокоить.
   - Посмотрим, - гневно бросил в ответ и стремительно вышел из лаборатории, сильно хлопнув дверью.
   На подгибающих ногах дошла до кресла и мешком рухнула в него. Сердце бешено стучало в груди, было невыносимо больно от его отношения ко мне.
   - Значит, воскресила вампира и согласилась на связующий ритуал, - в воздухе материализовалось кресло, а затем и Призрак.
   - Я тоже рада вас видеть, Призрак.
   - Как он выглядел?
   - Как ваш скелет в подвале, только с натянутой кожей, вонял и шантажировал.
   - Согласившись на ритуал, ты поступила глупо.
   - Не думала, что спасти жизнь людям - глупость! - гневно отрезала я.
   - Не ерепенься, Таниэль! Всё зависит от вампира и его возможностей. Попробовав твою кровь, он узнал, что ты из другого мира и воспользовался твоим незнанием. После ритуала ценность твоей крови для него возрастёт, она даст ему силу и возможность насыщаться гораздо реже.
   - Что это значит?
   - Вампиры могут питаться обычной едой, но она не даёт насыщения, как кровь, которая нужна им раз в десять лун. Раньше были такие, которые питались только кровью и вырезали деревни для собственного насыщения. Множество зим назад самого кровавого - уничтожили, кто - неизвестно, может быть и свои. Но оставшиеся вампиры с тех пор поумерили свою жажду. Говорят, что теперь они платят людям за кровь. Но связующий ритуал не проводился давно.
   Открылась дверь и вошла Тила с подносом в руках. Расставив на столе легкий перекус для меня, улыбнулась мне.
   - Ты, наверное, проголодалась?
   - Благодарю, Тила!
   Кинув настороженный взгляд в сторону Призрака, она удалилась.
   Налив себе травяного настоя, сделала несколько глотков и спросила:
   - Как проходит ритуал?
   Призрак посмотрел на меня задумчиво, глубоко затянулся, потом кольцами выпустил дым и только потом заговорил:
   - Ты должна принять вампира на глазах у его сородичей и добровольно поделиться с ним кровью во время единения.
   - Куда принять? - не поняла и сделала очередной глоток, не спуская глаз с Призрака. Его удивленное моим непониманием лицо и вздёрнутые брови. И тут смысл слов "поделиться с ним кровью вовремя единения" дошёл до меня и я подавилась. А вспомнив жуткую землянистого цвета кожу, натянутую на череп, попыталась отогнать тошноту, глубоко задышала. Одна мысль, что меня будут касаться его пальцы с трупными пятнами и чёрными ногтями вызывала ужас. - Ты же не имеешь в виду, что я должна буду с этим вампиром, - "черт, как же сказать", прокашлялась, - вступить в интимную связь?
   - В вашем мире это так называется?
   - В нашем мире, это называют по-разному. Вопрос - правильно ли я тебя поняла, - я смотрела на Призрака с надеждой.
   - Правильно ты меня поняла, только не бледней. К тому времени, как он потребует исполнения твоего слова, он будет выглядеть по-другому. Вопрос - кого ты воскресила.
   Мы замолчали, думая каждый о своём. Не знаю, о чём думал Призрак, я же сокрушалась о своей судьбе. Спать с вампиром, да ещё и в присутствии его соплеменников не хотелось, но слово я дала, и избежать этого, возможности не видела. Призрак сказал, что есть время до следующего кормления, значит у меня в запасе семь дней. Надо провести эти дни с толком и побольше узнать о его расе. Мои мысли прервал пристальный тяжёлый взгляд Призрака.
   - Боркас сказал, тебе не понравилась тренировка?
   Усмехнулась, вспоминая свои попадания по мишени:
   - Было весело.
