Лень Анатолий : другие произведения.

Борьба с инфляцией

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Борьба с инфляцией
  
   рассказ
  
   То что инфляция, вор в законе, друзья Николай и Виктор, знали.
  Более того, они ясно представляли этот механизм и понимали, в отличие от многих, что на лишние деньги которвые они смогут накапливать , со временем в старости, можно будет купить лишь сотую часть из того, что на момент зарабатывания.
  
  Был понятен и простой механизм борьбы с коварной системой, обесценивающей деньги. Достаточно на них - что-то купить. Ведь товары дорожают, ровно на долю инфляции. Получается, если что-то купить, то через годы, его можно продать существенно дороже и избежав инфляции, получить большие деньги.
  
  А что покупать?
  Антиквариат? В нем надо разбираться.
  Недвижимость? За ней надо следить, обслуживать, платить налоги... Опять же, если через годы продать, сумма будет очень большой и пока ее будешь по стариковски потихоньку тратить, та же инфляция ее и подточит.
  
  Значит надо что-то помельче, или делимое.
  
  Радиоаппаратура, бытовая техника, одежда...? Это все устаревает, выходит из моды, может подешеветь...
  
  И все же выбор, хоть и с трудом - был сделан.
  
  Николай работающий на самосвале и часто совершающий поездки, в сторону моря, решил вложить деньги в ракушку.
  Более выгодного варианта, он не видел.
  Назад, он все равно ехал порожняком, значит доставка, уже бесплатно. В карьере ракушка, была в разы дешевле, чем у них дома. Птицефабрика и комбикормовый завод, которым она нужна была, для включения в рацион птице, были недалеко.
  
  Складировать спасительный товар, решил прямо на своих 15 сотках. Юридически, если сохранять накладные, это было вроде, вполне законно.
  К тому же некоторые люди, на том же побережье, делали с такого материала и цемента литые дома. Ну а толщина стен, может быть любой.
  
  Когда гора ракушки, достигла неимоверных размеров, все ей очень удивлялись. Даже место, где жил Николай прозвали "У горы". Но власти претензий не предъявляли.
  
  Виктор, работающий сварщиком, решил бороться со злом, при помощи гаражей.
  Гаражи, нужны всем, чтобы защитить автомобиль от угонщиков.
  У него, был хитрый канал, где можно было очень дещево покупать листовой некондиционный металл. Всю работу он выполнял сам.
  
  Расставлял гаражи инкогнито, без регистрации, как разборные на разных гаражных участках, в ближайших населенных пунктах.
  
  И вот к друзьям, незаметно пришла старость.
  Пенсии хватало на коммуналку и очень необходимое.
  Вот тут-то и пошли в ход, запасы.
  
  Нужны деньги, Николай продает тракторную тележку ракушки, а Виктор гараж.
  
  И жили друзья припеваючи, несмотря на то, что другие не нашедшие такого хитрого метода, бедствовали.
  
  Правда даже у них, изворотливых были проблемы.
  
  Николаю, который в старости стал одиноким, приходилось грузить самому ракушку вручную. Привлечение техники и наемных рабочих, могло привести к проблеме с властями. Но он договорился с сыном, что когда сильно постареет, тот ему будет помогать, близким родственникам можно.
  
  А Виктора подвело то, что количество машин увеличилось в 100 раз, а угонщиков, только вдвое. И вероятность угона настолько уменьшилась, что у людей отпала острая нужда в гаражах. Цены на них упали, да и продавать стало труднее.
  Но это по сравнению с тем, что так бы, деньги вообще превратились в прах - мелочи жизни.
  
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"