Ленти Елена Игнатовна : другие произведения.

Ученики Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    не окончен

Ученики мира

Елена Ленти

Начало проекта (рукописи)05.10.13.

Аннотация

Что значит быть тенью миров и пылью межмирья?.. Каково, имея ледяное сердце, обрести чувства, с которыми ты не можешь совладать? Где найти грань добродетели и порока, правды и лжи? Каково быть известным и одновременно не существовать нигде? Все это вы узнаете в этой осовремененной сказке о параллельных мирах, справедливости, любви и магии.

Глава 1

Чернокнижник

Северный ветер никак не унимался, но мне это и требовалось. Подойдя к краю холма, - я подставила свое лицо под эти ледяные пощечины. Волосы развивались позади меня и я чувствовала, что это место не радо моему появлению, так как я потревожила равновесие.

Вот уже полувека я странствую и записываю в свой дневник информацию о мирах, которые открываю. Это моя обязанность. Но на этот раз меня заслали сюда по другой причине. Кто-то из моего ведомства специально раскрыл свою личность аборигенам. Естественно, обычные обыватели не должны даже подозревать о существовании более развитых рас, чем они сами, поэтому мне нужно устранить нарушителя спокойствия.

Завернувшись, наконец, в плащ местного пошива, я спрыгнула, вызвав минилавину, с заснеженного холма. Внизу находился небольшой городок, где я планировала заночевать. Все-таки хорошо, когда ты знаешь местный язык и обычаи... В противном случае приходится притворяться блаженной или чем-нибудь похуже.

Кольцо на двери издало глухой звук, когда я постучала в первую попавшуюся дверь.

- Открой хозяйка!

-Кого там принесло?- отозвались на мой призыв.

Я усталый путник. Не пустишь на ночлег? А взамен я помогу чем-нибудь по хозяйству.

-Не до тебя сейчас. Ступай лучше куда подальше. Единственное, что мне нужно, - так это чудо, а не работник, так как маг не пожелает прийти сюда за бесплатно.

* * *

Дан. Сын хозяйки дома

Отцу стало хуже. С тех пор, как он был проклят чернокнижником, из-за того, что помешал ему проводить обряд на нашем старом кладбище, ему стало худо и он перестал заходить в кузницу, где работал вместе с моим дядей. А сейчас вообще слёг. Лицо бледное, губы синие, холодным потом обливается... Посмотришь- аж мурашки по коже, - на мертвеца похож.

Тут внезапно постучали в дверь:

Открой, хозяйка!- за дверью раздался молодой девичий голос.

-Кого там принесло?- мать нехотя засеменила к двери. Отодвинув задвижку, она осторожно приоткрыла дверь, так как защитник в доме болел, да и холодно сейчас на улице: зима. Но, как не странно, сквозняка не было. В комнату пахнуло свежими травами леса, росой и... теплом!

-Я усталый путник. Не пустишь на ночлег? А взамен я помогу чем смогу по хозяйству. - улыбнулась девушка из-под капюшона, который закрывал пол её лица.

-Не до тебя. Ступай лучше куда подальше...

Вглядываясь в плащ, который скрывал фигуру гостьи, я стал понимать, что путница слишком юна, для того, чтобы путешествовать одной , в разгар зимы, да ещё и в далеком пригороде этого захолустья.

Я бы, возможно, долго ещё разглядывал путницу, но мать спровадила её так, что я и моргнуть не успел...

-Вот ни стыда ни совести... И чего шляются в такую холодину?.. Чего, спрашивается, на месте не сидится?! Вечно мужикам сладу нет. Маются туда-сюда, все счастья ищут. А кто- нить нашел? Счастье-то?! Нет!

Услышав, о чем толкует мать, я, в чем был одет
, - рванул на крыльцо:

-Ты куда летишь, как оглашенный?!-раздался крик из дома.

-Стой!!! Я впущу тебя, только спаси отца!

Колдунья уже была около калитки и, обернувшись, лукаво улыбнулась мне:

Не думаешь, же, ты, что ночлега будет достаточно?