   - Тебе придётся освоить не только лук и арбалет, но и меч, кинжал, метательное оружие, а также рукопашный бой. И постараться уделить этому максимум внимания. Ты защищаешь спину Виртена и я должен быть уверен, что ты с этим справишься. Мастера клинков сделать из тебя не удастся, но защитить себя и тех, кто рядом ты сможешь. Так что не теряй времени, Боркас ждёт тебя внизу.
   Прежде чем уйти, остановилась в дверях и, развернувшись, сказал:
   - Вы всё время забываете, что я всего лишь женщина.
   Я даже не успела договорить, как холод Призрака окутал меня, а его, искаженное злобой лицо, было прямо передо мной:
   - Ты - маг! В твоих силах спасти множество жизней! Ты доказала, что в критической ситуации думаешь трезво! Не впадаешь в панику, не начинаешь истерику, а ищешь выход! Я лишь хочу, чтобы ты научилась всему тому, что сохранит тебе жизнь! Помни об этом! - отхлынул от меня и устроился в кресле, будто не было этой вспышки гнева.
   Не задерживаясь, я быстро спустилась вниз. Я прекрасно понимала, что Призрак прав. И там, на поляне, если бы не кентавры, части моего тела комплектовали бы мерзкие тела аранхов. Двери комнаты были открыты, чтобы я не потерялась.
   О! В шоке остановилась на пороге оружейной. Никогда я ещё не видела столько орудий убийства. Значение "комната боли" полностью изменилось в моём понимании. Мечи, булавы, копья, цепи и ещё десятки средств для нанесения жуткий ран, названия которых я не знала. Клинки мечей острые, как лезвия, шипы, колючие кромки и грани, готовые впиться в человеческую плоть и вырвать кусок. Каждая вещь уникальна и сделана с мастерством и любовью. Но я же некромант. Я чувствовала кровь, которая давно уже стёрта, но отголоски той смерти впитал в себя металл. Не важно, враг, злодей или чудовище, каждая смерть оставляет отпечаток.
   - Таниэль! - позвал меня Боркас. - Давай подберём тебе меч. Я выбрал несколько, посмотри, который придётся тебе по душе?
   На высоком столе, какие обычно стоят в мастерских, лежали десяток мечей. Половину я отклонила сразу. Они были идеальны. Каждый тянулся ко мне, стараясь привлечь мою магию, соединится с ней. Наш союз был бы совершен и вместе мы бы пролили много крови. Перед глазами появлялись видения, не то прошлого, не то будущего. Меч с лёгкостью входит в мужское тело, разрывая ткани. Другой рубит направо и налево, и брызги крови летят в разные стороны и на меня. Я встряхнула головой, прогоняя наваждение. Сглотнула неприятную слюну и огляделась. Я всё там же, в оружейной. Закрыла глаза и попыталась успокоиться.
   - Таниэль, ты в порядке?
   Но я лишь кивнула. Ладонью вытерла холодный пот со лба, потерла виски и присмотрелась к оставшимся мечам. Меня заинтересовал немного загнутый меч с длинной деревянной рукоятью, увитой древними символами силы, ловкости и точности. Длина рукояти позволяла держать меч, как одной, так и двумя руками. Я осторожно взяла его в руки двумя руками. Боялась, что или уроню, или порежусь. Вес небольшой, может быть около килограмма. С ним в руках чувствовала себя идиоткой, не обезьяной с гранатой, но всё же, как-то нелепо.
   - Хороший выбор, - похвалил оборотень, улыбаясь, следил за моими действиями, - к нему ещё идёт вот эта пара, - он указал на два коротких меча, которые выглядели как младшие братья-близнецы то, что я держала в руках.
   - Я не знаю, что с этим делать, а ты мне хочешь всучить ещё два, - мой голос сочился едва сдерживаемой злостью. "Глупая идея, я скорее себе что-нибудь отрежу", думала, с опаской глядя на острое как скальпель лезвие.
   - Давай сделаем несколько движений, чтобы ты привыкла к оружию.
