Лень Анатолий : другие произведения.

Медлительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Медлительность
  
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  
  а - начало нового ничем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Медлительность
  
  
  з Медлительность - заторможенность, вялость, малоподвижность...
  зп Усиление активности - может способствовать проявлению негативности.
  пв Борясь с медлительностью - подтягивай духовность, нравственность, человеколюбие...
  п Медлительный мудрец, продвигается быстрее - чем бегущий глупец.
  пкл Медлительного надо не понукать - а увлекать.
  к Молодость носит человека, старость - он волочит.
  пкв Уж лучше медлительность - чем спешка.
  лкп Медлительность должна дружить с надежностью - а не ленью.
  а Медлительности способствует сытость.
  пд Не так страшна медлительность - как неверность пути.
  к Чем меньше уверенность что идешь в правильном направлении - тем медленнее двигаешься.
  к Медлительность - враг остроумию.
  кпд Лучше медленный путь но правильный, чем быстрый - но неверный.
  к Медлительность может помочь разобраться - а может все загубить.
  зд Медлительность может помочь делу созреть.
  пвзд Медлительность в опасной ситуации - может стоить жизни.
  з Если здоровый, довольный, живущий полноценной жизнью человек медлителен - это его нормальное природное состояние и нецелесообразно что-то менять.
  а Медлительность - часто после чрезмерной активности.
  п Медлительность - помеха принятию и осуществлению необдуманных действий.
  а Медлительность - враг скандала, драки, мести...
  а Благодаря медлительности гнев может погаснуть до принятия действий.
  зд Медлительность в старости - защита организма от преждевременной смерти.
  д Причиной медлительности может быть болезненное состояние человека.
  зд Причиной медлительности может быть перенапряжение физическое, умственное, психическое...
  пвз Причиной медлительности может быть отсутствие идеи, мечты, цели, стимула...
  к Человек то медлит - то спешит.
  зср Медлительность может быть из-за большого ограничения в доступе к энергии организма.
  зср Чем больше резервный запас энергии - тем человек медлительнее в обычных условиях и более живуч при спасении жизни.
  зср Когда на человека наваливается много важных, не терпящих отлагательства дел у него усиливается активность за счет высвобождения энергии из резерва и даже притупляются болевые ощущения.
  зср Опасно для жизни избавляться от медлительности за счет освобождения энергии из резерва через страх,
  беспокойство, нужду..., к тому-же ее после на столько же придется и восполнять, что приведет к еще большей медлительности.
  изр Степень медлительности во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин - на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.
  з Медлительность может уходить из-за
  настойчивости, зависти, обиды, упрямства, ненависти...
  зд Медлительного подгоняет - срочная работа.
  зд Человека активизируют проблемы.
  зд Медлительность бывает наследственной.
  а Молодые и глупые - бегают, пожилые и умные - думают.
  к Весной молодые более активны, старые -медлительны.
  з Медлительность зависит от эмоций и чувств.
  к Медлительность и опасность - не встречаются.
  з Существенную активность человеку способно предать соперничество, борьба, конкуренция...
  а Активные чаще влюбляются, медлительные - позволяют себя любить.
  з Излишняя активность приводит к быстрому разрушению организма, медлительность - ослаблению, потере иммунитета.
  п Бывают моменты - когда лучше плыть по течению, сохраняя силы.
  зп Живущие прошлым - более медлительны.
  а Медлительного сделать активным - может любовь.
  з Чем больше цель - тем активней человек.
  з Достигнув большой цели человек, теряет активность, интерес к жизни, начинает закисать - пока к нему не прейдет новая большая цель.
  а Излишне активный человек, как правило, ставит цели, разрушающие здоровье. Очень пассивный обычно здоровьем тоже не
  блещет.
  а Злость делает человека активнее и выносливее.
  а Идея - стимулятор человеческой активности.
  к Надежда - стимулятор активности.
  з Недовольство собой - заложено в человеке природой - оно необходимо, чтобы стимулировать его активность и усердие.
  Медлительность зависит от условий.
  з Активность усиливается выгодой.
  п Чтобы от глуповатости было меньше вреда, ее надо лишить активности.
  а Непривлекательные люди - более активны.
  з Чтобы организм в старости не рассыпался - природа делает человека медлительным.
  зи Излишняя физическа активность - помеха мышлению.
  к В период размышлений покой - друг, движение - враг.
  а Зарядка - заряжает организм физической активностью.
  з Величина человеческой активности во многом регулируется инстинктом самосохранения и размножения.
  з Умственная, физическая, сексуальная активность заглушают друг друга.
  к Скука - подружка медлительности.
  зпд Сила и активность человека - во многом обязана организации правильных физических нагрузок и отдыха.
  зд Активность подогревается увлечением.
  з Медлительность может порождатся отсутствием желаний.
  а Медлительность может приходить к тому - кого покинули интересы.
  а Утомленному и больному медлительность силы прибавляет, у бездельника - отнимает.
  п Медлительный, обзаведясь любимым делом - становится активнее.
  а Медлительность - подруга беззаботности.
  в Человека активизируют умелая критика и похвала.
  в Человек так должен построить свою жизнь, чтобы в ней было достаточно места для проявления активности.
  в Природная активность - полезна, активность, вызванная элементами цивилизации - может человеку лишь навредить.
  з Нахождение в природных условиях - активизирует.
  з Огромное количество человеческой энергии способна породить и потребить страсть.
  з На людях человек становится активней.
  д Когда у человека все хорошо - он расслабляется, плохо - активизируется.
  в Активность человека зависит больше от необходимости, нежели от физического состояния.
  д Проявление человеком активности в одном - приводит к ее ослаблению в другом.
  д Нам необходимы люди, которые вызывают в нас активность.
  п Быстрота и поспешность - разные вещи.
  а Многое сделанное сегодня, завтра бы не произошло.
  ю Молодость успевает за счет активности, старость - за счет связи ног с головой.
  ю Красавица может излечить от медлительности - даже старика.
  ю Перед начальником человек демонстрирует активность, врачом - недомогание, милиционером - невиновность, фотографом - жизнерадостность и красоту...
  ю Медлительность исчезает за обедом.
  ю Зарплата - стимулятор активности.
  ю Дураку медлительность - лишь на пользу.
  ю Медлительность - экономное расходование энергии.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"