Лень Анатолий : другие произведения.

Дорожники убийцы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Дорожники убийцы
  
   рассказ
  
  Погода повела себя, необычно.
  Ночью резко похолодало и выпал снег.
  Несмотря на гололед, надо было возвращаться от родственников домой.
  
  Пенсионер Сергей Федорович, был водителем серьезным и опытным.
  Вместе с везением, это обеспечило ему, более чем, сорокалетнюю безаварийность.
  
  Проверил трассу ногами, затем несколько раз немного разогнавшись, затормозил.
  Снег был довольно шершавым.
  Присмотрелся, шустрые ехали 90, большинство 70 - обстановка для такой погоды неплохая.
  
  И все же, решил не рисковать и держать 50.
  Из-за этого между ним и основной колонной образовалась большая дистанция.
  Что и вовсе успокоило.
  Даже если будет групповое столкновения, десять раз можно успеть затормозить.
  
  Но вдруг, произошло непредвиденное.
  Воспользовавшись прогалом, на дорогу по ходу выехали две снегоуборочные машины.
  Оставалась, лишь встречная полоса.
  
  Ну это уж слишком подумал Сергей Федорович, ведь их 30 даже не мои 50.
  Само собой, напрашивался обгон.
  
  Но уж больно много снега они поднимали вверх, что существенно ухудшало видимость.
  Лишало уверенности еще и то, что машины были какими-то странными, похожими на те, что моют летом асфальт, но за снежной пеленой, было точно не разобрать.
  
  Вдруг он, когда пелена на время исчезла увидел, что дорога превращена в каток.
  В тот же, момент мысли застряли в голове.
  Тут-же стала понятна причина этого, его машина не ехала, а скользила.
  Вдруг ее развернуло, выбросило на встречку и потащило задом.
  
  В момент разворота он успел заметить, что на него несется встречный грузовик на всех 90.
  В суме 120 это опасно, мелькнуло в голове.
  Лишь когда его машину ударило об ограждение, он понял - столкновения удалось избежать.
  
  У старика покатились слезы, как у ребенка которого предала мать. Которой он так доверял. Которая до этого лишь заботилась о нем и улучшала его жизненный путь, делая его безопасным и легким.
  
  Первые мысли были в благодарность тому водителю виртуозу, который смог уклонить свою машину.
  Затем: "Смогу ли ехать дальше".
  Всего лишь разбитая фара и смятое крыло - внушили надежду.
  
  И вдруг: "Ведь могут разбиться другие".
  Надо срочно сообщить властям, что создалась такая ситуация, что вместо положенного улучшения полотна, вдруг по какой-то нелепой исключительной причине, произошло существенное ухудшение.
  
  Дежурный администрации ответил солидным и бравым голосом.
  Сергей Федорович спешно начал объяснять необъяснимое, понимая, что такое невозможно понять.
  
  На удивление реакция была спокойная и отработанная. Не было сомнения, что дежурный в курсе событий, и подобный звонок, далеко не первый.
  Более того, он даже пытаясь вызвать сочувствие посетовал, что дескать, зимней техники не хватает, поэтому приходится использовать еще и летнюю.
  Еще большим было откровение, что неплохо бы посыпать песочком, но для этого и вовсе возможностей нет.
  
  На что пострадавший в ответ, лишь прохрипел: "Погибнут же люди".
  И это наверное был перебор.
  Чиновник уже грубо заметил, что долго такую важную телефонную линию, занимать нельзя.
  И связь прервалась.
  
  Ничего не оставалось старику, как окончательно убедиться, что представители народа попадая во власть начинают жить на другой планете и их мировоззрение переворачивается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"