   Боркас подошел к столу и выбрал обычный меч, с легкостью покрутив его за рукоять. Стал напротив меня:
   - Повторяй за мной.
   Он, держа меч перед собой, плавно водил руками справа налево. Затем повторял те же движения, но уже держа меч одной рукой. Я повторяла за ним, сначала скованно, стесняясь, но потом стала привыкать и чувствовать меч, как продолжение руки. Движения становились быстрее и резче. Вдруг оборотень остановился и застыл в ожидании, рассматривая что-то за моей спиной. Я не успела развернуться, как меня затянуло в портал.
  
   Глава девятнадцать. Убери ножичек! Сделаешь дырку -- потом не запломбируешь!
   Татьяна
  
   Огляделась, но понять, где я оказалась, не смогла. Темнота подступала со всех сторон. Да и холод пробирал до костей. При дыхании изо рта выходил пар. Тихий стон вывел меня из оцепенения. У стены мешком лежала фигура, капюшон скрывал лицо, рука неестественно вывернута. Почувствовала металлический запах крови. Какой-то знакомый. Перед фигурой стояло нечто, сотканное из темноты и тумана. Только голова, рассматривающая неподвижное тело, и руки, сжимающие меч, оставались неподвижны. Всё остальное постоянно находилось в движение. Словно вихрь или смерч забрался внутрь. Рука с мечом поднялась для удара и лишь на миг, остановившись, понесла смерть. Я осознала случившееся дальше только, когда рука с мечом завибрировала от встречи с противником, в попытке отклонить удар. Последнее слово заклинания ослабления слетело с губ и вихрь внутри тела замирает и неожиданно осыпается пеплом. Два меча со звоном упали на мостовую, его и мой. Похоже, от страха слишком много магии влила в заклинание, и получилось как со скелетом. Я замерла, пытаясь понять, что происходит, но стон за моей спиной напомнил о том, что кому-то требуется помощь. Бросилась назад, сбросила капюшон, и водопад белых волос рассыпался по плечам. Тёмный. "Что он здесь делает?". Осмотрелась. "Правильный вопрос: что здесь делаю я?"
   - Сисар! Ты идиот! Куда ты построил портал! Здесь человечка и дохлый дроу! - раздался за спиной женский голос, полный яда и негодования.
   - Моя госпожа, я сделал всё как сказал Морис, - голос извиняющийся, усталый, принадлежащий пожилому человеку.
   Меня же задели слова "дохлый дроу". Приложив два пальца к шее, нащупала пульс. Он чуть прослушивался, слабый, но говорил, что дроу ещё жив. Я пустила магию, и та покрыв всё тело тёмного, частично впиталась, останавливая кровь.
   - Не хочешь же ты сказать, что Лестат согласился на связующий ритуал с этим дроу! Потому, что я никогда не поверю, что ОН поверит женщине ещё раз.
   Упоминания о ритуале и вампире говорили, что они явились по мою душу. Оглянулась. Двое. Женщина, одета в кожу с ног до головы, и сгорбившийся старик в похожем прикиде. Мой меч лежал между нами. Меня прикончат раньше, чем мои пальцы сожмут рукоять.
   - Моя госпожа, вы неправы. Морис ясно сказал, что это человек. И если портал вывел нас сюда, то это она. Вы же не хотите сказать, что Глава мог ошибиться?
   - Если тебе дорога твоя жалкая жизнь, держи язык за зубами, - процедила она с ненавистью.
   Неожиданно в мою ладонь легла рукоять меча. Я подняла голову и встретилась с серыми глазами дроу. Он смотрел пристально, будто хотел что-то сказать, но лишь кивнул, хотя, скорее всего мне показалось. Мне необходимо было чем-то защитить левую руку.
   - Морис не мог ошибиться! Но это невероятно! Ты видел, как он выглядел. Надо быть полной дурой, чтобы согласиться на ритуал. Эй, ты! - раздался крик за спиной, но мне было не до него, я искала что-нибудь для защиты. - Я с тобой разговариваю!
