Лень Анатолий : другие произведения.

Сохранение любви

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Сохранение любви
  
   рассказ
  
   Философ Дмитрий Николаевич Смыслов и его молодая жена Лиза, решили сохранить любовь.
  
  Главное, была основа - ведь обоюдная любовь, так редка. Чаще, один любит, а другой, лишь позволяет себя любить.
  
  Подошли к этому, очень серьезно. Изучили все, что только было возможно.
  
  Начали устраивать разлуки, разнообразить секс, следили за своей внешностью, меняли обстановку, придумывали новые занятия и развлечения...
  
  Но несмотря, ни на какие усилия, любовь угасала.
  
  Значит, что-то людям не известно, раз не помогают никакие рецепты, созданные человечеством за многие тысячелетия.
  
  И вот тогда, Дмитрий Николаевич, решил замахнутся на свое личное философское открытие. И все же, найти доселе не познанную истину.
  
  Много было прозондировано гипотез - но они не проявляли свет, на этот сложный феномен.
  
  И вот однажды, может уже от безысходности, он сравнил любовь с изнурительным, опасным, напряженным... трудом, который как известно, сжигая человека, не может продолжаться долго.
  
  Сначала, сравнение казалось нелепым.
  
  Но чем больше, он вникал в суть, тем больше, проявлялась однородность.
  
  Влюбленный, все время пребывает в напряжении, из-за страха потерять объект любви, беспокойства за его судьбу и безопасность, ревности...
  Его подстерегает опасность, со стороны соперников.
  Имеют место, огромные физические и эмоциональные нагрузки, когда сексом занимается человек по любви.
  Присутствуют постоянная озабоченность, волнение, тревога...
  
  Так долго - продолжаться не может.
  
  Человек, сгорающий от любви в конце концов обессиливает, и природа, чтобы он не погиб, отключает, его пылающие любовные чувства.
  
  Вечная любовь - не возможна.
  
  Ее придумали, романтики.
  
  Но это ужасное открытие - влюбленных, не сломило.
  
  Они вооружившись им, начали готовится к этому ужасному моменту.
  Заблаговременно, включая в большей мере в свои отношения элементы дружбы, взаимовыручки, долга...
  
  Когда, любовь их покинула, они отдышавшись, не бросились на поиск новой, а сплотившись крепко держались друг за друга, находя прелести в новой обстановке.
  
  А их было - не мало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"