Лень Анатолий : другие произведения.

Опасная философия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Опасная философия
  
   рассказ
  
  
  Писатель философ Венедикт Галльский, имел постоянную озабоченность, по причине того, что уж больно философия нагружает мозги.
  
  Причем он не столько, боялся за себя, сколько, за своих читателей.
  Это было обусловлено, не только заботой о других, но еще и тем, что у самого Венедикта Галльского, голова была крепкой. Иногда ему даже казалось, что она чугунная.
  Сколько бы он, интенсивно не думал, никакого и близко заворота мозгов, не происходило.
  
  А вот читатели, они ведь разные. Вполне может объявится и находящийся, уже на грани сумасшествия. А тут, такие выкрутасы, его мыслей.
  
  Особенно его пугали письма, где читатели сообщали о очень быстрых прочтениях, его объемных сложных для понимания трудов.
  
  Он даже установил минимальные сроки, для прочтениях тех, или иных, своих особо тяжелых работ. Они исчислялись порой в месяцах.
  
  И практически не было такого случая, чтобы он при общении с читателями, не предупреждал об подстерегающей их опасности.
  
  И все же, несмотря на все его усилия, беды предотвратить не удалось.
  И особенно печально, что она случилась, с одним из его читателей-любимчиков.
   Он не только, читал все его издаваемые произведения, но и на многие писал всеобъемлющие отзыва. Что собственно и помогло установить, возможную причину трагедии.
  
  А происходило все, следующим образом.
  Пока в начале творческого пути, в голову философа приходило меньше умозаключений и он успевал их упростить, упорядочить, отшлифовать, окрылить, приукрасить... Его труды были более перевариваемыми, легкими, ясными, понятными, интересными...
  Такая афористичная форма, меньше читателей напрягала, угнетала, нервировала, утомляла...
  
  Но с годами, умозаключения полились огромным нескончаемым потоком. Даже ночью они будили его и требовали фиксации.
  
  Оставалась одна возможность, без какой либо обработки, а порой даже нормального осмысления, лишь их набирать и издавать в виде черновиков, с надеждой, что другие, даже если это будет в веках, приведут все, хоть в какой-то порядок.
  
  Вот на этом граните истин, видимо несчастный читатель то, зубы и сломал.
  
  Сначала его отзывы, приобрели противоречивые и отвлеченные формы. Затем и вовсе, стали бредовыми.
  Не было сомнения, что человек сошел с ума.
  
  Такое ужасное событие, повергло писателя в шок.
  Он не знал, как дальше вести свою творческую деятельность.
  С одной стороны мыслей не поубавилось, с другой на их шлифовку, для доведения до легко усваиваемой формы, не было времени.
  
  Может, в такой ситуации, читателям поможет особая диета, принятие незначительного количества спиртного, компресс на голову...
   Как выйти с такого положения?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"