Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

18-20 главы + эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    приятного прочтения!!! жду с нетерпением отзывы!!!


Глава18

  
   Несколько дней спустя...
   Сумасшедший выдался день...Сейчас, сидя на своей постели, я почувствовала титаническую усталость из-за постоянного напряжения. Лунный свет, освещавший моё лицо, и без того создавал ощущение мертвенной бледности. Вскоре эта бледность станет окончательной. Но не только рассуждения о восхождении занимали сейчас мои мысли. Завтра состоится концерт, посвящённый молодым дарованиям.
   Из динамиков моего компьютера шёл шёпот дождя, он как никогда гармонировал с моим внутреннем состоянием. В моей душе была слякотная промозглая осень. А потом наступит, как не странно, -- я знаю это, окоченелая зима. И я "засну"...
   Всё было бы так, как я думаю, только , вот, заснуть сейчас никак мне не удастся, да и нельзя. Мой дом находится на осадном положении. Отец усилил охрану и я не могу выходить на улицу без сопровождения, а точнее конвоя охранников.
   Чёрт!!!! Моя голова переполнены тяжкими мыслями о этом призрачном и шатком будущем!!! Что будет с моими родными?! А с друзьями ?... Да, вообще, с людьми?!! Неведение сводит меня с ума... Конечно я хорошо подготовлена родителями и теперешними наставниками. Вождение машин, паркур, фехтование, танцы, пение, рисование, боевые искусства, конные скачки... Конные скачки??!! Какая я была дура!.. Это же не дешёвое хобби!!! Как моя семья могла позволить себе такую роскошь?! У меня же был собственный скакун!
   Интересно, что случится завтра?.. Я не знаю до сих пор, что задумала Джессика, так как Кристофер с Кларком не подпускают меня к ней и на пушечный выстрел. Мои мысли слишком опасны... Я ещё не до конца научилась ими управлять. Впрочем, я наверняка могу предположить, что это какая-нибудь гадость...
   В мою дверь тихо постучались .
   --Войдите.--тихо ответила я. По любому тот, кто стучал услышит меня, так как я не слышала сердцебиения.
   --Не спится? Завтра решающий день в схватке с Джессикой. - раздался тихий голос Кристофера.--Ну что, точишь меч и поправляешь броню?--попробовал пошутить он.
   --Звучит так, как будто я гладиатор...
   -- Ну да, воин.
   --..у которого нет иного выхода из данной ситуации, как пустить кровь, так как это касается жизни и смерти.
   --Не думал, что у тебя такое упадническое настроение...
   --Больше не надо шуток. Сейчас это мне не поможет, а лишь расклеит ещё сильнее.--мой голос в тишине комнаты показался мне каким-то стальным и чужеродным. Наверное, я изменилась... Даже не заметила этого.
   --Не держи это в себе. С тобой твои друзья, которые тебе всегда помогут...
   Я всхлипнула. Плечи непроизвольно задрожали.
   --Скоро меня похитят и Кларка, и... возможно, даже, тебя, ведь в видении я тебя не видела!!! Не исключено, что нас всех троих прикончат!!! И не факт, что на нас Дерек остановится, если что-то пойдёт не так, как он хочет!!! Поэтому...
   --Алиса!!!--зарычал парень.--возьми себя в руки. Мы... Я, не позволю случиться этому.
   --Поэтому хочу прояснить теперешнюю ситуацию между нами.--на этот раз я нисколько не прореагировала на грубый тон охранника и мой голос потому даже не дрогнул.
   --Что это значит?
   -- Я и ты в недалёком будущем подвержены опасности и я хочу, чтобы между нами не было недосказанных слов, если кто-то один останется в живых.
   Отныне я отказываюсь от твоих услуг. Кристофер, я хочу, чтобы ты знал, я и моя семья не хотим тебя принижать. Это не мир, если при этом кто-то от этого страдает. Ты скучаешь по своей сестре, я же вижу. Ты обязан сутками дежурить около меня. Я тебе мешаю.
   --Ты...
   До этого, смотря в пустоту, я сконцентрировала свой взгляд на юноше. Его лицо выражало крайнюю степень удивлённости, а взор был намертво прикован ко мне.
   --Я не знаю каков ты вне рамок своих обязанностей, но желаю верить, что ты хороший человек и не будешь плохо вспоминать о нас.
   Отведя вновь взгляд, я почувствовала сильное облегчение и новые силы, для продолжения своей речи.
   --Что касается наших отношений.... Я хочу, чтобы всё это осталось в нашем безоблачном прошлом. С сегодняшнего дня мы не обязаны ничем друг-другу... Это не приказ, а лишь моя просьба. Не знаю как ты относишься ко мне, просто мне хотелось бы, чтобы в будущем, если меня не станет, ты смог бы спокойно вспомнить обо мне и, возможно, улыбнуться...
   --Алиса!!!--голос Кристофера практически сорвался на крик, отчего моё сердце ёкнуло. Как ты не понимаешь, мне невыносимо говорить об этом!!!
   --Ничего не говори... Я знаю всё наперёд, что ты хочешь мне сказать. Мои чувства, они как яд, которые отравляют мою душу, разъедают ее, словно концентрированная серная кислота... Я запуталась. Эта связь... Она причиняет одновременно мне страдания и счастье.... Ты запутался, думаю, не меньше моего... Кристофер, слишком много слёз было выплакано из-за тебя, дольше выдержать я не в силах...
   --Алиса...
   --Молчи. Я постараюсь тебя забыть. Как звучит твоё имя, голос, запах... Ты перечеркнул все поводы, чтобы любить тебя...Но я всё равно что-то чувствую и это меня до жути пугает. Я всё это убью в себе. Прошу, и ты забудь меня. Вычеркни меня из своих воспоминаний. Для тебя, ведь, я ничего не значу теперь, да и не значила?.. Впрочем, твой ответ причинит боль по любому, будь ответ хоть отрицательным, хоть даже положительным, поэтому лучше промолчи.
   --Тебе так удобней? Быть в эгоистичном неведении?--сквозь зубы процедил юноша. -Предпочитаешь, чтобы тебе пел дифирамбы этот филин?
   Я понимаю, что проиграл ему, выиграв в той стычке. Но как ты сказала, что хочешь, "чтобы между нами не было недосказанных слов"? Поэтому я тоже хочу высказаться. И не смей перебивать меня.
   Мир , связывающий наши кланы, очень хрупок и мой уход подвергнет его ещё большему риску разрыва. Я не уйду, и вышесказанная причина не является единственной для этого. Я связан с тобой, так как я твой хранитель, и мои чувства к тебе, на мою беду, не ограничены в рамках отношений хозяйки-слуги... Я не прощу себе, если что-то случится с тобой, в моё отсутствие. Чёрт!!! Да я просто не хочу тебя потерять уже окончательно и бесповоротно!!! Лучше ненависть и презрение , чем полное равнодушие с твоей стороны...
   Что ты творишь?! Зачем ты это говоришь?! Этими словами, дурень, ты режешь меня без ножа!!! Но... ,почему-то я благодарна за знание, что мои чувства не были игрой в одни ворота...
   --Ты мне не безразлична и я тебя не ненавижу, не смотря на то, что ты дочь предводителя вражеского клана. Я давно смирился с этим фактом, только это не меняет происходящей ситуации... Слишком поздно понял, что я равнодушен к твоему происхождению. Ты - это ты.
   Рука парня зарылась в его густых смольно-чёрных волосах на затылке, .
   --Прошу, прости за причинённую боль. Я теперь понимаю, что вёл себя , порой, как настоящая скотина.
   Рука Кристофера неуверенно потянулась ко мне и, дотронувшись до плеча, ободряюще его потрепав.
   --Всё будет хорошо. Я не дам тебя в обиду. И.., пускай для всех мы останемся охранником и патроном. Это будет наш маленький секрет.--подмигнул Кристофер и быстро вышел из комнаты.
   Что ж... От чего ушла к тому пришла...Господи, когда же я смогу разрубить этот узел?! Я до сих пор испытываю слишком сильные чувства к этому вампиру...
   * * *
  
   Вечер следующего дня. Школа Ф. Актовый зал.
   Алиса Зен-Анталион.
  
   Я стояла за кулисами и нервно теребила край своей футболки, наблюдая, как собирается народ в зрительном зале, медленно рассаживаясь на расставленных стульях. Невольно мондраж перед выступлением вызвал во мне прилив адреналин, и, оттого, я начала вызывать отталкивающее впечатление у людей находившихся за кулисами. Они инстиктивно обходили меня стороной как Даяну... Отвернувшись от щёлки в шторе, я нашла глазами брата и подойдя к нему начала повторный инструктаж:
   --На тебя вся надежда. Следи за диском, щитком и проводами.
   --Да-да-да... Понял я . -засмеялся Роберт.
   Внезапно нас одновременно пробрала дрожь...
   Что это значит?!
   Резко развернувшись и посмотрев за кулисы, -- я не увидела резких изменений, вглядевшись в толпу, я вычленила одно бледное лицо , которое сюрреалистично застыло в маске безразличия и омерзения ко всему окружающему миру... Вампир!!! И я его никогда не видела.
   Вновь встав лицом к брату, я изобразила безразличие и продолжила непринуждённый разговор, но, вот, мысли мои были далеко не радужными... Что ему понадобилось здесь?! Человек Дерека? Или подчинённый отца?.. Не нравится мне всё это. Совсем не нравится!..
   --Что встала ?! Не тебе одной нужно посмотреть в зал, наверное. Отошла!!!--раздался грубо приторный голосок блонди.
   --Думаешь, тебе как-то поможет это занять первое место в конкурсе?--ухмыльнулась я, отходя на шаг в сторону и игнорируя явную агрессию и хамство. Я не собираюсь опуститься до её уровня, и, тем самым , уже заранее проиграть.
   --Только посмотрите!!! Столько красавчиков собралось...
   Что?! Мои глаза округлились от страха. Когда это их стало ещё больше?!
   Оттолкнув девушку, я посмотрела в зал и застыла в ужасе: бледных лиц, как минимум стало в четыре раза больше. Тяжело дыша, я, в панике, отшатнулась от щёлки.
   --Чего это ты запаниковала?--засмеялась вновь противно девушка со своими подругами.--это по твою душу пришли?
   --Скорее по твою ... -- задумчиво произнесла я, не задумываясь о последствиях.--Ты сбежать-то не сможешь...
   Взглянув на девушку, я заметила, что она также побледнела от страха.
   Да и вообще, не факт, что и я смогу сбежать!!!! Я не на столько быстра и сильна! Их слишком много...
   --Что это значит?! Что это за такие дружки твои?!
   --Они не мои - это во-первых. А во-вторых, - лучше побольше молчи, может твоя шкура останется цела.--наконец взяла я себя в руки.--Да расслабься ты!!! Это мои родственники пришли посмотреть, как я тебя об стенку размажу!--засмеялась я .--Что?! Поверила?!
   --Не смешно...-- также тяжело задышала девушка, как я недавно, только от облегчения. Неизвестно, окажется ли оно мнимым?.. Это однозначно люди Дерека... Теперь никаких сомнений нет. Постойте-ка... Их слишком много!!! Сегодня... решающий день?! Восхождение?!!
   Вдруг заиграла музыка и мимо меня прошёл директор школы для открытия концерта...
   Моё сердце замерло. Так не пойдёт. Они меня в считанные секунды раскусят, если я так вот выйду... Внезапно меня осенило озарение: Маска!!! Они наверняка не видели меня, так как на фотографиях меня не запечатлеть... Если я сбегу, то смешаться с многочисленной толпой вампиров не составит труда!
   * * *
  
