Лень Анатолий : другие произведения.

Видимый обман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Видимый обман
  
   рассказ
  
  Будучи ребенком, Виталий Филиппович Мокроусов думал, что когда обманывал взрослых, они этого не замечали.
  
  Если по его вине, происходили какие-то неприятности, он умело фантазировал, как это происходило, без его участия.
  
  Добрые родители, чтобы его не ранить делали вид, что ему верят и забавлялись его умению, сочинять.
  
  Когда он стал взрослым, уверенность в том, что врет искусно - лишь возросла.
  
  Он делал вид, что любит людей, рад всем прийти на помощь, печется о их благополучии...
  
  Но судьба, сыграла с ним, злую шутку.
  
  В старости, что иногда случается, к нему пришла мудрость.
  
  И он стал видеть людей насквозь, как рентген аппарат.
  
  Они представали пред ним, во всей своей, порочной красе.
  
  Стоит ему, лишь с кем то заговорить и он уже чувствует - куда тот, клонит.
  
  Он стал, сразу видеть притворство, обман, лицемерие...
  
  
  Высвечивались ложные доброжелательность, человеколюбие, заботливость, благородство, честность...
  
  Он видел взрослых так - как они, детей.
  
  Наблюдения показали, что таких мудрецов, не мало. Особенно сильны из них психологи, философы, руководители, педагоги, работники правоохранительных органов...
  
  Но почему, мы молчим?
  Почему не показываем виду - что все, понимаем?
  Почему хотя бы для начала, не изобличаем и не предотвращаем преступления?
  Или этого дерьма, так много - что мы боимся, сколыхнув его, в нем захлебнутся?
  
  Ответы - не находились.
  
  Но он, решил найти их, во чтобы-то, не стало. И внести, свой посильный вклад в то, чтобы приостановить падение нравов.
  
  
  
  
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"