* * *

Чего ты хочешь? Денег у нас нет.

А ты пообещай, что дашь то, что попрошу.

Обещаю!

Смышленый мальчуган. Разгадал мою маскировку. Но глупый. Нельзя давать магу таких обещаний. Вдруг он окажется некромантом и потребует душу?.. Хотя вместе с тем и везучий, раз судьба свела его со мной.

- Ну, отлично. А теперь, давай, войдем в дом.

* * *

Путница была довольно высокой: светлые волосы убраны в косу, карие глаза светились озорством и живостью ума, белая кожа, казалось, никогда не знала пыли дорог. Зайдя в дом, она присела на край табурета и, облокотившись подбородком о ладонь.

-Ну, рассказывайте!

Пока гостья вникала в суть проблемы, лицо её менялось, как предгрозовое небо:

-Как давно хозяин слег? - наконец произнесла она.

-Три дня назад...

-Что ж... тогда не стоит зря тратить времени. Дан, принеси ведро снега со двора. - обратилась девушка к черноволосому мальчику лет девяти. Тот, услышав приказ, тронулся с места, как ошпаренный, и вскоре около постели хозяина дома стояло полное ведро с набранным пушистым снегом, выпавшим прошлой ночью.

Наконец домочадцы посторонились и уставились на чародейку с надеждой на чудо. В этот момент путница сидела около мужчины и слушала его дыхание.

- А теперь оставьте нас. - но затем поправилась, - Дан, ты, если хочешь, - можешь не уходить.

Жильцы дома не представлялись своей нежданной гостье, но, тот факт, что маг знает их имена,- нисколько не смущал мать с сыном, так как маги обычно знали гораздо больше, чем узнавал за всю жизнь обычный человек

* * *

Когда хозяйка вышла в сени, которые располагались на заднем дворе, я , наконец, могла не думать о маскировке и сбросив личину, смогла расширить диапазон своих возможностей. Дело в том, что каждый мир имеет свой воздух, язык, солнце, менталитет и магию с иллюзорными мирами. Так вот, чтобы колдовать, иномирянину нужно приспособиться к инородному магическому пространству, иначе он наведет слишком много беспорядка, да и засветится под самое не хочу.

В данном случае, если я воспользуюсь собственным источником сил, то есть субстанцией, которой не должно быть , в принципе, в этом месте, то может появиться побочный эффект и поэтому я создала себе прикрытие. В него заключаются такие факты: я маг морозов и льда. В данную категорию входят умения подчинять себе воду и воздух.
Пока я морально подготавливалась к операции, то заметила, что мальчуган неморгая смотрит на меня. Молодчина, - любознатаельность - это очень хорошо.

* * *

Дан

Проведя рукой над снегом, колдунья подняла взглядом снежинки, которые ещё не успели подтаять, а затем, будто, из-за дуновения ветерка, они порхнули к кровати отца и облепили его, словно коконом, но , вопреки ожиданию, не растаяли, а приобрели темно-серый цвет.

-Не все так плохо... Если бы были черными, то он не прожил бы и дня. - произнесла девушка, а затем подошла к кровати почти в плотную.

Её лицо нахмурилось: брови сошлись к переносице и из-за этого она стала выглядеть старше и даже властнее.

-Придвинь ведро. - вдруг скомандовала гостья.

Исполнив ее просьбу, я увидел, как оставшийся снег стал постепенно чернеть, а "покрывало" отца начало постепенно приобретать свой естественный оттенок.

Когда, казалось "зараза" была удалена из больного, снег, будто взбесился, и, кружась, словно рой потревоженных пчел, приобрёл очертания человеческого лица.

Кто ты такой, что посмел снять мои чары?! -загробным басом прогремел некромант.

* * *

Я ожидала увидеть более зрелого и внушительного мужчину, а наткнулась на пафосного стартёра. Что ж, зато такого запугать гораздо легче, хотя позабавиться толком не выйдет.