   Этот вызов стал для парня сильной неожиданностью... Стоя на одном месте , он даже немного смутился и гладил свой затылок. "Танцевать в таком стиле, в костюме от Армани, -- просто моветон!" - сказали бы многие престарелые барышни, которые следили за гардеробом мистера Марка.
   А, тем временем, девушка дала знак ди-джею, известный только им двоим. Заиграл аккордеон. По-видимому, она дала возможность парню быть с ней на равных.
   Прошла секунда... Ещё одна. Молодые люди не двигались. Стоя как мраморные статуи, они вызывали недовольный гул зрителей, ожидающих "хлеба и зрелищ". Внезапно девочка и парень сорвались с места и практически сшибив друг друга грудью, -- остановились в дюйме от столкновения. Закружившись на одном месте, они , казалось, хотели прикоснуться друг к другу, но сдерживали себя на последнем изломе своей воли... Также резко и непредсказуемо, пара отскочила друг от друга и стала набирать бешенный ритм по краю арены, которую отвели танцующим. Выбивая кроссовками ритм, девочка, медленно поднимала руки над головой и, наконец, начала хлопать в такт ещё и ладонями. Вскоре пара вновь оказалась в центре зала, но на этот раз танец превратился в нечто похожее на поединок, нежели танец... Партнёры толкали друг -друга, били, уклонялись от мнимых ударов, поднимали и снова роняли свои тела , выбивая ногами , казалось бы, куда уже больше?!, ускоряющийся темп ... Когда все в зале перестали уже что-либо говорить, а лишь остервенело впивались взглядом в эту неожиданную пару асов танго, фламенко и пасодобль, парень и девочка разом рухнули на пол и вместе с ними музыка оборвалась.... После чего воцарилось гробовое молчание. Люди просто не могли осознать того, что два, совершенно не знакомых друг-другу человека, без подготовки(!), могли сымпровизировать ТАКОЕ!!! Ведь постояльцы этого заведения хорошо знали Марка, которого было не возможно вытащить потанцевать ни при каком предлоге. Что уже говорить об этой бедной потрепанной девчонке-дикарки?..
   * * *
  
   Вдруг я заметил некую странность: девочка, с которой я только что танцевал, очень мне показалась знакомой... Молния толстовки во время танца немного съехала вниз и оголила полностью её шею. Сейчас я мог разглядеть лишь половину носа , припухлые губы и бледную шею , но я с уверенностью мог сказать, что я уже её где- то раньше видел ...
   Снимок?!!!
   Впервые за много лет меня пробила холодная дрожь... Обычно моими заданиями было устранение неугодных людей с большим влиянием. Бароны синдикатов, мафиози, убийцы, киллеры... и различная шваль в таком же роде проходила через мои руки. Некоторые оставались в живых, некоторые - нет, так как попали в немилость моего начальства. Разное бывало, но чтобы моим заданием было привести это дитя?! Я в полном замешательстве...
   --Спасибо за помощь в турнире. Бывай!--раздался голос около меня.
   Подняв взгляд, тем самым разрывая пелену тяжких раздумий, я увидел удаляющийся силуэт моей жертвы.
   Непроизвольно моя рука потянулась за удалявшейся, и я поймал себя на мысли, что что-то не даёт мне её сейчас остановить. Когда это во мне успела появиться совесть?!
   * * *
   Алиса
   Чем ближе было наше выступление, тем сильнее мне становилось не хорошо... Одна мысль о том, что мне придётся выступать перед живодёрами моего дедули,-- сводила меня с ума, теребила нервы, учащала сердцебиение и вызывала приступы тошноты в одном флаконе!!!! Мне плохо...
   Наконец, я услышала заветные слова ведущих о нашем выходе... Сердце пропустило удар. Глубоко вздохнув и медленно выдохнув, я собрала все свои мысли и чувства в кулак, подчинив, тем самым, себе моё сумасшедшее волнение. Надев маску, я взялась за балку декораций и покатила её в зал, прикрываясь ей от зрителей.
   * * *
  
   Просторный актовый зал наводнили люди . Не было места, куда можно было бы яблоку упасть. Вскоре директор объявил начало концерта и гул голосов, колыхавшийся до этого, немедленно стих, для того, чтобы дать возможность выступить храбрым юным дарованиям школы Ф.
   Выступления, к сожалению, были в своей массе посредственны и не вызывали особого интереса у искушённой половины публики ,присутствующей на концерте. Правда, интерес у многих появился, когда объявили выход Джессики Уотсон.
   Девушка была одета в вечернее блестящее чёрное платье, упирающееся в пол. Руки Джессики покрывал бархат длинных перчаток, а волосы, сплетённые в изысканную причёску, украшала золотая роза.
   Когда она начала петь, все слушатели замерли в благоговейном ожидании райского блаженства и великолепного зрелищного шоу. Девушка пела о неразделённой любви. Сверху на неё падало белое конфетти, изображая снег, а позади вальсировали элегантные пары танцоров.
   Выступление закончилось бурными овациями, которые в последующем течении концерта никогда уже не повторялись.
   --А сейчас вы увидите заключительный номер! Дебют дуэта двух наших учениц с мистической песней "Видение" !--прогремел голос ведущего и гул в зале увеличился.
   * * *
   Солнечный свет проникал в комнату, не смотря на то, что шторы были закрыты. Неподалёку от яркого луча стояла огромная кровать, которая занимала щедрую половину немалого помещения. На светло-голубом шёлке лежал маленький мальчик с болезненно-бледной кожей и волосами цвета воронового крыла, что придавало сильный контраст. По видимому он спал, только, когда кто-то его позвал, он сразу же распахнул глаза, напоминающие два василька , и, без всякого потягивания и зеваний, бодро зашагал к выходу. Открыв створку двери, он чуть не столкнулся с девочкой приблизительно того-же возраста, что и он. Малышка оказалась полной противоположностью владельца комнаты. Ярко-зелёные большие глаза с густыми ресницами, длинные волосы цвета того солнечного луча, что сейчас проникал в эту комнату и ангельская улыбка на невинном личике, тут же спавшая, когда малышка увидела выходящего.
   --Что-то случилось, Даяна?!--обеспокоено спросил ребёнок.
   --Братик!!--воскликнула его сестра и не отвечая на вопрос, повисла на шее мальчика. - Папа мне сказал, что я должна убить человека... Это правда?!
   --Отец никогда не отличался повышенным чувством юмора, в особенности вне светского общества. Думаю, он говорил это на полном серьёзе. - до этого Кристофер имел серьёзную мину на милом личике, но сейчас выражение его лица отражало крайнюю степень обеспокоенности и совершенно отличалось от того привычного наивно-детского выражения беспечности. Этот ребёнок потерял детство, казалось бы, уже много лет назад, только, вот, ему ещё не было и семи...
   --Кристофер... Мне страшно. Папа был таким... злым. Он даже зашипел!
   --Ты что-то ему не то сказала?..-- обнял брат сестрёнку, и, закрыв дверь, усадил рядом с собой на край кровати.
   --Я сказала... сказала...-- девочка съёжилась в маленький комочек и уткнулась носиком в рубашку брата. Сейчас она напоминала испуганного котенка.--сказала, что хочу узнать, что находится за стенами замка. А он... он сказал, что я получу это право лишь тогда, когда убью человека!!!
   --Тише, тише... Всё будет хорошо. - успокаивал мальчик сестру , раскачивая её маленькое тельце из стороны в сторону. Так когда-то утешала его мама... Она разительно отличалась от остальных вампиров. Она... заботилась о нём и о его сестре. Она любила их.
   Дети забрались в глубь кровати и, укрывшись по носики в плед, ещё долго так сидели неразлучно, наслаждаясь мгновениями осознания того, что они не одиноки. Что они есть друг у друга.
   В замке-цитадели, где они жили семьёй из трёх человек, обитало ещё множество слуг, помощников отца, учителей, а так же надменная знать. Все они выражали глубокое почтение детям и отдавали всяческие почести, только, в отличие от мамы, их мысли были наглухо запечатанными дверьми, при открытии которых, становилось, мягко говоря, не по себе.
   * * *
   Заиграла арфа с гитарой и тьму постепенно развеял мягкий свет, открывший вид на происходящее на сцене. Посреди помоста стоялая бумага, натянутая на рамку. Перед этой декорацией стояла девушка с каштановыми волнистыми волосами. На ней было белое платье с длинными рукавами и древней яркой вышивкой синего цвета. На лице Алексис , опущенном в пол, читалось смятение и грусть. Когда проигрыш ,наконец, прекратился, на белой материи ожили чёрно-белые птицы, зацвели цветы , полетели опавшие осенние листья и деревья закачали ветками, обнажёнными из-за того, что находятся в ожидании зимы. И тут зазвучал голос кареглазой девушки:
   Я видела в будущем тысячу молний.
   Так смело к ним встречно парила и пела!
   Виденье продолжилось пару мгновений,
   Но вдруг я мертвецки похолодела.
   Немного случается, так, совпадений,
   Но правду несут все несчастные вёсна.
   Я утонула в пучине подводной
   И возродилась - исчезли все чувства!
   После спетого куплета , дерево ,передаваемое проектором на декорацию ожило и превратившись в силуэт девушки , стало кружиться в каком-то древнем языческом танце... Тем временем Алексис продолжила песню, протягивая руки вперёд, пытаясь до чего-то дотянуться:
   Как исправить мне несчастье,
   Что случилось так внезапно?!..
   Я люблю тебя , желанный, --
   Ты уходишь безвозвратно!
   Ах, зачем же так ты пылко
   Обещал мне месяц лунный?!
   Он подвластен лишь весенней
   Деве юной и... колдунье.
   Тем временем силуэт девушки изобразил страдальческую муку и хотел, было, упасть, так как сильно накренился назад, только в этот момент невидимая сила подхватила его и штопором подняла ввысь, после чего картинка на бумаге исчезла из-за сильно вспыхнувшего света. В зале раздался гомон, так как со вспышкой прекратилась и музыка. Но Алексис не издала ни звука и по прежнему молча стояла. Наконец свет рассеялся и музыка возобновила свою работу с проектором, открывая вид на события , разворачивающиеся за кулисами. Силуэт молодого человека с огромными крыльями подхватил девушку и они вместе спустились на помост, после чего незнакомец буквально исчез...
   В этот момент раздался, наконец, голос Алисы:
   Проходит десяток годов и сегодня
   Я заново вижу тебя с посторонней...
   Девицей - женой молодою, спросонья,
   Мурлыкавшей в шею тебе исподлобья.
   Ярость вскипела, и вдруг затвердело,
   Всё ранее жившее в человеке!
   И стала я глыбою айсберга смело,
   И злость пеленою закрыла мне веки.
   Затем Алиса , до этого, стоящая спиной к залу, резко развернулась и с разбега врезалась в полотно бумаги, пробив его своим телом...
   Тело второй девушки облегало то же платье, что и Алексис, только оно имело тёмно-синий цвет и белую вышивку. Волосы же спадали блестящим водопадом до середины спины . Босые ноги Алисы иногда появлялись из-под платья, когда она плавно и грациозно ступала, приближаясь в унисон с подругой к зрителям. Лицо девушки оказалось закрыто белой маской , выражавшей страдание.
   Тут девушки запели уже вместе, двигаясь в танце, будто отражая друг-друга в зеркале. Их голоса дополняли друг-друга и создавали невероятно прекрасную мелодию...
   Как спаслась я, уж, не знаю,
   А вокруг лишь прах да копоть.
   Ветер свищет среди поля.
   Остаётся лишь запомнить...
   Я исполню дань виденью
   И сотру измену снова.
   Нет ни капли сожаленья:
   Боль... и сердце вновь в оковах...*
   (*Музыка группы "Мельница" - "Королевна". Стихи - Елена Ленти)
   Когда песня закончилась и мелодия завершилась, раздались крики восторга и бешенные аплодисменты, на сцену запрыгнул парень двадцати пяти лет и медленно зашагал к девушке в маске... Сквозь шум человеческих возгласов никто не мог услышать то, что говорил в этот момент поклонник, но Алиса как раз хорошо всё могла понять:
   --Ну, здравствуй, Алиссия Зен-Анталион!--прошипел вампир.
   --"Ребята! Немедленно уведите незаметно людей! Они не дождались конца концерта!!!"-- прокричала девушка мысленно рыцарям.
   Вампир наседал на княжну, а она отступала, с каждым шагом её сердце ещё сильнее билось в груди.
   --"Главное отвлечь его от Алексис, чтобы увести подальше и потом уже сбежать без маски. Они не видели моего лица."
   --Покажите, молю Вас, личико! У Вас ангельский голосок, а обладательницы такового, не могут быть просто не прекрасны!..
   --Что вам нужно?! Автограф?!--включила "дурочку" девушка, претворяясь, будто не слышит вампира.
   --Алиса!--раздался позади знакомый голос.
   --"Только Веласкиса тут не хватало! Мне его сейчас тоже, что ли, спасать надо?! Почему люди такие тупые?!" -- завыла мысленно девушка в сердцах.
   --Так ты действительно Алиса?!--воскликнул вампир.--А то меня сбило с толку твоё сердцебиение... Не думал, что вампиры имеют его...
   Эта фраза прозвучала в тот момент, когда зал заметил что-то неладное и затих. Конечно, с такого расстояния люди не могли услышать голос кровососа, а, вот, журналист просто застыл от оцепенения...
   Резко обернувшись к журналюге, пытавшегося, видимо, оклеветать в этот момент девушку, Алиса схватила его за грудки и швырнув на маты в закулисье, помчалась туда же на сверхскорости. В зале, же, для людей, она просто пропала вместе с поклонником и мужчиной. Но ,разумеется, таковым это не являлось для приспешников Дерека Зен-Анталион. Это был сигнал для атаки...

