Лень Анатолий : другие произведения.

Где этот дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Где этот дом
  
   рассказ
  
   В сорок восемь, художника Валентина Сергеевича Красина, лучше всего на творчество вдохновляли женщины.
  Поэтому, когда он в пятый раз женился, на семнадцатилетней Лизе, с его кисти стали сходить великолепные работы.
  
  Этому безусловно способствовало то, что он ранее, таких чувств, как к новой жене, еще никогда не испытывал.
  Валентин Сергеевич от любви, потерял разум, самоконтроль, память...
  Что порой, приводило к печальным последствиям.
  
  Как то, поехали они летом, отдохнуть в Сочи.
  На вокзале их, как и других приехавших, обступила толпа сдатчиков жилья. Пообщавшись с некоторыми, пока еще что-то в этом гаме, голова соображала, они поспешили остановится на последнем варианте.
  
  Это была квартира, в пятиэтажном доме.
  До моря было, хоть и далеко, но туда ходил автобус.
  
  Побросав вещи, они помчались на пляж.
  Жажда окунутся, в обворожительные волны - была нестерпимой.
  
  Накупавшись вдоволь, молодожёны поехали обратно.
  Зайдя в автобус, Валентин Сергеевич вдруг понял, что забыл запомнить название остановки, возле которой находится их жилье. Вся надежда, была на Лизу, которая в отличие от него, голову от любви не теряла и могла нормально соображать. Но у той, оказалась девичья память.
  
  Узнав от местных, что остановок с пятиэтажками четыре, они вышли на первой из них.
  Что это, именно та остановка аргументов не оказалось, ни за ни против. К тому же, одинаковых домов было великое множество.
  
  Прежде чем идти, на о бум Лазаря, решили установить, чем они обладают.
  Было - негусто.
  Лишь помнили, что второй этаж и дверь первая от лестницы.
  
  
  Главным прибором, определяющим их квартиру - конечно же был, спасительный ключ.
  
  По закону подлости, они обнаружили свое жилье, на четвертой остановке глубокой ночью.
  
  Вот и пойми теперь, как лучше быть с головой, но без любви, или влюбленным - без головы.
  
  Валентин Сергеевич, все же с поиском своей головы, решил повременить. Ведь Лиза так прекрасна, и не хотелось, чтобы любовь к ней, при такой находке сразу же, как водится, улетучилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"