Я снежный маг из ТАктара. Но тебя это недолжно волновать, так как ты не сможешь ничего мне сделать. Ни сейчас, -ни, тем более,- в будущем.

Как ты смеешь со мной так разговаривать?! Ты всего лишь маг- стихийник! А я управляю Смертью!

Ты всего лишь вдыхал свой ум в трупы людей. Ни более- ни менее.

Да, как же... Ничего ты в моём мастерстве не понимаешь!

Тут снежинки стали меняться в цвете, и, вскоре, перед нами стоял мужчина средних лет с озлобленной физиономией и колючим взглядом.

Судя по всему, ты был сильным магом. Мой тебя совет: прекрати оживлять мертвецов, а то под конец свихнёшься. Сознание нельзя делить, -это травмирует рассудок. Псы не первый, Кто так делал И считал, что С ним ничего не случиться.

Не учи учёного!

Иначе что? -усмехнулась я и подошла к голлему вплотную, Измеряя его презрительным взглядом.

Иначе не заметишь, как лишишься рассудка сама.

Тут я не выдержала И захихикала в голос.

Ой, напугал кактуса попой...

Только не говори, что ты уже продал свою душу?- задрал некромант бровь.

Не будет это сказано при ребёнке, но Я её никогда и не имел. В отличае от тебя.. .

Тут мужчина осклабился и положил свою руку на моё плече:

-Посмотрим, что ты тогда скажешь на это:

Сначала я ничего не почувствовала, но спустя пару секунд левое плечо нещадно заломило и опустив взгляд- я увидела, что одежда и кожа начинают разлагаться. Словно от старости...

Ускорение... Чрезмерное ускорение способствует дряхлости связей вещества и его разрушению. Ты владеешь стихией земли?

Ты так Ничего и не понял. Я- Повелитель смерти!

Бла- бла- бла. Никто не может управлять тем, что обязано рано или поздно произойти.

Так устроен этот мир. И никто из ныне здесь живущих не способен даже оспорить его, не говоря уже о тебе. Чтобы повелевать смертью нужно уметь, прежде всего, останавливать её или даже возвращать вспять.

Неужели ты можешь превратить мертвеца в живого разумного и жизнерадостного человека?!

-Можешь молоть языком , но когда разложение достигнет сердца - ты умрешь.

Вот видишь: ты этого сделать не можешь маг. Так что все твои умения - просто навыки убийцы. Ты убийца, который поклоняется трупам.

--Замолчи! - тут маг сжал моё плече так сильно, что я даже поморщилась.

-Дан, пожалуйста, скажи гостю, чтоб он проваливал ,думаю, он порядком достал не меня одну...

Мальчуган так уставился на меня...

-Ну? Что молчишь? Не стоит бояться таких магов, Дан.

Видимо он боится сказать некроманту хоть слово поперек... А, ведь, одно слово хозяина дома- и этого поганца вышвырнет отсюда, как пробку из бутыли.

-С тобой все в порядке?-вместо того, чтобы говорить по делу, мальчик стал спрашивать о моем самочувствии. Боже..

Потерев переносицу здоровой рукой, я накрыла своё плечё ладонью, отчего под пальцами стали появляться наросты иголок инея. Это заклинание останавливает действие ядов, хотя.. это было ещё больнее, чем получить увечье от "Недоповелителя".

** *

Взгляд мага стал решительным и жестким:

- А. вот, я умею останавливать смерть. И кто же из нас ее повелитель?

Тут путница хлопнула в ладоши, из-за чего вокруг ее рук появились небольшие вихри- туманности , которые она направила на ожившие "снежинки" в лице некроманта. Изображение мужчины под действием магических ветров стало нечетким, а затем совсем расплылось, приобретя очертания грязной золы, падающей на деревянный пол хозяйской избы.

Колдунья собрала остатки проклятого снега и левитацией очистила дом от присутствия враждебной силы.

-Через несколько часов твой отец очнется.

- А как же ты? Ты не умрешь?..

-Поверь, меня не так просто убить.