   Блеснула пряжка широкого ремня. Быстро стала расстегивать, рассчитывая свои последующие действия. Главное занять мозг, не дать панике завладеть им. Потянула за ремень и намотала его на руку. Даст Творцы выдержит.
   - Так даже проще, - голос раздался ближе.
   Дрожащими пальцами обхватила рукоять меча и поднялась, разворачиваясь.
   - Вот как? - весело протянула она. - Малышка решила бороться за свою жизнь, - её улыбка раздражала. - Ты ещё большая дура, чем я думала.
   Женщина подняла руку за голову, и в её руке появился меч. В отличие от меня, она умела им пользоваться, что она и продемонстрировала. Я засмотрелась на виртуозное владение оружием и чуть не пропустила удар. Рука завибрировала от силы её напора, и мне пришлось сильно напрячься, отталкивая её. Почувствовала чужую магию, отнимающую мои силы. "Ах, ты мерзкий старикашка!", мелькнуло в голове, а пальцы сложились в необходимых жестах. И сиплый стон старика меня обрадовал. Только радовалась я не долго. Женщина издевалась надо мной, играла, смеялась, нанося удары то мечом, то кулаком, а то и ногой. Моих сил хватало только, чтобы отбиваться от неё и хоть как-то блокировать удары. Ремень пока спасал руку от меча. Но тело от синяков спасти было трудно, слишком быстро она двигалась. Пустила магию по мостовой, делая её мягкой под её ногами. Но дальше колдовать не получалось, это отвлекало. И хоть она, стала спотыкаться, мои силы были на исходе. Дыхание вырывалось с шумом, болело всё тело, и каждый новый удар мог стать для меня последним. Женщина оскалилась, показывая клыки, и ринулась на меня.
   "Всё, пипец!", решила я.
   - Ты слишком с ней церемонишься, лира, - раздался над ухом напряжённый голос дроу.
   Оскал на лице вампирши стал победным и она замахнулась. Я подставила левую руку, защищаясь, и меч распорол ремень. Кровь брызнула. Крик боли застрял в горле. Но вампирша резко дёрнулась, радость в её глазах сменило неверие. Опустив глаза ниже, увидела меч, торчавший у неё из живота, точно такой же, как и в моей руке. Только его держал в руках дроу. Женщина соскользнула с меча, падая на землю, а кровь на мече шипела и почернела. Дроу навалился на меня сзади, и я вместе с ним опустилась на колени, прижимая руку к груди. Женщина часто дышала. При каждом выдохе черная кровь брызгала изо рта. В её ладони блеснул амулет переноса, и через мгновение она исчезла, как и тело старика.
   - Тёмный, какого хрена здесь происходит?
   - Не знаю, малышка, - с трудом выдавил он.
   - Скажи, что у тебя есть амулет переноса? - с надеждой спросила я, готовая расплакаться от боли.
   - Нам повезло, - простонал дроу и завозился сзади, - представь, где хотела бы оказаться, - сказал, прижимаясь теснее ко мне.
   "Моя кровать", стоило подумать, и мы перенеслись в мою комнату. Не устояв на коленях, дроу потянул меня за собой. Я упала к нему на грудь, он громко застонал, и мне пришлось скатиться на левый бок. Истошный женский крик раздался рядом. Буквально сразу дверь моей комнаты распахнулась, сильно ударив по стене. В проёме стояли Виртен и Эльнай.
   - Что случилось, Тила! - крикнул мастер.
   Что ответила Тила, я не услышала, больше было похоже на всхлип.
   - Таниэль! - возмутился мужчина, но стоило ему подойти ближе, воскликнул, - Илинури! Эльнай, он ранен!
