Лень Анатолий : другие произведения.

Спасение человечества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Спасение человечества
  
   рассказ
  
  
  Произошло невероятное, Франк выиграл выборы и стал президентом, одной из самых влиятельных стран мира.
  Еще более непредсказуемым явилось то, что после сошедшей агонии от предвыборной гонки, его охватил жуткий страх и неимоверная озабоченность.
  
  Ведь мысль о том, что человечество движется к неизбежной гибели, его уже многие годы посещала, но поскольку тогда он не мог повлиять на ситуацию, такие чувства его не охватывали. А тут , ведь у него появилась реальная для этого возможность, вот мозг, до этого притворяющийся равнодушным, к этой серьезнейшей проблеме, что бы зря не волновать хозяина, вдруг забил во все колокола.
  
  Все решил он, подождут предвыборные обещания, вынашиваемая модернизация и даже экономика.
  Духовность, духовность и только духовность - вот что спасет мир, от надвигающейся экологической катастрофы.
  
  Все средства были брошены на культуру, образование, воспитание...
  
  Прошли годы и духовность восторжествовала. Сохранение природы, стало национальной идеей. По экологическим показателям, страна вышла твердо на первое место в мире.
  Никакие взятки, не могли подвинуть духовно богатого чиновника на строительство экологически грязного производства и никакие доходы производственника - на его организацию и эксплуатацию.
  Иностранцы, старавшиеся вывезти от себя все грязное производство продолжали рыскать по миру, но в этот оазис экологического рая, дорогу забыли.
  Сельское хозяйство успешно перешло на механический и биологический способы борьбы с сорняками вредителями и болезнями растений. Не отставал и народ - исчезли понятия мусор, костры, пестициды...
  
  Оставалось дело за малым, распространить этот удачный опыт, по всей многострадальной земле.
  И этот процесс бы пошел, ведь большинство руководителей стран были за, если бы не другая, не менее опасная для человечества беда. Катастрофическое уменьшение рождаемости, что также приводит к исчезновению людей на земле.
  
  А причина была в том, что с ростом духовности повышается нравственность, одной из главных составляющих которой является верность супругов. И то, что образование, через которое короче путь к духовности, делает людей разумнее. А интеллектуалы также размножаются хуже.
  Так значит более реально предположение того, что цивилизации уже существовали?
  
  
  Величайший, как казалось эксперимент - оказался фикцией.
  Человечество замерло в ожидание, обратив свой взор на Франка. Он же пребывал в отчаянии, не зная, как исправить положение.
  
  Путь правильный, но с рождаемостью надо, что-то делать.
  
  Но беда - не приходит одна. К нему явилась еще одна истина. Ведь зло непобедимо, тоже по этой же причине. Ведь добро приходя через духовность, тоже проникается нравственностью и интеллектом. А злых людей через их интенсивность размножения становится больше.
  
  Казалось мучительным поискам, выхода из этого сложнейшего положения, не будет конца.
  
  И все же, идея явилась. Оказывается, к этому процессу, необходимо подключить всего лишь один элемент. Привить людям понимание необходимости размножения. Чтобы дети рождались не по залету, а не взирая на трудности, невыходу, неблагодарность... сознательно.
  
  Мир взорвался, восхитившись очередным гением Франка. Было решено, бросить все силы, на продолжение эксперимента.
  
  Интересно, удастся ли он, будет ли спасено человечество?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"