Глава19

   Выйдя на сцену, спрятавшись за перегородку бумажных декораций, я замерла в положенном мне месте. Там, где моё присутствие будет скрывать дерево от глаз зрителей. Только уши вампиров смогли бы различить сердцебиение человека за просвечивающей ширмой... Но это мне, как раз, и нужно. Они не смогут узнать во мне вампира, пока не будут видеть.
   Присутствие смертельной опасности будоражило мои воспалённые нервы, натянутые из-за беспокойных ночей и тяжёлых размышлений о моём зыбком будущем и моих близких. Сердце бешено оттого стучало и вызывало во мне приступы паники.
   --"Господи, прошу, пусть эта пытка прекратиться скорее!!!"-- кричали мои мысли, но никому этого не было слышно, так как я понимала, что если о них узнает кто-то из моих рыцарей или родителей, то ничего не произойдет, кроме того, что кто-то допустит непоправимую глупость и кровопролитие станет неизбежным...
   Наконец началась музыка и Кларк включил свет, который ударил в мои глаза, привыкшие к полному мраку. Силуэт качающегося дерева скрывал меня. Но продолжаться так вечно не может. Припев я должна аккомпанировать танцем, а, вот, чем дальше будет идти дело, тем больше дров придётся мне наломать...
   ...Обещал мне месяц лунный?!
   Он подвластен лишь весенней
   Деве юной и... колдунье.
   Внезапно моё тело пронзила адская боль... Стиснув зубы, я еле сдержалась от крика.
   "Восхождение!"-- пронеслось в моих мыслях. Тело, до этого беспрекословно слушавшееся меня, внезапно онемело и я почувствовала некое подобие невесомости. Ветреные потоки поднимали меня в воздух, раскручивая моё тело в спирали. Такое ощущение, что я нахожусь в смерче... Когда я оказалась в двух метрах над поверхностью сцены, чувство онемения резко сменилось неимоверным холодом и ощущением, как будто, молнии проносились во мне. Всё это время я находилась с закрытыми глазами, так как после того, как я пересекла половину пути до потолка зала, мои глаза резко распахнулись. Всё вокруг в этот момент преобразилось. Не было стен, ни помоста, ни, даже, зрителей. Окружающий меня мир вспыхнул всеми цветами радуги. В том месте, где находился Кларк, я увидела перламутровый белый туман. Передо мной облако тумана оказалось менее симпатичным, однако оно пестрело интересными вкраплениями... Зал в большинстве своём был наполнен людьми. Светло-голубые оттенки тумана доходили до тёмно-сиреневых. Наверно, всё зависело от возраста и поступков...В этой синеве я заметила интенсивное чёрное пятно и множество бордовых, в которых выделялись алое и красное пятна. Даяна и Кристофер. Где-то неподалёку от края облака я заметила золотистое облачко чуть окутанное тёмно-алым покрывалом. Мама и папа... Разглядывание окружающего меня мира закончилось так же быстро, как и началось, так как моё внимание приковали к себе странные потоки яркого света. Они притягивались смерчем, что поднял меня над землёй. Ярко-голубые светящиеся струи северного сияния окутывали моё тело словно коконом и я окончательно перестала чувствовать что-либо. На секунду мне показалось, что всё превратилось в чёрный цвет. Но это было не так. Просто я на короткое время потеряла сознание. Открыв вновь глаза, я увидела лицо Кларка.
   -- Твой выход! - улыбаясь, прошептал он.
   * * *
   Сейчас самое главное не попасться в плен Дереку. Моя смерть унесёт жизни людей, которые мне дороги. Позади меня слышался сильный хруст преследующего меня вампира. Но почему-то хруст был на столько одиноким, что я обернулась в приступе любопытства. Он, что, один меня преследует?!
   Резко остановившись, я, тем самым, остановила своё преследование.
   --Что, почувствовала, что не сможешь сбежать ?--усмехнулся кровосос.
   --Ты многое на себя берёшь. Не боишься, что из-за такого рвения к работе можешь запросто потерять жизнь?
   --Ты мне угрожаешь?--усмехнулся мужчина.--Такую полукровку, как ты, я преломлю как тростинку одним пальцем. К тому же, ты сейчас без охраны.
   --С такой швалью, как ты, я могу справиться без помощи всякой охраны . - ухмыльнулась я. Жаль, этот подонок не видел моего лица... Сейчас бы у него все поджилки затряслись.
   -- Ну, тогда давай выясним кто из нас круче без всякого трёпа.
   -- Давай. - прошептала я и скрестив руки выставила невидимый воздушный щит от первой атаки кровососа.
   Резко разбежавшись, в мгновение до столкновения с несущемся на меня укушенным, я подпрыгнула, и, кувыркнувшись в воздухе, словно ножницами провела своими руками, отрывая голову мерзавцу. Так я никогда не делала... Видимо, разыгралось чувство самосохранения. Моему телу передались эти знания от кого-то.
   --" Немедленно разбегаемся в рассыпную. Нужно эвакуировать людей. Кларк, если сможешь, внуши людям, что паника была вызвана пожаром. Мой преследователь ликвидирован. Со мной всё в порядке. Моё сердце остановилось. Иду на подмогу" -- отослала я сообщение моим друзьям и родным.
   --"Оставайся там, где стоишь. Именно ты нужна Дереку. Мы справимся."-- услышала я голос отца в своей голове.
   --"Берегите себя.."
   * * *
   Когда люди исчезли со сцены и на ней осталась одна Алексис, Кристофер, сидевший, до этого, в обнимку Джессикой, выпутался из её объятий и буквально исчез, чем вызвал приступ паники у девушки
   --Что происходит?!
   Но , когда она увидела парня на сцене, то вместо того, чтобы сильно обидеться, завизжала как резанная.
   --Идём отсюда! - приказал вампир Алексис. - Здесь слишком опасно.
   --Правильно думаешь, вампирёныш, захохотал низкий голос приспешника Дерека.--Только сдалась тебе эта Алиса? Она же полукровка и дочь твоего заклятого врага. С чего ты взял, что я спасаю сейчас Алису?--усмехнулся Кристофер. Ты же не видел её лица.
   --Не вешай мне лапшу на уши. Зачем тебе бы сдалась человечка?!
   --Не твоё дело, шваль.--процедил сквозь зубы парень и хотел уже удалиться, как вампир схватил его за руку.
   --Куда это ты намылился?! Я с тобой ещё не закончил!
   --Зато я закончил! - выдохнул парень, одновременно с едва уловимым движением, которое вогнало преследователя по пояс в сцену.
   --Не недооценивай противника, шваль. - улыбнулся парень, хладнокровно пробивая череп вампира резким ударом ноги.
   Прошла всего секунда и тело вампа превратилось в горстку пепла.
   -- Идём быстрей, пока остальные не спохватились! - повторил охранник ошеломлённой девушке. Но та не тронулась с места, от сильного потрясения, охватившего её.
   Вампир страдальчески вздохнул и подхватив девушку на руки тут же исчез с помоста сцены.
   Тут то и разразилась настоящая паника. Визг с топотом смешались в общую какофонию звуков. Вся давка скопилась у выхода из актового зала...
   * * *
   Нужно сматывать немедленно удочки. Только для начала следует дождаться ребят... Без них я пропаду.
   --"Жду вас дома."
   --Какие люди!
   --Будь ты хоть чуточку умная, то не стояла здесь как вкопанная. Неужели ты не поняла, что мы следим за своими товарищами?
   --"Вот чёрт..."
   Я хотела уже сбежать от погони, но обернувшись увидела ещё двух вампиров... Это конец?.. С одним я ещё как-то могла справиться... К тому же он был ещё зелёным. Была не была... На счёт три уматываю.
   --Сегодня тебе прейдёт конец, полукровка!
   --"Раз..."
   Вампиры начали плавно смыкать кольцо вокруг меня.
   --"Два..".
   --Сдохни, тварь!!!--разом произвели бросок мои преследователи...
   --"Три!!!!"
   Увернувшись от одного бугая, я проскользнула под ним , словно подо мной была не трава , а ледяная горка. После чего я прибавила ходу от этих четырёх кровопийц и всё было бы отлично, только, вот, кто-то схватил меня за руку и оторвав от земли, бросил на лопатки. Еле-еле увернувшись от ноги мужика, которая намеревалась прижать меня к земле, я повторила попытку сбежать... Только меня чуть не сбила с ног мощная пощечина... Внезапно я почувствовала во рту металлический вкус крови... Моей крови!!! По-видимому, вампы его тоже почувствовали, раз остановились в метре от меня.
   --Кровь?!--удивлённо спросил один из нападавших.
   --Ты... посмел... меня ранить?! - зарычала я чуть ли не срываясь на крик. Не знаю почему, но меня это вывело из себя... Наверное заговорила кровь аристократии во мне...
   Выпрямившись и взглянув на вампиров, я заметила в отражениях их глаз нечто странное...Мой взгляд. Он полыхал морозным огнём и тело задрожало от злости.
   --Эй, ты... не зазнавайся. Всё равно тебя будем пытать...
   --Ты? Ты будешь меня пытать?!-- злобно засмеялась я.
   Тут я почувствовала, что что-то во мне происходит не так... Я вновь ощутила наэлектризованность в своём теле.. оно с каждой секундой повышало свою концентрацию силы. А воздух тем временем начинал время от времени дрожать вокруг меня.
   --Что ты делаешь?! Что она делает?--переглядывались вампиры в недоумении.
   Но тут дрожание переросло в ритмичное колебание воздушных масс и я заметила некое свечение притягивающееся ко мне как к магниту...
   --Она призывает запрещённую силу!!! Оглушите её, пока не поздно!!!--заорал главарь .
   Меня уже хотели скрутить и отключить, но только ко мне решили дотронуться, я закричала. Это не было конкретным словом. Просто чистейший крик уничтожения, созданный на подсознательном уровне, которое пресекло потуги вампиров к каким- либо действиям, оглушив их...
   Тут дрожание прекратилось и произошло что-то наподобие толчка, вызвавшего обратный эффект действий, которые я совершала: воздух с бешеной силой понёсся от меня, разметая в пух и прах тех сумасшедших, что посмели ударить меня. Я не знаю всех своих возможностей полностью, но, видимо, четверых столетних превращённых вампиров для моей поимки будет не достаточно...
   --ты цела?!-- подбежал ко мне Кларк.
   --Вроде да..
   --Я почувствовал присутствие смерча.
   --Ты стоишь около него. Когда Кристофер подтянется?...
   --Он сейчас занят. Алексис нуждается в защите..
   --Тогда он нас догонит. Ну, пойдём!-- скомандовала я.
  
