Лень Анатолий : другие произведения.

Дети похожи на воспитателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Дети похожи на воспитателя
  
   рассказ
  
  Философа Петра Ильича Столета, попросил как-то, за большие деньги, очень состоятельный человек Стас Власович Золотарев, позаниматься с его детьми.
  
  Несметно разбогатев, он возомнил себя ровней царским особам, которые использовали в таких случаях, услуги известных мыслителей.
  
  Петр Ильич согласился, отказавшись от оплаты. Но, предложил обговорить процесс обучения и наметить цели.
  А главное, он хотел донести истину, что воспитанники, непременно становятся похожи на воспитателей.
  
  Стас Власович, оказывается уже думал, об этом. И, как раз таки и желал, чтобы его дети походили на философа мудрого, благородного, умеющего сострадать... Но он, каким то образом, совсем упустил, материальную составляющую.
  
  В процессе дискуссии выяснилось, что люди обладающие, такими высокими качествами, не могут себе позволить роскошь и живут очень скромно. А деньги пускают лишь в дело, поддержку государства, благотворительность, служение людям...
  
  На, последовавший вопрос богача: "Значит я отрицательный?". Философ ответил: "Это, Вы сказали".
  
  Предприимчивый Стас Власович, предложил, так построить обучение, чтобы положительные качества и науки привить, но позволить жить, на широкую ногу.
  На, что мудрец ответил, что нечестным быть не может, да и проку от такого учения, мало.
  
  Зашедший, в тупик разговор - было решено перенести.
  
  Но, проходили годы - а он, так и не возобновлялся.
  
  Глупый богач, неспособный уйти от порочной роскоши и бедный мудрец, иногда встречаются, поскольку живут недалеко, друг от друга. Они, сохранив хорошие отношения, перебрасываются несколькими общепринятыми фразами. Но, больше никогда, не говорят о воспитании детей.
  
  Хотя, мудрому философу, что бы понимать, в каком направлении оно движется, достаточно того факта, что старший четырнадцатилетней сын, горе воспитателя отца, уже вовсю самостоятельно, раскатывает на немыслимо дорогущем авто.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"