Лень Анатолий : другие произведения.

Продажа магнитных волн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Продажа магнитных волн
  
   рассказ
  
   В СССР не было, не только секса, но и бизнеса. Поэтому, все жили ровно, на зарплату, которая, не сильно разнилась, и была у подавляющего большинства от 60 до 120 рублей.
  
  Сергею, эту закостенелую за пол века истину, превратившуюся в догму, все же удалось, опровергнуть.
  
  Но редко чего, можно достичь - в один прыжок.
  Этому многое, что способствовало.
  
  Началось с того, что Сергей очень любивший слушать песни, особым образом воспринял появление магнитофона.
  
  Много средств, времени, мыслей..., он отдавал этому чуду техники.
  И главное, что его привлекало, способность этого прибора запись не только воспроизводить, но и копировать.
  Будучи материалистом, скорее по причине бедности, он узрел в этом возможность, легким нажатием клавиши, сделать деньги.
  
  Кассета за 4 рубля превращалась в 10 рублевую.
  Продажа невидимых, появляющихся по сути из ничего, магнитных волн, приносила огромный доход.
  На 6 рублей можно было купить две бутылки водки или две палки хорошей колбасы.
  Продал 10 касет, считай получил получку.
  
  Но продажа чего либо подобного, тогда была под строгим запретом. Вот если бы как-то, это узаконить.
  
  Попробовать, открыть звукозапись.
  Ну а вдруг, что-то не пойдет, оставленную работу, до которой шел всю жизнь, потом не вернуть.
  
  Надо, все это опробовать.
  Сергей уехал в соседний город, где его никто не знал, взял маленький переносной магнитофон и несколько записаных новых кассет.
  
  Эффект был непредсказуемый.
  Предложенные им кассеты, людям прямо на улице, за короткое время, были распроданы.
  Во многом этому способствовало то, что записанные группы были популярные, а концерты новые.
  Помогло, увлечение музыкой.
  
  Еще несколько поездок, особо не отличались. В среднем, он в день имел зарплату.
  
  Все это, не укладывалось в голове.
  Ведь он, несколько лет потратил на то, чтобы занять должность, с окладом на 20%, выше получаемого.
  А сдесь по неопытности - в 30 раз.
  
  Он даже не мог представить, куда такие деньги можно потратить.
  
  Открытие звукозаписи оказалось делом не хитрым.
  Его приняли в комбинат бытового обслуживания и выделили помещение, без проволочек. Работа была по патенту, месячный платеж которого сначала Сергей отрабатывал за день, а в последствии, за считанные минуты.
  
  Навел мост в Москву, для получения новых концертов. Чтобы обскакать конкурентов, наладил доставку посылок с фонотекой, не через почту, а проводников пассажирских поездов.
  За эти, несколько дней ему удавалось снимать основные сливки с новых концертов "Ласкового мая", "Миража", Журавлевой, Си Си Кетч, "Модерн Токинг"...
  
  Покупка двухкассетников с ускоренной записью упростила работу и позволила тиражировать концерты в большом количестве.
  
  Переход на продажу не под заказ, а сразу по требованию, обеспечил еще больший доход. Количество уже записанных касет наперед, доходило до двух тысяч.
  
  О деньгах, Сергей больше не думал. Их стало так много, что больше болела голова, как и незаметней тратить.
  А особенно волновало то, что об этом, узнают люди.
  
  Но они были, слепы.
  А некоторые, особенно бывшие сослуживцы, относились с сожалением, к тому что у него зарплата, всего 60 рублей. Дело в том, что при таких умопомрачительных для того периода доходах, о которых никто не догадывался, из-за того что везде все шло только в государственный карман, Сергей еще и получал официальную зарплаты, которая ему возвращалась, из немногим большей уплаты за патент.
  
  И это все происходило в центре города, при массовом скоплении людей.
  Ведь любая система, если она существует - неплохо себя защищает.
  
  Вот и верь тому - что чудес, не бывает.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"