Лень Анатолий : другие произведения.

Язва воспитательница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Лень
  
   Язва воспитательница
  
   рассказ
  
   У вора Никодима, была язва двенадцатиперстной.
  Причем протекала она, странным образом. Обострялась, только после краж.
  От невыносимых болей, он порой падал на пол и крутился юлой.
  В остальное время, когда он долго на дело не ходил, с недугом вполне можно было сосуществовать. Бывало, он даже о нём забывал.
  
  Обычно воры, боятся быть битыми, или угодить за решетку. Никодим же думал, лишь о предстоящих муках и очень надеялся, что может на этот раз пронесет. Но такое, не случалось. Даже после мелкой краженки, расплачиваться приходилось по полной, до умопомрачения.
  
  Чем он только - не лечился. Но язва, не зарубцовывалась.
  Может быть и был бы эффект, имей он возможность рассказать лекарям, причину ее буйства. Но ведь это, даже от жены скрывал. Бабы болтают, что метлой метут.
  
  И вот со временем, он так измотался, что погнала его чертова болячка, на работу устраиваться.
  А ведь, до этого перевоспитать его не удавалось даже семье, школе, колонии...
  Только оформился - сразу угомонилась. И даже, признаков не подает. Как вроде бы, организм напрочь покинула.
  
  Прошли, годы.
  В работу, Никодим втянулся и от воровства, отвык.
  И дело уже, не в болях.
  Теперь, просто интересно. Есть у него язва, или нет?
  Но не сворачивать же, с честного пути, чтобы узнать.
  А к врачам неумехам, какой толк идти, они все равно, точно не скажут.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"