   "Вот и славно, нас нашли, дроу помогут", мысли вяло текли в голове, а на всё окружающее я смотрела через пелену, которая с каждой минутой становилась плотнее. Эльнай отдавал приказания и лечил дроу. Меня боль уже не волновала, в руке появился холод и оцепенения, но сил вытащить её из-под тела не было. Вокруг стали говорить тише, или просто пульс в висках заглушал остальные звуки.
   - Не пойму, кровотечения нет, все раны промыли, перевязали, - возмутился эльф, - а запах крови становиться всё сильнее.
   Меня дернули за плечо:
   - Таниэль! Ты ранена?
   Попыталась ответить, но смогла лишь приоткрыть губы. Но он меня уже не слушал, а повернул на спину. Не ожидала от этого эльфа услышать столько несовместимых и явно нецензурных слов, из которых понятных мне были "девочка моя" и "что же ты молчала". Его "девочка моя" согрело душу, и я попыталась улыбнуться, но тут он снял ремень с моей руки и крик я не сдержала. Боль невыносимая, раздирающая, будто кожу пытаются снять с кости. Я кричала, пока не охрипла, а потом лишь стонала, надеясь, что сознание сжалиться и покинет меня. Эльнай заморозил предплечье, и стало легче, но голова была в тумане. Я не сопротивлялась, когда меня раздели, лишь услышала вскрик Тилы. Промыли остальные раны. Щеки коснулись пальцы Эльная и я открыла глаза. Его бледное лицо было близко, а дыхание касалось моих губ:
   - Сейчас станет легче, и ты уснёшь, - прошептал он и накрыл мои губы своим.
   Знакомая магия потекла в меня, заживляя раны и наполняя силой. Я так и заснула, чувствуя нежность и тепло его губ.
   Меня разбудили кошачьи усы, пощекотав щеку. Потянулась рукой и погладила этого нахала, который всегда спал рядом со мной, когда я ночевала у мамы. В ответ услышала громкое урчание и улыбнулась. Но потом, вспомнила, что я не у мамы и никакой живности в дома мастера не было. Повернула голову. На подушке, положив передние лапы и морду мне на плечо, на меня смотрел малахитовый котёнок.
   - Забавно, - только и произнесла, разглядывая питомца. Он стал меньше, его уши дёрнулись, прислушиваясь к моим словам, а глаза смотрели внимательно. Зарылась пальцами в короткую шерсть, сканируя себя. Магия восполнялась, и похоже, кое-кто поделился со мной, - спасибо, малыш. Как только накоплю, поделюсь. Тебе что-нибудь нужно? - огласив вопрос, поняла, что схожу с ума. Мало того, что я вижу котёнка, который ещё вчера был каменным волком, да ещё и разговариваю с ним. Но тут в голове появилась мысль: "хочу тёплого молока, в большой миске".
   Бе-е-е. Тёплое молоко, просто гадость. Встряхнула головой, но эта странная мысль просто преследовала меня.
   - Хватит! - громко сказала я, поднимаясь и стараясь не смотреть на животное.
   Связалась с Тилой и попросила принести еды. Но мысль "я очень хочу молока" запульсировала в голове.
   - Будет тебе молоко! - крикнула и ещё раз связалась с Тилой.
   Дорога в ванну и обратно отняла много сил. И, добравшись до кровати, я устало растянулась. Котёнок так и лежал на подушке и следил за мной своими зелёными в крапинку глазами. Открылась дверь, вошла Тила и сразу накинулась на меня с вопросами:
   - Таниэль, как ты себя чувствуешь? Знаешь, ваше появление с дроу было таким неожиданным. А твоя рука, - она замерла и всхлипнула, - кто тебя так, Таниэль? На твоем теле не было живого места, только царапины и синяки, - причитала она. Установив столик на ножках мне на кровать, присела рядом.
