Лень Анатолий : другие произведения.

Вреден ли горячий хлеб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Вреден ли горячий хлеб
  
   рассказ
  
   Владимир пользовался мини пекарней, уже 15 лет. И с первых дней, не мог себя остановить, чтобы не съесть четверть пышущей жаром булки, с горчичным маслом.
  
  Что горячий хлеб, очень вреден - он как и все, знал. Но не хотел менять, реальное наслаждение, на сомнительное, продление жизни.
  
  С возрастом, из-за ухудшения здоровья и ростом здравомыслия - эта позиция начала колебаться.
  
  Но прежде чем, установить себе запрет, он решил, будучи по жизни "Фомой неверующим", подвергнуть сомнению, эту древнюю истину, закостеневшую от незыблемости, в саму догму.
  
  Все оказалось - просто.
  Чему только, его организм не противился - но только, не горячему хлебу.
  
  Он, попробовал какое-то время есть его и нет. Изменения самочувствия не было. Но если и было незначительное - то в пользу, вредного продукта.
  
  Еще удивляло то, что не считались вредными, другие продукты из того же дрожжевого теста.
  Напротив, их горячность, как преимущество, озвучивали на всю рыночную площадь крикливые торговки.
  
  И представилась ему, такая картина.
  В древнем Риме, откуда это все пошло, у пекаря не разобрали торговцы, хлеб свежим.
  Чтобы не понести убытки он, будучи человеком очень находчивым, придумал эту байку.
  Которую поверившие реализаторы, внушили покупателям.
  
  Когда эта афера, распространилась на всю империю, ее правитель, был в ярости.
  Первое, что пришло ему в голову, казнить тех, кто это придумал.
  Но когда, он освободившись от эмоций, начал здраво мыслить, то вспомнил, что одним из главных к нему претензий людей, является не обеспечение их горячим хлебом.
  
  Выходит эта ложь - ему на пользу.
  
  И он не только не стал мешать этому обману, а даже укрепил его, через лженауку.
  
  Именитые лжеученые подхалимы, подтвердили это, в своих исследованиях, придумав даже такие сложнейшие химические реакции, якобы протекающие в хлебе, подобных которым не было, даже при образовании земли.
  
  Эта ложь власти во спасение, живет и в наше время.
  
  Никто перед выборами, не упрекнет правительство в том, что оно не может обеспечить присутствие на прилавках, горячего хлеба.
  
  Люди давясь, глотают затхлый хлеб, который организм выбрасывает назад - с уверенностью, что делают благо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"