Лень Анатолий : другие произведения.

Работать или нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Работать или нет
  
   рассказ
  
   Когда Павлу, исполнилось восемнадцать. мать открыла ему семейную тайну.
  Оказывается, его родным отцом, является совершенно другой человек.
  
  Сначала, это известие, вызвало сильное замешательство, которое вскоре, переросло в большое любопытство.
  
  Кто, он?
  Какое, место в обществе занимает?
  Знает ли о том, что у него есть сын?
  
  Может, у него появится возможность, не вкалывать с молодости для того, чтобы, хоть как-то перебиваться. А хотя бы, несколько юных лет, пожить в свое удовольствие.
  
  Чем больше, он узнавал об отце, тем радужней, вырисовывалась картина, его нового будущего.
  
  Отец был коммерсантом, владельцем сети магазинов, известным в городе человеком...
  
  При знакомстве выяснилось, что отец не знал о существовании сына.
  
  После, внимательного визуального изучения внешности Павла и долгих расспросов о матери, обстоятельств их далеких отношений, дате рождения гостя..., он честно признался, что все, очень похоже на правду.
  
  Они подружились, стали общаться, сблизились их интересы...
  
  Но Павла, не устраивало то, что новый папаша, совсем не дает ему денег.
  
  На намеки об этом, он заявил, что сам в долгах и помогать сыну, возможности не имеет.
  
  Павел, уже настойчивей намекнул на то, что можно же, продать товар или что-то из имущества.
  
  И тут, на юную голову сваливается, уже тайна, вновь испеченного отца.
  Оказывается, он лишь исполнительный директор, а владельцем магазинов является другой человек, пожелавший находится в тени и вести дела инкогнито.
  
  Выяснилось, что так оно и есть.
  Более того, отец еще и не умеет обращаться с личными деньгами. И довольно приличной зарплаты, ему действительно, постоянно не хватает.
  
  Чтобы, уж точно не прогадать, Павел попытался, вызвать отцовскую жалость тем, что все детство, провел в нужде, сейчас, ему нужен стартовый капитал, имеются долги, за которые его могут убить...
  
  Все - тщетно.
  
  Отец, вроде бы и проникся искренно в проблемы сына, но денег не дал. Наверное, их у него действительно, не было.
  
  Ну, не получилось - так, не получилось.
  Ведь, он ничего, не потерял.
  
  Но вскорости выяснилось, что это далеко, не так.
  
  Через время, Павла вызвали к следователю и объявили, что ушедший на пенсию отец, подал заявление, что нуждается в материальной помощи от сына.
  
  На состоявшемся суде, было вынесено решение, о отчислении двадцати пяти процентов из зарплаты Павла, в пользу престарелого отца.
  
  Теперь, уж точно, нельзя было - не работать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"