   Судя по витающим ароматам, меня ждал бульон. Посмотрела на миску с молоком и покосилась на подушку. Похоже, когда повалилась на кровать, накрыла его одеялом, и он не спешил показываться. "Вот и хорошо, не знаю, что бы сказала Тиле". Девушка смотрела на меня, явно ожидая ответы на её вопросы. А что я могла ей рассказать? Я и сама ещё не разобралось во всей этой истории и без мастера вряд ли её решу, поэтому ответила:
   - Тила, у меня пока нет сил на разговоры. Вот немного восстановлюсь и окрепну.
   - А что я тебе говорил, Тила, - раздался строгий голос Виртена.
   - Принести еды, не беспокоить и вопросы не задавать, - вскакивая, отрапортовала девушка.
   - Еду принесла? - та кивнула, - марш отсюда.
   И девушку, как ветром сдуло. Подошел к кровати и сел в ногах:
   - Как себя чувствуешь?
   - Сносно, рука не болит, - для верности повертела её, - резерв восстанавливается.
   Он внимательно на меня посмотрел.
   - Половина резерва восполнилась, но как? Все защитные заклинания дома в порядке, - задумался мастер.
   - Со мной кое-кто поделился.
   - Кто?
   - Вылезай.
   Мастер удивлённо уставился на меня, но когда котёнок высунул из-под одеяла мордочку, его брови взлетели вверх. Кот тем временем, стал водить носом и двигаться в сторону миски с молоком. Добравшись до цели, стал лакать. Было необычно наблюдать за зелёным языком со следами молока.
   - Как я понимаю, это статуэтка, что ты нашла в лаборатории, - спросил мастер, я кивнула в ответ, - ты кормила его магией, - и я снова кивнула. Виртен задумавшись, следил за животным. - Он сделан из камня, жизни в нём я не чувствую, но не верить своим глазам не могу. Главное, он тебе помог. Поделился магией. А с остальным разберёмся. - Его взгляд переместился на меня. Он устал и вымотался. - Девочка, ты не представляешь, как нас напугала! Сначала исчезновение в неизвестном портале, потом неожиданное появление вместе с дроу! Ему-то не привыкать, он - наёмник, заживёт, как на оборотне! Кто это сделал, Таниэль? - грозно спросил учитель.
   - Вампир, то есть вампирша. Из-за связующего ритуала.
   - Значит, у твоего вампира есть враги. Она называла его имя?
   - Не помню. Она называла имя Морис, - я задумалась, - другое имя крутится на языке, что-то знакомое, из моего мира, но не могу вспомнить.
   - Морис - один из Глав вампиров, а это очень опасный враг. Но бояться он может только одного вампира, - мастер ушёл в себя, и слова я чуть слышала, - но он мёртв и могила неизвестно где. Как ты оказалась там? - резко встрепенулся.
   - Меня затянуло в портал.
   - И?
   - И, я увидела дроу, лежащего на земле, а над его головой что-то тёмное и страшное стояло с мечом. От страха запустила заклинанием ослабления и ослабила, до образования маленькой кучки пепла, - вспомнила холод и ужас, пробирающий до костей. Вытерла пот со лба.
   - Прости, что заставил вспомнить, с этим разберёмся, когда Илинури Харсанг проснётся, - он как-то странно посмотрел на меня, будто ждал реакции на имя.
   "Илинури Харсанг", повторила про себя. У этого тёмного красивое имя. Да и сам он. В голову полезли уже совсем другие воспоминания. Его нежные руки, страстный взгляд серых глаз.
   - Румянец на щеках - это хорошо, - сказал мастер, стоя в дверях, - отдыхай и набирайся сил.
   Приложив ладони к щеках, ощутила лёгкий жар. "И как я объясню наше знакомство с тёмным эльфом, светлому эльфу?" Зевнула. Быстро убрала столик с кровати и удобно устроилась. Котёнок прижался к боку, и стоило запустить пальцы в шерсть, как услышала урчание. Оно успокоило и унесло в царство сна.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"