Лень Анатолий : другие произведения.

Кто виноват

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Кто виноват
  
   рассказ
  
   Прапорщик Владимир - не знал достатка.
  Он за всю, почти 25 летнюю службу, не смог приобрести, даже автомобиля.
  Не было у него и нормальной мебели, бытовой техники, радиоаппаратуры...
  
  Главными виновниками, своего плохого материального положения он считал, пришедшую систему капитала, власть, командиров, близких, окружение...
  
  Как то, разоткровенничался он, будучи под хмельком о своей несчастной доле, одному незнакомому, мудрому старичку.
  На что, тот любезно по отцовски сказал, что если он, только не пил и не курил, у него все недостающее было бы.
  И что, в период самодержавия не дворянин не мог стать, не то, что генералом, а даже офицером, самого низкого звания. А сейчас перед ним, все дороги открыты. Становись - хоть маршалом.
  
  
  Это было сказано, с такой любовью и сочувствием, что проникло до глубины души и сильно растрогало.
  
  Утром, лишь только Владимир открыл глаза, ему сразу же вспомнился вчерашний разговор.
  И он впервые в жизни, решил посчитать, сколько бы он мог сэкономить, на жизненно неважных, и уж тем более ненужных, а то и вовсе, губительных расходах.
  
  Сумма оказалась - умопомрачительной.
  На все, что он мечтал иметь, хватило бы, части ее.
  
  С этим ужасным открытием, жить дальше, было невозможно.
  
  Он перестал посещать рестораны, пить, курить...
  
  Казалось - что жизнь кончилась.
  
  Но уже через несколько месяцев, он понял, что она только началась.
  
  Впервые у него оказалось денег больше, чем тех, которые он хотел потратить на повседневное.
  
  Владимир почувствовал себя человеком, появилось уважение, понимание, что он чего-то стоит...
  
  Не было сомнений, что в ближайшие годы, у него будет все, действительно необходимое.
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"