Лень Анатолий : другие произведения.

Парное молоко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Парное молоко
  
   рассказ
  
  
  С приходом старости, здоровье у Никанора Пантелеевича сильно ухудшилось.
  
  Стало понятно, что чтобы дольше прожить - необходимо создать более благоприятные условия организму.
  
  Решил начать, с самого главного - питания.
  
  С мясом, яйцами, овощами все было просто - завел кур, организовал огород.
  А вот с молоком, возникла проблема.
  Не заводить же, корову.
  
  Подход к решению вопроса, вывел на то, что молоко должно быть, обязательно парным.
  
  В субботу спозаранку Никанор Пантелеевич, уже был на рынке.
  Хорошо попытав, первую разложившуюся молочницу, купил у нее баллон парного молока.
  Оно было, теплым.
  
  Представилось, что недалеко живущая от рынка торговка подоив корову, спешно явилась на рынок.
  
  Хорошо обнюхав и испробовав молоко дома, он не вспомнил ощущения детства, когда у них была своя корова и он пил ароматный и вкусный напиток, прямо из ведра.
  То ли больная печень портит вкус языка, то ли коровка не очень, то ли хозяйка нечистоплотна...
  
  В следующую субботу, он взял молоко у другой женщины, но особых изменений не обнаружил.
  
  У третей - так и вообще молоко, оказалось прокисшим.
  
  Неизвестно, чем бы это все кончилось, если бы не превращение Никанора Пантелеевича самого, в торговцы.
  
  К этому времени, он начал сбывать излишки яиц. И поймал себя на том, что продает в первую очередь, самые старые.
  
  Сначала он ужасно этим тяготился, мучился совестью, выдавал себя плохим человеком...
  
  Но когда осмыслил, что по другому нельзя, ведь яйца протухнут - успокоился.
  
  Тут его - и осенило.
  Чем система продажи яиц, отличается от молока?
  
  Значит молочницы, парное молоко, продают последним. И то если захотят и успеют вообще, подоить корову. А поскольку торгуется оно только в субботу и воскресенье, то субботнего парного, точно нет.
  
  И вот вооруженный, своей мудростью Никанор Пантелеевич в воскресенье хорошо выспавшись, пришел на рынок и купил у самой чистоплотной торговки, последний баллон молока. При этом, прося два.
  
  Когда он дома, открыл крышку - то попал прямо в детство.
  Этот запах, нельзя спутать ни с чем.
  
  
  
  .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"