   * * *
  
   Кристофер
   Вывив девушку на улицу и спрятав за угол дома от погони, я приказал Алексис не высовываться и не совершать опрометчивых поступков.
   --Кто ты?
   --Я вампир. И по совместительству твой спаситель.
   --Вампир?! Ты смеёшься надо мной?!
   --Где ты видела, что мне сейчас смешно?--злобно ухмыльнулся я.
   --Ты сейчас уйдёшь?--спросила девушка меня, резко меняя тему и интонацию в своём голосе.
   --Да. Я должен охранять Алису. Это моя обязанность.
   --Ты её охранник?!
   --Да.
   --Так ты встречаешься с Джессикой только из-за Алисы?!--спросила Алексис.
   --Это моя работа, к тому же Джессика совершенно не мой тип. Нам пора. Здесь слишком опасно...
   Я хотел уже потянуть девушку за руку, чтобы увести подальше от осады, только неожиданно ощутил на своих губах прикосновение.
   Она меня поцеловала?!!
   Отстранившись от меня, Алексис произнесла:
   --Ничего не говори. Ты не обязан отвечать на мои чувства, только я должна тебе сказать это, пока не поздно.. Я тебя люблю, Кристофер. Самое поразительное, что когда я узнала о тебе правду, она не повлияла на мои чувства ни на сотую долю процента.. -девушка горько улыбнулась и спрятала своё лицо в руке, согнувшись, будто от боли.
   --Алексис?!--наконец я смог выдавить хотя бы одно слово из себя.
   --С момента нашей первой встречи я задавалась одним и тем же вопросом: кого же ты на самом деле любишь? Джесс или Алису?.. Чем больше я ломала голову над этим вопросом, тем сильнее путалась в своих собственных чувствах.. Я не могла предать подругу, ведь я чувствовала, что она что-то испытывает к тебе... И эти чувства были слишком сильными, чтобы списать на дружбу или антипатию. Она в тебя влюблена!
   Но дело не в этом... Вся суть в том, что ты не отвечал на её чувства, а лишь всё сильнее сближался с её врагом. И я была уверена ещё час назад, что ты с Джессикой, как тут случается это!.. Я многого не знаю, но, прошу, подумай над тем, что я тебе сказала...
   --Прости. Моё сердце принадлежит другой.
   --Мне всё равно. Я буду ждать...-- произнесла девушка мёртвым голосом.
   Чего, чего, а этого -- я никак не ожидал от Алекс!!! .. и как теперь мне себя с ней вести?!.. Ещё два месяца назад я без всякого сожаления отверг бы её, совершенно не заботясь о раненных чувствах девушки, но сейчас мои приоритеты и взгляд на жизнь резко изменились... То время , что я провёл в семье Зен-Анталион, открыло во мне человеческие грани души .
   Отправив Алекс домой, я сразу же пошёл на назначенное место встречи.
   * * *
   Роберт.
  
   Когда выступление сестры закончилось и я наконец смог расслабиться, на сцене стали происходить странные события. А потом моя сестра буквально исчезла!!! В зале из-за этого началась паника и страшная давка.
   -- Чего встал как истукан?! Нужно сваливать отсюда ,пока не поздно!!!--раздался голос Даяны около меня.
   --Даяна?! Что происходит?!
   --Потом расскажу. Нужно уходить.
   Взяв меня за руку, она взобралась на сцену и быстро повела к чёрному входу. Выйдя из здания через минуту, так как об этой двери мало кто знал, я увидел парней в чёрных плащах. Все они были очень бледны. Их глаза не моргая смотрели на нас. Меня невольно передёрнуло от этого.
   --Держись позади меня.
   --Что? Ты их знаешь?
   --Лучше б не знала...-- процедила девушка сквозь зубы. Такой серьёзной я её вижу впервые...
   --Даяна?.. - занервничал я.
   --Всё будет хорошо, только не мешай мне.
   --Ты так уверена в себе, девочка? Ты совсем ещё зелёная.
   --У меня есть преимущество посущественнее возраста.
   --И чем же аристократы лучше ?--наигранно заинтересовался один из группы бледных, подаваясь вперёд.
   -- Мы не тупые как пробки.--усмехнулась мрачно девушка.
   --Ах ты, мелюзга!!! - вмиг рассвирепел мужик и кинулся на неё, только я это почти не смог заметить, так как нападавший имел нечеловеческую скорость!!!
   Вдруг раздался оглушительный треск и чёрный плащ отскочил от ... вампирши?!
   Девушка оскалила клыки и недобро озиралась на противников, держа меня позади себя...
   Вожак группы оправившись от шока посмотрел на свою руку и заволновался: на ней зияла огромная рваная кровоточащая рана, оставленная маникюром моей подружки.
   --Ах ты, дрянь!!!--взбесился ещё сильнее раненный.-- Взять их!!! Можно и не живыми! Всё равно они нужны владыке лишь для приманки лженаследницы..
   Внезапно раздался оглушающий свист и я с Даяной повернулись в сторону его источника.
   В десяти метрах от нас стояла мама с отцом.
   --Вы в порядке?
   --Вроде да... -- только и сумел выдавить я.
   --Даяна, успокойся. Всё теперь хорошо. Прекрати трансформацию. Вам теперь ничего не угрожает.
   Взглянув на толпу плащей, я невольно вздрогнул: искореженные тела шести мужчин были разбросаны по земле и один за другим рассыпались в прах...
   --Что это всё значит?!--воскликнул я, глядя на родителей.
   --Ты обычный человек в семье вампира голубых кровей и колдуньи. - произнёс Кристиан таким тоном, что любой хладнокровный человек позавидовал бы его выдержке.--Но ты скоро всё забудешь.
   --Что?! Вы сотрёте мне воспоминания?!
   --Именно, Роберт. Люди не должны знать о нашем существовании. Этот мир не должен знать о вампирах и оборотнях. Иначе на нас откроется охота.
   Тут я услышал всхлип. Даяна плачет?!
   --Не смотря на то, что я не из вашего клана, -- вы всё же мне помогли.. Я бы не смогла защитить вашего сына, если бы не вы.. Мы стояли на пороге смерти. Даже кровь не спасла бы нас...
   --Похвально стремление защитить нашего сына, но тебе следует успокоиться, Даяна Май-Краши. Нужно отсюда уходить. Я чувствую присутствие тёмного с середины концерта.
   --Тёмного?--переспросил я отца.
   --Тебе не следует знать о нём. Единственное, что я скажу, что не позавидовал бы тому, кто повстречает такого на своей дорожке...
   Даяна, позаботься об Роберте. И в конце концов успокойся. Мы должны помочь обычным людям.
   --Да. - глухо прозвучал голос вампирши. До этого она казалась мне такой весёлой... Я не знаю всей сути происходящего, но всё похоже очень плохо, раз такая жизнерадостная и сильная девушка впала в депрессию вроде этой.
   Вскоре мои родители удалились.
   --Ты меня теперь боишься? - внезапно спросила Даяна , вырывая меня из раздумий.
   --Есть немного... Но справиться могу... с этим. Ты , ведь, мне ничего плохого не сделаешь?
   --Зачем же я тебя защищала?
   Тут я засмеялся.
   --Расслабься. Я всё давно уже знаю.
   --Что?!
   --Мой рассудок поделён на две части. Можно сказать, что у меня раздвоение личности. Одна часть беспомощна и находится в неведении. Часть меня как человека. А вторая обладает повышенной регенерацией и интеллектом. Именно она сейчас общается с тобой. Это всё из-за наследственности. Я не на столько одарён, как Алиса, но всё же...
   --Так кто ты?--спросила девушка, пожирая меня взглядом.
   --Сверхчеловек. За мной стоит будущее моей расы. Но защита мне не помешает. Я всё же смертен...
   --Роберт?
   --Да?..
   --Какая же ты сволочь.. Почему ты мне ничего не сказал? Да и вообще, родители в курсе?! Ты же надо мной откровенно издевался, когда встретил перед вечеринкой, в честь восемнадцатилетия Алисы!!!
   --А, вот, и не укусишь!!! - захохотал я. Какая же она милая..
   --Милая?! Я тебе покажу, милая!--рассвирепела вампирша и кинулась на меня.
   Чувствую, теперь это теперь меня от Даяны нужно спасать.. Не двинувшись с места, я пристально смотрел на девушку, стремительно сокращающую расстояние между нами.
   Когда между нами осталось всего ничего пространства, я сделал шаг вперёд, заключив Даяну в своих объятиях...
   Всё стало незначительным и закружилось словно в калейдоскопе, когда наши губы соприкоснулись в жарком поцелуе.. Прохладная кожа девушки, соприкасаясь с моей воспроизводила неконтролируемый всплеск эмоций с дрожью во всём теле...
   Я люблю тебя, Даяна. Кем бы ты не являлась, не отталкивай меня! Я буду повторять это бессчетное количество раз!! Будь только моей!
   Стиснув девушку ещё сильнее в кольце моих рук, я услышал тихий стон и тут же был оттолкнут. Я кажусь ей таким слабаком...
   --Прекрати!!! - закричала она.-- Нам нужно уходить!
   --Скажи что любишь. Я не сдвинусь с места, если ты не ответишь. - произнёс я с замиранием сердца. Я знаю, что она сейчас не слышит моих мыслей, но буквально ощущал, как она нащупывает брешь в моём разуме, чтобы понять серьёзен я или нет.
   Наконец Даяна сдалась и опустила глаза, не мигая, уставившись в землю:
   --Люблю..
   * * *
   Шум , топот и беспорядочные крики людей, застигнутых врасплох вампирами, напоминали шум стада дичи загнанной хищниками в тупик и радовали вампиров, которые прибыли в это место по указанию владыки.
   А всего-то пят минут назад здесь было так спокойно... Только аплодисменты и частое сердцебиение выступающих сотрясали восстановившиеся мир и гармонию этого места.
   --Зачем ты пришёл сюда так поздно?
   --Владыка приказал проследить. Да и какая тебе разница, вампирёныш? Не зазнавайся. То, что ты возглавляешь эту операцию, не значит, что твою шкуру не могут легко порезать на мелкие ремешки люди Зен-Анталиона. Слышал, что девчонка нужна владыке из-за силы. Не думаю, что она тут пританцовывает без охраны.
   --Так ты тут стоишь только для того, чтобы проконтролировать моих ребят, тёмный?
   --Замолкни, тебе никто слова не давал. - пробудился во мне тёмный огонь. Этот дурень ещё бы прокричал на всю вампирскую глотку, что я не тот, за кого меня все присутствующие принимают. Если предупреждён - значит вооружён. Не стоит разбрасываться информацией такого рода на право и на лево.
   --Прейран! Она сбежала!
   --Что?! - оскалился главнокомандующий операцией.
   --Вижу, ты не справился с поставленной задачей. Не жди пощады. Теперь девушка может скрыться. Так её и видели. Не жить тебе, кровосос. - сверкнул я глазами.
   --Марк!!! Помоги!
   Запел по другому.
   --Я не собираюсь ничего делать для тебя. Ты забыл? Я тут нахожусь для проверки.
   После этого я просто испарился , смешиваясь с паникующей толпой, проносящейся мимо нас.
   * * *
   Встретившись все вместе около моего дома, мы не говоря ни слова друг другу , всё поняли . Здесь оставаться больше нельзя. Нужно предпринимать радикальные меры. Стиранием памяти у людей так просто не обойтись. Это нападение было совершено исключительно для взятия в плен меня. Но вскоре могут возникнуть жертвы и польётся невинная кровь, если противник почувствует безнаказанность. Поэтому я и два моих рыцаря сбежим из дома.
  
