Лень Анатолий : другие произведения.

Неповиновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
  
  Неповиновение ребенок ученик не повинуется плохо способствует
  появляется приводит избежать противостоять перевоспитать польза
  избавится побороть искоренить устранить справится допустить вред
  значение определение понятие причина порождает сдержать
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  
  а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  Неповиновение
  
  зпв Неповиновение - непослушание, строптивость, непокорность...
   зпв Неповиновение лечится духовностью. 
  пв Проявлению неповиновения способствует безнравственность и человеконенавистничество.
  зв Неповиновению способствует - отсутствие благожелательности к людям. 
  кл Неповиновение и твердость характера - не одно и тоже.
  п Наказывать не повинующихся лучше поощрением тех, кто слушается.
  зпв Влиять положительно на не повинующихся может лишь любящий, уравновешенный, добрый, не жесткий, знающий психологию человек. 
  и Неповиновение часто защита от порабощения.
  з Агрессия и неповиновение помогают глупости избежать порабощения и выжить.
  зд Неповиновение - во многом обязано желанию.
  зд Неповиновение - прямо пропорционально количеству запретов.
  пзв На почве неповиновения - расцветают пороки. 
  з Неповиновение путают со свободой, независимостью, раскрепощенностью...
  пзв От неповиновения до преступления - один шаг. 
  зи За счет неповиновения - неплохо сохраняется любовь.
  з Главная причина неповиновения юности - стремление к самостоятельности.
  з Из-за природного стремления детей к выработке самостоятельности - отношения с родителями-диктаторами ухудшаются, с ее приобретением - восстанавливаются.
  з Природа в период приобретения детьми самостоятельности делает их непослушными, непонимающими, не способными перенимать опыт.
  з Из непослушных детей вряд ли вырастут хорошие исполнители - но они будут более самостоятельными.
  з На почве неповиновения может рождаться своеволие.
  зп За неповиновение совести - наказывает стыд.
  зд Неповиновение смягчает распорядок дня.
  а Некоторым людям постоянно и многим в определенные периоды жизни для возбуждения сексуальных чувств нужен труднодоступный, капризный, непослушный... сексуальный партнер.
  з Хорошие люди завоевывают сердца своих избранников своими положительными качествами, плохие - хитростью, недоступностью, флиртом, загадочностью, противоречивостью, ревностью,
  неопределенностью, неповиновением непостоянством, непонятностью...
  а К непослушным - интерес не пропадает.
  а Люди по натуре своей альпинисты - покоренная вершина для них менее интересна.
  а Неповиновение - защита от наглости.
  з Неповиновение положительно стремлением к самостоятельности и защитой от обмана.
  пв Если кто-то вам непослушен - прежде всего надо подумать обязан ли он это делать и достойны ли вы быть повелителем.
  п Прежде чем что-то требовать от человека - накорми его и дай отдохнуть.
  з Причиной неповиновения может быть стремление к свободе.
  з Причиной неповиновения человека может непонимание того что от него требуют.
  з Причиной неповиновения может быть обида.
  з Причиной неповиновения может быть месть.
  зз Причиной неповиновения может быть безответственность.
  з Причиной неповиновения может быть требований невнятность, неопределенность, неприличность...
  з Причиной неповиновения может быть борьба за власть.
  з Причиной неповиновения может быть желание обратить на себя внимание..
  з Причиной неповиновения может быть желание подчеркнуть свою значимость.
  з Причиной неповиновения может быть желание завоевать авторитет.
  з Причиной неповиновения человека может быть то что он любит делать все наоборот.
  з Причиной неповиновения может быть стремление к общению, когда при повиновении его меньше и отрицательное внимание лучше его отсутствия.
  с Причиной неповиновения может быть стремление к выработке мужества.
  з Причиной неповиновения может быть чрезмерная опека.
  зд Причиной неповиновения может быть неспособность выполнения требований.
  зд Причиной неповиновения может быть противоречивость требований.
  зпд Труднее бороться с неповиновением которое закостенело, вошло в привычку, стало привычным и безнаказанным...
  п Подружка неповиновения - несправедливость.
  здп Неповиновение - во многом зависит от необходимости требуемого.
  п Одно дело требовать повиновения чтобы сделать человеку добро, другое - чтобы себя возвысить.
  п Бороться с неповиновением человека очень эффектно через его выгоду.
