Лень Анатолий : другие произведения.

Настоящий глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Настоящий глава
  
   рассказ
  
   Борис Павлович Кротов, был эталоном главы администрации.
  Он умело руководил, был честным и человеколюбивым.
  
  Но всем - не угодишь. Недовольных, все равно, хватало.
  Причем, это были не только те, кому он мешал нарушать закон.
  Людям свойственно, во всех своих бедах винить не себя, а власть. Каждому кажется, что жизнь, без ущербности руководителей, могла бы быть намного лучше.
  
  Борис Павлович, как искренне и с любовью к людям, работать еще лучше не старался, отдавая всего себя, все же чувствовал, что ненависть к нему лишь накапливается.
  
  Не остановился, этот несправедливый процесс, даже тогда, когда он после смерти жены, став одиноким полностью погрузился в процесс служения людям и даже, отдавал на благотворительность большую часть своей зарплаты, оставляя лишь на самое необходимое.
  Этого люди, не замечали.
  
  Когда наступил пенсионный возраст, его, вдруг охватил жуткий страх. Ведь отставка, рано или поздно придет, а затаившиеся обиженные, только и ждут момента, когда он упадет. Уж тогда, они все набросятся, на него ослабленного.
  И все это, за служение верой и правдой.
  
  Теперь он понял, почему другие, которых он осуждал, в его положении хапали. Чтобы была, в последствии возможность уехать, куда подальше.
  А ведь у него, нет денег, даже на переезд.
  
  Оказывается - их можно, понять.
  Ведь, людская неблагодарность и вечное недовольство - всему вина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"