  

Глава 20

   Спустя год...
   Алиса.
   Сейчас мне девятнадцать. Я бросила школу для того, чтобы остановить моего деда. Его зовут Дерек Зен-Анталион и он намерен совершить переворот в истории вампиров, обнародовав факт существования расы, к которой относится он сам. Ему много сотен лет, если не тысячелетий, поэтому он сошёл с ума. Другого объяснения его поступку я не могу просто найти...
   Единственный, кто способен его теперь остановить - это я . Я наследница клана, которым ранее управлял Дерек. И потому, именно я должна собрать своих разбредшихся подданных. В одиночку мне иначе не справиться с этим безумцем. Огромная работа по созданию группы уже была проведена. И я больше не собираюсь просить у судьбы попутного ветра. Я не буду ждать, пока на меня нападут. Лучше такой шаг сделать первой и в момент, когда мой противник меньше всего будет ждать этого.
   Сейчас в моём распоряжении находится тридцать рождённых вампиров из обоих кланов, которые ранее были враждебны по отношению друг к другу. А также , пятьдесят обращённых вампиров, оборотень с десятью ведьмами, и это не считая меня и моих рыцарей.
   Мои люди не столь многочисленны, но, тем не менее, я уверена в их преданности на двести процентов. А сейчас, как никогда, важно иметь надёжных союзников.
   Мы не собираемся уничтожить всех неверных. Этого не требуется. Наша цель - устранить самого зачинщика предстоящей катастрофы. Без него вся его армия станет бесполезной, так как их стимулом к совершению непоправимого -- является само существование Дерека.
   Я так не волновалась даже перед концертом, когда в зале появились люди моего убийцы. К сегодняшнему дню я сознательно готовилась весь этот год. Вечером настанет время собирать плоды...
   --Княжна. Каковы будут ваши указания?--прозвучал голос позади меня.
   -- Всё будет идти по задуманному плану. Через пять часов мы внедримся в строи людей Дерека.
   --Я не спрашивал Вас раньше, но как же вы?! Именно княжну отец мастера пытается убить.
   --Меня раскусят сразу же, как я появлюсь там. Справиться с волнением и не вызвать сердцебиения я не в силах. Поэтому мне следует идти отдельно от вас. Иначе весь план падет прахом.
   --С вами будут ваши фавориты?
   --Антлес? - удивлённо повернулась я к командующему.
   --Простите меня за мою бестактность, княжна...
   --Вам не следует верить слухам. У меня нет любимчиков. Все вы дороги для меня. Мои приближённые - мои друзья . Не более.
   --Вы молоды. Все поймут вашу слабость. Не стоит так утруждаться на разъяснения, княжна. Мы не только ваши подданные, но и семья.
   --Антлес, ты с таким официальным тоном говоришь о личностях!!! - смутилась я.
   -- На моё попечение ты была оставлена Кристианом. Я обязан о тебе волноваться. Не оставлять же тебя на делёжку тем двум идиотам? Пополам же перепилят!
   -- Крёстный!!! Это уже слишком! Прекрати, нас могут услышать.
   --А смысл? Все и так знают, что "инь-яны" давно к тебе не ровно дышат.
   --"Инь-яны"?!--прыснула я смехом. Ты им и кличку уже успел выдумать...
   --Это лучше, чем стоять тут мрачнее тучи и грызть себя изнутри. Дереку это только на руку. Ты обязана воспрянуть духом! Алиса, ты здесь главная, какой пример подаёшь своим подданным?!
   --Я поняла, дядя.
   * * *
   Наконец наступил момент правосудия. После долгого бега по подземным катакомбам, мы попали в огромную пещеру. Она была настолько необъятна, что с лёгкостью могла вместить три приличных футбольных стадиона. В самом дальнем её углу возвышался мрачный готический замок, совмещённый со стилями всех эпох человеческой культуры. Он был очень красив, но не вызывал никаких чувств, кроме угнетения. Не смотря на моё умение ориентироваться в темноте, я невольно нервничала, так как здесь свет отсутствовал совсем. Я была раньше человеком, думаю, -- это предрассудки из прошлой жизни. Вампиры видят прекрасно и в отсутствии освещения.
   Вскоре мои люди разделились по группам и исчезли. Настал и мой черёд. Не смотря на то, что заверила крёстного, что со мной кто-нибудь будет в качестве охранника, я была одна. Оглянувшись по сторонам, увидела сбредающихся вампиров на маскарад в знак подтверждения, что они встали на сторону этого тирана.
   Совершив небольшую манипуляцию относительно материального состояния моего тела, я сменила походный пластичный комбинезон на чёрное вечернее платье. Не стоит выделяться. У меня не всегда бьётся сердце. Так я смогу проникнуть в замок. Одев заранее заготовленную маску с чёрными перьями и стразами, я спрыгнула с утёса, где до недавнего времени стояла. Расставив руки, словно крылья, я начала стремительно падать головой вниз. Секунда, вторая... воздух свистел у меня в ушах. Я впервые прыгаю с такой высоты. Адреналин и чувство счастья захватили меня. Наконец, до столкновения осталось менее пятидесяти метров и совершив кувырок, я приземлилась бесшумно, словно кошка, на гранитный пласт, которым было покрыто всё пространство вокруг цитадели Дерека.
   Бесшумно ступая по пугающе пустынной поверхности поля, я прислушивалась к голосам, раздававшимся около входа в крепость. Нужно собраться. Мне наплевать на всё происходящее. Со мной ничего не случится, если не буду волноваться. Глубоко вздохнув, я, наконец, телепортировала к воротам, возникнув позади толпы, так что никто не мог увидеть этого феномена.
   Теперь всё зависит от моих действий. За меня молятся близкие. Я их надежда.
   Как не странно, никаких списков, относительно пропуска гостей не было. Дерек - личность чрезвычайно самонадеянная.
   Зайдя с основной толпой в замок, я невольно поразилась пышностью его убранства. Тысячелетия здесь накапливались богатства этого мира. И ни разу не было восстаний. Такое просто не возможно. Непокорность мастеру -- равносильна самоубийству. Даже не прикасаясь к превращённому, он способен придать его смерти. А рождённые -- являются князю родственниками. Нельзя сомневаться в собственной семье - это равносильно распаду всей системы власти.
   Этому негласному закону служит в подтверждение история, что сейчас с нами происходит.
   Идя по мрачным коридорам цитадели, я запоминала каждую мелочь, что мне поможет в побеге при случае провала. Живой Дереку я не достанусь. Слишком уж жирно будет.
   Вдруг в этой тишине раздался оглушительный крик боли. Здесь кого-то убивают?!
   Толпа, с которой я шла, тоже прореагировала и следуя любопытству двинулась по направлению звука.
   Это был мой человек... Парню сломали руку в трёх местах. Бедняга..
   --Где зачинщик?! - заорал лысый вампир, крутя сломанную конечность, тем самым, вызывая невыносимую боль у паренька. Совсем зелёный... Почему он попался?!
   --Если не ответишь - смерть долгая и мучительная тебе обеспечена.
   --Да неужели?.. - сплюнул кровью пленный.
   --Больно ты наглый, смотрю. Сколько вас?!
   --Так я тебе и сказал. - засмеялся в лицо лысому юноша.
   --"Что ты делаешь?!"-- наконец не выдержала я , спросив его на мыслесвязи.
   --"Так надо."
   --"Ты специально это сделал?!"
   Тут меня осенило: парня отведут на допрос к главному. То есть, там будут собраны самые главные шишки правления будущего переворота. И он нам покажет кого следует опасаться. И самое главное: где находится Дерек...
   --"Береги себя.. Поаккуратнее, пожалуйста. Не нужно лишнего геройства."
   --"И это говорит мне самая лакомая добыча, которая бродит в логове врага без сопровождения."
   Ну вот, теперь меня самые юные вампиры будут критиковать.. Дожила. Никакого авторитета!
   Вскоре парня увели , а у меня появился план.
   --"Как обстановка?"-- спросила я моих людей.
   -- "Через пол минуты окружим цель."
   Значит, через минуту сюда должен прийти человек, который позовёт на помощь..
   * * *
   Случилось так, как я и предположила.
   --"Ну наконец -то её прикончат..." -- подумала я так, что это слышали в радиусе десяти метров. Этими мыслями я привлекла к себе внимание. Сейчас самое главное -- не вызвать сердцебиение.
   -- Ты!--обратился ко мне врождённый вампир со стажем, где-то, в пятьсот лет. Ранее он пришёл в зал, где находилась я , чтобы оповестить о нападении.--Ты пойдёшь со мной! "Расскажешь владыке поподробнее о случившемся".
   --Хорошо.. Если я нужна владыке... Я обязательно пойду.
   Бесшумно ступая на сверхскорости за мужчиной, я улавливала еле передаваемые события в том зале, где сейчас происходил центральный поединок..
   Когда мы оказались в мрачном закоулке, где ничего не было слышно на несколько сотен метров, мой сопровождающий, наконец, остановился.
   --Говори, в какой связи ты находишься с зачинщиком этой вылазки?
   --Ясное дело - никакое. Просто ненавижу эту выскочку.
   --Ведьма, не шути со мной. Ты хоть и скрыла своё сердцебиение и отредактировала внешность, твоя человечность бьёт из всех щелей. Если не хочешь стать моим ужином, лучше отвечай правду. А я очень голодный...
   --Да ты тупой?! Это же и ежу ясно, что преемница владыки пришла с ним поквитаться.
   --Поквитаться?--захохотал вампир. - Да она и за себя не может постоять , её охраняет чуть ли не целая армия. Как она может сюда припереться?! Да и вообще, она ещё сопля, чтобы тягаться с владыкой . Больше сведений более правдоподобных у тебя нет?--усмехнулся мужчина.
   --Есть. Но врядли они вам покажутся правдоподобными. Вам стоит прервать свою мыслесвязь, иначе опозоритесь или лишитесь ценных сведений, выгодных для вас.
   --И что же ты хочешь мне сказать?-- ухмыльнулся нагло сопровождающий, и я почувствовала прекращение связи. Какие алчные всё-таки здесь водятся кровососы..
   --Через минуту здесь кто-то должен умереть.
   --Что?--ты говоришь про себя , малышка? Скажу тебе честно, ты права.
   --Неа. Про Вас.
   --Очень смешно!- захохотал мой собеседник.
   --Да. Самое интересное, что вас прикончит та самая "хилячка". Ненавижу когда она выпендривается, но в этом она вся. Обожает постебаться над такими индюками, как вы...
   --Не много ли на себя берёшь, мелюзга?! В радиусе двухсот метров ты одна!!! Никто тебе на помощь из твоих сестричек по магическому поприщу не прибежит.
   --А я разве говорила, что мне нужна помощь? - усмехнулась я.
   --Ну всё , ты нарвалась. - зашипел от такой наглости, проголодавшийся носфератос.
   --Проголодался, вижу, серьёзно. -- Улыбнулась я.
   В этот момент вампир сократил резко расстояние между нами и хотел уже укусить меня, выдвинув длинные острые клыки...
   Увернувшись от захвата нападавшего, я взялась за его руку и вывернув её спиралью, тем самым, заставила тело вампира оторваться от земли и прокрутившись волчком, упасть на обе лопатки на землю. Прижав тушу мужчины к полу правой рукой, я оскалила клыки, выросшие у меня из-за выплеснувшейся агрессии рукопашного боя.
   --Ты...
   --Ты ошибся с завтраком , вампирёнышь. Такая добыча не по твоим клыкам.
   --Ты... вампир?!
   --Ошибочка, милок. И уже не первая. Я начинаю разочаровываться в персонале Дерека.
   --Алиссия?!
   --Чего фамильярничаешь? Тебе слова не давали, холоп. - фыркнула я и ребром руки отбила голову ненормальному, который решил мной откушать. Он меня реально обозлил, я так милая и пушистая, но когда со мной фривольно себя ведут всякие кровоманы, -- сама себя начинаю бояться.
   Через секунды, вместо тела в коридоре лежала кучка пепла. Развеяв улики моего пребывания здесь заклинанием тёплого ветерка, я двинулась дальше, ориентируясь на сигналы мыслесвязи моих рыцарей, которые уже ворвались в главный зал, который находился в центральной башне крепости.
   --"Внимание остальным группам. У нас проблемы. Противник превосходит нас количеством."-- прозвучал голос у меня в голове. Это не Кристофер?..
  
