Лень Анатолий : другие произведения.

Истинная вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Истинная вершина
  
   рассказ
  
  
  Владимир Анатольевич Стасов, достиг в жизни всего. Поднялся, на самую высшую ступень, положения в обществе.
  
  Он обладал несметными богатствами, большой властью, широкой известностью...
  
  Но находясь на этой вершине, обнаружилось, что его мозг продолжает так же усиленно, чего-то искать, оперируя философствованием, логическим мышлением, догадливостью, предположением...
  
  Когда шел подъем к вершине - его усилия, были понятны.
  Но, что ему нужно, теперь?
  Или он просто, не может находиться в покое?
  
  Время - все прояснило.
  
  Владимир Анатольевич, стал склоняться к служению людям, начали вырисовываться истинные ценности, большой потребностью, стал рост духовности...
  
  Когда его устремления, стали расцениваться как служение людям, он понял загадку, которая жила в нем много лет, относительно таких как Мать Тэреза.
  Стало проясняться то, что самое ценное для человека, дается ему бесплатно или стоит немного, а губительное - непомерно дорого.
  
  Ярким примером этого было то, что Диоген отказавшись от предложенных богатств Македонского, который завоевал Грецию с целью встречи с ним, попросил его, не закрывать солнце.
  Ведь он поднялся выше, недоумевающего завоевателя.
  
  Открылась истина, что главное для людей духовность, нравственность, человеколюбие, служение народу, честность, благородство, справедливость...
  А не власть, богатство, слава...
  
  Предстояла, огромная работа.
  Но досады - не было.
  Хотя достигнутая псевдо вершина, казалась теперь кочкой, по сравнению с той, на которую предстояло, с неимоверными усилиями, карабкаться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"