Лень Анатолий : другие произведения.

Надо иметь имя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Надо иметь имя
  
   рассказ
  
   Константин, после тотальной работы над собой, увенчавшейся успехом, понял - что быть положительным человеком, мало.
  Потому, что существует множество темных сил, способных даже святого обобрать, ущемить, заставить делится, затереть, опорочить, поработить..., а в случае сопротивления пустить по миру, засадить в тюрьму, убить...
  
  Пытаясь, найти выход из такого положения он обнаружил, что в обществе существуют категории людей, представителей которых силы мракобесия, трогать побаиваются. Потому, что это более опасно, затратно, сложно, публично...
  
  Таким, неудобным человеком для подонков, может явится полицейский, журналист, депутат, имеющий ученную степень, орденоносец...
  
  Константин, начал подбирать, приемлемые для себя, подобные защитные титулы.
  Но это было - не легко. Ведь он, не имел высшего образования, харизмы, большого интеллекта, чрезмерной напористости...
  
  Но со временем, прилагая смекалку, усилия, изворотливость..., он стал дружинником, донором, членом амбициозной партии, внештатным инспектором, активистом популярного массового движения...
  В подспорье этому, ходил по улице набычась, растопырив пальцы, выпучив глаза...
  
  Каждый, из желающих, за счет него поживится, находил среди этого множества защитных факторов то, что останавливало именно его.
  С теми, уже немногими, кто через этот щит все же прорывался, не найдя в нем своей страшилки, справляться было легче.
  
  По сути - проблема была решена.
  
  Вот только, как гадко стало жить, под этой чуждой ему маской.
  Но ведь - другого выхода, у него нет.
  
  И он завидовал тем, кому посчастливилось стать космонавтом, национальным героем, популярной личностью... Ведь им, ничего не надо придумывать, а подлецы к ним, на пушечный выстрел бояться приблизится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"