Лень Анатолий : другие произведения.

Долгожительство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Долгожительство
  
   рассказ
  
   Потап Наумович Дроздов, за плечами имел, очень много прожитых лет.
  Тело его совсем ослабло, разум помутился, чувства огрубели...
  Он, уже не мог делать даже то, что раньше получалось играючи.
  Болезни так взяли в оборот, что ни днем ни ночи, от них не было покоя, а сопровождающие их боли изнуряли.
  Последним же ударом, явилось то, что он потерял смысл жизни.
  
  Не было никакого выхода, кроме как уйти из жизни.
  И он, потихоньку начал себя, к этому подготавливать мыслями, делами, поведением...
  
  Этот процесс, не мог не затронуть беспокойства, о судьбе остающихся на земле близких.
  Он начал за ними наблюдать, чтобы напоследок подкорректировать их жизнь, в нужном направление.
  
  Наблюдения привели, в том числе и к удивительному открытию. Оказалось, что все окружающие, и даже те, что были не намного моложе, за счет него не чувствуют так остро, приближения смерти. Их не захватывает то состояние, в которое попал он, похоронив всех старше себя.
  
  Бесспорным, виделось то, что после его смерти, несколько дорогих сердцу людей упадут в панику, понимая что они следующие.
  Ведь, только глядя на него, они думают, что их черед, еще не наступил и только поэтому, пребывают в хорошем расположении духа. Ему, удается уводить их от печали.
  
  Это, так встряхнуло Потапа Наумовича, что он тут же выпрямил спину, стал больше улыбаться, начал прятать свои хвори...
  
  Ведь, от него зависит судьба всех, кто рядом.
  
  Чем, больше он проживет - тем жизнь окружающих, удаленная от смерти, будет оптимистичнее, радостнее, увлекательнее....
  
  После его демонстрации жизнеспособности, стало невооруженным взглядом заметно, что окружающие старички, даже те, кто ненамного моложе, глядя на него, вдруг явно помолодели, стали влюбляться, совершать ошибки молодости...
  
  Теперь, его волнует только одно, как донести всем людям земли, что долгожительство играет, такую важную роль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"