Лень Анатолий : другие произведения.

Режим дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Режим дня
  
   рассказ
  
  Денис, был болезненным мальчиком.
  
  Но когда, он попал в армию, все хвори осыпались с него, сами по себе, как шелуха.
  
  
  Потом была женитьба, получение образования, карьера, создание материальной базы...
  В общем, было не до здоровья.
  
  Но когда, основа жизни была создана и появилась возможность остановить свой бег и оглядеться, первое, что попало в поле зрения, это разрушенное до основания здоровье.
  
  Былдо ясно, еще немного и он станет инвалидом, а то и вовсе погибнет.
  
  Вот тогда-то, он и вспомнил, спасительную армию.
  
  Но в солдаты, не пойдешь, а в офицеры - не берут.
  
  Тут, и придумал он, поискать способ, как воинскую жизнь, перенаправить в гражданскую.
  
  Но прежде, надо было понять, что именно.
  
  Передумал все.
  Одной из главных благоденствующих причин - виделся режим.
  
  С этого, и начал.
  
  
  Подъем, отбой, прием пищи, сон...
  Все по расписанию, с точностью до минуты.
  
  Эфект, приятно поразил.
  Уже через месяц, он был как огурчик.
  Болезни, отступили напрочь, хоть и затаились.
  
  Воли хватило, еще на пару месяцев, в которые состояние, продолжало улучшаться.
  
  Затем, начал позволять себе, некоторые отступления. И со временем, скатился до того состояния, примерного режима, с которым прожил всю жизнь.
  
  За несколько месяцев, все болезни вернулись - как вроде и не уходили.
  
  Прежняя жизнь, не отпускала, да и воли было, маловато.
  К тому же, в армии, как бы все было, насильно.
  
  Стало ясно - армейский вариант не получится.
  
  Так что, из-за проклятого ученья, теперь уже сознательно, идти к погибели?
  
  И все таки, он верил в силу познаний и продолжал думать, изучать, логически мыслить...
  
  И эта вера - не подвела.
  
  Философия предмета - подсказала третий вариант.
  Не строий режим и не расслабленный - а тотальное, его отсутствие.
  
  Пробовать - было страшно.
  Можно и в ящик, сыграть.
  Он о рекомендации такой формы, в противовес режима с постоянными нарушениями, никогда не слыхал.
  
  Но то ли от безвыходности, то ли куража, то ли интереса..., решил попробовать.
  
  Стал есть, спать, работать..., когда попало, лишь только прислушиваясь к желаниям. Это было, очень сладко.
  
  Сначала организм, затаился в непонимании. Казалось, что он вообще не стал работать.
  Его реакция на перемены - была, непонятной.
  Но через время, он начал вполне нормально, без болевых ощущений, относится к безрежимью. А еще, со временнем, выражать удовлетворение.
  
  Здоровье хоть и медленно, но шло в гору.
  
  Оно не достигло армейских высот - но и было существенно, лучше прежнего.
  
  Родилась, бесспорная истина - по сути, догма.
  Если не можешь, не нарушать режим - лучше его, вообще не имей.
  
  При соблюдении режима, организ к тому или иному, к примеру приему пищи, сну, нагрузкам..., готов хорошо, при его отсутствии посредственно, всегда, при нарушении режима - готов, плохо.
  
  Но победа - не расслабляла.
  
  Было ясно. В старости или при серьезной потере здоровья, без строгого режима, не обойтись.
  
  Надо подготовить, соответствующие условия и воспитать волю.
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"