Лень Анатолий : другие произведения.

Подсолнечное масло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Подсолнечное масло
  
   рассказ
  
  
  Сергей Константинович Зинчин, был очень успешным бизнесменом, во многих областях.
  Все, за что он брался - приводило к прекрасным результатам.
  Успех подбодрял, внушал доверие, подвигал на освоение все новых и новых сфер производства и бизнеса.
  Но кто бы, мог подумать, что он сломает зубы, на каком-то обычном подсолнечном масле.
  
  А дело было так.
  Анализ в сельском хозяйстве, которым он тоже занимался, подсказал, что семена подсолнечника на много выгоднее самому отжимать на масло, нежели продавать.
  
  Маслозавод был организован, по самому современному слову техники. Отобраны, лучшие семена. Удалось переманить, лучших специалистов.
   Но несмотря на то, что все это предвещало высокие результаты, анализы масла показывали наличие в продукте токсичности.
  
  После тщательной проверки было выявлено, что причиной является наличие в сырье прелых и пораженных клопом черепашкой семян, которые даже на вкус ужасно горчат.
  
  Работа по недопущению подобного, была организованна широким фронтом и во всех областях.
  Для борьбы с клопом черепашкой, закуплены лучшие инсектициды, новейшее химическое оборудование, намечен график выявления вредителей...
  
  Чтобы, шляпки при влажной погоде не загнивали, посевы было решено делать более загущенными, тогда они были мельче.
  Был выбран, также высокорослый сорт, чтобы влага от земли была дальше и семена быстрее высыхали и тот, на котором во время осадков, собиралось меньше воды.
  
  На следующий год, благодаря принятым мерам, количество некачественных семян существенно уменьшилось. Но стало понятно принцип "Ложки дегтя", не позволит решить проблему, только таким путем.
  Очевидным было то, что без ручного осмотра семян, на предмет определения наличия пораженности - не обойтись.
  
  В последующем году, благодаря привлечению сортировщиков, было изготовлено идеальное, прекраснейшее масло.
  Но когда, подсчитали его себестоимость, стало понятно, что никакая, даже супер реклама, не поможет его реализовать, хотя бы с минимальным доходом.
  
  Впервые Сергей Константинович Зинчин, который принципиально выпускал продукцию, только с высоким качеством, зашел в тупик.
  Производство, пришлось закрыть.
  
  Кто знает, может когда-то придумают сортировочные машины, которые смогут выявлять некачественные семена и все же, при разумных затратах, будет решена проблема с "Ложкой дегтя", в производстве подсолнечного масла?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"