Лень Анатолий : другие произведения.

Хлипкость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Лень
  
  
  Хлипкость человек ребенок часто болеющий склонность метод болеть польза значение определение понятие толкование хлипкий одолеть уйти избавится побороть допустить искоренить избежать устранить вред причина повлиять противостоять справится уменьшить способствует 
  
  
  УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
  
  а - начало нового нечем непримечательного афоризма, умозаключения
  в - важное
  д - для детей, банальное
  з - познавательное
  и - интересное
  к - крылатое
  л - лучшее
  н - не важное
  п - поучительное
  с - сложное для понимания
  р - в загадке, для размышления, на догадливость и установку своего мнения
  ю - юмор
  
  
  
  Хлипкость
  
  
  з Хлипкость - хилость, болезненность, подверженность заболеваниям...
  з Хлипкость мешает человеку себя уничтожать.
  к Хлипкость - воспитатель.
  зд Хлипкость - дисциплинирует человека, делают его более внимательным, серьезным, ответственным...
  а Хлипкость - защищает человека от самого себя.
  а Хлипкость делают человека добрей, умней, серьезней, ответственней, сдержанней...
  вп Хлипкость часто вызвана неправильным отношением человека к организму.
  п Главные враги хлипкости - правильный спокойный образ жизни, качественное натуральное питание, чистый воздух, умеренные но обязательные нагрузки...
  пз Для ухода от хлипкости важны - отдых, создание щадящего психологического фона, подбор правильного температурного режима, недопущение вредных привычек, избежание перегрузок и бездействия, прогулка перед сном, проветривание помещения, горячее питание, прием натуральной, свежей пищи,
  соблюдение гигиены и санитарно-эпидемиологических норм...
  пз Для ухода от хлипкости необходимо постоянное и внимательное наблюдение за работой организма, его изучение, личное участие в приобретении продуктов питания, разработке меню и приготовлении пищи...
  пз Современная жизнь нарушила многие природные механизмы защиты нашего здоровья. Теперь людям необходимо самим следить за его состоянием. Для этого необходимо знать, как устроен и работает наш организм в целом и каждый его орган в отдельности. Положительно или отрицательно действуют на него те или иные продукты питания, окружающая среда, нагрузки, психологические воздействия... Обладая такими знаниями, необходимо постоянно наблюдать, что происходит с нашим организмом, проводить анализы и принимать меры по улучшению его жизнедеятельности.
  пв Организм постоянно что-то говорит, а порой и кричит человеку, но тот слишком занят, чтобы слушать его. Когда же болезни его вынуждают это сделать, он, как школьник, пропустивший предыдущие занятия, плохо его понимает.
  п Для ухода от хлипкости крайне необходима зарядка, даже люди физического труда не выполняют всего комплекса необходимых упражнений.
  зпд Делая зарядку, кроме рекомендованных упражнений необходимо, впадая в детство, выполнять все движения, которые требует организм.
  илз Очень хлипкий человек или умирает - или превращается в мудреца.
  здп Чаще хлипки мало подвижные люди.
  а Хлипкость - учит терпению.
  з Хлипкость - защитная реакция организма.
  д Хлипкость не позволяет больному человеку, плохо относится к своему здоровью - чем спасает его.
  з Хлипкий человек становится лучше - душа его очищается, а порочное тело ослабевает.
   з Хлипкость - делает человека более практичным.
  з Хлипкость смягчается - мудростью.
  а Хлипкость воспитывает в человеке самообладание.
  к Счастливые хлипкости - не замечают.
  а Если хлипкость не может справиться с человеком - она берет в союзницы старость.
  з У хлипкого человека уменьшается сексуальная озабоченность.
  вздп Уныние - союзник хлипкости.
  вп Хлипкости не надо бояться - тогда от нее будет меньше вреда.
  зпд Хлипкость - устраняется умеренной подвижностью.
  з Причиной хлипкости может быть современная цивилизация.