-Но..

-Меня пытались устранить фигуры куда влиятельнее, чем этот маг. Та кчто не волнуйся. Договорились?

-Угум...

Видимо, в убеждения девушки мальчик не очень верил, отчего с нескрываемым облегчением смотрел на спасительницу отца и чуть не плакал.

Глава 2

Обещание.

Дан.

За столом , который накрыла мама, сидела наша гостья. Теперь она сняла плащ и я мог видеть, насколько она отличается от всех людей, которых мне довелось увидеть. Не сказать, что я живу в глухомани. Наш городок находится на пути к главному тракту, по которому, по которому идут разнообразные купеческие обозы из разных стран в столицу нашего королевства. Но... Эта повелительница льда была словно айсберг среди теплых вод океана. Отколовшаяся, она плыла в чуждой земле, не ведая ни капли страха! Зачем ей его ведать? Что можно сделать айсбергу в гладкой и чистой воде? Скорее он потопит корабль, нежели пострадает сам. Единственное... айсберг должен жить в своей вечно холодной стране. Иначе он со временем растает и исчезнет.

-Почему ты так на него уставился? Отвернись. Это не прилично. - шепотом велела мне мама и я поспешила последовать ее словам.

-Не стоит об этом беспокоится. Любопытство мальчика является лишь очередным подтверждением живости его ума.

-Дан, можешь присесть? - Колдунья похлопала лавку рядом с собой. - мне необходимо кое- что обсудить с тобой.

Конечно я ее опасаюсь. Она смогла прогнать чернокнижника. Но ее вид говорил мне лишь одно: она не способна причинить мне вред.

Когда я , наконец, решился и опустился на скамью рядом с ней, она задала мне вопрос, который ввел меня в ступор:

-Дан, когда смотришь на меня, то видишь не мужчину, ведь так? Можешь не отвечать. На данный вопрос я итак знаю ответ. Меня интересует другое: кого ты именно видишь?

* * *

Дело в том, что на самом деле я была девушкой, но увидеть мое истинное лицо может далеко не каждый, так как его скрывают около десяти разных мороков. Развеется один - заработает следующий. Данные предосторожности необходимы в моей работе, так как не все миры населены несведующими аборигенами. Многие из них уже давно и обстоятельно знакомы с "Советом Сил".

-Дан, так , кого ты видишь?

Мать мальчика уже было хотела сказать , что чем может помочь несмышленый мальчишка столь могучему чародею, но враз умолкла , стоило ей услышать от сына:

-Вы молодая девушка, лет двадцати - двадцати восьми.

-Что ты еще видишь?

-У вас русые волосы и карие глаза, а еще бледная кожа... будто снег.

Столь поразительно встретить в этом месте мальчика, способного видеть моё истинное лицо.

Смысл данной его способности "видеть", - не заключался в слабости моих мороков или же еще в даре мальчика. Нет.

Истинное лицо Посланцев могли видеть лишь сами Посланцы или же те, кто мог ими стать. А точнее, люди, обладающие чистым сердцем и добротными задатками к управлению "потоков".

Будь Дан постарше и не повстречал меня, то , возможно, открыл в себе сильные способности к магии... но со м ной он способен достичь совершенно иных высот.

-Дан, помнишь свое обещание?

-Да, госпожа маг.

-Я желаю, чтобы ты сопровождал меня.

От моих речей мать мальчика побледнела на глазах:

-Помилуйте!Он мой единственный сын. Мужа обошла беда, так еще теперь и у сына напасть...

-Не преувеличивайте, мамаша. Вернется он к Вам. - осекла причитающую.

А затем, повернувшись всем корпусом к сорванцу я хитро прищурилась и спросила:

-Станешь моим учеником?

* * *

Дан

Услышав это предложение, я словно окаменел и неверящим взглядом уставился на Снежного мага.

-Госпожа маг, я буду вас сопровождать, но... я не владею магией. Ею начинают овладевать лишь в 13 лет...

