Лень Анатолий : другие произведения.

Политическая игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Политическая игра
  
   рассказ
  
   Два влиятельных государства, почти всегда, кроме самых мрачных моментов истории, когда не объединиться было нельзя - противостояли друг другу.
  Успех был, переменный. То одно, набирало силу - то, другое.
  
  И все же, в конце концов, одно из них так ослабло, что было вынуждено прекратить борьбу и даже предлагать союзничество.
  
  Такой выбор позиции, позволил усыпить бдительность, окрепшего соперника. И он начал делать, ошибки. Распылятся на выяснение отношений с другими странами, активнее диктовать свою политику, грубо навязывать новый миропорядок...
  
  Мир, затаился в ожидании и осмыслении, этого неприятного для всех, поведения.
  Такое затишье, агрессор воспринял, как новую победу.
  Появилось предвкушение, мирового господства.
  
  За это время, второе государство незаметно, снова окрепло и стало в прежнюю бойцовскую стойку. Союзничеством опять, уже и не пахло.
  К тому же, к нему примкнули все обиженные государства и те, кто могли осмыслить, ужас однополярного мира.
  
  В мгновенье ока силы, снова практически уровнялись.
  
  Но до этого, претендент на мировое господство, уже успел стать в соответствующую позу, а главное враждебно настроить свой народ, выставив бывшего оппонента, врагом.
  
  Без позора выходить из такой сетуации, минуя войну, было очень трудно.
  
  Но все же выход, был найден.
  
  На очередных выборах, был разыгран такой спектакль, как вроде бы, вопреки политике власти, случайно побеждает человек других взглядов. Который не считает враждебное государство, таковым. И даже, имеет планы, вполне мирного и выгодного с ним сотрудничества.
  
  Такому новому правителю уже не надо было позорно сворачивать агрессивную политику, идти на уступки, переходить из нападения в оборону..., теряя авторитет в мире и своего народа.
  
  Он подвел это все, под якобы свою искреннюю политику.
  
  Откат прошел мягко и без особых потерь.
  
  Обе противоборствующие веками страны - стали вровень.
  
  Кто снова вырвется вперед - покажет время.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"