Лень Анатолий : другие произведения.

Гнусный сварщик, самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Гнусный сварщик, самоубийца
  
   рассказ
  
  
  Василий относился к людям, которые не гнушались и тем доходом, который приходил через ущемление других и даже нанесением им убытков, потери здоровья, морального ущерба...
  
  И вот однажды, ему на этом порочном поприще, повезло по крупному и надолго.
  Как то, предложил ему один скользкий тип, выполнять на дому за оплату, постоянные сварочные работы.
  По сути, это было предложение в трудоустройстве, хоть и нелегальном.
  Подлый Василий, без колебаний согласился.
  
  После осмотра домовладения, стало ясно, что для тайного сварочного цеха, лучше всего подходит гараж.
  После закупорки всех щелей в помещении, чтобы не было видно, сварочных молний и обработки домочадцев, на предмет сохранения тайны - работа закипела.
  Заказов было много. Таких денег Василий, еще никогда не зарабатывал.
  
  Со временем соседи, почувствовали неладное.
  Было и раньше, что кто-то нет нет, да и баловался сваркой. Но чтобы постоянно и такой мощной - это уж слишком.
  Лампочки моргали до накала, холодильники подпрыгивали,
  электрооборудование работало с перебоями...
  Всем было непонятно, почему при появлении множества других методов скрепления металлических частей, этот безумец выбрал именно этот, отравляющий жизнь других.
  Они и поведать не могли, что у них под боком открылся подпольный бизнес.
  
  Иногда в ропщущие, по данному поводу, кучки людей попадал и сам виновник. Но повонозмущавшись вместе со всеми, он свою хамскую деятельность не прекращал. Уж больно сильно сидели в нем подлость, человеконенавистничество, эгоизм...
  
  Ускорить выявление прохиндея, помог сгоревший соседский газовый "Умный" котел. Хозяин которого подал в суд на службу энергоснабжения, за не качественность обслуживания.
  Спецы выявили виновника мгновенно. Но суд, его вину не доказал. Василий, успел подмазать. Ведь уже было, с чего.
  Но теперь хоть всем стало ясно, кто же занимается коварным занятием.
  
  Моргание лампочек, очень сильно влияло на зрение. Один усердный соседский ребенок, по много часов проводивший за уроками, почти ослеп.
  Его родители тоже обратились в суд, теперь уже непосредственно с жалобой на злостного соседа.
  Результат оказался, таким же. Замаравшему свою честь суду, отступать было некуда, позади была лишь прокуратура.
  
  Стало ясно, что через официальные власти действовать бесполезно.
  Оставался, лишь самосуд.
  Но и здесь, было не все так просто.
  Мучитель остановленный мужиками, заблокировался в машине и по сотовому вызвал криминальную подмогу. Против братков, не попрешь, и тем более когда сам действуешь незаконными методами.
  Напуганный сварной усилил забор, обзавелся решетками, собакой, ружьем...
  
  Шло время.
  Было понятно, что прекратить это деяние, унижающее достоинство всей округи, может только тот, кто отдаст себя в жертву другим и отчаявшись убьет подлеца, а сам пойдет под суд.
  
  К счастью до этого не дошло.
  Мучитель внезапно заболел циррозом печени, и вскорости умер.
  
  Бог Наказал подлеца.
   Хотя атеисты медики, посчитали всему виной, отсутствие в гараже вентиляции.
  Может это и правда. Говорят даже по прошествии лет, в этой злополучной сварочной, дольше пяти минут нельзя находится - начинает кружится голова.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"