-Ты видишь меня. Это о многом говорит. В тебе есть скрытый потенциал. На данный момент это все что ты должен знать. И отныне, - хлопнув в ладони, девушка произнесла, - ты подчиняешься моей воле.

Марш собирать вещи.

* * *

Глава 3

Столица

Не ожидала столь удачного похода. Через пару десятков лет наконец-то выращу себе помощника. Надоело мотаться по мелким поручениям лишь из-за того, что определенное количество миров находится в моей юрисдикции. А, казалось бы, мой ранг достоин более серьезного обращения.

Сейчас, меряя шагами крыльцо, я дожидалась своего нечаянно обретенного спутника. Точнее ждала, когда зареванная мать мальчика закончит свои стенания и выпустит того, уже, полузадушенного, из своих богатырских объятий. Даже не знаю в кого Дан выдался... но в свои десять выглядел он на все шесть.

А вообще, что я могла знать ос воем ученике? Ну, кроме того , что тот с поразительной легкостью учуял во мне Суть?..

Шустрый. Мальчуган очень любознательный. Эдакий "почемучка". Густые темные волосы спадали на его лоб, а огромные глаза - блюдца отдавали морской прохладой. Вырастет - отбоя от девок не будет, как у Джареда Лето. Главное, чтоб ростом вышел, да хлюпиком не стал. А то смотрю на него , так сразу накормить хочется . Больно уж мелкий.

Наконец Дан, появился, неся на спине огромнейший рюкзак, а наперевес тюк с одеялами.

-Так... Одеяла оставь дома. Они не понадобятся. Замерзнуть я тебе не дам, поверь на слово. А из рюкзака достань чашки -плошки. Тяжелые и греметь будут не в подходящий момент.

-А... - хотел было возразить мальчик, но я предупредила все его попытки на корню:

-Даже не думай. Как видишь, - я иду налегке. Вскоре ты мне даже спасибо скажешь, что дала тебе все это нести на собственном горбу. И не удивительно. Твоя мама в походах не очень-то смыслит...

-Госпожа маг, а куда мы пойдем?

-Для начала в столицу.

-Увас там знакомые?

-Нет. В этой стране у меня нет знакомых.

-Госпожа маг...- вдруг замчялся пацан.

-Что такое еще?..

-Почему вы взяли меня в ученики? Это очень дорого. Я вам и так должен за спасение отца, а быть учеником чародея - не дешевая прихоть.

-Считай это моей причудой.

Надо же. За обучение магией здесь платят монетой... Как правило , данному мастерству может обучиться не каждый , оттого маги - на вес золота. А тут такое расточительство... Странный мир..

-Иди з а мной и не отставай.

-Слушаюсь, госпожа маг!-заулыбался постреленок.

-И не называй меня госпожой. Это для тебе одного я девушка. Все остальные видет во мне зрелого мужчину.

-Хорошо, господин маг!

-Ну а если мы наедине, то называй меня Настей.

Глаза мальчтика тут же округлились и тот закашлялся, увидя мою приветливую улыбку.

-Но... как же?..

-Больше никаких вопросов относительно меня. Или тебе совсем не интересно зачем я взяла тебя в ученичество?.. - лукаво сощурила я глаза.

Глава 3.2

Предсказание

Всю дорогу до столицы Дан провел на удивление тихо. Видимо, я его заинтересовала, да и поговорить нормально нам бы не удалось, ведь мы находились не одни. Нас подобрал по дороге обоз, шедший изм ближайшего торгового порта.

Когда я сказала мальчику, что не имею в этой стране знакомых, то немного , конечно, слукавила. В столице находился наш человек. Так сказать, смотритель. Именно к нему я и направлялась. Нужна была помощь, чего таиться. Откуда-то ведь нужно начинать поиски нарушителя? Именно от него я надеялась получить наводку.

Город нас встретил , мягко говоря, шумно. Кругом толпились люди голдя о какой-то "череде", взрывлись хлопушки, да разливался девичий визг.

Ближе к вечеру, когда мы добрались с Даном


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"