Лень Анатолий : другие произведения.

Любовь - мучительное счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Любовь - мучительное счастье
  
   рассказ
  
  Владислав в свои пятьдесят, достиг больших успехов. Причем сразу, во многих общепринятых сферах.
  Был депутатом, кандидатом наук, руководителем крупного предприятия, обладал достаточными материальными средствами...
  К тому же, он имел железный характер, был волевым, бесстрашным, непоколебимым, независимым...
  
  Он походил, на могучий дуб. Казалось, ничто в жизни, не может ослабить его положения и внутреннего состояния.
  
  Но такая силища, нашлась. Ею оказалась, молоденькая девчушка, по имени Лиза. Жила она неподалеку. Познакомились они как-то, чисто по соседски.
  
  Его чувства воспылали к ней, с неимоверной силой. Она тоже, отвечала ему взаимностью. С той лишь разницей, что, это происходило у нее, как-то налегке. Он же от своей любви, сходил с ума.
  
  Жизнь Владислава вдруг, как будто потеряла осмысление, и перешла в режим автопилотирования. Днем он, как зомбированный, занимался своей обычной деятельностью, правда уже с гораздо меньшим эффектом, все время думал лишь о ней, и о предстоящей вечерней встрече, время которой проходило молниеносно, а до нее медленно ползло.
  Он постоянно находился в жутком страхе ее потерять, ревновал, следил...
  
  Любая подъезжающая к ее дому машина, и уж тем более, заходящий в ее подъезд мужчина - вызывали подозрение. Когда было, совсем невмоготу Владислав не соображая, что делает шел ночью к дому Лизы и наблюдал за окнами, а то и вовсе, поднимался на лестничную площадку и прислушиваясь, стоял у ее двери.
  
  Из сильного и преуспевающего, он превратился в размазню.
  Все это казалось - невероятным.
  Если бы ему кто-то раньше, сказал о том, что любовь имеет такую могучую силу и является таким мучительным счастьем - он никогда бы, не поверил.
  
  В памяти начали всплывать люди, которые, как теперь он начал догадываться, попав в их шкуру, которые ему казались неудачниками, лентяями, глупцами... Хотя по их поведению, как он теперь понял, они просто теряли голову от любви.
  
  Он понял, что во многом достиг своих успехов, лишь потому, что уходил от влияния тотальной любви, парализующей все начинания цивилизации.
  
  Получается, пока человек наполняется огромной любовью, детищем природы - он плохо вписывается, во враждебный ей современный прогресс.
  
  Вдруг интеллект, выдал спасительное умозаключение - любовь часто, быстро проходит. Ведь многие люди, даже страстно любившие, со временем и особенно после вступления в брак - охладевают, к друг другу.
  Ведь такое напряжение длительно, просто невозможно выдержать, да впрочем, и обходится без должной организации жизни.
  
  И действительно со временем, Владислав вдруг обнаружил, что его голова снова на месте. Радости - не было конца.
  
  Он окунулся в бизнес, политику, науку... Его возлюбленная вышла замуж. Он абсолютно, успокоился. С ужасом вспоминались дни позора, зависимости, унижения...
  
  Но что это?
  По прошествии времени, когда он отошел от любовной агонии и организм восстановил силы и психику - ему чего-то стало не хватать. Вдруг все опостылело, тянуло в прежний сладкий омут, мечталось опять потерять голову...
  Он стал снова искать пламенную любовь - зная, что сожжет сердце.
  
  Может, это круговорот любви в природе?
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"