Лень Анатолий : другие произведения.

Жалость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Жалость
  
   рассказ
  
   Великое множество, всевозможных чувств, Константин испытывал к людям.
  Но, в самом конце жизни, он с удивлением обнаружил, что из них осталась, только одна жалость.
  
  Бедных ему было жаль, из-за того, что они испытывают нужду, богатых - из-за обременительности.
  
  Добрых, что они жалея плохих людей, продолжают терпеть их скверное поведение, им садятся на шею, считают лохами..., злых - что их все ненавидят, с ними не желают общаться, в старости они оказываются в одиночестве...
  
  Молодых потому, что у них впереди много трудностей, опасностей, страданий..., старых - что они, чаще болеют, немощны, скоро умрут...
  
  Невежд, что те, как слепые котята не знают куда двигаться, совершают много ошибок, вынуждены батрачить..., образованных за то, что знания привели их к печали, они понимают, что жизнь обман, способны в полной мере, осмыслить безумное и несправедливое поведение людей...
  
  Что, влюбленные страдают от любви, остальные - от, ее отсутствия.
  
  Любого человека - есть, за что пожалеть.
  
  И если такие чувства, как зависть, злоба, месть..., из-за их особой отрицательности и невыгоды, ему удалось вытравить из себя ранее. То остальные нейтрализовала, именно эта тотальная жалость.
  Как он не пытался понять причины, этого необычного явления, ничто - не открылось.
  
  Может это произошло - чтобы ему, было легче умирать?
  
  Вот если бы это, случилось в молодости, то он всю жизнь прожил бы, исключительно человеколюбивым.
  Ведь жалость, как никакое другое чувство, к этому располагает. Даже мать, любит сильнее того ребенка - который больше болеет.
   Ну ничего, он еще поживет и послужит, теперь уже не себе, а людям.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"