  пзв Непокорность не должна быть вынужденной от незнания - когда человек не может определить чему он может, покорятся.
  а Непослушный - не способен любить.
  к Уступчивый мудрец - слово поймет, непокорному глупцу - пинка мало.
  пзв Человек должен держать себя между неповиновением и излишней
  уступчивостью. Причем, эта середина очень узкая. Заупрямился - кого-то обидел, излишне уступил - сели на шею. Необходимо очень тонко чувствовать обстановку, людей и регулировать
  этот процесс.
  кл Неповиновение - пародия на характер.
  а Молодость непослушна - старость уступчива.
  з Неповиновение - часто от лени.
  з Неповиновение - не есть сила.
  з Нповиновение - это часто результат нравоучений и потаканий.
  а Если непослушного человека уши закрыты.
  пз Чтобы решить, подчиняться или противостоять силе, необходимо хорошо взвесить все за и против. Важным может являться то, насколько она сильна, справедлива, законна, невыгодна,
  опасна, повторяема...
  п Нповиновение лишает человека гибкости.
  пзв Непослушный не уступает никогда, что приводит к разрыву отношений. Покладистый всегда, и ему садятся на шею. Хитрый ведет себя скрытно, что приводит к посредственным результатам. И лишь мудрый, сдержанный, знающий психологию уступая, когда надо, не только сохраняет отношения - но и улучшает их.
  а Из по-хорошему непослушных иногда получаются стойкие люди и
  даже несгибаемые борцы.
  пв Причиной неповиновения - может быть несправедливость. 
  а Неповиновению может способствовать излишняя свобода. 
  з Неповиновение - часто протест. 
  в Неповиновение может возникать от не посильности или не возможности выполнения требований. 
  к Лучше неповиновение - чем рабское повиновение. 
  а Грубое перевоспитание неповиновеньного человека - может привести к озлоблению. 
  а Причиной неповиновения часто является стремление к удовольствиям. 
  зп Неповиновение часто от того что человек предпочитает положенному приятное. 
  кп Свобода и неповиновение - разные вещи. 
  зд Неповиновение - плохая черта характера. 
  з Неповиновение во многом обязано - желанию и необузданной страсти. 
  з Неповиновение больше опирается на цель - нежели смысл. 
  а Не лучший метод бороться с неповиновением людей через запрет и лишение их свободы. 
  к Мать неповиновения - глупость. 
  з Неповиновение может рождаться на почве неповиновения.
  пв Неповиновение способствует вредным привычкам. 
  з Неповиновению способствует недоверие. 
  а Неповиновение может привести к неуправляемости. 
  п Неповиновение лечится строгостью в поведении. 
  п  Неповиновение увеличивает жизненный риск. 
  к Совесть неповиновению - не подружка. 
  пз Чем непослушней человек - тем больше вероятности ему умереть нелепой, преждевременной смертью. 
  з Неповиновение может быть от слабости. 
  з Неповиновение человек может проявлять, чтобы уменьшить чрезмерные нагрузки. 
  пз Защита неповиновением может иметь лишь временную выгоду. 
  п Потери из-за неповиновения, как правило, значительно больше - чем временная выгода от него. 
  п Неповиновение - создает проблемы. 
  пз Неповиновение мешает человеку занять более высокое положение в обществе. 
  п Непослушные люди, как правило, менее законопослушны. 
  п Неповиновение входит в привычку. 
  з Неповиновение - не соблюдение порядка. 
  зв Неповиновение - не противоречащее морали, праву, традициям может быть от свободы, самостоятельности, силы воли и отстаивания прогрессивного нового. 
  здпв Неповиновение может быть от легкомыслия. 
  а Неповиновение человека деградирует. 
  зд Неповиновение - порождает анархию. 
  пв Неповиновение свободу - превращает во вседозволенность. 
  пв Неповиновение - помеха порядку и согласованности. 
  п Непослушные люди - осуждаемы. 
  пв Неповиновение - вызывает негодование людей, ухудшает отношения. 
  зп Неповиновение легче извести созданием условий, при которых оно не сможет проявляться - чем перевоспитанием. 
  а Неповиновение - способствует беспорядку. 
  а Неповиновение - особо опасно в военных структурах. 
  зс Неповиновение искореняется от понимания сиюминутных выгод в ущерб долгосрочных. 
  а Неповиновение - непрактично. 
  а Некоторые люди неповиновение воспринимают как силу и смелость. 
  к Неповиновение - враг организованности. 
  а Неповиновение -  бывает от низкой сознательности. 
  п Непослушный человек подчеркивает неуважение к другим. 
  п Со неповиновением надо бороться постоянно - а не от случая к случаю. 
  ю Неповиновение - может привести к открытию. 
  ю Кто вздумал сделать женщину послушной - тот забудет покой.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2". Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"