Лень Анатолий : другие произведения.

Благотворительность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Благотворительность
  
   рассказ
  
  
  Сын Николая Михайловича, занимался благотворительностью.
  Как бы, не было трудно с бизнесом, хоть малые средства на это благородное дело, всегда выкраивал.
  
  Как то случился у Николая Михайловича приступ. Такие ужасные боли в правом боку, что нельзя было пошевелиться.
  Он был не любитель обращаться в больницу, уж больно горьким был прошлый опыт.
  Только один случай чего стоит, когда лег на два дня для удаления гланд, а вышел через два месяца с не долеченным, приобретенным абсцессом легкого.
  
  Но уж больно большим, было подозрение на аппендицит.
  А это, один из немногих случаев, когда людям следящим за своим здоровьем, к врачам есть смысл обращаться.
  
  Врач поликлиники услышав, что болит в правом боку, после скорого прощупывания, под гудение огромной очереди в коридоре, утвердительно признал аппендицит.
  
  В приемном покое прибежавший и быстро убежавший хирург подтвердил диагноз, и на ходу дал команду, срочно готовить больного на операцию.
  
  Несмотря на спешку Николай Михайлович, все же успел позвонить сыну и сообщить о случившемся. На что тот, лишь осведомился, где он конкретно в больнице находится.
  
  Через считанные минуты в приемный покой, где на тот момент никого из персонала не оказалось влетел сын, схватил отца в охапку и не говоря ни слова, затащил в стоящую у крыльца машину.
  
  Николай Михайлович, ничего не понимая безропотно подчинялся и даже всячески способствовал процессу. С одной стороны потому, что очень любил сына и доверял ему, с другой, что знал его как серьезного, умного, практичного, находчивого...
  
  Лишь после набора автомобилем приличной скорости, сын заботливым голосом сообщил, что везет отца к лучшему хирургу района.
  
  Этим кудесником, оказался заведующий хирургического отделения железнодорожной больницы.
  Было видно, что у него с сыном, какие-то особые дружеские отношения.
  
  Он лично подвергая себя облучению присутствовал на рентгене.
  Узнав, что у медсестры не получается засунуть прибор через гортань для обследования желудка, сделал это с легкостью собственноручно, хотя такое на протяжении всей жизни больного, никому даже в знаменитых санаториях, не удавалось.
  
  Обследование было всесторонним.
  И не напрасно.
  Никаким аппендицитом и не пахло.
  Более того, такая операция в данной ситуации, могла оказаться губительной.
  
  Приступ усилиями врачей, был снят.
  Предстояло дальнейшее лечение, уже в терапевтическом отделении.
  
  Прощание между спасителем и больным - было трогательным.
  Сначала врач, приобняв больного, водил его по отделению и показывал, то что купил в эти тяжелые для медицины годы перестройки, его прекрасный сын.
  Это некоем случае не омрачилось, даже тем, что легко простужаемому отцу спонсора, приходилось забиваться во время приема пищи в угол столовой, прячась от подаренной сыном сплит системы.
  Ведь это мелочи, в сравнении с той смертельной опасностью во время жары, для многих других больных.
  
  Затем больной, подарил кудеснику скромный, чисто символический подарок, со странной и необычной надписью: "Спасибо, за не сделанную операцию".
  Прочитав которую, тот на мгновение сначала недовольно опешил. Но корректируемый осмыслением, рассмеялся и проникся удовлетворением.
  
  Ведь даже хирург, в первую очередь, должен стремится не к операции, а при возможности, другим эффективным методам лечения.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"