   * * *
  
   Моё сердце забилось в бешенном ритме. Быстро взбираясь по извилистой лестнице, я боялась того, что могла увидеть... Вдоль мрачных стен башни плыли странные жуткие тени, нагоняя на меня апатию. Сумрак во внешнем пространстве, окружающий этот подземный замок, не вселял свет надежды в мелкие отверстия в броне этого "Огромного дракона".
   Наконец я стояла перед дверью.... Адреналин переполнил мои вены, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Я должна это сделать!!! Иначе никак... Не имею права струсить. От меня зависят судьбы моих родителей и тысячи других людей.
   Толкнув дверь со всей силы, я выбила её из петель. Моим глазам открылась такая картина:
   Посреди огромного зала стояли Кларк, Кристофер и группа, что мы собрали. Их начали окружать сподвижники моего напророченного убийцы.
   Тут мой взор зацепил фигуры, расположенные поодаль от этого действа.
   Молодой человек с пепельными волосами и глазами цвета листвы дуба . Он стоял позади мужчины крепкого телосложения, у которого были короткие чёрные волосы и тяжёлый чёрный взгляд. В нём я узнала мой рок...
   --Ха! А вот и главная героиня соизволила явиться на моё представление!!
   --Я смотрю, ты тут развлекаешься. -спокойным и одновременно загробно-мрачным голосом ответила я.
   --Ну как же я могу пропустить такое событие, моя дорогая , Алиссия Зен-Анталион?!..
   --Не смей так меня называть! Ты этого не заслужил!
   --Я так не считаю... Кто-кто, а я этого заслужил. Ты виновница смерти моей жены!!!
   --Что?!! Да ты, кажется, рехнулся?!! Я не видела её ни разу в жизни!!! Немедленно отпусти моих людей!!!
   --Иначе что? Ты ничего не сможешь поставить против меня. В этом замке вскоре любая магия будет блокироваться на корню.
   --Зачем тебе всё это?!
   --Мне скучно. Моя любовь превратилась в пепел, сына у меня нет и ты не моя внучка. Чтобы с тобой покончить -- нет препятствий.
   --Как ты всё хорошо, так, по полочкам разложил. От семьи отрёкся, значит и внучки у тебя нет?! Да я не поверила вначале собственным глазам, что у меня такой дед!!!! Мой отец тоже вампир, но не такой подонок, как ты!!!
   --Время меняет людей. И бессмертные не исключение. Если у моего приёмного сына, да-да, сейчас таких как я, люди называют отчимами, убить жену, то он станет таким же, как я.
   --У отца есть я и мой брат, поэтому впадать в уныние ему не дадут, да и нет времени, можешь не волноваться.
   А что на счёт того, что я вдруг оказалась, видите ли, виновной в смерти твоей жены... я об этом не знаю. Может, просветишь?
   --С удовольствием. Из-за того, что ты и твой брат с ведьмой пленили рассудок моего сына, разразился жуткий скандал, а Кристиану на всё оказалось плевать с высокой колокольни. Все взбунтовались и пошли городить чепуху про любовь к смертным, подорвав авторитет нашего клана. Ведь такое случилось впервые...
   Твоё рождение , однако, было предвосхищено одной сильной ведьмой. Вернее нет... Она была самой сильной ведьмой в истории этого мира. В её предсказании было расшифровано то, что тебе суждено остановить тирана. Но предсказание начало менять события ещё до твоего появления. Узнав о том, кем я могу стать, моя возлюбленная отказалась от мня и ушла к другому. Я бы её отпустил, но произошёл случай, который перевернул всю мою жизнь верх дном... Она погибла от рук Май-Краши. Предводителя клана. С тех пор я и переменился. Война длится гораздо дольше, чем ты думаешь, молоденькая вампо-ведьмочка. Просто она иногда прекращается. Но перемирие не длилось дольше пятисот лет.
   --Мою бабушку убил отец Кристофера?!
   --Это бред... У отца всегда была одна любовь и жена...
   --Не слишком ли ты зелен, чтобы разбрасываться такими рассуждениями?.. Май -Краши украл мою жену, а после убил её, когда я пришёл разобраться с ним.
   --Что тогда произошло?..--спросила я.
   --Я хотел как следует навалять этому ублюдку, но вмешалась она... Моя жена приняла смертельный удар, предназначавшийся другому.
   --Ты её случайно убил?!
   --Это он её убил!!!!!!!!! И ты!! Вы все её убили!!! И эта ведьма с предсказанием..--взревел Дерек, как обезумевший от боли хищник.
   --Так ты знал, что я здесь появлюсь сегодня? Решил мне отомстить?!--процедила я презрительно.
   --Надо же! А я то думал, ты до этого никогда не додумаешься. Не спорю, я создал идеальную атмосферу для незамеченного проникновения сюда. Но отсюда никто из твоих людей живым не выберется. Моих подданных в пять раз больше, чем твоих.
   --Они жаждут лишь наживы и власти. Безнаказанность убийства--вот что они лишь хотят от тебя. Неужели ты веришь, что после твоей смерти они не перейдут на сторону силы?
   --Так ты надеешься меня убить?!--захохотал Дерек, обнажая белоснежные зубы, в дьявольской улыбке. В этот момент он был одновременно и страшен и прекрасен.
   Схватив рядом стоящий стул, он швырнул его на меня со всей силы. Кое-как среагировав на столь неожиданное нападение, я оттолкнула предмет в сторону, но не смогла уже уклониться от удара вампира, который за миллисекунду приблизился ко мне, переходя на ближний бой...
   Отлетев с бешенной скоростью на несколько десятков метров, я врезалась в бетонную стену, проделав в ней глубокую вмятину в пол метра... После моё тело соскользнуло на пол под оглушительный дьявольский смех вампира.
   --Вы как всегда великолепны, владыка... -- прошептал прибижённый Дерека. Но его восхищение силой моего, якобы, деда, продлилось не долго. Собравшись с силами и залечив раны, я медленно поднялась на ноги, стряхивая с себя бетонную пыль с крошкой.
   Воцарилось гробовое молчание и все глаза присутствующих были прикованы ко мне.
   --Как?! Такое возможно?! - выдохнул шепотом лизоблюд.
   --Видимо, я тебя недооценил, Алиссия.
   -- Алиса.
   Ты вроде планировал забрать мою силу, неужели не сказал своим лебезятникам о подробностях столь щепетильного дела?
   --Ты действительно дочь моего Кристиана! Ведьма после такого удара бы не выжила... А я то думал, что моему сыну наставили рога... Вампир и ведьма... Гремучая смесь.. Жаль тебя придётся убить. Я планирую заполучить абсолютную власть, а для неё нужна абсолютная сила.
   --Всё таки слухи о моём ритуальном убийстве оказались верны... Как всё-таки ты жалок...
   --Что?! - думаешь, я в полную силу тебя ударил?!
   -- А ты думаешь, я защищалась?!--усмехнулась я в лицо дедуле.
   --Ты поразительно самонадеянна. Прям вся в меня...
   --Скорее в свою покойную бабушку, которую ты убил! Из-за тебя я не увидела её...
   --Какое милое дитя. Наверное, ты дорожишь своей семьёй и друзьями?.. Обещаю, что я не сильно буду их мучить, когда покончу с тобой!
   --Замолчи!!!!--заорала я.
   Подняв руки вверх, рисуя большой круг перед собой, вызвала мелкую дрожь здания, после чего она стихла. Спустя недолгое молчание некоторые начали посмеиваться надо мной. Видимо, ожидали чего-то большего от наследницы двух могущественных рас...
   Придворная тёмная ведьма что-то наколдовала, отчего вокруг меня начали шнырять черные, почти осязаемые тени. Судя по моим знаниям, это проклятые души обретённые плоть... Одно их прикосновение к человеку и он разлагается и превращается в пепел, перетекая в непонятную субстанцию своего палача.
   Рано расслабились,-- последнее слово всегда будет за мной. До этого момента я так и держала руки над головой и с силой сжав их , как бы, оттолкнула невидимый предмет от себя . Куски от каменной кладки здания со свистом оторвались и полетели в Дерека...
   Это было сигналом к началу боя. Силы враждебных сторон рассредоточились по всему залу, к слову, он оказался весьма внушительных размеров...
   Ведьмы сыпали заклинаниями, вампиры, оскалившись, повергали своих противников в пыль, а оборотни разрывали глотки друг -другу острыми клыками и трансформировавшимися острыми, как бритва, ногтями длиной в несколько сантиметров.
   Все фигуры превратились в размытые очертания для человеческих глаз, но я точно знала, что сейчас происходит, и меня это далеко не радовало. К тому же, сейчас Дерек придёт в себя, и, потому, мне стоит тщательно подготовиться к мощному удару.
   Поставив щит, я оттолкнула очередную мебель, летящую на меня, и уже хотела побежать наперерез противнику, как ощутила, что меня кто-то схватил за руку:
   --Что ты делаешь?! Ты одна с ним не справишься, хоть и тренировалась весь этот год!!! - прозвучал голос Кристофера.
   --Так помоги, а не отвлекай!--прошипела я, вырываясь из цепкой хватки вампира.
  