  пзд От хлипкости избавляет общение с природой.
  кп Хлипкость - мудрого повара боится.
  з Любое вмешательство медицины, детища цивилизации - удар по природному иммунитету человека, а значит увеличению хлипкости.
  а Любители поболеть не дают организму в борьбе с болезнями закалятся - чем ослабляют иммунитет и превращаются в вечно болеющих.
  п Есть традиционные лечебно-диетические продукты и другие факторы, положительно влияющие на наш организм, которыми мы все равно пользуемся, но бессистемно. Введите их в жизнь по принципу курса лечения, и Вы сможете уменьшить хлипкость.
  ик Ум позволяет человеку смягчить хлипкость - а сами болезни помогают ума набираться.
  а Хлипкость снижает активность хлипкого человека - что снижает износ его слабого организма и позволяет долше прожить.
  д К хлипким людям - относятся с большей бережностью.
  икл Хлипкость больше телохранитель - чем убийца.
  а Хлипкость - заставляют человека, остановить жизненный бег и задуматься.
  а Хлипкость заглушает инстинкт размножения, что позволяет больше позаботиться о себе, а не о потомстве.
  а Здоровый человек живет больше жизнью животного, хлипкий -
  здравомыслящего существа.
  а Здоровый человек работает на размножение, больненный - на самоспасение.
  з Природа позволяет человеку использовать энергию на борьбу
  с болезнями также с целью максимального размножения. Чтобы он, восстановив здоровье, продолжал размножаться.
  срп Слабый, хлипкий человек данную ему природой энергию на укрепление здоровья, как животному, как здравомыслящее существо, подключая разум, часто использует не по назначению на деятельность, творчество или гасит вредными воздействиями на
  организм "прелестями" человеческой цивилизации.
  сз Человек, используя энергию, предназначенную для укрепления здоровья, на другие цели, не достигает должного физического потенциала, чем не позволяет порой годами природе полноценно включать инстинкт размножения.
  п Энергию, данную природой на укрепление здоровья, существенно использовать на другие цели опасно для жизни.
  к Хлипкость - телохранитель.
  вп Хлипкость - предохраняют человека от дальнейшего разрушения его организма.
  а Болезни часто от наследственности.
  а Хлипкость может приключится как от тяжелого труда, так и лени.
  а Хлипкость у глупца дурь уменьшает.
  к Скажи, как ты живешь - я скажу насколько ты болезнен.
  з Природа, заботясь лишь о размножении, не позволяет человеку заботится о себе и включает этот механизм лишь когда он становится хлипким, и то лишь только потому, что, погибнув, он не сможет дать потомства.
  пз Хорошо способствуют уходу от хлипкости близкие к природным, умеренные физические нагрузки - это непрофессиональный спорт, работа на приусадебном участке и по дому, танцы,
  прогулки...
  а Чем человек менее болезнен - тем больше вредностей он себе позволяет.
  хлипкость - вынуждает думать.
  п Легкомысленному и безвольному человеку нет смысла уходить от хлипкости, не воспитав серьезность и волю.
  а Режим помогает бороться с хлипкостью. Но не менее благоприятен не насилующий человека вольный образ жизни, когда он поступает соответственно состояния организма, обстановки и возникших потребностей.
  а Чтобы не погибнуть в экологически плохих условиях современной цивилизации люди со слабым здоровьем вынуждены, селится в ее отдаленных местах.
  пз Кто ложится и просыпается вместе с солнцем - тот менее болезнен.
  ивзп Плохое здоровье - опасно, хорошее - слишком активизирует и подталкивает к порокам.
  з Чтобы пороки, похоти, злоупотребления, излишества, перегрузки... не могли убить организм человека - он становится хлипким.
  а Хлипкому легче уйти от пороков, вредных привычек, действий...
  пз Если с уходом от хлипкости не укрепляется духовность, нравственность, самообладание... - у человека начинают просыпаться и появляться пороки, а совесть, доброжелательность, сдержанность, тактичность, уважительность, верность... исчезают.
