Лень Анатолий : другие произведения.

Муж официантки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Муж официантки
  
   рассказ
  
   Две подружки Маша и Люся работали официантами в ресторане.
  Маша была уже замужем, а Люся лишь тревожно мечтала найти себе достойную половинку. Ведь для девушки, то каким окажется муж, пожалуй самое главное в жизни.
  
  И вот как-то зашел в ресторан одинокий молодой красавец. В его внешности и поведении не было ничего, что могло бы не понравится.
  
  Несмотря на то, что он сел за стол который обслуживала Маша, она не раздумывая подошла к подруге, и предложила его обслужить ей.
  
  Люся с понимающим и благодарным взглядом в сторону подруги, медленно как лебедка двинулась к красавцу.
  Маша смотрела ей в след и любовалась красотой напарницы.
  
  И чудо произошло. Новый, случайно попавший в их ресторан юноша, которого, как выяснилось звали Олег, стал проиходить на каждую их смену.
  
  Через время его все работники уже считали своим.
  
  Все безоговорочно шло к свадьбе.
  Олег был по уши влюблен, а Люся, не могла найти в женихе ни одного недостатка.
  
  Но все же после свадьбы он нашелся.
  Да еще какой.
  
  Круто превратившись в собственника, как нередко бывает с молодыми мужьями, он начал жену, жутко ревновать и самое страшно настаивать на смене работы.
  
  Ревность - куда не шло.
  Люся была способна на верность.
  А как можно бросить любимую очень доходную работу, да еще и расстаться с единственной ценнейшей подругой.
  
  Но хода назад уже не было.
  Брак - дело серьезное, а жена уж так веками сложилось у мужа в подченении.
  
  Все предложенные Люсей альтернативы прежней вертепной, по вдруг возникшему мнению мужа, были забракованы. В них присутствовали так или иначе мужчины.
  
  Ничего не оставалось как работать там где укажет муж.
  
  И он такое место нашел.
  Им оказался салон для новобрачных на верхнем этаже магазина.
  
  Там часами царила гробовая тишина.
  И лишь пару раз в день поднималась парочка влюбленных.
  
  Олег расчитал все точно эти два мужчины были не только в сопровождении своих девушек, но даже на его жену не поднимали глаз.
  
  Маша пришедшая к подруге в гости застала ее в ужасном состоянии, она была похожа на Робензона Крузо страдающего от одиночества.
  И это после веселой бесшабашной ресторанной жизни.
  
  Позже она проезжая на маршрутке мимо подружкеного магазина видела в нижнем углу одного из окон чуть отодвинутую штору. Это скучающая Люся часами смотрела на проезжающие автомобили и идущих людей, и это было все, что она могла себе позволить.
  
  Что было потом - ясно.
  Развод и возвращение в ресторан.
  
  Уж теперь Люся поняв, что большинство мужей против того, чтобы их жены работали офицеантами, твердо знала, какого мужа выберать.
  А такого, как у Маши. Он намного старше, психолог, добрый, понимающий...
  
  Задача не из легких. К тому же еще у него до свадьбы нато потребовать обязательство.
   Ну ничего подруга поможет, да и она хороша собой, может быть верной, хорошо готовит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"