   * * *
   Марк
   Моим заданием было привести девушку в толстовке боссу, но я ослушался этого приказа. Я не знаю почему, но моя рука не поднялась этого сделать. Не смотря на мою пунктуальность в работе, я впервые ослушался приказа. Брейкерша произвела на меня неизгладимое впечатление. Невинная девчонка с наивными мыслями о этом мире... Я не смог вручить её в лапы волкам, которым я и сам подчиняюсь. Мою слабость к невинным душам никто не знает в той организации, где я сейчас числюсь, так как таковые не попадаются мне на пути.
   Моя непокорность в данном деле, на удивление, не вызвала сильных изменений по отношению моей репутации. Только босс всё чаще и чаще задавал убийства и перестал всячески поощрять меня. Видимо, я впал в немилость... Эта девчонка , судя по всему, спутала все его планы.
   Утопая по локоть руками в крови, я исполнял любой каприз моего начальника и через год был вызван на аудиенцию. На ней я впервые вживую встретился с Дереком Зен-Анталионом. Он сделал меня, тем самым, своей , уже официальной, правой рукой и исполнителем жестокой воли главы вампирского клана. Кровавыми бойнями с тех пор я вымаливал себе прощение за ослушание и такую милость, что была подарена мне. Я пожизненный раб главы этого клана. На месте Дерека, я бы себя превратил в ничто. Но , скорее всего, у главы есть какие- то особые планы относительно меня...
  
  
   * * *
  
   Главная башня подземной цитадели клана Зен-Анталион.
  
  
   В бешенном ритме тени мерцали и метались из стоны в сторону, исполняя танец смерти. В воздухе чувствовалось, что даже духи погибших уже разлагались, сражаясь и после смерти за свободное будущее людей и вампиров, а также их мирное существование. Ударяясь , словно гроза и громоотвод, я и Дерек создавали ещё более оглушительный треск и гул, ко всей той шумихе и неразберихе, что сейчас творилась в уже полуразрушенной башне. Через час адреналин перестал поступать в мою кровь и на подмогу ко мне присоединился Кристофер, так как силы перестали быть равны. К тому же ведьмы , не смотря на мои усилия, смогли прекратить действие магии в радиусе сотни метров вокруг места сражения. Ну почему чернокнижницы не подчиняются жрицам?! Я конечно понимаю, что жрицы - это ведьмы, которые получают власть над светлыми колдуньями, но всё же... На них должна быть какая-нибудь управа?!
   Через ещё пол часа я начала чувствовать неимоверную усталость... Ссадины, синяки и раны не успевали заживать на мне и отбирали слишком много концентрации на ведение боя. Когда Кристофер вырвался вперёд, предотвращая удар, который мог быть для меня последним, я почувствовала лёгкое покалывание на спине: обернувшись, увидела вампира со шприцем в руке...
   --Сладких снов! - оскалился он. И упав навзничь , я потеряла тут же сознание .
   Как я могла такое допустить?! Чтобы попасться на такую уловку?! Успокоительное в такой момент для меня равносильно смерти!!! Я теряю всякую сопротивляемость от механических воздействий...
   * * *
   Очнувшись, попробовала пошевелиться, но ощутила скованность. Меня связали! Подняв отяжелевшую голову, я увидела Дерека. .. Он держал окровавленный железный шест с остриём на конце и зловеще хохотал. Моё видение сбывается!!! Что же делать?!.. Боже, скажите мне кто-нибудь, что я не так сделала?! Желая прекратить эту жуткую сцену, я отвернулась. Рядом оказался Кларк. Он тоже был связан и зверски избит... И я уже заранее знала, что так и будет.... Разгневанно посмотрев на нашего истязателя, я процедила непослушным языком фразу , которая мучила меня вот уже в течении нескольких месяцев...
   --А ты хотя бы собираешься узнать свою внучку? Или предпочитаешь убивать безликое нечто, которое воспротивилось твоей воле?..
   --А ты не против? Я думал, что тебе будет противно знать, что я видел твоё распрекрасное личико.
   --Такими заморочками не страдаю. Просто хочу взглянуть по настоящему на человека, который с таким цинизмом хочет прикончить собственную внучку.
   --Что ж... Предсмертное желание - закон, к тому же оно не противоречит предстоящей расправе.-- Довольно засмеялся вампир.
   Вот оно.. Я только что изменила ход событий!!! Всё ещё можно исправить!.. В прошлый раз такого в ведении не было. Многословным Дерек не был.
   Тем временем мой убийца шаг за шагом медленно приближался ко мне, растягивая кульминационный момент... Наконец его рука ухватилась за кусок папье-маше и тёмные локоны упали на моё лицо. Отбросив маску, Дерек аккуратно взял мою обвисшую голову и легонько приподнял вверх за подбородок...
   --Не смей лапать её!!!--заревел Кларк, .видимо он пришёл в себя только что...
   --Да ну?!--на мгновенье отвлёкся от меня вампир и посмотрел на филина.
   Когда голова вампира отвернулась чуть в сторону, мне открылся больший обзор, и я встретилась взглядом с ярко -кошачьими радужками какого-то вампира. Наверно приспешник Дерека. Слишком близко стоит, видимо ему он доверяет как себе самому. Фаворит?..
   Внимание моего убийцы вновь было приковано ко мне и отодвинув локоны, скрывавшие моё лицо, он наконец увидел его...
   Глаза Дерека внезапно расширились в немом удивлении и в тот же миг я безвольно повисла на цепях, так как он, отпустив меня, отскочил в то же мгновение, как от прокаженной.
   Что это значит? Что он увидел во мне такого, что повергло его в такой шок?.. Меня что, убивать больше не собираются или наоборот мучить сильнее запланировали?..
   --Ты... Ты! Почему ты мне ничего так и не сказала?! Хотела потешиться надо мной?! Хотела, чтобы я тебя повторно убил и на этот раз уже наверняка?!
   --Второй?..
   Он совсем рехнулся?! Неужели... я так похожа на его покойную жену?!
   --Зачем так меня истязать?!
   --Ты ошибся, дедуля. Я для тебя внучка, а не жена.
   --У меня нет внуков!!!!--рыкнул тот в ответ, и ещё сильнее попятился от меня.
   --Что, совесть , теперь, меня убивать, не позволяет?! Ты не думай, я не буду сидеть сложа руки, наблюдая, как ты рушишь спокойствие этого мира!!!
   Дерек проигнорировал мои слова и подойдя вплотную нежно провёл тыльной стороной руки по моей щеке. Меня даже передёрнуло...
   -- В предсказании говорится, что меня должна убить княжна, которую будут оберегать три рыцаря. Одного я поймал , сейчас он находится в темнице в бессознательном состоянии. Его зовут, кажется, Кристофер?.. - ехидно усмехнулся мастер. Кстати, он настолько испытывал к тебе тёплые и преданные чувства, что я начинаю ревновать...
   --Что?!--удивилась я. На что этот тысячелетний хрыч намекает?!--Ты сумасшедший, ты знаешь об этом ?!
   --Да!.. Да, да, да!!!! Я чокнутый! Я съезжаю с катушек несколько сотен лет из-за любви к тебе!!!
   --Ты не понял?! Я не твоя жена!!!
   --Это уже не столь важно. Ты будешь моей в любом случае.
   --Не много ли ты захотел? Я не испытываю к тебе даже чувство уважения, из-за столь преклонного возраста, не говоря уже о любви!!
   --Ты... Отказываешься ?
   --Да!! Я не игрушка, чтобы кому-то принадлежать или чтобы меня можно сломать безнаказанно и за это я ещё спасибо сказала!
   --Ответь мне лишь на один вопрос: у тебя кто -то есть? Поэтому ты отказываешься?
   --Да! И не надейся, я не буду твоей!!
   В зале вмиг зазвенела гнетущая тишина, которую прерывали частые порывы воздуха и сердцебиение Кларка.
   --В тебя вкололи сильнейшее успокоительное, и ты, при всём своём желании, не сможешь выработать адреналин! Башня находится под сильнейшим блокирующим тёмным заклятьем, а добрая половина твоих людей взята в плен, и ты смеешь мне отказывать?!--заорал Дерек в приступе неконтролируемого бешенства.
   Следующие события пронеслись передо мной, словно ускоренная перемотка киноплёнки:
   Вот Дерек откуда-то взял в руки револьвер и наставил его на меня.
   --За что?! За что, скажи мне?! - заорала я, теребя цепь на запястьях. Похититель не ответил. Он в пол секунды оказался наравне со мной и ... я увидела Кристофера, который безуспешно прорывался через кольцо стражников, чтобы спасти меня. Слава богу, он жив!!! На его шее блеснуло украшение смутно мне что-то напоминающее... Он.. Он любил меня ещё с самой первой встречи...
   Палец вампира медленно начал сокращать расстояние до курка и тут я начала паниковать...
   --Не-ет!!!! - заорал Кларк, его мученический крик утопающего я не смогла вынести... В груди что-то защемило и я поняла с душераздирающей чёткостью, что больше никогда не увижу его... и уже никакая всесильная ведьма мне не поможет... Прости, что не оправдала твоих надежд... Как бы я хотела, чтобы было всё иначе!!!!
   Тут раздался жуткий грохот... Через секунду гильза звонко ударилась об мраморную крошку когда-то идеально гладкого пола.
   Я ещё жива?.. Подняв глаза на своего убийцу, я увидела, что его тело в области сердца обуглено, чуть ли, не до самой черноты... Покачнувшись на месте, мужчина рухнул на колени и не отводя от меня взгляда прошептал:
   --Не мне - так никому...
   Кто это сделал?! Кто смог выжечь сердце у этого негодяя?!
   За умирающим стоял его палач: чернота взгляда парня пугала до истерической аритмии сердца. Но одновременно он был притягательно-красив до фантастичности... Высокий пепельный блондин держал в руках клубы смрадно-чёрного пара... или это было такое пламя?..
   Взор Дерека был устремлён на моё сердце. Невольно я посмотрела туда, куда он неотрывно смотрел:
   Тонкие струйки алой жидкости окрашивали моё платье в цвет, который вскоре превращался в грязно-бордовый и я поняла, что незнакомец не успел меня спасти. Значит, его предательство напрасно?..
   --Алиса!!! НЕ- Е-Е-ЕТ!!!--закричал Кларк, захлёбываясь в собственных слезах и отчаянно пытался вырваться из цепей, хоть и силы были уже на исходе...
   Подняв вновь взгляд на своего убийцу, я встретилась с ошеломляюще злорадной улыбкой... Почему?! Почему я должна из-за него умереть?! Теряя секунда за секундой жизнь, я всё же услышала жуткий свист, который издало разложение тела тысячелетнего могущественного вампира... Тело Дерека распадалось на атомы, будто песок...
   Это ужасающее зрелище закрыла фигура моего неудавшегося спасителя... Растерянный взгляд метался от моего лица к ране:
   --Алиса.. Слышишь?! Держись!!!
   --Кто Вы?..
   --Я Марк.. Третий хранитель.. Не умирай!!! Я не хочу тебя потерять, едва найдя!!!
   Марк?.. Красивое имя... Жаль мне не суждено его узнать поближе...Как страшно... Я буквально ощущаю, как смерть окутывает меня , будто гигантским коконом, уводя в мир темноты и забытья... Через мгновение лицо молодого человека окончательно растворилось в пелене мрака и я ... я умерла.
   * * *
   Третий хранитель... Им оказался правая рука Дерека Зен-Анталион... И именно он смог убить его в самый решающий момент, когда остальные два моих рыцаря были не в состоянии помочь мне.
   Странная компания собралась... Ведьма -вампир, оборотень-филин и ... демон. Да, да. Марк - настоящий демон. Таких как он осталось единицы и потому про них почти никто не знал, кроме самого Дерека и его поверенных лиц, не считая людей, которых я не знаю.
   Мои похороны состоялись по истечению трёх дней. В отличае от вампиров, тело полукровки не рассыпалось в прах, а лишь потеряло жизнь и движение... Все , кто пришёл проводить меня в последний путь были убиты горем, но тем не менее понимали, что моя смерть была не напрасна... Жизнь продолжается дальше и она будет прекрасна, ведь тайна существования мира нечестии и прочих фантастических существ остаётся запертой под надёжным замком, который поставила я, Алиссия Зен-Анталион.
  
