Лень Анатолий : другие произведения.

Против природы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Против природы
  
   рассказ
  
   Писатель, Александр Николаевич Боровик, писал рассказы, чтобы люди, читая их становились лучше, а от плохого уходили.
  Герои его произведений, вызывали желание, поступать положительно, а скверных поступков, не совершать.
  
  Чтобы, постоянно совершенствоваться, в своем мастерстве воспитания читателей, он все вокруг этого предмета, подвергал анализу. Изучал механизмы, которые ему, как способствуют, так и являются помехой.
  
  Однажды, Александр Николаевич натолкнулся на то, что его буквально потрясло.
  Оказывается, он действует наперекор, самой всесильной матушки природы.
  Как, показали исследования ей, заботящейся только о максимальном размножении, выгодны как раз таки люди отрицательные, а именно ворующие, гулящие, насилующие, обманывающие...
  Ей подспорье бабники, насильники, те кто обещает жениться...
  Других же, хуже размножающихся, она просто стирает с лица земли, через могучий естественный отбор.
  
  Теперь стало ясно, почему не достигается большого эффекта в воспитании - ведь трудно, противостоять природным инстинктам
  
  Ему, даже в страшном сне, не могло приснится - что он борется с природой, для которой цивилизация чужда, включая даже саму нравственность.
  
  Александр Николаевич растерявшись, даже перестал мечтать, о тотальном влиянии своего творчества, которое может привести к исчезновению человечества, за счет уменьшения рождаемости.
  
  Может, прекратить писать?
  
  Но если так поступят все, человечество опять погрузится в тьму. Люди начнут, пожирать друг друга. Кто кого сгребет - тот того будет и иметь.
  Ведь существование цивилизации, в первую очередь обязано именно культуре, воспитывающей духовность, нравственность, человеколюбие...
  
  Что же, делать?
  
  Вот если бы, написать такой рассказ, который подвиг всех людей планеты становящихся высоконравственными, рожать детей не по залету, а во имя спасения человечества. Тогда, аморальные люди, не смогли бы размножатся сильнее и ставших высоконравственными, через влияние культуры, не смогла бы пожирать природа, через свой пресловутый естественный отбор.
  Нравственные бы люди, размножались не хуже бездуховных и их становилось все больше и больше. А главное, природа этому бы не противилась - ведь ей все равно, кто порождает детей.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"