Лень Анатолий : другие произведения.

Литературная школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Литературная школа
  
   рассказ
  
  
  Писатель Лев Николаевич Травин, занимался творчеством, не ради денег и славы.
  Он хотел, внести свой вклад в рост духовности, нравственности, человеколюбия... Помочь людям приобрести дополнительные знания, научится отличать добро от зла, понять как правильно себя вести, посодействовать в решении проблем...
  Ведь литература, одна из существующих школ.
  
  Бывали, довольно длительные периоды, когда он работал по восемнадцать часов в день, без выходных и праздников.
  Если, уже не мог сидеть и стоять, подвешивал себя под мышки веревками к потолку.
  
  Продажа книг, в бумажном варианте и прочтение их в интернете, радовали.
  Количество читателей, по всему миру, исчислялось десятками миллионов.
  Этому, способствовала современная техника. Чего только стоила, возможность прочтения текстов, на многих самых распространенных языках.
  
  В почту, ежедневно поступали десятки писем, преимущественно с положительными отзывами, на которые ему отвечать даже кратко, удавалось с трудом.
  
  И вот однажды, вдруг ни с того ни с сего, возникло желание провести анализ того, как практически повлияло его творчество на общество.
  
  Обширные наблюдения показали, что люди стали духовнее, добрее, щедрее...
  Но изученное, общественное мнение - говорило, о прямо противоположном.
  О том, что общество стало порочней, безнравственней, циничней...
  
  Не мог же, его труд - пройти зря?
  Или он, все таки ошибается?
  Может, это самовнушение, стремление выдать желаемое, за действительное.
  
  Если, еще поднажать и тогда, через годы будет более явна, именно его правота.
  
  Но, ведь он сейчас, уже не может заниматься творчеством, более трех часов в день.
  Здоровье, из-за перегрузок и отсутствия отдыха, серьезно утрачено. Да и годы, берут свое.
  Вот и приходится самому, выращивать продукты питания и готовить.
  То, что в магазинах и столовых уже организм, принимать не желает.
  Больше времени уходит на сон, поддержание лучшего быта, заботу об организме...
  
  А может, он настолько гениален, что как человек из будущего, будет понят, при все возрастающем интеллекте потомками, лишь через столетия?
  Может, именно тогда, его книги смогут открыть глаза людям, а то и даже спасут человечество, от гибели?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"