человек ребенок малоактивный медленно все делает склонность
значение определение понятие толкование одолеть уйти медлит вред
избавится побороть допустить искоренить избежать устранить польза
причина способствует повлиять метод уменьшить справится медлить
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
в - важное
д - для детей, банальное
з - познавательное
и - интересное
к - крылатое
л - лучшее
н - не важное
п - поучительное
с - сложное для понимания
р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
ю - юмор
Малоактивность
з Малоактивность - медлительность, неактивность, малоподвижность...
зп Усиление активности - может способствовать проявлению негативности.
пв Борясь с малоактивностью - подтягивай духовность, нравственность, человеколюбие...
п Малоактивный мудрец, продвигается быстрее - чем бегущий глупец.
пкл Малоактивного надо не понукать - а увлекать.
к Молодость носит человека, старость - он волочит.
пкв Уж лучше малоактивность - чем спешка.
лкп Малоактивность должна дружить с надежностью - а не ленью.
а Малоактивности способствует сытость.
пд Не так страшна малоактивность - как неверность пути.
к Чем меньше уверенность, что идешь в правильном направлении - тем медленнее двигаешься.
к Малоактивность - враг остроумию.
кпд Лучше медленный путь но правильный, чем быстрый - но неверный.
к Малоактивность может помочь разобраться - а может все загубить.
зд Малоактивность может помочь делу созреть.
пвзд Малоактивность в опасной ситуации - может стоить жизни.
з Если здоровый, довольный, живущий полноценной жизнью человек медлителен - это его нормальное природное состояние и нецелесообразно что-то менять.
а Малоактивность - часто после чрезмерной активности.
п Малоактивность - помеха принятию и осуществлению необдуманных действий.
а Малоактивность - враг скандала, драки, мести...
а Благодаря малоактивности, гнев может погаснуть до принятия действий.
зд Малоактивность в старости - защита организма от преждевременной смерти.
д Причиной малоактивности может быть болезненное состояние человека.
зд Причиной малоактивности может быть перенапряжение физическое, умственное, психическое...
пвз Причиной малоактивности может быть отсутствие идеи, мечты, цели, стимула...
к Человек то медлит - то спешит.
зср Малоактивность может быть из-за большого ограничения в доступе к энергии организма.
зср Чем больше резервный запас энергии - тем человек малоактивнее в обычных условиях и более живуч при спасении жизни.
зср Когда на человека наваливается много важных, не терпящих отлагательства дел у него усиливается активность за счет высвобождения энергии из резерва и даже притупляются болевые ощущения.
зср Опасно для жизни избавляться от малоактивности за счет освобождения энергии из резерва через страх,
беспокойство, нужду..., к тому-же ее после на столько же придется и восполнять, что приведет к еще большей малоактивности .
изр Степень малоактивности во многом зависит от того, что организм человека как рачительный хозяин - на нужное и желанное силы находит с резерва, чтобы у человека не было сил делать ненужное и нежеланное, он их в резерв прячет.