  
   Эпилог.
   Ресторан, находящийся где-то в центре Франции тихо гудел болтающими посетителями. Влюблённые парочки мило болтали тут и там, старички тихо и степенно вспоминали свои прошлые годы, а дети беззаботно объедались сладостями, зорко наблюдая за прохожими, так как сидели не в душном помещении, а на веранде. На улице стояло лето. И в этот прохладный денёк мало кто хотел заходить домой. Среди толпы клиентов поваров, наблюдались и одинокие молодые люди, ожидающие, то ли друзей, то ли девушку, то ли и тех и других. Исключение не составляли и симпатичные одинокие француженки. Одна сидела и не спеша пила кофе, другая лакомилась мороженным. Наконец к одной из них, на которой были одеты большие солнечные очки, подошёл симпатичный молодой человек с русыми волосами и сел напротив.
   --Идём. Ребята уже заждались твоего воскрешения.
   Расплатившись по счёту, парень вскоре удалился вместе со своей спутницей. Через пол минуты пара совсем скрылась в толпе.
   * * *
   --Всё-таки я оказалась права, девочка выбрала нашего сына... О большем я и мечтать не могла. Он же по уши в неё влюблён... Я ей к тому же искренне благодарна за его спасение. Ненавижу себя за запрет на вмешательство...-- сказала девушка. С виду ей можно было дать лет двадцать пять.
   -- Анна, тебе не хотелось бросить свои обязанности и зажить обычной жизнью?.. Я же вижу, как ты мучаешься и не можешь даже обмолвиться с ним и словом..
   --Жизнь хранительницы обязывает меня держать Кларка в неведении... Но я счастлива, что смогла ему помочь и спасти девушку. Хоть какая- то польза от моей силы...
   --Какая-то?.. Ты поддерживаешь гармонию в стольких мирах, разве этого мало? Впрочем, я тебя не осуждаю. Сам ведь такой же... Вечная жизнь даёт о себе знать..
   --Вова, Долго будем ему лапшу на уши вешать? Какой он в конце-концов филин?!--усмехнулась Анна. - он потомственный "ангел" в, чуть ли, не пятидесятом поколении...
   --"Ангел"? - улыбнулся Владимир. Ах, да... в этом мире так нас называют... Никогда бы себя так не назвал...
   Пара сидела в том же кафе, что и когда-то ранее влюблённые молодые люди, только их никто не мог увидеть. Избранные, если бы захотели приобрести материальность, привлекли тут же всеобщее внимание. Молодожёны напоминали звёзд сверх первой величины. Мило беседуя и влюблено смотря друг на друга, они вспоминали те дни, когда ещё имели нормальный возраст для смертных людей.
   * * *
   Начиная с того момента, когда убили моего одноклассника, я и хранители создали план моего исчезновения. Я не желаю управлять вампирами. Это слишком для меня... Да и Кристиан ещё довольно молодой... Единственным просчётом было то, что я не знала о сути мотивов Дерека...
   Я стояла на грани жизни и смерти, когда мой, якобы, дед хотел прикончить меня. Мне сказочно повезло, что Марк смог меня узнать, иначе я сейчас бы не рассказывала историю моей жизни, а на самом деле разлагалась в гробу, вместо того, чтобы сыграв подставные похороны, затем сбежать с любимым человеком из страны.
   Ну как может рождённая вампирша и княжна , вторая наследница по величине клана, выйти замуж за человека?! Те люди и события, что связали их на столько противоречивы и необычны, что я теряюсь в догадках что могло их связать?!.. Это наверняка сила свыше.. Спустя эти годы, что я скрывалась от общественности, мой брат стал вампиром. Даяна обратила его и , кажется, у молодой семьи будет вскоре пополнение.
   Алексис после долгого отсутствия Кристофера, так как он вынужден был постоянно находиться со мной, после его командировок, так бомбардировала охранника, что бедный парень не выдержал. Я счастлива за подругу, хоть и она забрала мою первую любовь.. Ведь я счастлива!!! Кларк - это лучшее, что было в моей жизни. Я никогда не видела до него столь добрых, понимающих и заботливых людей!!! Мой парень сущий ангел... Ангелочек с крылышками филина.
   Господи, прошу, дай ему сил и дальше терпеть мой скверный характер...
   --О чём задумалась?
   --Да так.. Ни о чём. Вспомнила ту зловредину Джессику. Интересно, как она там поживает?..
   -- Слышал, медсестрой работает...
   --Не за что не подумала бы... С её упорством, как она не пошла в шоу бизнес?..
   -- Вот не знаю, уж.. - весело ответил Кларк и нежно притянул меня, обняв за талию. Ноги самопроизвольно подкосились и я крепче обвила шею руками молодого человека.
   --До сих пор не верится, что ты выбрала меня...
   --Но ведь ты бы не отступился от меня не при каких условиях. Даже чары моей крёстной на тебя не подействовали, ведь твои чувства остались прежними, когда она по просьбе Марка сняла заклятье привязанности... Кстати, за это я тебя и люблю!!!!
   --Ты сделала правильный выбор... Кристофер, после вмешательства Анны, сразу бы тебя бросил!--засмеялся Кларк.
   --Ах ты..! А ну иди сюда!! Говоришь, бросил?! Я, по-твоему, так ужасна?!-- взяла я парня за воротнички рубашки.
   --Ты прекрасна...-- прошептал филин и нежно прикоснулся в поцелуе моих губ.
   THE END
  
  
  
  

Альбом:

0x01 graphic

Алиса на этих фото выглядит как и в 1- 4 главах.

0x01 graphic


0x01 graphic

0x01 graphic



А это брат Алисы, Роберт...Правда, сомневаюсь немного по поводу его образа...Но вроде он.

0x01 graphic



Мама. Её зовут, кстати, Мелисса.
0x01 graphic

Я тоже сомневаюсь на её счёт.

0x01 graphic

Ещё одно фото Алексис. Здесь более она похожа на оригинал, по моему восприятию...
0x01 graphic

Джессика:

0x01 graphic


И ,наконец, вновь Кларк! (мамочки, я от него тащусь... 0x01 graphic
)
0x01 graphic

0x01 graphic

А это Алиса .Ей здесь 13-14 лет.

0x01 graphic

Думаю, уже догадались , кто это?

( Приблизительно так выглядит её комната.)

0x01 graphic

Этого парня зовут Кристофер. Сами догадайтесь - кто он ?

0x01 graphic

Вновь Алиса (Здесь глаза похожее на оригинал).

Даяна:

0x01 graphic

0x01 graphic
0x01 graphic

0x01 graphic

   Дерек Зен-Анталион
  
  
   Марк
  

0x01 graphic
0x01 graphic

Советую при чтении поставить эти треки :

  
  
   Paul Oakenfold - Hypnotised
   Evanescence - Missing
   Evanescence - Lies
   Evanescence -- Haunted
   Paramore - Decode
   Группы Gоrillaz (Dirty Harry, Feel Good Inc, Dare)
   А-ha -- EARTH MAJOR SKY
   Keane -- Somewhere Only We Know
   Placebo -- Covers
   30 Seconds to Mars(в основном медленные песни)
  

Также подходят к такой тематике:

(Собрание треков разных стилей)

  

Metric - Eclipse (All Yours)
medina - you and i english version kun for mig-- спокойная и завораживающая мелодия.
mon amour - -Brandon Stone -- грустный медляк щемящий сердце. Вызывает чувство потери чего-то важного.
Brandon Stone -я буду-- восточная романтичная песня о взаимной любви.
UNKLE - With You In My Head (Feat. The Black Angels) -- динамика и мистика. Мини-поединок в лесу Алисы с Кристофером. Можно так же отнести к побегу Кристофера из цитадели.
Beck And Bat For Lashes - Let's Get Lost
17-bombay bicycle club-how can you swallow so much
Red - hide -- эта милодия описывается в 1главе
Dido - Here with me(OST Roswell)-- немного мистичная и воздушная композиция(мистичность, как вы можете заметить,-- мой люб критерий в музыке).
   Savior - Tomandandy (2006) --гитара + клавиши. Утро .
Нюша - Вою На Луну -- отражает энергетику танца главной героини.
Еuphoriа - Collide (kaRIN & Statik) (2006) -- она мне напоминает выход в свет Алисы во время 6главы. Такая же восточно-мистическая и тягучая.
   Noize ms - Выдыхай-- грустная романтическо-пацанская реповая песня. Но меня в ней больше привлекает музыка, чем текст.:)
Christina Agilera - Fighter -- в этой песне сочитаются 2 черты ГГ, а точнее злость и ... страстность.
   Florence + The Machine - Heavy In Your Arms -- ночь перед выступлением. Тревога. Мысли ГГ-ни о её чувствах к 2-ум ГГ-ям и что всех вообще ждёт?..
   David Usher -- Black Black Heart -- тихая мелодия с потрясающими оперными нотками и проникновенной скрипкой. Будни ГГ-ни в преддверии ночи
   Hearing Damage - Thom Yorke (2009) -- неоднозначная композиция. Динамично-усыпляющая, я бы сказала. Вызывает беспокойство и чувство нереальности. Второе видение Алисы.
   Brаndon Stone -моя мадонна -- лёгкая попсовая песня с красивым текстом(исполнитель -- хороший знакомый Задорнова(это мой любимый юморист, поэтому, наверное, композиции Брендона мне нравятся), ну и голос хороший(поёт не под фанеру, как многие)).
   Godsmack -- Straight Out Of Line -- метал средней тяжести. Жестокий бой. Дерек.
   LaFee -- Heul doch --ответный ход Алисы.
   Points Of Authority -- Linkin park -- Динамичная композиция. Подходит для заставки рукопашных боёв, взрывов и прочих экшен-сцен. Привлекает внимание оригинальным стуком наковальни.
   love u (rendered mp3 final ableton-- электро. Малоизвестная композиция. Я бы назвала её : "Как же я тебя люблю..." :))))))))))
   Би-2&Арбенина -- ОST Из-за меня
   Predator (Collide Remix) - Front Line Assembly (2006)-- Эпилог. (Финал). Две фигуры удаляются. Чувство потусторонних сил и полёта.
  
  
  
  
  

0x01 graphic

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"