  зи Хлипкость притупляя пороки и инстинкт размножения, вынуждая много мудрствовать - способна породить мудреца.
  з Хлипкость более свойственна несчастным, неуверенным, пессимистичным...
  здп Появлению хлипкости способствует ночной образ жизни.
  а Редко у кого хватает ума и выдержки не уничтожать запас здоровья и не доводить себя до хлипкости.
  а Бедность и богатство - хлипкости способствуют.
  дз Родители хлипких детей любят больше, чем здоровых.
  н Сильно занятый и увлеченный человек - хлипкости не замечает.
  а Хлипких - часто считают ленивыми.
  п Безудержного человека способны остановить лишь хлипкость и колючая проволока.
  пв От хлипкости отвлекает творчество.
  пв От хлипкости уводит - общение с хорошими людьми.
  зи Среди хлипких людей много умных - потому что они родились от слабых родителей которые смогли выжить и дать потомство за счет ума.
  з Среди здоровых людей много глупых - потому что они родились от родителей которые смогли выжить не за счет ума, а силы.
  а Хлипкому человеку чтобы выжить - необходимо быть разумным.
  з Если рождается ребенок хлипким - более вероятно, что он будет умным и наоборот.
  з Умные люди с плохим здоровьем в отличие от глупых более способны выжить и даже дать потомство - но оно соответственно им, как правило, не только тоже умно, но и хило.
  зс Глупым людям с плохим здоровьем труднее выжить и дать соответствующее глупое потомство в современной цивилизации, требующей от человека все большего интеллекта. Род таких рано или поздно прерывается. Поэтому глупых с хорошим здоровьем становится больше и от них соответственно рождаются глупые дети с хорошим здоровьем.
  зп Часто болеющие не серьезными болезнями, которые лишь дисциплинируют и вынуждают изучать и следить за своим организмом - как правило, живут долго.
  з С очень плохим здоровьем лучше выживают умные, сдержанные, сильные духом, жизнелюбивые...
  зпд Ничто так не искореняет хлипкость - как иммунитет.
  зпд При очень плохой экологии даже очень ответственный, практичный заботящийся о своем здоровье человек - не может избежать хлипкости и преждевременной смерти.
  пз Легче не допустить болезнь - разумному, внимательному, осторожному...
  зп Невозможно искоренить хлипкость - при упадке духа.
  а Хлипкость - испытание.
  зд При улучшении условий жизни организм имеет свойство освобождаться от хлипкости самостоятельно.
  а Можно всю жизнь быть хлипким и дожить до глубокой старости, и имея постоянное отменное самочувствие - умереть рано.
  зд От хлипкости отвлекают - азарт, увлечение, успех...
  зд Хлипкость чаще приходят к людям с истощенной нервной системой.
  зд Хлипкость зависит от рода деятельности.
  зд В старости для сохранения здоровья у не Хлипких людей - больше резервов, у хлипких - опыта.
  з Хлипкие люди видя жизнь впереди прилагают все усилия чтобы изучать свой организм, беречь и лечить его втягиваются и приходят к старости опытными и вооруженными.
  зп Многие здоровяки на которых в старости вдруг наваливается множество болезней не имея опыта и не видя смысла в конце жизни его приобретать - погибают.
  зп Порой, чтобы избавится от хлипкости достаточно лишь изменить образ жизни.
  з Хлипкий человек к болевым ощущениям и страху из-за них привыкает.
  з Хлипким людям природа болевые ощущения притупляет.
  ю Появлению хлипкости способствует общение с дураками и осмысление их поведения.
  ю Хлипкости способствуют как риск - так и шампанское.
  ю Те хлипкие люди кто обращается к врачам думают что они болезни лечат, кто не обращается - понимает, что они проходят сами.
  ю Хлипкий человек - прибор для определения вредных воздействий на организм.
  
  Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
  Вы можете найти в книге Анатолия Лень "Поводырь" (1536 страниц) и черновиках для "Поводырь-2".
  Книгу и черновики можно прочесть на сайте автора http://lanik-3.narod.ru/index.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"